Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужно пережить
помогите

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 8:58    Заголовок сообщения: Нужно пережить Ответить с цитатой

На форуме давно - сегодня зарегистрировалась заново - не хочу писать эту историю под своим ником.

История вкратце: была очень сильно обижена мужем. Обидеть меня в принципе не просто, но были задеты мои жизненные ценности, принципы и установки. Вследствие этого вела себя неадекватно, даже можно сказать отвратительно.
Скандал закончился тем, что муж просто меня ударил. Нет, даже не просто ударил, а очень сильно разбил лицо - физиологические подробности писать не буду.

Вопрос о том разводиться или нет не стоит, пишу не за этим. Разводится не буду, мужа люблю. Он, кстати, сам заговорил о разводе. Если захочет, препятствовать тоже не стану.
В игры типа "ударил один раз ударит еще - нужно уходить" и "ударили в одну щеку подставь другую" не играю.
Просто помогите пережить. Наверное хочется выговориться. Так как в силу своего характера и жизненных установок обсуждать случившиеся не буду ни с кем.

Стоит сказать что мы вместе почти 10 лет, двое дочек, младшей два месяца.

В голове все сумбурно, даже не знаю что и писать, а выговориться надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:03     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Сил Вам и терпения!
Но... я бы ушла от такого мужа, если бы не было детей...
Ситуация не очень понятна. Может, стоит поговорить и решить проблемы, из-за которых он начал вести себя так, что Вы начали страдать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:09     Ответить с цитатой

Scream
Спасибо за поддержку.
Что касается разговоров. Мы разговариваем. У него ко мне очень много претензий. Я даже не знаю, что и делать с этим списком. Большинство мне кажутся необоснованными. Я готова меняться, но полностью перекроить свою личность - пока не могу, да и не хочу, наверное...
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Чем самодостаточней и умней женщина, тем больше претензий от мужа/парня в её сторону :-( :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто помогите пережить. Наверное хочется выговориться. Так как в силу своего характера и жизненных установок обсуждать случившиеся не буду ни с кем.
ну давайте попробуем. смысла тогда нет говорить ни о его поступке, ни о Ваших. Расскажите просто, что Вы ЧУВСТВУЕТЕ. не к нему, а сама. Это могут быть боль, усталость. обида, чувство вины, раздраженность, апатия и пр и пр. Я подсказываю, чтоб Вы по ошибке не стали писать что-то вроде "да как он мог и тыры пыры".
Чтоб пережить то, что с Вами происходит, важно понять что чувствуете.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Цитата:
У него ко мне очень много претензий.

А вы эти претензии напишите нам, естественно с комментариями что так а что не так, может и их мы поможем Вам разобрать и меняться так кардинально не придется...
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:49     Ответить с цитатой

Я чувствую обиду и вину, агрессивных чувств нет вообще. Чувствую боль - даже четко ее локализую - в области солнечного сплетения давящая тяжесть, которая мешает дышать, еще что касается тела: зажимы в области плеч шеи и спины.
Сейчас период отрицания - хочется верить, что сейчас зажмурюсь и все пройдет
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:56     Ответить с цитатой

Грустные глаза
А силы есть что-то предпринимать, ну упражнения какие-нибудь? Я пока только про силы спрашиваю ;) Или Вы разбиты вдрыбодан?

⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 9:58     Ответить с цитатой

Paula
претензии касаютсямоего к нему отношения, он считает что я недостаточно уважительно к нему отношусь. А именно: я не могу скрывать свои настоящие чувства. Например, если я зла или обижена на него и пришел к нам мой брат мне трудно делать вид что ничего не случилось - это он считает неуважением. Если я демонстрирую хоть что-то из репертуара отрицательных эмоций в его адрес, проявляю холодность и т.д. - неуважаю.

Еще я "ехидная". Если я задета чем-то, мн не свойственно ругаться, браниться и т.д. у меня острый язык и я его "подкалываю". В этом он тоже видит неуважение.

Вспоминает разные ситуации - даже очень давние где я его "неуважала".

Он не любит когда нарушают его комфорт и поэтому любые претензии с моей стороны неприемлемы и тоже расцениваются как неуважение.

А я его на самом деле уважаю и даже стараюсь избегать ситуаций которые он расценивает как принижающие его достоинство (я так не расцениваю). Но получается не всегда, оскольку это касается эмоциональной сферы

Добавлено спустя 37 секунд:

Piv
да я разбита, пока сил нет
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Цитата:
где силы взять я знаю, но где их взять на то, чтоб взять, незнаю :-(
нужна точка отправки, или точка опоры... с чего начать. Девочки, советуйте!

⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Грустные глаза
хм вырисовывается очень самовлюбленный тип...
Как то странно получается, если Вы что то не то сказали или не так повернулись так это не уважение, а как в морду, так это что со всем почтением :eek:
Цитата:

У Вас есть возможность побыть одной? хотя бы день...
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Paula
я каждый день одна, если не считать детей... отдохнуть возможности нет. Двигаюсь через "не могу"

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

... есть у нас такая проблема: если я кричу - то я виновата - истеричка
если он кричит, то тоже я виновата - довела. Это касается всего
я наверное очень устала...
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:22     Ответить с цитатой

Грустные глаза дети спят днем? Можете рухнуть вместе с ними? Это на данный момент лучшее средство для вас. Сначала нужно восстановить хоть каплю сил.

⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:26     Ответить с цитатой

Цитата:
... есть у нас такая проблема: если я кричу - то я виновата - истеричка
если он кричит, то тоже я виновата - довела. Это касается всего
я наверное очень устала...

О у нас примерно так же. Это очень давит... я понимаю... Мне кажется есть смысл проконсультироваться с психологом и снимать прежде всего чувство вины, это неправильно - чувствовать себя виноватой ... за себя же.
P.s. От меня ушел позавчера, я пока не решила что делать. Подожду недельку...
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 10:29     Ответить с цитатой

Piv
поспать очень надо, это я знаю. Но состояние такой вымотанности, но при этом какого-то умственного возбуждения не дает заснуть, мысли не дают

Amadey
мой не уйдет. В его понимании кто уходит тот и есть разрушитель семьи, а значит виноват.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: