Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Надо как-то уйти с мотивирующей и побуждающей роли. Прекратить наставническую и вдохновляющую миссию. Хорошо бы к психологу конечно пойти очно.

Согласна с Вами, но трудно изменить свое многолетнее поведение, да и он ждет от меня этой миссии, говорит, что ему это нужно.
К психологу надо, но... выше писала

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

еще давит чувство вины перед детьми, особенно перед старшей... она все понимает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Цитата:
но все время получается что нет на это средств

По мойму можно отказать себе в чем то, ну скажем так не жизнено необходимом, что бы сохранить многое....
Это иногда кажется что психолог не обьязателен, что без него вы проживете, лучше купить палку колбасы чем мозги вправить, но это долеко не всегда так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Грустные глаза, быть музой очень хорошо для отношений, но быть "локомотивом" в отношениях - плохо. Муза вдохновляет совершать поступки, локомотив же - толкает, заставляет через силу. Вы, видимо, "локомотив", результаты вроде есть, но блин, какой ценой? Поэтому он и бесится.

Последний раз редактировалось: Malenalena (Вт Сен 08, 2009 11:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Paula
согласна. Но думаю, он не разделит нашего мнения.
К психологу считаю мы должны идти вместе, если хотим сохранить семью
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Paula
согласна. Но думаю, он не разделит нашего мнения.
К психологу считаю мы должны идти вместе, если хотим сохранить семью

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Malenalena писал(а):
Грустные глаза, быть музой очень хорошо для отношений, но быть "локомотивом" в отношениях - плохо. Муза вдохновляет совершать поступки, локомотив же - толкает, заставляет через силу. Вы, видимо, "локомотив", результаты вроде есть, но блин, какой ценой? Поэтому он и беситься.

это нужно обдумать, спасибо за версию

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Еще я чувствую стыд. Мне стыдно, что меня ударил муж. Очень стыдно
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:17     Ответить с цитатой

Malenalena!

+100

Вы более точно высказались. То же самое пыталась сказать.
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Грустные глаза писал(а):

Еще я чувствую стыд. Мне стыдно, что меня ударил муж. Очень стыдно

Это вы бросьте! Немедленно прекращайте!

Срочно на улицу! В гости к общим знакомым, к родителям, к нему на работу! Это будет методом воспитания мужа, без слов, без разборок и скандалов, без жалоб. Просто продемонстрируйте людям своё разбитое лицо, они сами всё поймут без слов.

Подумайте, что ваш муж думает, что чувствует, когда вы сидите дома с разбитым лицом вся из себя пристыженная? Он думает, что ему позволено на вас влиять. Да не просто влиять, а жёстко диктовать вам, что и как делать, ломать вашу личность. Эта мысль у него пока не укоренилась, но она укорениться, если вы ничего не предпримите.

Срочно на улицу! Не стыдитесь, это ему должно быть стыдно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Malenalena писал(а):
Он думает, что ему позволено на вас влиять. Да не просто влиять, а жёстко диктовать вам, что и как делать, ломать вашу личность. Эта мысль у него пока не укоренилась, но она укорениться, если вы ничего не предпримите

К сожалению, эта мысль уже укоренилась. Именно так он и думает и не скрывает этого.
Он прямо так и говорит, что если я буду делать то, что ему не нравится он сломает меня как личность. Видимо ударить это для него метод воспитания.
И если честно, я не верю что он по-настоящему способен раскаяться... он придумает себе массу оправданий и будет ждать раскаяния от меня...
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:47     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Ну так переставайте сидеть жалеть себя в уголочке, а расправляйте крылышки, Вы хотите так пол жизни просидеть дома с разбитым лицом что бы никто ничего не узнал, а о психике детей Вы подумали?
Я правильно поняла, что у Вас 2 дочки?
И какую модель поведения они у Вас переймут? Что если ударил муж это нормально главное что бы никто не увидел? :eek:
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Грустные глаза, если так, то и вы в ответ должны вести себя более твёрдо и уверенно, вы должны защищать своё достоинство!

То, что он сделал - самое настоящее преступление. И если он не понимает этого, именно вы должны сделать всё, чтобы он это понял.

Прямо сейчас идите в больницу зафиксировать ваши травмы! Обязательно! Это не значит, что немедленно должны обратиться в милицию и заявить на мужа. Просто сходите зафиксировать побои. У вас должны быть доказательства. Это ваш козырь. Сделайте копию, оригинал положите подальше. После чего серьёзно и спокойно поговорите с мужем о том, что он был не прав, ударив вас, и что вы были по этому поводу в больнице, взяли справку. Скажите, что он нарушил закон и вы можете в случае его нераскаяния обратиться в милицию.

Вы должны донести до него мысль, что вас сломать не так просто, как ему кажется, что это вообще недопустимо в отношениях, и что вы готовы защищать себя и свои права.

Дело серьёзное! Очень! Тем более, всё гораздо запущеннее, чем это показалось по вашим первым высказываниям. Здесь нужно не искать возможность простить и пережить, а нужно искать способы возврата вашему мужу человеческого лица!

То, в чём вы не правы - отдельный разговор. Сейчас главное - чётко определить в отношениях границы допустимого!

Последний раз редактировалось: Malenalena (Вт Сен 08, 2009 11:52), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

И какую модель поведения они у Вас переймут? Что если ударил муж это нормально главное что бы никто не увидел? :eek:

вот это очень меня беспокоит, как дать понять ребенку, что это ненормально и не разводиться при этом?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Malenalena писал(а):

Дело серьёзное! Очень! Тем более, всё гораздо запущеннее, чем это показалось по вашим первым высказываниям. Здесь нужно не искать возможность простить и пережить, а нужно искать способы возврата вашему мужу человеческого лица!

А есть такие способы? Мне тоже в голову кроме фиксации побоев ничего не приходит. Может есть еще способы?

А простить я не хочу, знаю что не получится. Хочу именно пережить - желательно без психологической травмы
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Так Вам Malenalena очень здравые советы дает, покажите это детям, что папа ошибся он поступил плохо, очень плохо, это не нормально и то что за себя надо бороться. А так он мало того что лицо разбил, так еще и героя из себя сделал, ты во всем виновата это я из за тебя сделал такой плохой поступок :eek:
Вам не кажется, что это само по себе бредово звучит?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

Грустные глаза
Цитата:
А есть такие способы?

При таком его поведении, демонстрация Вашего лица окружающим будет очень ощутимым ударом.
Он же может быть герой и говорить что Вы во всем виноваты Вам, а остальных то он этим никак не убедит, прогуляйтесь в гости к его родителям, к своим, ага встретить с работы, пройдитесь перед соседями. Это каждый раз удар по его самолюбию, он же такой хороший, а Вы его таким образом перед всеми мордой в его же грязь.
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:08     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

При таком его поведении, демонстрация Вашего лица окружающим будет очень ощутимым ударом.
Он же может быть герой и говорить что Вы во всем виноваты Вам, а остальных то он этим никак не убедит, прогуляйтесь в гости к его родителям, к своим, ага встретить с работы, пройдитесь перед соседями. Это каждый раз удар по его самолюбию, он же такой хороший, а Вы его таким образом перед всеми мордой в его же грязь.

Я не понимаю как потом дальше жить в этом доме, ну стыдно мне за него будет перед соседями, я себя знаю... буду потом себя все время дискомфортно чувствовать когда из дома надо будет выйти.
Своей семье тоже не хочу показываться - будут уговаривать разводиться.
А его семье я покажусь обязательно. Уже даже показалась - просила его сестру забрать старшую из школы...
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Вы всю вину на себя сгружаете. Да отдйте Вы ему всю его вину, пусть он с ней живет.
А Ваша семья же не просто так будет вас уговаривать развестись, а будет морально Вас поддерживать, это для Вас сейчас очень важно.
⮝ наверх ⮝

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:17     Ответить с цитатой

К сожалению, эта мысль уже укоренилась. Именно так он и думает и не скрывает этого.
Он прямо так и говорит, что если я буду делать то, что ему не нравится он сломает меня как личность. Видимо ударить это для него метод воспитания.

Грустные глаза, он не сможет Вас сломать. Вы - гораздо сильнее его! И со всем справитесь!

Настойка валерианки, 1 ст л на полстакана воды три раза в день в теч 10 дней. Если у малышки нет аллергии, конечно. Это поможет Вам немного успокоиться.

Постарайтесь избавиться от чувства вины перед всеми, даже перед дочерью. Сейчас Вы - самый нуждающийся в помощи человек в Вашей семье. Вот и подумайте о себе прежде всего. Маленькую дочу - бабушке на пару часиков. Самой - в ванну с пустырничком, маслами, музыкой расслабляющей; в лес, пожечь костёр, листочки пособирать; на море, волны так помогают отвлечься. Возьмите паузу!!!!! От всего, от всех! Это Вам жизненно необходимо.

О Вашем муже....Простите, если буду категорична. Такие не меняются....Я жила с похожим человеком.... Если хотите сохранить семью, меняться придётся Вам. Для начала - постараться полюбить СЕБЯ :give_heart: У Вас очень серьёзные проблемы с этим....

Пройдёт эта острота, боль! Держитесь!!!!! :mir:

Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: