Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
абилитационный центр Бороздина
о работе с особыми детьми

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 9:01     Ответить с цитатой

А Инесса Соломоновна все еще в Бороздина?

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7529
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Natashik78
вроде нет. В группах точно давно уже не работает, и вообще там вроде в последнее время вела работу только с сурдо проблемами (со слабослышащими). А специалист Инесса Соломоновна, конечно, редкий. Умница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДТГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Мы долго ждали свою очередь,чтобы попасть в этот центр - и вот наконец-то нам позвонили и пригласили на занятия на площадку на базе школы №53(в Дзержинском районе).Мы ездили в Академ на консультацию 2,5 года назад,я была приятно удивлена отношению педагогов к деткам,зачарована их работой,как они замечательно находят подход к деткам(хотя наше поведение оставляло желать лучшего),слышала отзывы родителей о результатах.В общем твёрдо решила,что надо туда попадать.Правда живём мы в городе и ребёнок категорически отказывается ездить на транспорте,надо сказать,что и любой выход из дома для нас - проблема.И,о радость,в городе есть площадка...И вот мы дождались спустя 2 года своей очереди,неслись туда как на крыльях.И...полное разочарование.Может в самом центре в городке всё и радужно,но здесь...Во-первых,сплошные запреты: "Это не трожь,сюда не лезь,здесь всё чужое,сиди смирно".А вокруг столько соблазнов для детей...Дальше - больше...У меня ребёнок-гипер,так вот,чтобы удержать его за столом,его держат за руку,со словами:"что ты ноешь,что тебе не нравится,сиди делай."Пока я присутствовала на занятиях,с ним худо-бедно занимались,но вот он привык к преподавателям,стала оставлять его одного.Однажды услышала "обидчивый плач",кинулась туда,подглядываю в дырочку,ребёнок сидит за столом,размазывает слёзы по лицу и пытается вставлять сортёры,а преподаватель со злым лицом что-то подбирает с пола.Выяснилось потом,что деть всё скинул с учительского стола.Вопрос:где был педагог,когда ребёнок это делал,ведь стол стоит немного дальше,чем парта,за которой они занимаются?Ладно,мы это "проглотили" и я решила украдкой последить,как проходят занятия и выяснила:никак.Педагог садит его за парту,даёт ему что-нибудь(мы в оновном любим с сортёрами заниматься),а сама занимается своими делами:что-то читает,пишет,разговаривает по телефону... :eek: Немудренно,что ребёнок,которого оставили без внимания,начинает искать себе занятие сам,а его ещё потом и наказывают :o На музыке снова пришлось присутствовать,т.к. и там он плакал,педагог отказалась брать его без меня.А он всего лишь не на всю музыку реагирует положительно,есть некоторые песенки,которые ему почему-то не нравятся и вызывают слезливость(например"В лесу родилась ёлочка","Колыбельная мамы медведицы").Я об этом говорила,но меня не услышали и даже не заметили,на какие песенки он плачет,чтобы их не включать...Вот только с педагогом по творчеству они дружат и виден результат,мы после каждого занятия уходим с рисунками :-).И ещё,почему-то во время занятий,когда педагоги не задействованы с другими детьми,они имеют привычку собираться все в одном кабинете,где идёт занятие с ребёнком, и обсуждать свои жизненные проблемы,что-нибудь покушать перед дитём :o Ну и как вы думаете среагирует ребёнок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 17:48     Ответить с цитатой

ДТГ
Это как всегда пресловутый человеческий фактор! :eek:
Жалуйтесь руководству!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

ДТГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Varinova
Да,вы правы,наверное следует.Хотя опасаюсь гонения на ребёнка,не всегда могу присутствовать на занятии...Опять же надо поговорить с другими родителями,как у них обстоят дела.После Нового года мы почему-то одни посещаем занятия,раньше ходили по трое.Опять вопрос:у них огромная очередь,почему в городе площадка "простаивает"?Попробую составить разговор с педагогами в следующее посещение.Вот бы ещё как-то записать их занятия,чтобы не быть голословным,вот только в замочную скважину это нереально :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:27     Ответить с цитатой

ДТГ
Мне кажется, можно попробовать обратиться к руководству, допустим, по телефону. И не называть своего имени, объяснить причину, почему не называете. Спокойно рассказать ситуацию, сравнить с предыдущим Вашим опытом.
А разговор с педагогами, на мой взгляд, будет бесполезен. Только настроите против себя!

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 21:25     Ответить с цитатой

ДТГ, я слышала от мам, что в городе подразделение Бороздина совсем плохое. Стоит все таки позвонить в сам центр, в городке. Ибо порочат доброе имя. Может здесь сами мамы напишут, кто столкнулся с отделением в городе.
⮝ наверх ⮝

ДТГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Да,так и сделаю.Параллельно ищу что-нибудь подобное в городе.
⮝ наверх ⮝

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 2:19     Ответить с цитатой

площадка Бороздина в школе 53 оставляет желать лучшего, занятия по уровню очень далеки от занятий в Академе, кое-как отходили три месяца отказались, ребенку вроде нравится, но мне есть с чем сравнить, это не занятия,а просто времяпрепровождения, можно походить, просто так,потому что бесплатно, но результатов такие занятия не принесут
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть опыт посещения этого центра с ребенком, старше 5 лет? Речь о центре в Академе.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_g
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:29    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Помогите найти координаты Инессы Соломоновны, очень нужно. Я знаю, что она дома принимает.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Tatiana_g
Вам ЛС

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:38     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девочки, у кого есть опыт посещения этого центра с ребенком, старше 5 лет? Речь о центре в Академе.

мы ходили в пятилетнем возрасте, а с чем связан вопрос? там есть и постарше детки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: