Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
абилитационный центр Бороздина
о работе с особыми детьми

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natashik78
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 9:01     Ответить с цитатой

А Инесса Соломоновна все еще в Бороздина?

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7941
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Natashik78
вроде нет. В группах точно давно уже не работает, и вообще там вроде в последнее время вела работу только с сурдо проблемами (со слабослышащими). А специалист Инесса Соломоновна, конечно, редкий. Умница.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДТГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 17:38     Ответить с цитатой

Мы долго ждали свою очередь,чтобы попасть в этот центр - и вот наконец-то нам позвонили и пригласили на занятия на площадку на базе школы №53(в Дзержинском районе).Мы ездили в Академ на консультацию 2,5 года назад,я была приятно удивлена отношению педагогов к деткам,зачарована их работой,как они замечательно находят подход к деткам(хотя наше поведение оставляло желать лучшего),слышала отзывы родителей о результатах.В общем твёрдо решила,что надо туда попадать.Правда живём мы в городе и ребёнок категорически отказывается ездить на транспорте,надо сказать,что и любой выход из дома для нас - проблема.И,о радость,в городе есть площадка...И вот мы дождались спустя 2 года своей очереди,неслись туда как на крыльях.И...полное разочарование.Может в самом центре в городке всё и радужно,но здесь...Во-первых,сплошные запреты: "Это не трожь,сюда не лезь,здесь всё чужое,сиди смирно".А вокруг столько соблазнов для детей...Дальше - больше...У меня ребёнок-гипер,так вот,чтобы удержать его за столом,его держат за руку,со словами:"что ты ноешь,что тебе не нравится,сиди делай."Пока я присутствовала на занятиях,с ним худо-бедно занимались,но вот он привык к преподавателям,стала оставлять его одного.Однажды услышала "обидчивый плач",кинулась туда,подглядываю в дырочку,ребёнок сидит за столом,размазывает слёзы по лицу и пытается вставлять сортёры,а преподаватель со злым лицом что-то подбирает с пола.Выяснилось потом,что деть всё скинул с учительского стола.Вопрос:где был педагог,когда ребёнок это делал,ведь стол стоит немного дальше,чем парта,за которой они занимаются?Ладно,мы это "проглотили" и я решила украдкой последить,как проходят занятия и выяснила:никак.Педагог садит его за парту,даёт ему что-нибудь(мы в оновном любим с сортёрами заниматься),а сама занимается своими делами:что-то читает,пишет,разговаривает по телефону... :eek: Немудренно,что ребёнок,которого оставили без внимания,начинает искать себе занятие сам,а его ещё потом и наказывают :o На музыке снова пришлось присутствовать,т.к. и там он плакал,педагог отказалась брать его без меня.А он всего лишь не на всю музыку реагирует положительно,есть некоторые песенки,которые ему почему-то не нравятся и вызывают слезливость(например"В лесу родилась ёлочка","Колыбельная мамы медведицы").Я об этом говорила,но меня не услышали и даже не заметили,на какие песенки он плачет,чтобы их не включать...Вот только с педагогом по творчеству они дружат и виден результат,мы после каждого занятия уходим с рисунками :-).И ещё,почему-то во время занятий,когда педагоги не задействованы с другими детьми,они имеют привычку собираться все в одном кабинете,где идёт занятие с ребёнком, и обсуждать свои жизненные проблемы,что-нибудь покушать перед дитём :o Ну и как вы думаете среагирует ребёнок?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 17:48     Ответить с цитатой

ДТГ
Это как всегда пресловутый человеческий фактор! :eek:
Жалуйтесь руководству!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

ДТГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:21     Ответить с цитатой

Varinova
Да,вы правы,наверное следует.Хотя опасаюсь гонения на ребёнка,не всегда могу присутствовать на занятии...Опять же надо поговорить с другими родителями,как у них обстоят дела.После Нового года мы почему-то одни посещаем занятия,раньше ходили по трое.Опять вопрос:у них огромная очередь,почему в городе площадка "простаивает"?Попробую составить разговор с педагогами в следующее посещение.Вот бы ещё как-то записать их занятия,чтобы не быть голословным,вот только в замочную скважину это нереально :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 18:27     Ответить с цитатой

ДТГ
Мне кажется, можно попробовать обратиться к руководству, допустим, по телефону. И не называть своего имени, объяснить причину, почему не называете. Спокойно рассказать ситуацию, сравнить с предыдущим Вашим опытом.
А разговор с педагогами, на мой взгляд, будет бесполезен. Только настроите против себя!

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 21:25     Ответить с цитатой

ДТГ, я слышала от мам, что в городе подразделение Бороздина совсем плохое. Стоит все таки позвонить в сам центр, в городке. Ибо порочат доброе имя. Может здесь сами мамы напишут, кто столкнулся с отделением в городе.
⮝ наверх ⮝

ДТГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 17, 2014 19:47     Ответить с цитатой

Да,так и сделаю.Параллельно ищу что-нибудь подобное в городе.
⮝ наверх ⮝

DINGO
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 8
Карта № 000848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 2:19     Ответить с цитатой

площадка Бороздина в школе 53 оставляет желать лучшего, занятия по уровню очень далеки от занятий в Академе, кое-как отходили три месяца отказались, ребенку вроде нравится, но мне есть с чем сравнить, это не занятия,а просто времяпрепровождения, можно походить, просто так,потому что бесплатно, но результатов такие занятия не принесут
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть опыт посещения этого центра с ребенком, старше 5 лет? Речь о центре в Академе.
⮝ наверх ⮝

Tatiana_g
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.14
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:29    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Помогите найти координаты Инессы Соломоновны, очень нужно. Я знаю, что она дома принимает.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Tatiana_g
Вам ЛС

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Танюшица
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2016 19:38     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девочки, у кого есть опыт посещения этого центра с ребенком, старше 5 лет? Речь о центре в Академе.

мы ходили в пятилетнем возрасте, а с чем связан вопрос? там есть и постарше детки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: