Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Рейтинг роддомов
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:25     Ответить с цитатой

ДимкинаМама
спасибо большое.
К сожалению отдохнуть мне не удастся, маленькую оставить не на кого - мамы у меня нет, а с родителями мужа мы не общаемся (есть веские причины)
Моя семья это брат и отец не склонные к моральной поддержке.
А папа мой сейчас неожиданно заехал на 5 минут по делу и все увидел. Буквально только что его проводила. Какая поддержка? Разговор в духе - не нравится - разводись, не хочешь - терпи. Но теперь вся родня в курсе. А мне от этого не легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДимкинаМама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 12:36     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Да, с малышнёй отдохнуть сложно...но возможно! Коляска, слинг, наденьте очки, шарфик лёгкий - гулять срочно!!!!! Она поспит на холодке, а Вы отдышитесь. Выбраться из квартиры надо, там всё ссорой и обидами пропитано.
это не решит ничего радикально, но даст Вам возможность вздохнуть.
Если и этой возможности Вы себе дать не можете - помолитесь, просто помолитесь, если не умеете - то своими словами. Это обязательно поможет.

Solushka
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 14:13     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Я от всей души сочувствую. У меня несколько похожая ситуация в семье. Буду бороться до последнего - в первую очередь за СЕБЯ, потом - за сохранение семьи. НИКТО не вправе ломать вашу личность. К сожалению, кроме как поработать с психологом, других выходов я пока не вижу, ни в вашей ситуации, не в своей. Потому как это г... необходимо постоянно разгребать (простите за грубость :oops: ), чтобы однажды не завалило, и не пришлось бы обоим начинать жизнь с чистого листа - уже в новой семье и с другими людьми.

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Грустные глаза писал(а):
Malenalena писал(а):

Дело серьёзное! Очень! Тем более, всё гораздо запущеннее, чем это показалось по вашим первым высказываниям. Здесь нужно не искать возможность простить и пережить, а нужно искать способы возврата вашему мужу человеческого лица!

А есть такие способы? Мне тоже в голову кроме фиксации побоев ничего не приходит. Может есть еще способы?

А простить я не хочу, знаю что не получится. Хочу именно пережить - желательно без психологической травмы

Сейчас нужно не искать другие способы, а пользоваться теми, что есть!

Я понимаю, вы боитесь сделать решительный шаг, ищите что-то менее радикальное.

Но вы зря теряете время!

Срочно в больницу! Нет времени препираться и искать другие способы. только так и никак иначе!

решитесь и сделайте это! Вот увидите, вы сразу почувствуете себя лучше и сельнее. Это и есть самый лучший способ пережить такой момент, его нужно именно пере-жить, то есть прожить, сделать что-то, а не отсиживаться и ждать.

ДЕЙСТВУЙТЕ ЖЕ! Быстро, взяла детей в охапку и в больничку!

Со стыдом потом разберёмся. Сейчас себя нужно спасать, свою жизнь, сумью, отношения. И мужу человеческое лицо вернуть возможно, только в том случае, если ты сама будешь для этого предпринимать РЕШИТЕЛЬНЫЕ шаги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 17:48     Ответить с цитатой

Грустные глаза
А за что Вы ощущаете вину? Каксложилось, что муж сумел Вам привить это чувство? Или Вы сами "назначаете" себя виноватой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Мираж
мне кажется, что я с детства с чувством вины. У меня тоже багаж психологических проблем не маленький. А муж, я думаю, просто это понял и сложилось так как сложилось.
Вообще мы много разговариваем и порой он долго и агрументированно объясняет мне в чем моя вина (особенно если виноват сам и чем более он виноват тем с большим рвением перекладывает это на меня)
Умом я вроде все понимаю, знаю, что это не правильно, но живу с чувством вины
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Вы пробовали проанализировать ситуацию: что такое Вы сказали мужу, что он поднял на Вас руку? Я не оправдываю мужчину, поднявшего руку на женщину, но вот все же: чем Вы смогли его настолько поддеть?
И как он вел себя после того, как увидел, что разбил Вам лицо?
И еще вопрос: а дети бывают свидетелями ваших разборок?
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Мираж
да, я знаю чем я его задела. Я вообще вела себя крайне некрасиво. Но однако же это не повод чтобы бить, правильно? Я не думаю, что это его как-то оправдывает.
Как он себя вел? Лед принес. Сказал, что теперь я могу разводиться и он не сомневается, что именно так я и поступлю. Но вообще спокойно себя вел в духе "допрыгалась".
Что касается детей: да они являются свидетелями наших ссор, я не сторонник того, что детей нужно от этого ограждать - это же жизнь. Но нужно понимать, что наши ссоры обычно не столь безобразны, да и миримся мы тоже на глазах у детей. Этой безобразной сцены дети не видели
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Конечно, ничто не является поводом для того, чтобы ударить женщину.
А ВАм не приходило в голову, что муж... хочет развода? Но провоцирует Вас на инициативу?
⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:35    Заголовок сообщения: Re: Нужно пережить Ответить с цитатой

Грустные глаза писал(а):
Просто помогите пережить. Наверное хочется выговориться.

Уточните, пожалуйста: пережить или выговориться?
Вы на форуме выговариетесь более 10 часов, какие результаты?

Или Вы хотите начать путь к построению более гармоничных отношений?
По миллиметру, миллиграмму ... движение
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:37     Ответить с цитатой

Грустные глаза
вообще, если чо, считаю, что бьет или орет любой человек от бессилия. По себе знаю точно. Когда нет сил, самообладания решить проблему иным более спокойным образом.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Конечно, ничто не является поводом для того, чтобы ударить женщину.
А ВАм не приходило в голову, что муж... хочет развода? Но провоцирует Вас на инициативу?

приходило мне такое в голову и не раз
Пару лет назад у нас были конфликты и я именно так и думала - тогда решила развестись (считая что он этого хочет), но он не позволил...

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Дорогуша
я хочу пережить... чтобы стало легче, а потом уже стремиться к чему-то и строить отношения.
А выговориться, говорят, помогает
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Цитата:
я хочу пережить... чтобы стало легче, а потом уже стремиться к чему-то и строить отношения.
А выговориться, говорят, помогает
главное надолго в этом не зависайте. А то в основном народ как полегчает и забывает, что надо решительные меры принимать. А потом снова те же грабли :-(

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 19:59     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Выговориться - помогает, да... А что будет потом, когда выговоритесь? Начнете жизнь с мужем с чистого листа? Сомневаюсь. Неужели Вы способны забыть все обиды и оскорбления?
Предупреждаю сразу: я не буду призывать Вас к разводу.
Но если Вы решили выговориться, то проговорите, что Вы будете делать дальше? Сегодня, завтра?
⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 20:12     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Ситуация действительно оооочень грустная.
Я понимаю, что когда больно, обидно, стыдно ... хочется кому-то пожаловаться, как в детстве...
Увы, детство прошло...
Никто и ничто не сможет его вернуть, такова жизнь. Дело в том, что взрослея, остается детская привычка - мама пожалеет и всё заживет.... Она губительна, ибо уводит человека от опоры.
Пережить - имеет другой смысл. Жикаренцев пишет: "Переживание всегда вызывает движение. Понимание - останавливает его"
И беда в том что, нас этому не учили...
И, если Вы готовы прямо сейчас начать это движение, то МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ.
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: