Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Родители против моего развода
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 0:34    Заголовок сообщения: Родители против моего развода Ответить с цитатой

Цитата:
Когда малыш был независим от груди и бабушки готовы проводить с ним дни и ночи напролет, у нас начались конфликты. Я хотел отвлечь жену от ребенка, хотя бы на выходные, но в ответ получал упреки, что я не хочу проводить время с малышом, либо она на что-то соглашалась скрипя зубами...

Что остается делать в такой ситуации? Только разводиться! Главное, как-то объяснить это маме и папе... Впрочем, психолог Александр Коломиец (Alekol) считает, что сперва нужно и попробовать с женой поработать:

Цитата:
Жена склонна сбегать от личных проблем в заботу о детях и с детства живет с глубоким чувством своей ненужности, неинтересности, что накладывает отпечаток на отношения с Вами.

Да и к мужу вопросы тоже есть... и к маме его... и к папе.. К детям вопросов нет, и это замечательно! :love_sibmama:

Почитайте, в общем, чего в жизни бывает :aga-aga:

[Колонка психолога] Родители против моего развода

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marinjna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 16:03     Ответить с цитатой

Я считаю что родители должны вас понять, ведь если дальше жить так нельзя надо разводиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 17:25     Ответить с цитатой

я когда с первым мужем решила развестись, мам меня долго пилила на тему "что же мы скажем родне и знакомым? что они подумают?". мне было обидно, что мама на первый план ставила по сути свою репутацию. к слову, муж был человек замечательный, меня любил, отпускать не хотел, ни детей, ни совместно нажитого имущества у нас не было. это я по молодости и глупости решила, что не нагулялась еще.

если я вдруг соберусь разводиться с нынешним мужем (а "звоночки" есть), то не знаю, какой реакции ожидать от моих и его родителей. но знаю, что эту реакцию сквозь себя пропускать не буду, мне своих переживаний хватит, незачем еще и чужие переживать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Tatiana_bez_iziana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 18:03     Ответить с цитатой

Какая грустная история.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Tatiana_bez_iziana писал(а):
Какая грустная история.

Когда инфантилы играют в семью и рожают детей, всегда грустно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Этому мальчику в песочнице еще играть надо, а он детей делает. Особо вот это понравилось:
Цитата:
После второго примирения мы решили, что нужно либо жениться, либо расходиться

И выбрали жениться... Просто супер! Если уже до такого выбора дошло, расходиться однозначно. Да впрочем, жена ему еще и третьего родит.

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 18:12     Ответить с цитатой

Я просто сужу по своим родителям (они не развелись, но мама периодически "про это" вспоминает): иногда для развода нет серьезных причин. Есть нежелание видеть свои ошибки ,вкладывать силы в их разрешение. Ведь надо стать чуточку сильнее и мудрее, чтобы оценить "свысока" ситуацию, понять, что надо поменять, чтобы было лучше. И найти в себе силы это делать - понемногу, день за днем, шаг за шагом. И гораздо легче уйти в обиду - "он (она) меня не понимает и делает все назло", что собственно и делать большинство. И искать какой-то идеальный вариант. Но как известно, идеальных не бывает.

Помню, когда-то давно читала рассказ 40-летней женщины о том, как она развелась с первым мужем, и через некоторое время вышла второй раз замуж. Она была уже немного старше и мудрее, и недопонимания (в качестве примера там был ремонт ванной) решала по другому - без ругани и недовольства, стараясь понять другого человека, а не просто переубедить его. Компромиссы искала, в общем.

И сейчас, когда у нас с мужем возникают недопонимания, я не думаю - вот возьму и разведусь! Я стараюсь стать мудрее, понять, в чем проблема. И не требовать от человека того, что он дать не может. Ведь часто наши обиды - это просто наши неоправданные ожидания
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

glori7

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2015 18:05     Ответить с цитатой

история грустная(((

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 0:19     Ответить с цитатой

Какая вообще им разница? Вы взрослый человек. Вам решать что делать со своей жизнью. Родители-не самое важное в делах личных и семейных. Это мое мнение

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 23:55     Ответить с цитатой

AngelinaArs
Хоть бы подпись меняли, а то ходите группой по всему форуму своего психолога пиарите :eek:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 0:23     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
AngelinaArs
Хоть бы подпись меняли, а то ходите группой по всему форуму своего психолога пиарите :eek:

Да ладно если бы изящно пиарили, а то ведь ни ума, ни фантазии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 10:32     Ответить с цитатой

AngelinaArs
:haha: Так Вы обратились, а родители не лезут?))) Мистика прям)

larsene
larsene писал(а):
Я стараюсь стать мудрее, понять, в чем проблема. И не требовать от человека того, что он дать не может. Ведь часто наши обиды - это просто наши неоправданные ожидания

Или недосказанность, которая копится и в какой-то момент прорывается. Эффект накопления в себе никогда ни к чему хорошему не приводил.

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 17:10     Ответить с цитатой

Когда я разводилась с первым мужем наши родители тоже не хотели развода. Я не скажу, что они были против, это слово тут все же не подходит ( в нашей ситуации). Против можно быть, когда ты что-то решаешь. А как можно быть против того, что делать не тебе а другим.. Никак. Но они не хотели чтобы мы разводились. Но сейчас и моя и его мама( а мы все хорошо общаемся, не смотря на развод остались в дружеских отношениях, бывшую свекровь так и называю мамой как и раньше) говорят, что это было правильное решение. Сейчас и я вышла замуж, и бывший муж имеет вторую семью. Оба сейчас счастливы.

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2015 4:16     Ответить с цитатой

Alla_Taro писал(а):

Или недосказанность, которая копится и в какой-то момент прорывается. Эффект накопления в себе никогда ни к чему хорошему не приводил.

Ну не надо думать, что я такая железобетонная. Бывает, и поору :shuffle: Просто мне хватает ума понять, что это мои голые эмоции, часто основанные именно на неоправданных ожиданиях. И потом подойти и помириться. И объяснить, чего я орала. Чтоб не было недосказанности. А было понимание и :give_heart:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Bella98 писал(а):
Какая вообще им разница? Вы взрослый человек. Вам решать что делать со своей жизнью. Родители-не самое важное в делах личных и семейных. Это мое мнение

+1
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: