Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 22:26
Грустные глаза, вы уже полностью сломлены мужем психологически, а теперь он начал физическое уничтожение.
Жалеть вас нет никакого желания. Вы мать двоих детей - так пожалейте их, вспомните о своей родительской ответственности! Какой кошмар для ребенка - видеть разбитое лицо своей униженной матери и знать, что это сделал твой отец И видеть это придется снова и снова...
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 45089 В дневниках: 14054 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 0:30
Шумилка писал(а):
Грустные глаза, вы уже полностью сломлены мужем психологически, а теперь он начал физическое уничтожение.
Жалеть вас нет никакого желания. Вы мать двоих детей - так пожалейте их, вспомните о своей родительской ответственности! Какой кошмар для ребенка - видеть разбитое лицо своей униженной матери и знать, что это сделал твой отец И видеть это придется снова и снова...
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:04 Заголовок сообщения: Re: Нужно пережить
Грустные глаза писал(а):
История вкратце: была очень сильно обижена мужем. Обидеть меня в принципе не просто, но были задеты мои жизненные ценности, принципы и установки. Вследствие этого вела себя неадекватно, даже можно сказать отвратительно.
Скандал закончился тем, что муж просто меня ударил. Нет, даже не просто ударил, а очень сильно разбил лицо - физиологические подробности писать не буду.
Вопрос о том разводиться или нет не стоит, пишу не за этим. Разводится не буду, мужа люблю. Он, кстати, сам заговорил о разводе. Если захочет, препятствовать тоже не стану.
В игры типа "ударил один раз ударит еще - нужно уходить" и "ударили в одну щеку подставь другую" не играю.
Просто помогите пережить. Наверное хочется выговориться. Так как в силу своего характера и жизненных установок обсуждать случившиеся не буду ни с кем.
Стоит сказать что мы вместе почти 10 лет, двое дочек, младшей два месяца.
В голове все сумбурно, даже не знаю что и писать, а выговориться надо...
Грустные глаза, вы ведь все уже для себя решили - мужа любите, разводиться не собираетесь... Посмотрите фильм С.Говорухина "Благословите женщину" Может что-то новое откроете для себя в себе, и вообще лучше поймете судьбу и место женщины...
На сайте с 27.06.06 Сообщения: 40 Откуда: Из дома :)
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 3:31
Грустные глаза
Лечите раны, займитесь чем-то приятным. Продумайте выход на работу и как будете жить если решите в будущем распрощаться с мужем. Помните что вы самая неотразимая, а мужики все с прибабахами.
А муж сильно большой? Что же вы ему сдачи не дали, тоже бы фингалом красовался сейчас.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 6:52
Грустные глаза писал(а):
Что касается детей: да они являются свидетелями наших ссор, я не сторонник того, что детей нужно от этого ограждать - это же жизнь. Но нужно понимать, что наши ссоры обычно не столь безобразны, да и миримся мы тоже на глазах у детей. Этой безобразной сцены дети не видели
Здесь с Вами не соглашусь. Почему дети должны быть свидетелями ссор между родителями? Вы хоть на секунду задумывались, что они чувствуют в эти моменты? Ведь это святое - их ПАПА и МАМА. Вы, получается, с младых ногтей показываете им такую модель семьи, а потом будете удивляться, почему у дочек жизнь не складывается
Для меня, уже взрослой, было огромным откровением узнать, что мои родители, оказывается, ССОРИЛИСЬ! Да еще как! И мама пару с вещами выставляла. Но мы с братом НИКОГДА не видели и не слышали НИ ОДНОЙ ссоры, потому что при нас, детях, родители себе не позволяли выяснять отношения. Ни единого раза! И я считаю, что этим они очень сильно облегчили нам будущую семейную жизнь.
Грустные глаза
Ситуация действительно оооочень грустная.
Я понимаю, что когда больно, обидно, стыдно ... хочется кому-то пожаловаться, как в детстве...
Увы, детство прошло...
Никто и ничто не сможет его вернуть, такова жизнь. Дело в том, что взрослея, остается детская привычка - мама пожалеет и всё заживет.... Она губительна, ибо уводит человека от опоры.
Пережить - имеет другой смысл. Жикаренцев пишет: "Переживание всегда вызывает движение. Понимание - останавливает его"
И беда в том что, нас этому не учили...
И, если Вы готовы прямо сейчас начать это движение, то МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ.
Я примерно так переживание и понимаю... Не понять и принять, а стать сильнее.
Я знаю, что развитие возможно только через дискомфорт и это трудная дорога
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Лаура писал(а):
Грустные глаза
Лечите раны, займитесь чем-то приятным. Продумайте выход на работу и как будете жить если решите в будущем распрощаться с мужем. Помните что вы самая неотразимая, а мужики все с прибабахами.
А муж сильно большой? Что же вы ему сдачи не дали, тоже бы фингалом красовался сейчас.
Я знаю, как буду жить без мужа. Меня рядом с ним кроме его самого ничто не держит, работа у меня хорошая.
Сдачи дать не смогла, т.к. не ожидала - рефлекс не сработал
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Мираж
Я не считаю что дети ДОЛЖНЫ быть свидетелями ссор. Просто думаю, что иногда, в моей жизни, это неизбежно. Мы довольно много ссоримся, даже не ссоримся, это неправильное слово, а спорим. Договориться можем только через спор. В пылу спора можем и обидеть друг друга... А вообще, по большому счету, Вы правы. Дети не должны быть травмированы нездоровыми отношениями родителей, это еще один повод для моих грустных раздумий. О безобразных сценах и скандалах я вообще не говорю, этого просто вообще не должно быть.
У меня, в отличие от Вас положительного примера из детства нет, я видела конфликты родителей, но их решения и примирения не видела. Я не знала как решать такие проблемы и всему приходится учиться самой. Поэтому считаю, что если уж дети стали свидетелями конфликта, то должны и видеть его разрешение.
Причем мои родители пытались скарывать свои проблемы - и ссорились и мирились за закрытими дверями, но то, что они ссорятся мы знали и очень перживали. А когда и главное КАК решают проблемы это было неизвестно.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Scream писал(а):
Грустные глаза
Но... я бы ушла от такого мужа, если бы не было детей...
Вот, а я считаю, наоборот, что наличие детей в данном случае это скорее аргумент к разводу. Не было бы детей я бы "парилась" гораздо меньше
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
Вчера договорились идти к психологу... (ну как договорились: я приняла решение, что если мы хотим быть вместе без этого никак, он согласился). Решили пока не обсуждать наши отношения, чтобы не провоцировать скандалы, а отнести все "тараканы" к специалисту.
Мы вместе 10 лет, но наши отношения до сих пор замешаны на сильных эмоциях, мы оба страсные люди способны на буйные ссоры и бурные примирения. Но раньше я думала что есть грань, которую он не позволит себе переступить, а он смог, и мне трудно принять эту правду.
Еще я думала, что время успокоит нас, что с годами мы станем умнее и рассудительнее. Но... нужно признать, что в наших отношениям мало ума и слишком много сердца.
Сегодня психологически мне гораздо легче, я готова к действиям и решениям. Удалось воосстановиться в том числе, благодаря и вам всем. Спасибо. А главное, что мне удалось за минувшие сутки - я не чувствую себя виноватой в случившемся. Еще осталось чувство вины по отношению к старшей дочери, но все же...
Скрытый текст:
А еще мне помогла "стихотерапия". Я в эмоционально сложных ситуациях всегда обращаюсь к стихам - они могут точно выразить мое состояние и освобождают меня от мучающих эмоций. Сегодня я чуствую так:
Вы, идущие мимо меня
К не моим и сомнительным чарам, —
Если б знали вы, сколько огня,
Сколько жизни, растраченной даром,
И какой героический пыл
На случайную тень и на шорох...
И как сердце мне испепелил
Этот даром истраченный порох.
О, летящие в ночь поезда,
Уносящие сон на вокзале...
Впрочем, знаю я, что и тогда
Не узнали бы вы — если б знали —
Почему мои речи резки
В вечном дыме моей папиросы,—
Сколько темной и грозной тоски
В голове моей светловолосой.
М.Цветаева
А поговорив с мужем, я всегда чувтсвую его эмоции и для них подбираю стихи и тогда лучше понимаю его. После вчерашнего разговора:
Ты гордая. Ты смотришь независимо.
Твои слова надменны и жестки.
И женщины всегда глядят завистливо,
как хмуро сводишь брови по-мужски.
А у тебя такая маленькая рука
с царапинками,
с жилками прозрачными,
как будто бы участия просящими…
Она, твоя рука, хрупка-хрупка.
Я эту руку взял однажды в грубую,
не слишком размышлявшую мою
и ощутил всю твою робость грустную –
и вдруг подумал,
что помочь могу.
Помог ли я?
Я слишком в жизни жадничал…
На сплетниц ты глядела свысока
среди слушков и слухов, больно жалящих…
А у тебя такая маленькая рука…
Я уезжал куда-то в страны дальние,
грустя –
сказать по правде –
лишь слегка,
и оставлял тебе твои страдания…
Я возвращался…
Снова делал глупости
и буду делать их наверняка
в какой-то странной беспощадной лютости…
И ненависть к себе невыносимая
гнетёт меня,
угрюма и тяжка.
Мне страшно.
Всё надеюсь я –
ты сильная.
А у тебя такая маленькая рука.
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:23
Грустные глаза писал(а):
к переживание и понимаю... Не понять и принять, а стать сильнее.
Я знаю, что развитие возможно только через дискомфорт и это трудная дорога
Если, Вы действительно готовы, то обозначтете это ЧЕТКО, без философствоаний.
Тогда я постараюсь действительно Вам помогать, как и другие форумчанки. В смысле не советами - что делать, а научении переживанию, которое открывает двери.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:33
Грустные глаза
Полностью согласна с Шумилкой. Вам в Вашем же доме разбили лицо, муж был трезв, более того он не исптывает вины и не признает ее, а это уже очень нехороший знак! Вы говорите, что хотите сохранить семью, а причины какие, для себя анализировали почему, зачем Вам это надо? Потому что любовь спустя 10, если не ошибаюсь лет брака, эмоция весьма условная, мое ИМХО, дак почему вы с ним живете: материально не зависите, муж Вас не уважает и, извените, но это мое личное мнение, скорее всего не любит, представить любящего мужа, который разбил жене лицо так, что она выйти на улицу стыдится, мне сложно, что вас с ним держит, какого рода зависимость?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Грустные глаза
Прочитала ваш пост про страсть и бурные ссоры и примирения. Либо вы сильно уникальные люди, либо принимаете за страсть что-то другое, как то, не умение сдерживать отрицательные эмоции, не умение договариваться и слышать партнера, и в, конце-концов, собственно модель истеричных отношений, ссоры, драки, отнють не являются, по-моему, подтверждением любви и страсти.
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Janit_N
Я тоже с Шумилкой согласна. С первым высказыванием не на 100%, но все это имеет место быть. Это признавать больно, неприятно и не хочется, но это есть.
Что касается вины, я вроде не говорила, что муж ее не испытывает. Я писала СВОИ предположения. Вчера я не верила, что он способен на раскаяние. Сегодня уже другой день и другие мысли.
Что касается развода, я не исключаю такую возможность в принципе. Но сейчас я хочу попробовать семью сохранить, и, возможно, для этого мне понадобится больше сил, чем для развода.
А любовь? Я давно подозреваю в наших отношениях эмоциональную зависимость друг от друга. И это тоже повод для обращения к специалисту очно.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Janit_N писал(а):
Грустные глаза
ссоры, драки, отнють не являются, по-моему, подтверждением любви и страсти.
зато являются симптомом эмоциональной зависимости. Знаю.
Но еще верю, что любовь тоже есть и уважение. Хочу верить.
На сайте с 21.08.09 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:44
А что, если бы был пьян дело меняло?
Про зависимоть: дуальная пара ЖЕРТВА-ТИРАН.
Вырастит она из ЖЕРТВЫ и муж другой стороной к ней повернется.
Janit_N Я слышу в ваших словах намек типа "Да, разведесь с ним - сама справишься". Если б всё так просто было и действительно это было органичным выходом.
ЖЕРТВА ВСЕГДА ПРИТЯНЕТ ТИРАНА (муж, сосед, начальник, полицейских - хоть кто...)
Ей больно сейчам, стыдно ... И помощь требуется адекватная состоянию...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113883 В дневниках: 60290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:45
Грустные глаза
И все же, хочу обратить Ваше внимание на то, что дети берут от родителей модель поведения в семье. И Вы показываете им не лучшую
У меня была сотрудница, у которой была готовая модель семьи: мужики-козлы, все равно с этой сволочью придется разводиться. И когда ей сделали предложение, она не хотела регистрации, заявив: "Зачем??? Все равно же ПРИДЕТСЯ разводиться!" Отгадайте с трех раз, был развод в скором времени или нет?
Вы не преподаетет урок дочерям, как надо мириться. Вы подаете пример, что спорные ситуации надо решать скандалами.
На сайте с 11.04.07 Сообщения: 11567 В дневниках: 3306 Откуда: Где то здесь
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:46
Грустные глаза
Вы знаете, то что вы пишите СВОИ предположения, говорит о том, что муж не испытывает чувства вины. Если бы это было, пост первый был бы другим с вопросом: "Где найти силы простить?". Вы же спрашиваете как пережить...
_________________ "Мы думали, что это дно, а тут вдруг снизу постучали"
Дорогуша
спасибо.
Хочу чтоб повернулся другой стороной. И знаю, что она у него есть.
А развестись? С этим я не опоздаю, всегда успею.
И что касается роли ЖЕРТВЫ. Да, видимо играю. Хотя раньше считала что нет. Но поскольку так получилось, значит есть симтомы жертвы?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:49
Дорогуша
Да, да, именно так. ПРичем человека, живущего в роли Жертвы, очень тяжело переубедить выйти из этой роли. В крайнем случае, освободившись от одно "тирана", он находит себе другого