Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Литературный Флешмоб по рассказам №1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 245, 246, 247  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:30     Ответить с цитатой

Флоримель писал(а):
Шагане писал(а):
Natuly)
Юля-я
Девочки, она больна, больна психически, она свято верит в то, о чем пишет.... Любви не было, была влюбленность, перешедшая в одержимость, но холодного расчета нет. :-(

Согласна, какой там расчет... Она в своем мире параллельном существовала, оттого и не чувствовала себя падшей, ведь заботилась о его, ЕГО ребенке, чтобы дать ему самое лучшее. В мире единорогов жила, и все ждала, когда он ее оттуда заберет уже. Попросить только забыла.
Тем не менее, я в конце плакала :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Шагане
Скрытый текст:
Не могу об этом говорить, прости.

Девочки согласна с вами полностью! Оттого и финал такой печальный, что принц и не знал,что он принц и принцессу спасти должен :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:37     Ответить с цитатой

Флоримель
Шагане
Девочки да про холодный расчет я и не писала - какой расчет может быть у больного человека... ребенка жалко, героя жалко - человек ни сном ни духом - жил себе в свое удовольствие, радовался жизни - а тут его "обухом по голове" :eek:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Natuly)
Ой, Наташ, это у Юли прозвучало
Цитата:
это было ради своего эгоизма, доказательство того: вот, смотри, я тебя люблю, ты меня не замечаешь, а других стоит только поманить и они мои aga-aga
, а я и тебя туда же. :oops: Сорри. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:48     Ответить с цитатой

Девочки у всех такие рассказы серьезные и длинные? а то я как-то застеснялась насчет своего :oops:

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Natuly)
Я хоть и не девочка, скажу, что у меня рассказ не серьезный.

Вспомнил, что начинал читать этот рассказ, но, видимо, не дочитал. Сижу, дочитываю.

Последний раз редактировалось: Sergio (Пт Сен 11, 2015 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Natuly)
У меня не такой длинный, и я тоже застеснялась, когда этот увидела)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Natuly)
Наташа, рассказы очень разные, ты даже не представляешь, насколько, а на твоем месте я бы вообще не стеснялась, это ж супер какой-то у тебя, а не рассказ, и вообще, девочки, вы не представляете как мне трудно, я ж честно не читаю. :-( А хочется. :-(
⮝ наверх ⮝

Sergio
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:55     Ответить с цитатой

Шагане
Интересно отчего? Боитесь смазать первое впечатление другими рассказами?
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Шагане
Лена,

девочки,

я не пишу о холодном расчете. Я прекрасно понимаю, что этот человек болен, я об этом в самом начале написала. Я пишу о том, как это видится со стороны ее "любовь".

Я иногда задаюсь вопросом: меня и моих слов не понимают - потому что я не так высказываюсь, не так пишу, как того требует общество? или общество слышит меня иначе? :oops: :o :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:56     Ответить с цитатой

Sergio
Я хочу, чтобы у меня было такое же свежее впечатление, как и у всех.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Прочитала Цвейга, спасибо, вот здорово участвовать в таких флешмобах, сама бы не добралась наверное! :give_heart:
Мне женщину жаль. У многих в юношестве бывает такая безумная страсть-одержимость (лучше слова, чем "одержимость" не подберёшь), и в новелле автор показал нам, чтобы бывает, когда это чувство не проходит.
Что же стало причиной того, что девушка так и не выросла? Несчастное, лишенное любви детство? Особенности характера? Пылкое воображение? Интересно, если бы мать так внезапно не увезла бы дочь в разгар её влюблённости, то девушке не пришлось бы фантазировать и чувства со временем поугасли от встречи с реальностью?
Ведь тринадцатилетняя девушка полюбила не мужчину, а образ. В её скудном, бедном во всех смыслах мирке вдруг появилось яркое пятно: богатый, свободный, интересный человек. Сколько красивых книг и мебели у него было, каким таинственным он ей казался! Заметьте, заинтересовалась девушка новым соседом еще до того, как его увидела. Её не мужчина привлёк, а тот новый мир который ей открылся.
Всю оставшуюся жизнь главная героиня пыталась в этот мир войти и стать там своей. Но какая то душевная пустота мешала ей. Не зря она не говорит даже своего имени: она никто, пустое место, призрак. Её реальная жизнь мало пересекается с фантазиями и гораздо беднее их.
Я думаю, именно осознание пустоты подтолкнуло её к написанию письма. Она хотела оставить хоть какой-то след, потому что после смерти сына у неё не осталось ничего реального.
От прочтения рассказа послевкусием осталась одна мысль: "как можно настолько себя не любить и быть никем?".

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Natuly) писал(а):
Девочки у всех такие рассказы серьезные и длинные? а то я как-то застеснялась насчет своего :oops:

Я тоже застеснялась своего рассказа. Он произвёл на меня впечатление в подростковом возрасте, а теперь кажется переросла. :oops: Но если бы я всё перечитывала, прежде чем предложить, я бы еще не выбрала. :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Юля-я писал(а):
Шагане
Лена,

девочки,

я не пишу о холодном расчете. Я прекрасно понимаю, что этот человек болен, я об этом в самом начале написала. Я пишу о том, как это видится со стороны ее "любовь".

Я иногда задаюсь вопросом: меня и моих слов не понимают - потому что я не так высказываюсь, не так пишу, как того требует общество? или общество слышит меня иначе? :oops: :o :aga-aga:

Юлечка, ты не обижайся! :-(
Я тебя неправильно поняла....
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:04     Ответить с цитатой

Шагане
Лена,я не обижаюсь)))) я просто высказываюсь)))
мне взяли и приписали холодный расчет, о котором я даже не помышляла :haha:
я же сразу написала: дама больна и ее необходимо было лечить, при чем экстренно

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:06     Ответить с цитатой

Медянка
Цитата:
Интересно, если бы мать так внезапно не увезла бы дочь в разгар её влюблённости, то девушке не пришлось бы фантазировать и чувства со временем поугасли от встречи с реальностью?
Ведь тринадцатилетняя девушка полюбила не мужчину, а образ. В её скудном, бедном во всех смыслах мирке вдруг появилось яркое пятно: богатый, свободный, интересный человек. Сколько красивых книг и мебели у него было, каким таинственным он ей казался! Заметьте, заинтересовалась девушка новым соседом еще до того, как его увидела. Её не мужчина привлёк, а тот новый мир который ей открылся.

Согласна с вами!
Девочка видит яркие вещи, слышит разговоры о новом соседе, успешном писателе - и влюбляется в образ.
И тоже интересно, как сложилась бы ее судьба, не увези ее мать с отчимом.
И еще интересно - а вот если бы главный герой рассказа женился (на другой), стал порядочным семьянином, написала ли бы героиня свое прощальное письмо? Пощадила ли бы его семью? Думаю, нет. Она еще бы и жене его написала. :-( Потому что в ее голове жизнь течет по-другому. :-(
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

И еще интересно - а вот если бы главный герой рассказа женился (на другой), стал порядочным семьянином, написала ли бы героиня свое прощальное письмо? Пощадила ли бы его семью? Думаю, нет. Она еще бы и жене его написала. :-( Потому что в ее голове жизнь течет по-другому. :-(

конечно нет, никто кроме неё самой героиню не интересовал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 5 из 247 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 245, 246, 247  След.

Перейти: