Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Несладкие заготовки на зиму. Кулинарный флеш-моб
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 19:58     Ответить с цитатой

Дорогуша
Я когда это говорю, то обиду начинаю испытывать - видимо она у меня и была всегда, только, как обычно за виной пряталась... В области солнечного сплетения тяжесть когда об этом всем думаю, но мне удается ее продышать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Через тело есть опыт работать с обидой?
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:05     Ответить с цитатой

Дорогуша
есть кое-что
мне, как ни странно, при обиде физический труд помогает и дыхание, конечно.
Но! удается только снять обострение. Прийти к прощению - отпустить обиду, через тело у меня никак.
Прихожу к выводу что когда перестану нести за собой вину смогу и простить.
А может и наоборот - если смогу простить, то перестану винить себя?
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:09     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Цитата:
Прихожу к выводу что когда перестану нести за собой вину смогу и простить.
А может и наоборот - если смогу простить, то перестану винить себя?
да это суть одного и того же! Работайте с тем что на поверхности лежит, что под руку попадает. так слоями все расчистится.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:10     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Чаще всего в чувствах с давнишними корнями, присовокупляются и другие. В этом ничено такого страшного нет.
Вам удалось уже их разъединить.
Формулку с продыхиванием выполнять-выполнять-выполнять... до завтра.
О результатах доложите.
Что такое обида по сути знаете? Или прописать для понимания?
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:15     Ответить с цитатой

Дорогуша
пропишите для лучшего понимания. Может что новое почерпну.
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:17     Ответить с цитатой

Дорогуша я Вам в личку вопрос свой написала. Гляньте, пожаааааааааааааалуйста :oops:

⮝ наверх ⮝

Дорогуша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 20:30     Ответить с цитатой

Piv
Глянула-ответила

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Вам скидывали сегодня замечательную статейку, там есть про это.
Обида-агрессия направленная внутрь из-за невозможности предъявления родителям.
Переформировывайте из деструктивного "я обижаюсь" в конструктивное русло "я злюсь за..." Берите бумажку и пишите, пишите, пишите. Еще рисуйте эту обиду, рисуйте.
На сегодня всё. НЕ ЗАБАЛТЫВАТЬ!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Севреное сияние
Вторая часть в посте выше для Вас.
Соответственно - Piv - не для Вас.
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Благодаря упражнениям удалось добиться ровного хода мысли, окончательно восстановить силы.
Я структурировала свои эмоции - обида, вина, стыд. Выявила главную линию своего поведения: я отвечаю за все и всех, кроме себя самой.
Подумала, что это крайне напоминает симптомы созависимости.
повела небольшую самодиагностику

Скрытый текст:

1.никогда со мной так не бывало;
2.редко так со мной бывало;
3.часто так со мной бывает;
4.всегда так бывает

Поставьте ту цифру напротив вопроса, которая соответствует Вашему мнению:
Я боюсь позволить другим людям узнать меня поближе.

Я боюсь неожиданностей.
Я ищу недостатки вместо преимуществ в большинстве ситуаций.
Я чувствую, что недостойна любви.
Я чувствую себя хуже других людей.
У меня есть склонность к постоянному труду, перееданию, азартным играм, употреблению алкоголя или других опьяняющих средств.
Я мало забочусь о себе, предпочитая заботиться о других.
Я не могу избавиться от переполняющих меня чувств, идущих из прошлого, таких, как гнев, страх, стыд, печаль.
Я добиваюсь похвалы и признания, делая людям приятное, стремясь к совершенству и сверхдостижениям.
Я слишком серьезна и мне трудно поиграть, подурачиться.
У меня появились проблемы со здоровьем из-за постоянных волнений, стрессов.
У меня сильно выражена потребность контролировать других, диктовать им свою волю.
Я испытываю трудности в выражении своих чувств.
Я не люблю себя.
У меня в жизни часты кризисные ситуации.
Мне представляется, что я стала жертвой тяжелых обстоятельств.
Я боюсь быть отвергнутой теми, кого люблю.
Я резко критикую себя, я не боюсь даже раздавить себя упреками.
Я ожидаю худшего в большинстве случаев.
Когда я совершаю ошибку, я представляюсь себе никчемным человеком.
Я считаю других виноватыми во всех моих трудностях.
Я живу воспоминаниями.
Я закрыта для новых идей или новых способов делать дела.
Я длительное время бываю расстроенной или злой из-за неприятностей.
Я чувствую себя одинокой и в изоляции, и если окружена людьми.

СУММА БАЛЛОВ

25-54 —норма
55-69 —слегка смещено в сторону созависимости
70-140 —резко смещено. Надо избавиться от созависимости.

У меня очень высокие баллы, выше практически некуда :eek:

Поняла, что сама эту проблему не решу и пойду с психотерапевту, даже если вдруг муж не захочет.
Созависимость это тоже у меня подарок мамы, увы. Она в конце своей недолгой жизни сильно пила, но тогда мне показалось что удалось избавится от созависимости, но как выясняется эта проблема только росла и крепла.
Осознала, что не решив эту проблему счастливой не стану.

Вот так. Я должна была получить в лицо от собственного мужа, чтобы понять насколько дисфункционально живу...

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:

Немного о созависимости - все про меня
Скрытый текст:
Созависимые происходят из семей, в которых имели место либо химическая зависимость, либо жестокое обращение (физическая, сексуальная или эмоциональная агрессия), а естественное выражение чувств запрещалось ("не реви", "что-то ты развеселился очень, как бы плакать не пришлось", "мальчикам плакать нельзя")....

Основные характеристики созависимости

Низкая самооценка — это основная характеристика созависимых, на которой базируются все остальные... Созависимые не умеют принимать комплименты и похвалу должным образом, это может даже усиливать у них чувство вины, но в то же время у них может портиться настроение из-за отсутствия такой мощной подпитки своей самооценки, как похвала, "словесные поглаживания" по Э. Берну. В глубине души созависимые не считают себя достаточно хорошими людьми, они испытывают чувство вины, когда тратят на себя деньги или позволяют себе развлечения.
Они говорят себе, что ничего не могут делать как следует из-за боязни сделать ошибку. В их сознании и лексиконе доминируют многочисленные "я должна", "ты должен", "как я должна вести себя с моим мужем?" Созависимые стыдятся мужа, но также стыдятся и самих себя.
Низкая самооценка движет ими, когда они стремятся помогать другим. Не веря, что могут быть любимыми и нужными, они пытаются заработать любовь и внимание других и стать в семье незаменимыми.

Компульсивное желание контролировать жизнь других. Созависимые — это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше усилий они прилагают по ее контролю. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Для контроля над другими созависимые используют разные средства — угрозы, уговоры, принуждение, советы, подчеркивая тем самым беспомощность окружающих ("муж без меня пропадет").
Попытка взять под контроль практически неконтролируемые события часто приводит к депрессиям. Невозможность достичь цели в вопросах контроля созависимые рассматривают как собственное поражение и утрату смысла жизни. Повторяющиеся поражения усугубляют депрессию.
Другим исходом контролируемого поведения созависимых является фрустрация, гнев. Боясь утратить контроль над ситуацией, созависимые сами попадают под контроль событий или своих близких.
Желание заботиться о других, спасать других. Созависимые любят заботиться о других, часто выбирая профессии врача, медсестры, воспитательницы, психолога, учителя. Забота о других перехлестывает разумные и нормальные рамки. Соответствующее поведение вытекает из убежденности созависимых в том, что именно они ответственны за чувства, мысли, действия других, за их выбор, желания и нужды, за их благополучие или недостаток благополучия и даже за саму судьбу. Созависимые берут на себя ответственность за других, при этом совершенно безответственны в отношении собственного благополучия (плохо питаются, плохо спят, не посещают врача, не удовлетворяют собственных потребностей).

Созависимые делают и то, что в сущности не хотят делать. Они говорят "да" тогда, когда им хотелось бы сказать "нет", делают для близких то, что те сами могут сделать для себя. Они удовлетворяют нужды своих близких, когда те не просят их об этом и даже не согласны, чтобы созависимые это для них делали.

взято отсюда http://psy.piter.com/library/?tp=1&rd=6&l=425&p=1027

⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 17:54     Ответить с цитатой

А вот интересно, если человек начинает разговаривать сам с собой, это является тревожным симптомом?

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Sunday
Вы о себе?
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Sunday
если вы обо мне, то я продолжаю писать в теме в первую очередь для того чтобы разобраться в проблеме, но и для того, чтобы люди с похожими трудностями почерпнули что-то и для себя
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58691
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 18:11     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Вы всё правильно делаете. Успехов Вам в этой трудной работе!
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Цитата:
от так. Я должна была получить в лицо от собственного мужа, чтобы понять насколько дисфункционально живу...
Супер! Считайте, что Вы уже решили эту проблему. Ясно что придется потрудиться. но...! Вы сделали серьезный шаг, приняли факт того, что проблема есть и надо ее решать. А дальше, вселенная Вас выведет на все что необходимо для решения и завершения проблемы.
Я действительно за Вас порадовалась :give_heart: Прямо все тело заликовало! Вы и мне дали какую-то надежду про мою жизнь. Спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Грустные глаза
сделала я тест - 42 балла.
почитала что это такое и поняла, что лет 8 еще назад у меня был именно такой диагноз.
Я это к чему? Это лечится ;)
Так что не вешать нос ;)

⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:28     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Читаю - как в зеркало смотрю. Хотя до рукоприкладства дело не доходило, но скандалы с моим всегда виноватым участием у нас очень часто. Удивительная мужская способность - соревноваться с самым близким человеком в том, кто сильнее обидит, оскорбит, да еще и ударит. Ситуацию разрулил немного самый последний скандал, когда собрала его вещи и велела убраться из дома (квартира моя). Просто в один прекрасный момент меня так допекло, что поняла для себя - никому ничего не должна. Все что делаю - не обязанность, а исключительно моя добрая воля, и за все сделанное мной дома мне должны сказать СПАСИБО, как дети, так и взрослые. Претензий на свой счет не принимаю НИКАКИХ, если что-то не понравилось - сделай сам. Пока работает, думаю, будет работать и дальше, потому что чувствовать себя стала гораздо лучше, главное, старший перестал видеть наши бесконечные разборки.
А ваша история на самом деле ооочень серьезная. У меня есть знакомая пара, теперь уже не пара, т.к. в пылу разборок муж врезал жене, а она в ответ ткнула его кухонным ножом, который держала в руке. Попала в руку, как-то криво, пока она бегала по подъезду в поисках телефона (вызвать скорую), он бегал с матами за ней. Умер он в больнице, от кровопотери, ей 10 лет общего режима. Но это я отвлеклась.
В общем, любите себя, вы чудесная, терпеливая, добрая и очень нужны своим детям.
А еще умница, красавица, и вообще, мечта поэта :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: