Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ранний прикорм и проблемы со здоровьем
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2006 22:49    Заголовок сообщения: Ранний прикорм и проблемы со здоровьем Ответить с цитатой

ВЫДЕЛЕНО ИЗ ТЕМЫ: Стафилококк в грудном молоке- прекращать ГВ?
YULIVI писал(а):
Еще раз спасибо всем за поддержку!
Как быть?
Антибиотики мы не стали принимать, а стул у нас теперь стал о-о-о-очень жиденький и почти без пенки... :shock: Ничего уже не пойму...

Юль, попробуйте чуть-чуть рисовой каши после кормления - вдруг поможет. Наш жидкий стул был исправлен именно этим, а на лактозную недостаточность тоже грешили.

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
YULIVI писал(а):
Еще раз спасибо всем за поддержку!
Как быть?
Антибиотики мы не стали принимать, а стул у нас теперь стал о-о-о-очень жиденький и почти без пенки... :shock: Ничего уже не пойму...

Юль, попробуйте чуть-чуть рисовой каши после кормления - вдруг поможет. Наш жидкий стул был исправлен именно этим, а на лактозную недостаточность тоже грешили.

А сколько ребенку YULIVI???

Вы своему 5-ти месячному малышу уже рисовую кашку даете? :twisted:
ВОЗ черным по белому пишет - до 6 мес. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ. (а то насоветуют тут...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 7:54     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
ВОЗ черным по белому пишет - до 6 мес. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ. (а то насоветуют тут...)

Вмешаюсь... Мы своему с 4 месяцев разные каши даем: рисовую, гречку, с 5 ввели кукурузную, овсяную... И никакой ВОЗ не читали :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:46     Ответить с цитатой

Люсьена, своих старших детей я кормила в те времена, когда другие взгляды на питание были. И прикорм вводили с 4 мес. И, например, для моей семьи выяснилось, что с введением прикорма не только стул нормализуется, но и диатез на нет сходит. Ттт, у последнего ребенка жуткого диатеза, как у остальных не было, но стул с 3-х мес постоянно барахлил и мучался ребенок от этого, и введение рисовой каши по 3-4 ст. ложки после кормления 2 раза в день все нам наладило - до этого ничего не помогало. Так что чем мучатся - лучше попробовать проверенные бабушкины рецепты.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 9:52     Ответить с цитатой

Я так понимаю, что некоторые прикормы (рисовая каша, яблочное пюре) могут действовать как естественные сорбенты и балластные вещества, нормализуя деятельность кишечника. Тем и помогают. Другое дело, что в возрасте до 6 месяцев их нужно рассматривать как лекарство и не стремиться увеличивать дозу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 12:46     Ответить с цитатой

Melle писал(а):

Вмешаюсь... Мы своему с 4 месяцев разные каши даем: рисовую, гречку, с 5 ввели кукурузную, овсяную... И никакой ВОЗ не читали :)

и что? я думаю ВОЗ имеет побольше знаний, опыта и результатов исследований, чем любой из нас. В каталоге также можно найти много ссылок на статьи о том, чем чревато раннее введение пищи в рацион младенца. а это и дисбактериоз, и воспалительные заболевания кишечника, и т.д. и ваш возраст еще слишком мал, что скзать, что у вас всё прошло хорошо, без последствий.
и то , что вы ВОЗ не читали не считаю поводом для гордости.

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 13:04     Ответить с цитатой

А я и не горжусь... Просто я сама пример раннему прикорму: у меня все всегда было хорошо, а мама меня начала кашами чуть ли не с 2 месяцев кормить, она у меня врач и наверное что-то понимает... Я понимаю, что один пример это не значит, что так нужно делать, но по своему ребенку замечаю, что все у него хорошо, со стулом проблем нет, дизбактериоза нет, он сыт и доволен... А с таким ГВ как у меня ребенок орал дурниной, потому что не наедался... Мы и сейчас кушаем молочко мамино, просо разнообразили рацион...
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 17:25     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
а мама меня начала кашами чуть ли не с 2 месяцев кормить, она у меня врач и наверное что-то понимает...

а грудью она вас до скольки кормила?
с какой целью назначали такой ранний прикорм??? (спросите у мамы..очень интересно...чесслово!)
⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 18:04     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Melle писал(а):
а мама меня начала кашами чуть ли не с 2 месяцев кормить, она у меня врач и наверное что-то понимает...

а грудью она вас до скольки кормила?
с какой целью назначали такой ранний прикорм??? (спросите у мамы..очень интересно...чесслово!)

Кормила 3 недели всего :( А потом молоко просто пропало (возможно на фоне какой-то проблемы, не знаю :eek: ), такое бывает, сколько не прикладывали меня к сиси, а все без толку...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2006 22:35     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
А я и не горжусь... Просто я сама пример раннему прикорму: у меня все всегда было хорошо, а мама меня начала кашами чуть ли не с 2 месяцев кормить, она у меня врач и наверное что-то понимает... Я понимаю, что один пример это не значит, что так нужно делать, но по своему ребенку замечаю, что все у него хорошо, со стулом проблем нет, дизбактериоза нет, он сыт и доволен... А с таким ГВ как у меня ребенок орал дурниной, потому что не наедался... Мы и сейчас кушаем молочко мамино, просо разнообразили рацион...

Melle, ну хорошего то все равно ничего нет в раннем прикорме. А если Ваша мама врач....тогда я только могу ей посоветовать почаще читать сответствующую медицинскую литературу, в данном случае педиатрическую. Сейчас на всех лекциях педиатрам и в журналах пишут, что раньше 6 месяцев - никакого прикорма!!!! Читала лично....
Кстати, у нас тут педиатр недавно была на курсах повышения квалификации...так вернулась такая вумная :) ...творог/кефир до 9 месяцев ни в коем случае, раньше 6 месяцев не кормить ничем...прям приятно общаться :D
⮝ наверх ⮝

YULIVI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 12:38     Ответить с цитатой

Да, девочки!
Споры по поводу раннего/позднего прикорма кажется будут еще долго продолжаться...Наши мамы/бабушки говорят одно, а мы делает по своему...
Я тоже в принципе не сторонница раннего прикорма, но вкус то должен у ребенка вырабатываться..!
Это еще хорошо, если с ГВ нет проблем (т.е. молочка ребенку хватает), а если нет? Хочешь, не хочешь, а ребенка то голодным не оставишь..?
К слову: знакомая мамочка ввела прикорм ребенку с 3-х месяцев, постепенно увеличивали и к 6 месяцем он кушал уже мясо...! Никаких проблем с ЖКТ не было - дитя сыт, здоров и весел! (Сейчас ему уже 1,5 года и та-а-акой славный дитенок!!!)
Наверно, это все таки зависит от индивидуальных особенностей ребенка (или от генетических).
Вопрос: Почему одни дети совсем не мучаются в раннем возрасте газиками и коликами?
Ответ: потому, что у папы желудок "гвозди перемалывает"...
Др. же детки просто изводятся...
Еще одна знакомая начала прикорм с соков, к.т. делала сама :shock:(ребенку 4 мес.) И такая же история - никаких проблем нет. Пока... Но она уверена на все 100%, что так и надо начинать и все мои уговоры на нее не подействовали.
Так что, каждая мамочка сама выбирает то, что по ее мнению лучше для ее ребенка.
Мы же пока с прикормом повременим...хотя бы до 5,5 месяцев!

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 13:21     Ответить с цитатой

Это ещё ничего не значит, если у ребенка "нет реакции в полтора года". Реакция на раннее и непродуманное введение прикорма может аукнуться намного позже, в школе, в саду, в институте, а мы даже подозревать не будем, откуда это все взялось. Аналог можно провести с недолеченной или невыявленной невралгией.
YULIVI, мировым опытом доказано, что ничего нет лучше, чем грудное молоко в течение первых 6 месяцев и ничего больше. Вопрос о нехватке молока должен подтверждаться тестами на мокрые пеленки, а не голословным утверждением, что это так. А если его действительно не хватает, то можно и нужно эту ситуацию исправлять. Если ребенок на искусственном вскармливании, все равно ему ничего, кроме смеи не надо полгода. Любую хорошую наследственность можно испортить, особенно, если учитывать то, чем мы питаемся и в какой окружающей среде живем :wink: Усепеете вы ещё ребенка накормить, потом надоест каждый раз что-то готовить :lol:

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 13:32     Ответить с цитатой

А как быть, если тест на мокрые пеленки пройден на "отлично", то есть по пописам все хорошо, а прибавка месячная маленькая, но по анализам все в норме... Может ребенок переднее молоко потребляет, отсюда по пописам все в порядке, а до заднего, более жирного, дело не доходит... :eek:

И очень я сомневаюсь, что если у какого-то студнета вдруг появились проблемы с ЖКТ, то причина в раннем введении прикорма... Скорее искать причину в данном случае стоит искать в том, что ест студент (школьник, ребенок в детсаду и пр.)...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 14:05     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
А как быть, если тест на мокрые пеленки пройден на "отлично", то есть по пописам все хорошо, а прибавка месячная маленькая, но по анализам все в норме... Может ребенок переднее молоко потребляет, отсюда по пописам все в порядке, а до заднего, более жирного, дело не доходит... :eek:

Скорее всего так оно и есть. Старайтесь добираться до заднего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 2003
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Цитата:
И очень я сомневаюсь, что если у какого-то студнета вдруг появились проблемы с ЖКТ, то причина в раннем введении прикорма... Скорее искать причину в данном случае стоит искать в том, что ест студент (школьник, ребенок в детсаду и пр.)...

точно так же, если вдруг начинает в институте болеть голова или шея, мы ищем причины в сегодняшнем дне, а то, что на самом деле это могла быть недолеченная кривошея или родовая травма, нам и в голову не приходит. То же самое и с прикормом. Просто само раннее введение прикорма дает сильную нагрузку на ЖКТ, тем самым изначально ослабляя организм, нагружая его лишний раз, когда силы тратятся не на поддержание иммунитета, например, а на переваривание тяжелой пищи. А с возрастом это может аукнуться как раз тем, что хороший по наследству желудок просто откажется справляться с нагрузкой, выдавая ненужные болячки.
Если вас беспокоит именно набор веса, то это, как правило, довольно легко компенсируется после 6-7 месяцев, когда прикорм вводят, начиная с каш, но это не значит, что ребенок не наедается :wink:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: