Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Люблю я макароны...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 3:03    Заголовок сообщения: Люблю я макароны... Ответить с цитатой

Это про дочь, собственно :) . Фиговый едок она у нас, а вот супчик с лапшичкой(паутинкой), или макарошики с тихоречким мяском...да хоть с чем съест всегда. Вот и теперь уже почти каждый день в Настином меню есть лапша :cry: . Это очень много, как считаете?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Ну лапша разная бывает... я так думаю, если из твердых сортов пшеницы, то ничего страшного. Но попыток разнообразить меню не бросать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 13:15    Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны... Ответить с цитатой

маська писал(а):
почти каждый день в Настином меню есть лапша :cry: .

Наверное, у неё в роду много итальянцев? :D
Они тоже каждый день едят лапшу. Сорта лапши тоже можно разнообразить. Есть лапша разноцветная - выкрашенная шпинатом и морковью, кажется - всё полезнее, чем просто лапша. Вообще детям же обычно надоедает, если они что-то каждый день едят, так что не расстраивайтесь.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 13:22    Заголовок сообщения: Re: Люблю я макароны... Ответить с цитатой

Маргарита писал(а):
Есть лапша разноцветная
А еще бывает лапша из других составляющих, точно видела рисовую -- из нее фунчозу делают. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Моя тоже Лапшеедка такая :lol: , правда, я и сама такая же :oops: Мне кажется, не очень полезно каждый день макаронные изделия есть в силу того ,что это все-таки слишком плотная пища, может запоры провоцировать, а так... лучше уж макароны ,чем ничего ,наверное :roll: Хотя я тут не могу сказать ничего толкового: мой ребенок за троих ест :shock: и растет и тоже за троих :wink:
По поводу разноцветных макарон: я отношусь к ним настороженно, не уверена я в том, что там свекольный и морковный соки в составе, а не красители :( к тому же, ни мне, ни моему ребенку они не понравились 8-) Кстати, когда я в пионерлагере работала, нашим деткам сварили этой разноцветной лапши как-то, так НИКТО, даже самые младшие отряды, есть ее не стали, все сказали в один голос: Педигри это! Причем на полном серьезе :lol:
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 15:44     Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу разноцветных макарон: я отношусь к ним настороженно, не уверена я в том, что там свекольный и морковный соки в составе, а не красители

Из-за нашей аллергии :( читаю состав всех продуктов, даже хлеба. Так вот почти на всех разноцветных макаронах написано про искуственные добавки, идентичные натуральным :( . Так что мы такие не едим. А вообще в нашей семье очень любят рисовую лапшу (она правда дорогая, но иногда можно :D ), а вот гречневая не понравилась никому у нас :oops:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 18:09     Ответить с цитатой

А еще варианты блюд из лапши, которые пользуются у моих детей неизменной популярностью и никак не ухудшают качества стула :) : лагман и кукси (много овощей сопровождают лапшу). Еще я бы в такой ситуации попыталась бы пойти по такой схеме: любит лапшу --> любит тесто (галушки, напр., а они по классике, кстати, с гречишной мукой могут делаться) --> тесто с начинками (пельмени, манты, пироги)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 17:55     Ответить с цитатой

А вот тут у нас, что называется "не канает" :wink: : из всех блюд с тестом вроде пельменей и т.п. оба детя выковыривают начинку, а тесто не едят, причем, паразиты, просто сваренную начинку без теста, ну типа галушек не едят тоже. Так что... это только теория :( А вот с овощами, это да! 5ballov Я так и делаю, правда, Мишка не ест, ну... зато все остальные едят :D
⮝ наверх ⮝

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 11:46     Ответить с цитатой

Мы тоже макароны любим, сейчас правда меньше - раза 2 в неделю едим, а лет до 2,5 каждый день, просил очень. Просто старалась на завтрак кашу,в обед суп и овощи, а на ужин макароны с мяском или с сыром, или с овощами. Очень кстати удобно было - с лапшой и наню напрягать особо не надо было с готовкой, и свекровь, сварить легко - баночку тихорецкого пюре туда, или фрикадельки готовые из банки детского питания, или сыра просто потереть и сливочного масла туда.. Красота!! Сечас уже так просто не отделаешься ..
⮝ наверх ⮝

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 21, 2006 12:45     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Из-за нашей аллергии :( читаю состав всех продуктов, даже хлеба. Так вот почти на всех разноцветных макаронах написано про искуственные добавки, идентичные натуральным

я с натуральными покупала красителями, (шпинат и помидоры или морковь) - и сами макароны немного привкус этих овощей имеют.

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Поля пару раз ела макароны из моей тарелки.. специально ей не даю... считаю что не зачем ей пока есть тесто. :aga-aga: единственное иногда суп варю с паутинкой.

IRINOFF
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 23:24     Ответить с цитатой

Татьяна0409 Я вообще считаю что практически все детки любят макароны, и не вижу в этом ничего плохого! :aga-aga:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 16:50     Ответить с цитатой

Мы едим макароны часто, только из твердых соротов пшеницы, чаще всего ручной работы и производства Италии. В таких макаронах, даже цветных, нет искусственных красителей, только сок овощей. Да и вкус у них несравненно лучше, чем у других макаронных изделий. Еще дочка обожает тартеллини, но они у нас редко бывают.

Выся
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 13:08     Ответить с цитатой

Моя доча тоже очень любит макароны (итальянские, тоненькие из твердых сортов пшеницы)! хоть каждый день ей вари и будет есть :aga-aga: , тока просто макароны, пытаюсь туда мяско добавлять, номер не проходит, макароны съест, а все остальное остается :aga-aga: .
Все остальное оч. плохо ест :o , едок тоже не кудышный, может еще тоненькую паутинку из супчика повылавливать и усе! :idontno:

⮝ наверх ⮝

Honey boy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Мы тоже любим СИЧКУ(лапшичку)...но у нас аппетит очень хороший(ттт) :aga-aga: Единственное, что смущает-не было бы в будущем проблем с лишним весом :oops: поэтому побольше мяса и овощей-фруктов, поменьше лапшички и картошечки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: