Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Создай песню с ИИ со своими словами
Увеличена Манту
Отправили к фтизиатру

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириска:)
Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 6076
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 17:43     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите пожалуйста, по каким показаниям фтизиатр ставит на учет?
Манту ставили в мае, 13мм, к фтизиатру попали только в этом мес, перед этим сделали рентген (по описанию все нормально на нем), фтизиатр сказала ставить манту на след. нед. и будет по ней смотреть ставить нас на учет или нет.

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 1:28     Ответить с цитатой

[b]Ириска:)[/b
С такой манту не ставят на учёт вроде....

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:

А вот второй раз ставить с бы не стала манту и фтизиатр это прекрасно знает что манту будет ещё боль :aga-aga: шей.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

ну научет видимо некого ставить, рентген у ребёнка в норме, анализы ОАК и ОАМ в норме зачем манту делать то для какого простите ?/??/

Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 8:53     Ответить с цитатой

Миллениум
Я вообще думала что она поставит диаскин тест, т.к. многих знакомых, кого отправляли к фтизиатру с большой М, ставили именно тест, нам же М сказали.

Девушки, а кто-нибудь отказывался от учета у фтизиатра? как это может сказаться на садике?
Про таблетки я уже начиталась))

Миллениум
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 217
Карта № 009293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 17:44     Ответить с цитатой

Вас кто то запутал, у вас есть рентген, зачем другие обследования, сейчас люди детям рентген делают чтобы взять справку в сад или в школу что ребёнок здоров и может посещать коллектив. Никаких обследований и учетов нет если есть хороший рентген, ну если вы сами хотите только.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Манту вам сказали ставить потому что вы маленькие для диаскин теста его разрешено ставить только с 7 лет .

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Заходите в эту тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1009782 читайте страниц тридцать с конца там много интересного для себя узнаете, и как бороться с фтизиатром и как с садиком, есть платные фтизиатры они без проблем.дают справку на основании рентгена.

Академик
Академик

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Миллениум
а кому пишется отказ от манту? фтизиатру?
Диаскин тест ставили многим нашим сверстникам, на счет 7 лет первый раз такое слышу.
Спасибо за ссылку на тему, почитаю.
Мы были у платного фтизиатра и она выписала нам справку, наша пед повертела ее в руках и не приняла, мотивировала это тем, что для сада нужен муниципальный врач, а не частный. Были у Ши**ловой.

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 19:52     Ответить с цитатой

Love, здравствуйте!
Хотелось бы спросить ваше мнение. Нас в саду медсестра отправила к фтизиатру, после манту поставленной в 3 года, на основании того, что манту 3 года подряд 10 мм. Для похода к фтизиатру дала направления на флюорографию взрослым, ОАК и ОАМ, рентген.

У нас наследственная аллергическая реакция. Со старшей при таких же результатах медсестра всегда шла навстречу и где надо миллиметрик убирала, тем более результат, я так понимаю не критический.

Тут, получив направление, мне, честно говоря не до фтизиатра было: грудной ребёнок, болели дети часто... Я тянула время. В итоге в сентябре нас отказались принимать в сад. Мы пошли к фтизиатру, спустя 9 месяцев после манту, анализы пока не сдавали. Фтизиатр очень удивилась, что нас отправили первый раз. Я говорю результат же по норме. Она округлив глаза, что он совсем не по норме, целых 10 мм :eek:
Я спросила, можно ли мне без флюорографии, я кормлю. Она говорит ничего страшного сделайте флюорографию, сцедитесь и кормите дальше :o
Я попросила поставить диаскин тест, она сказала, поставьте манту, если она окажется плохой, то тогда поставим диаскин тест.

В итоге решили с ней, что прошло сильно много времени и она отправила нас на повторное манту. А я вот думаю, а вдруг она опять будет такой же. Что можно сделать в данном случае?

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Девочки, у нас первая манту была в том году 10 мм (раньше не ставили, пока в сад не ходили), в этом 13, отправили к фтизиатру. Есть какие-нибудь способы обойти фтизиатра?
не хочу в тубдиспансер ехать, рентген в том году делали

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:21     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
Love, здравствуйте!
Хотелось бы спросить ваше мнение. Нас в саду медсестра отправила к фтизиатру, после манту поставленной в 3 года, на основании того, что манту 3 года подряд 10 мм. Для похода к фтизиатру дала направления на флюорографию взрослым, ОАК и ОАМ, рентген.

У нас наследственная аллергическая реакция. Со старшей при таких же результатах медсестра всегда шла навстречу и где надо миллиметрик убирала, тем более результат, я так понимаю не критический.

Тут, получив направление, мне, честно говоря не до фтизиатра было: грудной ребёнок, болели дети часто... Я тянула время. В итоге в сентябре нас отказались принимать в сад. Мы пошли к фтизиатру, спустя 9 месяцев после манту, анализы пока не сдавали. Фтизиатр очень удивилась, что нас отправили первый раз. Я говорю результат же по норме. Она округлив глаза, что он совсем не по норме, целых 10 мм :eek:
Я спросила, можно ли мне без флюорографии, я кормлю. Она говорит ничего страшного сделайте флюорографию, сцедитесь и кормите дальше :o
Я попросила поставить диаскин тест, она сказала, поставьте манту, если она окажется плохой, то тогда поставим диаскин тест.

В итоге решили с ней, что прошло сильно много времени и она отправила нас на повторное манту. А я вот думаю, а вдруг она опять будет такой же. Что можно сделать в данном случае?

Манту должна уменьшаться ПОСЛЕ 3-х лет, стабильный результат в 10 мм в год, два и три - это норма. Делайте сейчас Манту, если она не увеличится, то это норма, беспокоиться будете, когда она будет хотя бы 12 мм. Нет такого пункта в Приказе 109, что Манту три года подряд неуменьшающаяся - показания идти к фтизиатру. Показания там четко прописаны: вираж (впервые положительная проба), резкое нарастание на 6 и более мм в год, постепенное нарастание в течение нескольких лет до 12 мм или более. Ка видите вашего случая тут не перечислено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Love, спасибо, это есть где то приказ 109? Я бы распечатала и уже подготовленная была бы. Можно же наверное так?
Вираж (впервые положительная проба) это что такое? Не наш случай? В принципе фтизиатр так и сказала, что если результат такой же, то от нас отстанут. Но я вот переживаю, что это она нигде не записала. Как бы не пошли на попятную.
Нам на эту пятницу назначен повтор :o страшно переживаю

Последний раз редактировалось: берлинка (Ср Сен 30, 2015 0:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:09     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
Love, спасибо, это есть где то приказ 109? Я бы распечатала и уже подготовленная была бы. Можно же наверное так?
Нам на эту пятницу назначен повтор :o

Да, поищите в гугле "Приказ 109 Минздрава РФ", он длинный, вам приложение из него одно нужно только
⮝ наверх ⮝

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Love, спасибо большое подсказку :give_heart:
А что такое вираж (впервые положительная проба)?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 0:55     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
Love, спасибо большое подсказку :give_heart:
А что такое вираж (впервые положительная проба)?

Вираж - это положительная проба после предыдущих отрицательных
⮝ наверх ⮝

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 13:41     Ответить с цитатой

Love, пишу наш результат.
Поставили мы манту. Начали давать супрастин за неделю до и пили лактофильтрум. Результат неожиданный. Паппула 4 мм.

А в следующем она опять уменьшиться должна? :eek: :o

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2015 21:39     Ответить с цитатой

берлинка писал(а):
Love, пишу наш результат.
Поставили мы манту. Начали давать супрастин за неделю до и пили лактофильтрум. Результат неожиданный. Паппула 4 мм.

А в следующем она опять уменьшиться должна? :eek: :o

Отличный результат, поздравляю!
В след.раз Манту не должна увеличиться больше чем на 5 мм, т.е. для вас она должна быть не более 9 мм.
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Вопрособывателя-как часто надо делать пробу манту, через какие промежутки времени?
В сад не ходим, прививки все проставлены по графику-нужно ли манту делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: