| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ириска:)
Академик

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25790 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миллениум
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9171 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Миллениум
Профессор

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 9171 В дневниках: 217 Откуда: ДК Горького Карта № 009293
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
берлинка
Профессор

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 5913 В дневниках: 199 Откуда: м.Гагаринская
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 19:52 |
|
|
Love, здравствуйте!
Хотелось бы спросить ваше мнение. Нас в саду медсестра отправила к фтизиатру, после манту поставленной в 3 года, на основании того, что манту 3 года подряд 10 мм. Для похода к фтизиатру дала направления на флюорографию взрослым, ОАК и ОАМ, рентген.
У нас наследственная аллергическая реакция. Со старшей при таких же результатах медсестра всегда шла навстречу и где надо миллиметрик убирала, тем более результат, я так понимаю не критический.
Тут, получив направление, мне, честно говоря не до фтизиатра было: грудной ребёнок, болели дети часто... Я тянула время. В итоге в сентябре нас отказались принимать в сад. Мы пошли к фтизиатру, спустя 9 месяцев после манту, анализы пока не сдавали. Фтизиатр очень удивилась, что нас отправили первый раз. Я говорю результат же по норме. Она округлив глаза, что он совсем не по норме, целых 10 мм
Я спросила, можно ли мне без флюорографии, я кормлю. Она говорит ничего страшного сделайте флюорографию, сцедитесь и кормите дальше
Я попросила поставить диаскин тест, она сказала, поставьте манту, если она окажется плохой, то тогда поставим диаскин тест.
В итоге решили с ней, что прошло сильно много времени и она отправила нас на повторное манту. А я вот думаю, а вдруг она опять будет такой же. Что можно сделать в данном случае?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Сен 20, 2015 22:26 |
|
|
Девочки, у нас первая манту была в том году 10 мм (раньше не ставили, пока в сад не ходили), в этом 13, отправили к фтизиатру. Есть какие-нибудь способы обойти фтизиатра?
не хочу в тубдиспансер ехать, рентген в том году делали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2015 15:21 |
|
|
| берлинка писал(а): | Love, здравствуйте!
Хотелось бы спросить ваше мнение. Нас в саду медсестра отправила к фтизиатру, после манту поставленной в 3 года, на основании того, что манту 3 года подряд 10 мм. Для похода к фтизиатру дала направления на флюорографию взрослым, ОАК и ОАМ, рентген.
У нас наследственная аллергическая реакция. Со старшей при таких же результатах медсестра всегда шла навстречу и где надо миллиметрик убирала, тем более результат, я так понимаю не критический.
Тут, получив направление, мне, честно говоря не до фтизиатра было: грудной ребёнок, болели дети часто... Я тянула время. В итоге в сентябре нас отказались принимать в сад. Мы пошли к фтизиатру, спустя 9 месяцев после манту, анализы пока не сдавали. Фтизиатр очень удивилась, что нас отправили первый раз. Я говорю результат же по норме. Она округлив глаза, что он совсем не по норме, целых 10 мм
Я спросила, можно ли мне без флюорографии, я кормлю. Она говорит ничего страшного сделайте флюорографию, сцедитесь и кормите дальше
Я попросила поставить диаскин тест, она сказала, поставьте манту, если она окажется плохой, то тогда поставим диаскин тест.
В итоге решили с ней, что прошло сильно много времени и она отправила нас на повторное манту. А я вот думаю, а вдруг она опять будет такой же. Что можно сделать в данном случае? |
Манту должна уменьшаться ПОСЛЕ 3-х лет, стабильный результат в 10 мм в год, два и три - это норма. Делайте сейчас Манту, если она не увеличится, то это норма, беспокоиться будете, когда она будет хотя бы 12 мм. Нет такого пункта в Приказе 109, что Манту три года подряд неуменьшающаяся - показания идти к фтизиатру. Показания там четко прописаны: вираж (впервые положительная проба), резкое нарастание на 6 и более мм в год, постепенное нарастание в течение нескольких лет до 12 мм или более. Ка видите вашего случая тут не перечислено. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
берлинка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 0:09 |
|
|
| берлинка писал(а): | Love, спасибо, это есть где то приказ 109? Я бы распечатала и уже подготовленная была бы. Можно же наверное так?
Нам на эту пятницу назначен повтор  |
Да, поищите в гугле "Приказ 109 Минздрава РФ", он длинный, вам приложение из него одно нужно только |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
берлинка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2015 0:55 |
|
|
| берлинка писал(а): | Love, спасибо большое подсказку
А что такое вираж (впервые положительная проба)? |
Вираж - это положительная проба после предыдущих отрицательных |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
берлинка
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 07, 2015 21:39 |
|
|
| берлинка писал(а): | Love, пишу наш результат.
Поставили мы манту. Начали давать супрастин за неделю до и пили лактофильтрум. Результат неожиданный. Паппула 4 мм.
А в следующем она опять уменьшиться должна?  |
Отличный результат, поздравляю!
В след.раз Манту не должна увеличиться больше чем на 5 мм, т.е. для вас она должна быть не более 9 мм. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13029 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Чт Окт 08, 2015 20:30 |
|
|
Вопрособывателя-как часто надо делать пробу манту, через какие промежутки времени?
В сад не ходим, прививки все проставлены по графику-нужно ли манту делать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|