Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Водительский опыт
Спрашиваем, делимся

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рысенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Bestie писал(а):
Рысенок
про сомневающихся женщин за рулем четко подмечено :lol: сколько ситуаций таких встречала :-) женщины - не предсказуемы! :lol:

сама такая бываю иногда, заэто себя оооочень сильно ругаю и стараюсь все таки не сомневаться в движениях!!! :-) :aga-aga:

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 15:47     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Опыт вождения маленький 1 месяц. Подскажите, а то у всех разное мнение :eek: , если я еду по главной дороге которая поворачивает направо, а мне надо прямо на второстепенную должна я включать поворот налево? :oops:

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 18:22     Ответить с цитатой

Если вы едете налево - независимо от главной или второстепенной дороги - вы должны включить левый поворотник. если вы едете прямо - то ничего включать не надо.

А то получается, например, если главная дорога поворачивает направо, а прямо и налево - идут второстепенные дороги, вы включите левый поворотник и для левого поворота, и для того, чтобы проехать прямо? :eek

Насколько я помню, поворотники к главной дороге никак не привязаны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 19:21     Ответить с цитатой

Elein
Спасибо, я тоже так считаю, но мнения в нашей среде разделены. В нашем случае дороги налево вообще нет, есть только направо и вперед.

Elein
Студент
Студент

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 20:54     Ответить с цитатой

А если будет???
Правила ведь не под конкретную ситуацию пишутся...
⮝ наверх ⮝

*кошка*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Правам уже 13 лет ))
Езжу 3 месяца, наклейку клеить не стала, т.к вижу на дорогах как бывает неадекватно на нее реагирют мужчины :eek:
Что могу сказать.. не понимаю, как я раньше жила без машины! :lol:
Бесят мужчины, которых бесит, что я пропускаю с второстепенной например, испипикаются аж ))
И очень нравятся, когда аварийкой отмаргиваются, и я также благодарю :-)
Много девушек за рулем.. мне кажется процентов 25 от всего водителей ))
⮝ наверх ⮝

Klementina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 15:18     Ответить с цитатой

А я три года уже за рулём (точнее права три года назад получила, а за руль ещё раньше села :oops: )

Про ситуацию на дорогах... :aga-aga:
У нас динамичный город, поэтому тут нужно вертеться быстро, не люблю, когда кто-то тащится медленно неестественно, часто пропускаю. Ненавижу тех, кто пытается хоть на 1 метр, но врпереди быть, даже если потом встанет рядом в пробку.

*кошка* писал(а):
И очень нравятся, когда аварийкой отмаргиваются, и я также благодарю

Тоде люблю))) И сама так делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 0:07     Ответить с цитатой

У меня муж считает что все зависит еще и от марки машины на которой едешь ( ну это он про девушек). Если на скромной то и ведешь себя соответственно, а если на Мерсе или Лексусе пусть даже первый день - то нагло и с гордо поднятой головой.
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 12:16     Ответить с цитатой

Олеся Лымарь писал(а):

У нас динамичный город, поэтому тут нужно вертеться быстро, не люблю, когда кто-то тащится медленно неестественно, часто пропускаю. Ненавижу тех, кто пытается хоть на 1 метр, но врпереди быть, даже если потом встанет рядом в пробку.

Тоже самое

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Апрель
не правда, я на фите езжу, достаточно нагло для малолитражки, наверное пора менять на машинку помощнее.

Добавлено спустя 36 секунд:

Капелька_2
это вы про какую дорогу говорите? в Бердске?

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Девушек за рулем в свое время уважали и восхищались.
Сейчас все кому не лень за рулем, страсти накипают.
Вожу по мужскому принципу, учил отец, за что ему спасибо огромное.
Не боюсь на трассе и дороге ничего, кроме придурков, не знаешь что от них ждать :lol:

дорогами довольна, водителями в целом тоже, т.к. в основном попадаются вежливые
ну либо очень торопящиеся куда то - пропускаю,
сама бывает тороплюсь - пропускают же
Подруг из Бердска и Академа к примеру не смогла уболтать приехать в НСК, боятся наших дорог, грят ужас что творится, СТРАШНО
Мама у меня отучилась на права и тож боится, ездит тока на дачу.
Движение в обЧем стало ОЧ интенсивным.

Да, что немаловажно, сама и всем советую, особ. девушкам
если в плохом настроении или в эмоциях, не садитесь за руль
подруга так два раза раздолбала машину, легче от этого не становится
И пропускайте дураков, лучше 2 минуты потерять сейчас,
чем потом ждать часов 6 ДПС, потом разбор, ремонт и вааааще куча времени.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 18:20    Заголовок сообщения: Мудрости ремесла Ответить с цитатой

Дамы - предлагаю в отдельной теме делаться мелкими и не очень премудростями.
Как паркуемся, как выезжаем, поворачиваем, перестраиваемся, обгоняем на трассе и т.д.

Например - из недавнего мелкого опыта: если в пробке на хвосте сел джигит и сильно нервирует своим "уверенно водит" я раньше старалась перестроиться вправо, чтобы его с хвоста скинуть (ДДД). Теперь же стараюсь сделать как можно (в рамках разумного, конечно) больший интервал с впереди едущей машиной. Джигит начинает "уверенно водить" и исчезает...:) кроме того, дополнительный интервал впереди дает возможности для маневра в случае чего (ттт).

Аналогично проезд регулируемых перекрестков. Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда, если из-за них я не могу видеть весь перекресток. И пусть хоть загудятся сзади стоящие - джыгыТ "на желтый" в случае чего снесет морду мне, а не им. И я же еще буду виновата ...

Кстати, кто пользуется HOLD-ом?
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда

не поняла. Куда вы их выпустите? :eek:
И по поводу пробок - как вы определяете категорию "уверенно водит", если в пробке все стоят или едут оооочень медленно? :oops:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Цитата:
Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда

не поняла. Куда вы их выпустите? :eek:
И по поводу пробок - как вы определяете категорию "уверенно водит", если в пробке все стоят или едут оооочень медленно? :oops:

1 - описывается ситуация, когда в полосе несколько параллельных рядов стоят на светофоре и одновременно трогаются вперед на зеденый.
2 - "уверенно водит" = тот, который слишком самоуверен на дороге, закрывая эти риски за счет_ упреждающих_ действий других участников ДД. Здесь их много http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151731137.html - ?!

Думаю, вы мои примеры поняли. Не понимаю только, в чем был ваш вопрос?
Может быть поделитесь своим водительским опытом? ;)

Последний раз редактировалось: shreya (Пн Ноя 05, 2012 0:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:39     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
А? :eek:

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
shreya
Цитата:
А? :eek:

Никогда OD не пользовалась. :oops:
хочу послушать бывалых,особенно интересно в части сбережения ресурса АКПП зимой...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: