Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ
Тема флешмоба: НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ
Как маме настроиться на окончание ГВ?
правильный настрой и тактика

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 1:26     Ответить с цитатой

Надо самой есть при ребенке и, как можно сильнее "чавкая", стараться не обращать на него внимания! :lol: ребенок непременно заинтересуется едой. Только надо исправно не обращать никакого внимания на ребенка! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ollika
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 22:34     Ответить с цитатой

А до беременности сколько весили, я такого же роста а вес 43кг., и не считаю, что худая...и на кол-во молочка не жалуюсь, сыну уже третий год, а мы еще едим...конечно уже пора бросать...
Вы кушать не пробовали побольше, если вас так вес волнует? :oops:
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 16:01     Ответить с цитатой

почитала тут и поняла,что я,оказываеся не такая и худая :lol: :lol: :lol: мой вес 47кг при росте 167.Доча тоже днем ничего не ест.Стоит мне сесть на диван-она тут как тут-титю ей подавай,через каждые 10 минут может цепляться.Откуда там молоко будет.Среди ночи приходит к нам на диван и начинается:переворачивает меня как ЕЙ удобно и вперед! :eek: А вот если удается к бабе с дедом отправить в выходные,так про титю и не вспоминает,даже засыпает днем без тити.Зато я к вечеру вспоминать начинаю-молока много накапливается. :aga-aga:

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

Лари12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 17:33    Заголовок сообщения: Как легко отучить малыша от груди! Поделитесь фишками! Ответить с цитатой

Всем привет! Доча подросла..нам уже через пару дней 10 мес...мы полностью на ГВ..Всё больше задумываюсь, о том, что скоро будем отучаться от сиси..Мамочки! Поделитесь своим хорошим опытом, как это сделать наиболее безболезненно для малышки.. :holding:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 17:45     Ответить с цитатой

в год безболезненно быть не может, это слишком рано
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6721
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 17:52     Ответить с цитатой

Лари12
Сокращайте кормления.
Сначала дневные, потом ночные.
Так и самой проще будет с молоком. :-)
---------------------------
у меня не получилось сократить, т.к. сын вечно на титьке висел. Ночью по 5-7-10 раз прикладывался :eek:
В один из дней просто не дала грудь.
Ночью 2 раза попил молока из бутылочки и воды.
Попротествоал певрые пару ночей.
К 3-й уже спокойно за ночь стал выпивать 2 бутылочки молока и спать дальше :-)
К слову, к году мы уже все ели сами, т.е .днем постоянно была взрослая пища, которую он запивал молоком :-)

Добавлено спустя 37 секунд:

Наташка
Почему не молжет?
Я обоих в год отучала. Отлично все перенесли.
И спать стали спокойнее и продолжительнее :-)

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3919
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 18:36     Ответить с цитатой

А Вы обязательно хотите отлучать? С чем связано Ваше желание отлучить ребенка от груди?

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лари12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.07.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2015 22:52    Заголовок сообщения: думаю 12 мес достаточно.. Ответить с цитатой

Да хочу..наконец то выспаться..и думаю 12 мес достаточно..для ребёнка..хотя соску не сосём и без сиси пока никак..

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 1:47     Ответить с цитатой

Лари12, я своего пока еще не отлучила, но уже прочитала много информации об этом на разных форумах. Хочу вас предостеречь, что ГВ и ночной сон не обязательно связаны напрямую. Это как лотерея: кто-то пишет, что после отлучения ребенок стал спать всю ночь, а кто-то - что ребенок по-прежнему не спит, но теперь приходится вставать и укачивать полночи, вместо того, чтобы просто дать грудь в полусне и спать дальше. Так что не факт, что после отлучения Вам удастся выспаться. :-)

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:

Если нужны истории и методы отлучения - поищите здесь (в форуме "Грудное вскармливание") тему о завершении ГВ - там около 100 страниц, найдете ответы на все вопросы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 11:24    Заголовок сообщения: Re: думаю 12 мес достаточно.. Ответить с цитатой

Лари12 писал(а):
Да хочу..наконец то выспаться..и думаю 12 мес достаточно..для ребёнка..хотя соску не сосём и без сиси пока никак..

А Вы с ребенком вместе спите?
Я могу Вам на емейл выслать книгу "Искусство грудного вскармливания", где главы 10 и 11 посвящены ГВ после 9 месяцев и после полутора лет.
Ребенка на ГВ в этом возрасте гораздо легче успокоить, например. Ведь именно после начала хождения дети часто падают и ударяются. И потом идут один за одним возрастные переходы, которые гораздо проще проходят у грудников. С грудью ребенка воспитывать всегда проще и приятнее.
Для маленьких детей нормален именно дробный сон с частыми пробуждениями. И если грудники легко и быстро засыпают обратно, то дети без груди часто долго не могут уснуть и плачут, их приходится укачивать и утешать. Да, бывает, что после отлучения дети начинают спать лучше, но это скорее исключение, чем правило. И для развития головного мозга сон всю ночь у годовалого ребенка - это не есть хорошо.
Если ребенок часто просыпается, это может быть признаком повышенной тревожности у него. И ГВ помогает эту тревожность исцелить. Если убрать ГВ - тревожность никуда не денется, но уже не будет волшебного средства для успокоения ребенка.
Кормить ходунка - это нормально. Всегда на Руси кормили долго. Столько, сколько нужно. Это ведь удобно.
Кроме того, длительное ГВ полезно и маме! Длительное ГВ чрезвычайно полезно для здоровья груди, например. А также для сердечно-сосудистой и гормональной систем. И вообще для всего организма! Это прекрасное время общения мамы с ребенком. А дети ведь ОЧЕНЬ быстро растут, ОЧЕНЬ. И уже совсем скоро, через пару лет буквально, этого в Вашей жизни уже не будет... не прижать к груди, не понюхать макушку, пока ребенок чмокает и умильно гладит Вас по груди...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Анна25
Цитата:
И для развития головного мозга сон всю ночь у годовалого ребенка - это не есть хорошо.

Странно, но 2 невропатоога, хирург и еще некоторые врачи мне твердили что в 6 месяцев пора уже отучать от ночного ГВ. т.к .ребенок должен высыпаться.
И только во сне он растет, т.к. вырабатывается какой-то там гормон :aga-aga:

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Анна25
Цитата:
И для развития головного мозга сон всю ночь у годовалого ребенка - это не есть хорошо.

Странно, но 2 невропатоога, хирург и еще некоторые врачи мне твердили что в 6 месяцев пора уже отучать от ночного ГВ. т.к .ребенок должен высыпаться.
И только во сне он растет, т.к. вырабатывается какой-то там гормон :aga-aga:

Они ошибаются. ВОЗ сейчас рекомендует кормить грудью минимум до двух с половиной лет. Если врачи не в курсе этих рекомендаций - очень жаль.
Маленькие дети прекрасно высыпаются, когда сосут грудь. Да, взрослые так не могут. Но дети-то легко!
И мозг развивается именно в поверхностном сне. Глубокий сон для детей вреден и даже опасен первые несколько месяцев жизни.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Анна25
Раньше-то ВОЗ рекомендовал до года :aga-aga:

thunderbird
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия, хирург может быть специалистом в своей области, но какое отношение он имеет к ГВ, строению мозга ребенка (если только он не нейрохирург) и педиатрии в целом? Это совсем разные специализации.

А по поводу невропатологов... Были мы недавно на приеме у одного. Он порекомендовал нам препараты для улучшения усваивания железа организмом. А когда я хотела уточнить по поводу дозировки, т.к. мы еще кормимся грудью, и может, лактоферрина из грудного молока нам хватит, то он сказал (дословно): "Ой, да не выдумывайте, ничего в этом молоке уже нет!". А в довесок он - врач-аллопат, я напомню, - стал еще и гомеопатический препарат советовать при прорезывании зубов. Вот такие у нас специалисты. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Анна25
Раньше-то ВОЗ рекомендовал до года :aga-aga:

Было и такое, да. И некоторые врачи все еще в тех годах застряли, совсем не в курсе, что ГВ вообще-то полезно и более подросшему ребенку. И маме ГВ полезно тоже. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: