|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nat@ly
Академик

На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 249 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:26 |
|
|
Надо самой есть при ребенке и, как можно сильнее "чавкая", стараться не обращать на него внимания! ребенок непременно заинтересуется едой. Только надо исправно не обращать никакого внимания на ребенка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ollika
Любимая мама

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 291 Откуда: Щ, Иванова Карта № 0005555
|
 Добавлено: Чт Июн 26, 2008 22:34 |
|
|
А до беременности сколько весили, я такого же роста а вес 43кг., и не считаю, что худая...и на кол-во молочка не жалуюсь, сыну уже третий год, а мы еще едим...конечно уже пора бросать...
Вы кушать не пробовали побольше, если вас так вес волнует?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16146 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лари12
Ясельки

На сайте с 21.07.15 Сообщения: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43836 В дневниках: 60036 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2015 17:45 |
|
|
в год безболезненно быть не может, это слишком рано |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46589 В дневниках: 6721 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27883 В дневниках: 3921 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2015 18:36 |
|
|
А Вы обязательно хотите отлучать? С чем связано Ваше желание отлучить ребенка от груди? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лари12
Ясельки

На сайте с 21.07.15 Сообщения: 19
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 1:47 |
|
|
Лари12, я своего пока еще не отлучила, но уже прочитала много информации об этом на разных форумах. Хочу вас предостеречь, что ГВ и ночной сон не обязательно связаны напрямую. Это как лотерея: кто-то пишет, что после отлучения ребенок стал спать всю ночь, а кто-то - что ребенок по-прежнему не спит, но теперь приходится вставать и укачивать полночи, вместо того, чтобы просто дать грудь в полусне и спать дальше. Так что не факт, что после отлучения Вам удастся выспаться.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
Если нужны истории и методы отлучения - поищите здесь (в форуме "Грудное вскармливание") тему о завершении ГВ - там около 100 страниц, найдете ответы на все вопросы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: думаю 12 мес достаточно.. |
|
|
Лари12 писал(а): | Да хочу..наконец то выспаться..и думаю 12 мес достаточно..для ребёнка..хотя соску не сосём и без сиси пока никак.. |
А Вы с ребенком вместе спите?
Я могу Вам на емейл выслать книгу "Искусство грудного вскармливания", где главы 10 и 11 посвящены ГВ после 9 месяцев и после полутора лет.
Ребенка на ГВ в этом возрасте гораздо легче успокоить, например. Ведь именно после начала хождения дети часто падают и ударяются. И потом идут один за одним возрастные переходы, которые гораздо проще проходят у грудников. С грудью ребенка воспитывать всегда проще и приятнее.
Для маленьких детей нормален именно дробный сон с частыми пробуждениями. И если грудники легко и быстро засыпают обратно, то дети без груди часто долго не могут уснуть и плачут, их приходится укачивать и утешать. Да, бывает, что после отлучения дети начинают спать лучше, но это скорее исключение, чем правило. И для развития головного мозга сон всю ночь у годовалого ребенка - это не есть хорошо.
Если ребенок часто просыпается, это может быть признаком повышенной тревожности у него. И ГВ помогает эту тревожность исцелить. Если убрать ГВ - тревожность никуда не денется, но уже не будет волшебного средства для успокоения ребенка.
Кормить ходунка - это нормально. Всегда на Руси кормили долго. Столько, сколько нужно. Это ведь удобно.
Кроме того, длительное ГВ полезно и маме! Длительное ГВ чрезвычайно полезно для здоровья груди, например. А также для сердечно-сосудистой и гормональной систем. И вообще для всего организма! Это прекрасное время общения мамы с ребенком. А дети ведь ОЧЕНЬ быстро растут, ОЧЕНЬ. И уже совсем скоро, через пару лет буквально, этого в Вашей жизни уже не будет... не прижать к груди, не понюхать макушку, пока ребенок чмокает и умильно гладит Вас по груди... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46589 В дневниках: 6721 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 11:47 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Анна25
Цитата: | И для развития головного мозга сон всю ночь у годовалого ребенка - это не есть хорошо. |
Странно, но 2 невропатоога, хирург и еще некоторые врачи мне твердили что в 6 месяцев пора уже отучать от ночного ГВ. т.к .ребенок должен высыпаться.
И только во сне он растет, т.к. вырабатывается какой-то там гормон  |
Они ошибаются. ВОЗ сейчас рекомендует кормить грудью минимум до двух с половиной лет. Если врачи не в курсе этих рекомендаций - очень жаль.
Маленькие дети прекрасно высыпаются, когда сосут грудь. Да, взрослые так не могут. Но дети-то легко!
И мозг развивается именно в поверхностном сне. Глубокий сон для детей вреден и даже опасен первые несколько месяцев жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
thunderbird
Профессор

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 12:10 |
|
|
Лилия Лия, хирург может быть специалистом в своей области, но какое отношение он имеет к ГВ, строению мозга ребенка (если только он не нейрохирург) и педиатрии в целом? Это совсем разные специализации.
А по поводу невропатологов... Были мы недавно на приеме у одного. Он порекомендовал нам препараты для улучшения усваивания железа организмом. А когда я хотела уточнить по поводу дозировки, т.к. мы еще кормимся грудью, и может, лактоферрина из грудного молока нам хватит, то он сказал (дословно): "Ой, да не выдумывайте, ничего в этом молоке уже нет!". А в довесок он - врач-аллопат, я напомню, - стал еще и гомеопатический препарат советовать при прорезывании зубов. Вот такие у нас специалисты.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2015 20:36 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Анна25
Раньше-то ВОЗ рекомендовал до года  |
Было и такое, да. И некоторые врачи все еще в тех годах застряли, совсем не в курсе, что ГВ вообще-то полезно и более подросшему ребенку. И маме ГВ полезно тоже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|