Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Нужно пережить
помогите

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 19:33     Ответить с цитатой

Грустные глаза
и жду изменения ника ;)

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:34     Ответить с цитатой

Piv
NataliaYB
спасибо

Piv
мне тоже ваши посты (в том числе в др. темах) на много глаза открывают и обнадеживают :-)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Завтра уезжаю на все выходные за город, в дом отдыха. Буду гулять (много-много), и в СПА. Телом отдохну - и с новыми силами за работу.
Я так устала за эту неделю - кошмар. Но перечитывая тему с самого начала понимаю, что написанное на первых страницах было как в прошлой жизни

Добавлено спустя 13 часов 19 минут 30 секунд:

пока не прочитала не могла четко сформулировать своих выгод

Скрытый текст:

Психологические награды, вытекающие из роли жертвы

Сочувствие окружающих, сладостное чувство жалости к самой себе. обвинение других вместо попыток изменить свое положение, власть и контроль над другими при помощи вызывания у них чувства вины, проекция на других причины своих несчастий, осознание себя почти святой, возможность сохранить статус кво, в котором жить хотя и больно, но привычно.
выделенное - 100% попадание :o

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:45     Ответить с цитатой

Грустные глаза
А есть желание с этими выгодами расстаться?
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Мираж
не просто желание, есть такая потребность. Я по прежнему хочу контроля, но не хочу его хотеть. Как-то так.
я даже на физиологическом уровне ощущаю потребность идти в другую сторону.
Но пока не знаю чем заменить указанные выгоды. Расстаться с ними будет непросто, они же мои любимые, блин
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 9:50     Ответить с цитатой

Грустные глаза
Вы меня простите, если я Вас обижу. Я вот не могу понять откуда у мамы двухмесячного малыша силы и время на всю эту "саморазработку"? Неужели проблемы с мужем важнее детей? Я бы еще поняла, человек перескандалив с мужем, написал ситуацию, спросил совета, обсудил, получил поддержку и т.д. А в Вашем случае, я так понимаю, ведется нешутчная работа по каким-то там методикам, перечитываются тонны литературы, а теперь Вы в санаторий и СПА на все выходные..? А как же дети? Не знаю поняли ли Вы мою мысль, но она заключается в следующем - Вы не похожи на реального персонажа, а Ваша тема напоминает игру "а послушайте, что я Вам скажу.."
Если не права, ещё раз прошу простить.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Sunday
Старший ребенок в школе. Маленькая пока много спит. Когда спит я занимаюсь своими делами. На задний план отодвинут быт.
В санаторий еду с детьми. Без детей отдыха не представляю.
Разработки веду в первую очередь ради детей, нашего будушего и поверьте не так много времени на это и надо (все же у меня есть психологическуое образование и перелопачивать прямо горы литературы не приходится, примерно пердставляю что мне нужно). Проблема выходит далеко за рамки ссоры с мужем, поймите меня правильно.
Не выздоровев не смогу надладить здоровые отношения с детьми.
Я не хочу чтобы у моих дочерей были эти проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Дело в том, что если я сюда писать не буду боюсь вообще все забросить и пойдет все как и раньше

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Sunday
А еще скажу что у мамы двухмесячного малыша есть много времени - гланвое не воспиринимать ребенка как обузу. Мы с ней везде вместе, а уж внтутренней работе она никак помешать не может

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Sunday писал(а):
Грустные глаза
Я вот не могу понять откуда у мамы двухмесячного малыша силы

Это уже я не поняла, простите, ну ладно кормящей маме может не хватать времени, но почему у нее не должно быть сил :eek:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Sunday
Я понимаю, что все люди разные, у каждого по-своему, но... Времени может вполне хватать - а вот все мысли и чаянья мамы младенца, как правило, на него направлены... на моральный труд (не связанный с ребенком) сил, тоже как правило, нет..
И аналогия ребенок - обуза здесь совершенно ни при чём!

Добавлено спустя 44 секунды:

Я просто выразила свое ИМХО. Спорить с Вами не буду.

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:15     Ответить с цитатой

Sunday
а у созависимых людей все мысли направлены на объект завистимости. всегда. от этого и хочу избавиться. Чтобы быть более эффективной матерью в том числе

Я с Вами не спорю, ответила на вопрос.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Sunday
Ну Вы, блин, даете :eek: Если у человека дети - это уже не человек? И вообще многие изменения с женщиной происходят именно после родов, в том числе и из-за того, что хочется для своих детей лучшего :aga-aga: А когда еще заниматься самообразованием, если не с маленьким ребенком? Времени на это вполне достаточно, а вот когда работаешь, а потом несешься домой к детям, мужу, дом.обязанностям - когда читать и развиваться?
Грустные глаза
Вы умница! Самое главное Вы уже сделали - нашли проблему, которую надо решать, а это самое главное. У меня вот в семье все хорошо (в третьем браке, правда :oops: ), но проблем, подобных Вашей - достаточно, после рождения Таи шибануло, вот работаю потихотьку, так что я Вас прекрасно понимаю, могу поучаствовать и посочувствовать :give_heart:

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Фрези
Спасибо.

А времени и сил у меня еще и на самостоятельное обучение танцам хватает. Всегда мечтала - еле декрета дождалась :-)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:34     Ответить с цитатой

Я вот еще хочу добавить :oops:
Для чего нужно Грустные глаза саморазвитие и развитие вообще? Для того, чтоб был покой в душе и гармония в семье, а что в первую очередь нужно нашим детям - спокойные и счастливые родители! :aga-aga: Мой муж вполне благожелательно относится к тому, что я провожу время на форуме, хожу на встречи/тренинги, читаю много, он понимает, что это нужно в первую очередь для нашей семьи и детей, и закрывает глаза на бардак в доме и неприготовленный ужин, хоть и редко такое бывает - вроде все успеваю ;)

Грустные глаза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:41     Ответить с цитатой

Фрези
:aga-aga:
я тоже в этом направлении стала мыслить - прогресс. А еще недавно хотела изменить мужа и чувствовала себя виноватой за то что ОН не меняется.
А теперь уже думаю, пусть он как хочет, а я хочу жить лучше.

Подпись Ваша прямо в точку! Так я и живу. Верней не живу. Но надеюсь это изменить
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Грустные глаза
Неужели проблемы с мужем важнее детей? Я бы еще поняла, человек перескандалив с мужем, написал ситуацию, спросил совета, обсудил, получил поддержку и т.д. А в Вашем случае, я так понимаю, ведется нешутчная работа по каким-то там методикам

Sunday, это не проблемы с МУЖЕМ, это проблемы СЕМЬИ. Сохранения мира в СЕМЬЕ, т.к. не бывает отдельных проблем, все члены семьи волей-неволей втянуты в эти проблемы. Поэтому ТС абсолютна права в том, что ищет корень проблемы и пути решения.
А что значит: поскандалил, спросил совета, получил поддержку? Выслушать, что муж - козёл, надо было ему в ответ в ухо сковородой и выставить чемоданы за дверь?
Те, кто хочет, чтобы его просто пожалели, в результате закрывает тему, т.к. не желает слышать ничего, идущего в рарез с его мнением.
Те, кто хочет что-то изменить в ситуации, очень много работает над этими изменениями. И благодаря постороннему взгляду со стороны может увидеть свою проблему и ее решение совершенно в новом свете.
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 17:58     Ответить с цитатой

Грустные глаза писал(а):
Фрези
:aga-aga:
А теперь уже думаю, пусть он как хочет, а я хочу жить лучше.

Подпись Ваша прямо в точку! Так я и живу. Верней не живу. Но надеюсь это изменить

Мне кажется, читая топик, что вы уже изменились (или очень активно меняетесь). Теперь мужу придется вас догонять, а не вам тянуть его.
⮝ наверх ⮝

мама Аленена блондинка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 23:29     Ответить с цитатой

вы сам его вынудили ударить вас! Я вас е виню, но муж не причем. постарайтесь поговорить с ним, все будет ОООООООООККККККККККККККК!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: