Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:31     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок писал(а):

он у тебя чтоле просит? :haha: вот уж никак окружающих не касается. И да, буду меланхолично на это смотреть. А что прикажете делать? с бубном сплясать или устроить публичную порку? Поорет раз-другой ничего не получив, и перестанет :aga-aga:

да ладно, не касается
на такие истерики смотреть безумно неприятно
еще больше неприятно слушать визги

и да, я бы предпочла публичную порку устроить (если не хватило сил, ума, желания итд - нужное подчеркнуть - чтобы не допустить такой ситуации)), чем хапать негатив от окружающих
я тебя уверяю, очень мало таких, кто будет так же меланхолично смотреть на ТВОЕГО визжащего и катающегося по полу ребенка

прикинь
едешь в автобусе
заходит бомж
грязный и вонючий
садится рядом с тобой на единственное свободное место
и сидит
воняет
тебя не касается
не трогает
но воняет
никакого дискомфорта?
это обонятельный
а в случае с визжащим истерящим ребенком - акустический дискомфорт для окружающих))
в случае с бомжом выход один - встать, отойти подальше и ехать стоя. причинив СЕБЕ неудобство
в случае с ребенком - выход тот же (ну если возможно)

пример, скажете, некорректен?
да ладно
и в том и в другом случае неудобство для окружающих
и оправдывать его тем, что "онижедети" - ну не знаю

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

ну и да - если мама спокойно и меланхолично реагирует на то, как ее ребенок мешает окружающим, то она должна абсолютно так же реагировать на шпыняния
на обращать внимания, не расстраиваться и вообще никак не реагировать, не?
ну тогда и говорить не о чем)

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:40     Ответить с цитатой

хохмячок
Интересно, внучку свою тоже будете пороть публично, если вдруг истерика приключится?
Вотбще то ситуации бывают разные. Дети далеко не всегда устраивают истерики потому что им это нравится. Они могут элементарно уставать. Например, после 2 часов в очереди на прививку. А домой надо на автобусе ехать. И вот ребенок истерит в автобусе, а такие вот тетеньки начинают рассказывать, какая у него ужасная мать. Здорово?
А больные дети? Их вообще на улицу не выводить, дабы не напрягать чувствительный слух окружающих? Ребенок-аутист, например, может устроить истерику на пустом месте. А на лбу у него не написано, что он болен. Как раз недавно читала откровения мамочки такого ребенка, которая в отчаянии писала, как в любом общественном месте находятся умные тетеньки, которые начинают ее воспитывать.
Очень легко рассуждать, когда все это вас не касается. Когда дети свои здоровые, воспитанные, удобные. Только жизнь сложная штука... И осуждая кого то, мы всегда рискуем оказаться на его месте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
хохмячок
Интересно, внучку свою тоже будете пороть публично, если вдруг истерика приключится?
Вотбще то ситуации бывают разные. Дети далеко не всегда устраивают истерики потому что им это нравится. Они могут элементарно уставать. Например, после 2 часов в очереди на прививку. А домой надо на автобусе ехать. И вот ребенок истерит в автобусе, а такие вот тетеньки начинают рассказывать, какая у него ужасная мать. Здорово?
А больные дети? Их вообще на улицу не выводить, дабы не напрягать чувствительный слух окружающих? Ребенок-аутист, например, может устроить истерику на пустом месте. А на лбу у него не написано, что он болен. Как раз недавно читала откровения мамочки такого ребенка, которая в отчаянии писала, как в любом общественном месте находятся умные тетеньки, которые начинают ее воспитывать.
Очень легко рассуждать, когда все это вас не касается. Когда дети свои здоровые, воспитанные, удобные. Только жизнь сложная штука... И осуждая кого то, мы всегда рискуем оказаться на его месте.

согласна на 200%
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Мирабелла
не приключится
с дочкой же не приключалось

я думаю, ни мама ребенка-аутиста, ни мама уставшего в жуткой очереди ребенка не будут меланхолично смотреть на него и не предпринимать никаких успокоительных действий, да?

и не надо циклиться только на орущих детях
я в первом своем сообщении писала и о по другому мешающих - кидающихся песком, мажущих рядом стоящих людей липко-сладкими руками от тока что съеденной вкусняшки, пинающих сиденье впередисидящих и прочее

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

и еще - ребенок аутист - это все таки, слава богу, исключение
подавляющее большинство капризничающих - все таки обычные дети

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:52     Ответить с цитатой

хохмячок
ну-ну) не зарекайтесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:54     Ответить с цитатой

и да - я никого не учу, как воспитывать своих детей, во что их одевать и чем кормить
но я реально не понимаю, почему я должна молча терпеть причиняемые мне неудобства?
которых можно избежать, но маме этого ребенка фиолетово
почему мне должно быть не фиолетово на ее душевные переживания от моих замечаний?

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
хохмячок
Очень легко рассуждать, когда все это вас не касается. Когда дети свои здоровые, воспитанные, удобные. Только жизнь сложная штука...

+1
У меня трое детей,два сына и дочка. Когда рос первый сын я считала что я просто супер мама,такой прекрасный у меня ребенок. Ни истерик,ни капризов. В детском саду только похвала. Родилась дочка. И началось...в садике жалобы,на улице жалобы,в школу пошли снова жалобы

Lonely
Студент
Студент

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 5

Мирабелла писал(а):
хохмячок
Очень легко рассуждать, когда все это вас не касается. Когда дети свои здоровые, воспитанные, удобные. Только жизнь сложная штука...

+1

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Мирабелла писал(а):
хохмячок
ну-ну) не зарекайтесь :aga-aga:

у меня с подругой дети примерно одинакового возраста
так вот когда они были маленькие, мы, конечно, гуляли вместе
ее дочь вела себя примерно так - "онажеребенок" и истерики закатывала, и визжала и все прочие прелести
моя была младше на 2 года
и смотрела на нее в такие моменты круглыми глазами
а мне было безумно стыдно
мне
стыдно
за ребенка подруги
за подругу, которая таки да - меланхолично на это взирала
ну вобщем для моего ребенка это толи прививкой оказалось от такого поведения
но за нее мне вот реально - ни разу стыдно не было

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:58     Ответить с цитатой

хохмячок
что тут про аутизм? аутизм - это болезнь 21 века, сейчас встречается значительно чаще, чем в прошлом веке.
Есть дети с неврологией, а это ппц... это режимные дети. Не успел покормить в 13 часов, а в 13-05 он как заведется и на час и ничем не успокоить...ты просто до него достучаться не можешь и тогда столько взглядов осудительных.... желаю не увидеть такого в своих детях, в своих внуках. А Бога не нужно дергать за усы, а то можно накликать на свою...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Lonely писал(а):
в садике жалобы,на улице жалобы,в школу пошли снова жалобы

на что жалобы?

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:00     Ответить с цитатой

хохмячок
меня задело именно ваше отношение к истерикам. У меня старший сын СДВГ, и много я в свое время наслушалась "фи" от умных тетенек с воспитанными детьми. А было не фиолетово, потому что первый ребенок, потому что молодая и шкуру тогда еще не нарастила. Что касается детей, кидающих песком, соглашусь. Если мама меланхолично смотрит на подобное поведения, я тоже могу сделать замечание. СБ, такие мамы мне встречаются крайне редко.
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:01     Ответить с цитатой

Bag_ira писал(а):
хохмячок
что тут про аутизм? аутизм - это болезнь 21 века, сейчас встречается значительно чаще, чем в прошлом веке.
Есть дети с неврологией, а это ппц... это режимные дети. Не успел покормить в 13 часов, а в 13-05 он как заведется и на час и ничем не успокоить...ты просто до него достучаться не можешь и тогда столько взглядов осудительных.... желаю не увидеть такого в своих детях, в своих внуках. А Бога не нужно дергать за усы, а то можно накликать на свою...

ты меня не слышишь
я говорю о мамашах, которые НИЧЕГО не предпринимают
как мыльная радуга сказала - буду меланхолично смотреть

ps - ни разу не встречала аутистов, но спорить не буду
и не надо тут кликушествовать и пугать богом

я не говорю о больных детях
я - о невоспитанных

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Ну и мамы, которые меланхолично смотрят на ЛЮБОЕ поведение своего ребенка, ровно так же относятся и к замечаниям, это совершенно верно. Только в статье-то речь идет о других мамах, о самых обычных, которые как раз периодически попадают в такие ситуации, как я описала с автобусом.
⮝ наверх ⮝

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:06     Ответить с цитатой

Мирабелла
да сколько раз я повторять то буду одно и то же
Вы сейчас действуете по принципу - меня еще не обидели, а я уже обиделась
зацепились за вырванную из контекста фразу и давай городить огород вокруг нее
как истерики, от того, что не купили стопиццотую машинку из моего текста, коррелируются с сдвг?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мирабелла писал(а):
Ну и мамы, которые меланхолично смотрят на ЛЮБОЕ поведение своего ребенка, ровно так же относятся и к замечаниям, это совершенно верно. .

да неправда
на замечания они вскидываются зачастую аки тигрицы
юбку шоколадом вымазали? ничо, не барыня, постираешь
в спину пинает? онжеребенок, а тебе не нра - езди на такси
и все в таком духе

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: