Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Интересные цены в Барнауле
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:08     Ответить с цитатой

хохмячок
а как вы определяете, от чего у ребенка истерика? из за машинки или особенностей НС и здоровья?
Я ни за что не цеплялась. Это вы как бы за истерики зацепились. И также вырвали их из контекста статьи, в которой пишут НЕ про капризных детей, а про мам, всяких мам...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Вобщем, дальше не буду спорить, так как уже отошли от темы статьи. И разговор о другом совершенно, причем о разном другом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:14     Ответить с цитатой

простой пример - у магазина барнаул всегда кучи голубей
там их все подкармливают постоянно
зачастую вижу картинку
дите бегает в этой куче и ногами пинает этих голубей
а мама с подружкой или папой уимляются и хихикают
мило?

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:15     Ответить с цитатой

хохмячок
иногда лучше меланхолично посмотреть...
очень сложно понять где невоспитанность, а где диагноз, особенно не специалистам... а у нас в России все себя считают специалистами в области педагогики и медицины :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Не хотелось влезать...не удержалась все - таки...
жизнь не черно-белая...
У меня трое, все пацаны. Один папа, одна мама, одна атмосфера в семье, одни методы воспитания и примеры для подражания.
И совершенно разные дети, совершенно... Если старший такой - как удобно для окружающих как раз. То вот младший - совсем другой. Песком в окружающих кидать не будет, конечно, но каприз может устроить, если что-то не так - устал, дискомфорт, болит что-то и т.п. и да, окружающим наверное будет некомфортно... А я скорее всего, никак не смогу его успокоить, потому что он у нас не идет на контакт когда что-то его беспокоит. Ну вот такой характер и мне приходится прикладывать бОльшие усилия, чтобы он согласился меня слушать. Со старшими было проще. И только с появлением этого я поняла, что не все зависит от воли родителей, что дети не всегда капризничают только потому, что их не так воспитали. И что не стоит делать выводы обо всех, в жизни намного больше нюансов. А взрослые - на то и взрослые, что должны быть мудрее, а не требовать от детей - быть удобными и незаметными. Даже взрослые мы вырастаем разными, почему дети то должны ходить по струнке?

По поводу меланхолично смотреть на каприз ребенка - со своим младшим я поступаю чаще именно так, потому что это самый короткий и действенный способ его успокоить - не реагируя внешне на его крик. А если начать кудахтать или что-то ему предлагать, как то вступать в общение - он закатится еще на более долгое время.
Все же думаю, что не стоит судить об окружающих - очень велик шанс ошибиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Мирабелла
я не определяю
и я никогда вслух не буду возмущаться, если вижу, что мама предпринимает какие либо попытки успокоить ребенка
я о другом говорила
но если Вам удобнее зацепиться за истерики - то да, я монстр)))

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:16     Ответить с цитатой

в теме не участвую. мне отвечать не нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10

Bag_ira
а мне не нужно кары небесные сулить за мое мнение) на том и разойдемся)

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:30     Ответить с цитатой

хохмячок
Юля. Я говорила именно о воплях- выпрашиваниях. Буду смотреть,да. Ибо это самый верный способ такую практику пресечь на корню. Это не относится к тому. Когда деть причиня ет другим конкретный вред. А бвотинтересно - а бомжу ты почему замечание не сделаешь? Ссыкотно? А перед задерганной мамкой-то канеш, чо б не поумничать. Вот об этом и есть статья -о эгоцентризме и нетерпимости нашего общества. Ты ярчайший пример))

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:40     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
я в обоих случаях уйду и минимизирую для себя дискомфорт
кстати - ты не логична
бомжу замечание сделать менее ссыкотно
они обычно затюканные и так и неагрессивные
а вот такие яжематери как раз агрессивны к окружающим на любое замечание их яжеребенку

более того - зачастую чужие дети, ведущие себя аналогично своему, ими осуждаемы)))

а я нетерпима, да
и эгоистична
и так же не считаю это чем то плохим, как ты не считаешь причинение неудобств чужим людям своим ребенком) как то так)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Буду смотреть,да. Ибо это самый верный способ такую практику пресечь на корню. Это не относится к тому. Когда деть причиня ет другим конкретный вред.

а если твой оруший ребенок разбудил с большим трудом заснувшего рядом находящегося грудничка?) это не конкретный вред?)

скользкая тема очень)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

я, кроме орущих детей привела еще несколько примеров дискомфорта для окружающих) их как будто мимо ушей пропустили)

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 14:08     Ответить с цитатой

хохмячок
Это называется сытый голодного не разумеет. Думаю если бы ты воспитала не одну единственную дочь, оказавшуюся удобной и спокойной, а штуки три разных и неспокойных детенышей, думаю рассуждения звучали бы иначе. И крик детский воспринимался иначе. Меня вот курящие и воняющие на меня дымом дико раздражают. Более того -причиняют вред моему здоровью. Требую пороть их публично :-) а, еще тапки такие -с пальцами прям бесят. Ты их снимешь, чтобы не травмировать окружающих? А машина проезжающа разбудить того самого грудничка? Гранату ему в след кинуть! )) тут надо четко разделять где заканчиваются твои границы и начинаются чужие. Конечно я не буду терпеть, когда хоть мой, хоть чужой кидает в прохожих песком или пинает ногами. К счастью это и бывает не так часто.

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 14:15     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Это называется сытый голодного не разумеет. Думаю если бы ты воспитала не одну единственную дочь, оказавшуюся удобной и спокойной, а штуки три разных и неспокойных детенышей, думаю рассуждения звучали бы иначе.

ты уверена, что она именно оказалась такой?)))
ты уверена, что мне все легко давалось?)
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Меня вот курящие и воняющие на меня дымом дико раздражают. Более того -причиняют вред моему здоровью. Требую пороть их публично :-) а, еще тапки такие -с пальцами прям бесят. Ты их снимешь, чтобы не травмировать окружающих?

и меня раздражают
и как и в предыдущих случаях - обойду
мысленно послав луч поноса в спину)
тапки - более того - и не надену
но мне на эти тапки пофиг)
я уже писала - как одеваться - дело каждого
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
А машина проезжающа разбудить того самого грудничка? Гранату ему в след кинуть! ))

может
много чо может
а я предлагала по детям орущим гранатой, да?
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
тут надо четко разделять где заканчиваются твои границы и начинаются чужие.

вооот
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Конечно я не буду терпеть, когда хоть мой, хоть чужой кидает в прохожих песком или пинает ногами..

ты ярчайший пример нетерпимости)))
онижедети :mrgreen:
а многие спокойно смотрят
и умиляются)
вот они терпимы
где граница то?

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 14:56     Ответить с цитатой

хохмячок
А граница там, где заканчивается твое личное и начинается общественное. Пальто- твое. Но пространство кругом -общее. Кто-то в него орет, кто-то хлюпает носом, кто-то жужжит мотором. И это - общее, издержки жизни в социуме. Если так раздражают окружающие, тут выхода два - или жить в тайгу, или лечиться на силикатный. Ну к Капранову можно обратиться, он про границы очень хорошо рассказывает. А ребенок -это мое, мои границы. И я их буду защищать :aga-aga: и вообще, чо за дискриминация? Детей ты предлагаешь пороть публично ,а вот взрослым ничо - можно,да?
С чего я взяла, что твоя была удобной? Да с твоей категоричности. )) и с того, что ты представления не имеешь почему может истерить ребенок и как это -не трогать его лучше всего. Тут уже куча мам собралась, которые в курсе как это.

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 15:02     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
пальто, мое, да
и если мне его пачкают - неважно кто - бомж, или ребенок - это только мои проблемы?
вооот) я о чем и говорю
не нравится что -то иди отсюда
милая позиция :mrgreen:

дада, я понятия не имею, почему может истерить ребенок) и почему он может мешать окружающим)))
у меня ребенок был просто идеальный)))
без единой проблемы
тебе лучше знать)

про силикатный это уже переход на личности, тебе не кажется?
а взрослые вырастают такие как раз из тех детей, которые границ не знали
ия щас не о больных-аутистах и прочих проблемных, я уточню :cool:

все помнят навязшую на зубах байку, с прилепленной на лоб жвачкой?)
Скрытый текст:

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:10     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
Детей ты предлагаешь пороть публично ,.

и не передергивай, плиз
я сказала что я бы предпочла, а не предлагала никому

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:33     Ответить с цитатой

хохмячок
Нет, про силикатный -это про всех ,кого черезвычайно нервирует окружающая действительность. При чем здесь личности? Наша беседа напоминает разговор слепого с глухим о прелестях заката )) ну не могу я понятнее письменно объяснить. Поэтому для себя считаю тему закрытой. Смысл переливать из пустого в порожнее. Всего доброго

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: