Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Шпынять маму запрещается!
Интересная статья

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:08     Ответить с цитатой

хохмячок
а как вы определяете, от чего у ребенка истерика? из за машинки или особенностей НС и здоровья?
Я ни за что не цеплялась. Это вы как бы за истерики зацепились. И также вырвали их из контекста статьи, в которой пишут НЕ про капризных детей, а про мам, всяких мам...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Вобщем, дальше не буду спорить, так как уже отошли от темы статьи. И разговор о другом совершенно, причем о разном другом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:14     Ответить с цитатой

простой пример - у магазина барнаул всегда кучи голубей
там их все подкармливают постоянно
зачастую вижу картинку
дите бегает в этой куче и ногами пинает этих голубей
а мама с подружкой или папой уимляются и хихикают
мило?

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:15     Ответить с цитатой

хохмячок
иногда лучше меланхолично посмотреть...
очень сложно понять где невоспитанность, а где диагноз, особенно не специалистам... а у нас в России все себя считают специалистами в области педагогики и медицины :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:15     Ответить с цитатой

Не хотелось влезать...не удержалась все - таки...
жизнь не черно-белая...
У меня трое, все пацаны. Один папа, одна мама, одна атмосфера в семье, одни методы воспитания и примеры для подражания.
И совершенно разные дети, совершенно... Если старший такой - как удобно для окружающих как раз. То вот младший - совсем другой. Песком в окружающих кидать не будет, конечно, но каприз может устроить, если что-то не так - устал, дискомфорт, болит что-то и т.п. и да, окружающим наверное будет некомфортно... А я скорее всего, никак не смогу его успокоить, потому что он у нас не идет на контакт когда что-то его беспокоит. Ну вот такой характер и мне приходится прикладывать бОльшие усилия, чтобы он согласился меня слушать. Со старшими было проще. И только с появлением этого я поняла, что не все зависит от воли родителей, что дети не всегда капризничают только потому, что их не так воспитали. И что не стоит делать выводы обо всех, в жизни намного больше нюансов. А взрослые - на то и взрослые, что должны быть мудрее, а не требовать от детей - быть удобными и незаметными. Даже взрослые мы вырастаем разными, почему дети то должны ходить по струнке?

По поводу меланхолично смотреть на каприз ребенка - со своим младшим я поступаю чаще именно так, потому что это самый короткий и действенный способ его успокоить - не реагируя внешне на его крик. А если начать кудахтать или что-то ему предлагать, как то вступать в общение - он закатится еще на более долгое время.
Все же думаю, что не стоит судить об окружающих - очень велик шанс ошибиться. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Мирабелла
я не определяю
и я никогда вслух не буду возмущаться, если вижу, что мама предпринимает какие либо попытки успокоить ребенка
я о другом говорила
но если Вам удобнее зацепиться за истерики - то да, я монстр)))

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:16     Ответить с цитатой

в теме не участвую. мне отвечать не нужно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10

Bag_ira
а мне не нужно кары небесные сулить за мое мнение) на том и разойдемся)

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 67
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:30     Ответить с цитатой

хохмячок
Юля. Я говорила именно о воплях- выпрашиваниях. Буду смотреть,да. Ибо это самый верный способ такую практику пресечь на корню. Это не относится к тому. Когда деть причиня ет другим конкретный вред. А бвотинтересно - а бомжу ты почему замечание не сделаешь? Ссыкотно? А перед задерганной мамкой-то канеш, чо б не поумничать. Вот об этом и есть статья -о эгоцентризме и нетерпимости нашего общества. Ты ярчайший пример))

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 13:40     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
я в обоих случаях уйду и минимизирую для себя дискомфорт
кстати - ты не логична
бомжу замечание сделать менее ссыкотно
они обычно затюканные и так и неагрессивные
а вот такие яжематери как раз агрессивны к окружающим на любое замечание их яжеребенку

более того - зачастую чужие дети, ведущие себя аналогично своему, ими осуждаемы)))

а я нетерпима, да
и эгоистична
и так же не считаю это чем то плохим, как ты не считаешь причинение неудобств чужим людям своим ребенком) как то так)

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Буду смотреть,да. Ибо это самый верный способ такую практику пресечь на корню. Это не относится к тому. Когда деть причиня ет другим конкретный вред.

а если твой оруший ребенок разбудил с большим трудом заснувшего рядом находящегося грудничка?) это не конкретный вред?)

скользкая тема очень)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

я, кроме орущих детей привела еще несколько примеров дискомфорта для окружающих) их как будто мимо ушей пропустили)

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 14:08     Ответить с цитатой

хохмячок
Это называется сытый голодного не разумеет. Думаю если бы ты воспитала не одну единственную дочь, оказавшуюся удобной и спокойной, а штуки три разных и неспокойных детенышей, думаю рассуждения звучали бы иначе. И крик детский воспринимался иначе. Меня вот курящие и воняющие на меня дымом дико раздражают. Более того -причиняют вред моему здоровью. Требую пороть их публично :-) а, еще тапки такие -с пальцами прям бесят. Ты их снимешь, чтобы не травмировать окружающих? А машина проезжающа разбудить того самого грудничка? Гранату ему в след кинуть! )) тут надо четко разделять где заканчиваются твои границы и начинаются чужие. Конечно я не буду терпеть, когда хоть мой, хоть чужой кидает в прохожих песком или пинает ногами. К счастью это и бывает не так часто.

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 14:15     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Это называется сытый голодного не разумеет. Думаю если бы ты воспитала не одну единственную дочь, оказавшуюся удобной и спокойной, а штуки три разных и неспокойных детенышей, думаю рассуждения звучали бы иначе.

ты уверена, что она именно оказалась такой?)))
ты уверена, что мне все легко давалось?)
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Меня вот курящие и воняющие на меня дымом дико раздражают. Более того -причиняют вред моему здоровью. Требую пороть их публично :-) а, еще тапки такие -с пальцами прям бесят. Ты их снимешь, чтобы не травмировать окружающих?

и меня раздражают
и как и в предыдущих случаях - обойду
мысленно послав луч поноса в спину)
тапки - более того - и не надену
но мне на эти тапки пофиг)
я уже писала - как одеваться - дело каждого
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
А машина проезжающа разбудить того самого грудничка? Гранату ему в след кинуть! ))

может
много чо может
а я предлагала по детям орущим гранатой, да?
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
тут надо четко разделять где заканчиваются твои границы и начинаются чужие.

вооот
МыльнАЯ радуга писал(а):
хохмячок
Конечно я не буду терпеть, когда хоть мой, хоть чужой кидает в прохожих песком или пинает ногами..

ты ярчайший пример нетерпимости)))
онижедети :mrgreen:
а многие спокойно смотрят
и умиляются)
вот они терпимы
где граница то?

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 14:56     Ответить с цитатой

хохмячок
А граница там, где заканчивается твое личное и начинается общественное. Пальто- твое. Но пространство кругом -общее. Кто-то в него орет, кто-то хлюпает носом, кто-то жужжит мотором. И это - общее, издержки жизни в социуме. Если так раздражают окружающие, тут выхода два - или жить в тайгу, или лечиться на силикатный. Ну к Капранову можно обратиться, он про границы очень хорошо рассказывает. А ребенок -это мое, мои границы. И я их буду защищать :aga-aga: и вообще, чо за дискриминация? Детей ты предлагаешь пороть публично ,а вот взрослым ничо - можно,да?
С чего я взяла, что твоя была удобной? Да с твоей категоричности. )) и с того, что ты представления не имеешь почему может истерить ребенок и как это -не трогать его лучше всего. Тут уже куча мам собралась, которые в курсе как это.

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 15:02     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга
пальто, мое, да
и если мне его пачкают - неважно кто - бомж, или ребенок - это только мои проблемы?
вооот) я о чем и говорю
не нравится что -то иди отсюда
милая позиция :mrgreen:

дада, я понятия не имею, почему может истерить ребенок) и почему он может мешать окружающим)))
у меня ребенок был просто идеальный)))
без единой проблемы
тебе лучше знать)

про силикатный это уже переход на личности, тебе не кажется?
а взрослые вырастают такие как раз из тех детей, которые границ не знали
ия щас не о больных-аутистах и прочих проблемных, я уточню :cool:

все помнят навязшую на зубах байку, с прилепленной на лоб жвачкой?)
Скрытый текст:

хохмячок
Барнаульский уСПех 2021
Барнаульский уСПех 2021

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:10     Ответить с цитатой

МыльнАЯ радуга писал(а):
Детей ты предлагаешь пороть публично ,.

и не передергивай, плиз
я сказала что я бы предпочла, а не предлагала никому

МыльнАЯ радуга
Академик
Академик

На сайте с 20.10.10
Карта № 006834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 20, 2015 16:33     Ответить с цитатой

хохмячок
Нет, про силикатный -это про всех ,кого черезвычайно нервирует окружающая действительность. При чем здесь личности? Наша беседа напоминает разговор слепого с глухим о прелестях заката )) ну не могу я понятнее письменно объяснить. Поэтому для себя считаю тему закрытой. Смысл переливать из пустого в порожнее. Всего доброго

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: