Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Свои и чужие игрушки. Как научить малыша защищать себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 17:12     Ответить с цитатой

Я уже и внимание не обращаю, тк в песочнице все игрушки абсолютно одинаковые, правда мамашки, которые выводят своих детей без игрушек и потом сидят на лавочках и не смотрят за детьми меня бесят, после них игрушки и пропадают

Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Сколько раз мы оставляли игрушки в песочнице...на утро приходим,а они лежат.
А вот не давно с малышом моим приключилась история в де.садике:собираемся домой,муж берет его кроссовки,говорит-обувайся!А наш карапуз выдает-мне вон те больше нравятся,давай их оденем! :haha: Разумеется последовал разговор. ;)

Ека
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:24     Ответить с цитатой

А мы две недели носили с собой чью-то машинку. Так и болтается у нас в пакете. Хозяин так и не объявился. Просто мы уходили последние, а игрушки осталась. Мы с еще одной мамой поделили, кто что заберет, чтобы на следующий день принести. Вот так и носили свою "долю" две недели. А сейчас мы заболели, гулять пока не ходим. Нас, наверное, тоже уже кто-нибудь в воровстве обвиняет :oops:

ФРИКаделька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 4:04    Заголовок сообщения: Свои и чужие игрушки. Как научить малыша защищать себя? Ответить с цитатой

Что делать?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Моему сыну год и восемь. Он очень добрый. Когда мы гуляем, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. У Костика всё отбирают, его могут ударить, а он плачет и бежит ко мне. Дошло до того, что когда Костик играет с чужой машинкой (на которой дети катаются) если к ниму кто-нибудь подходит, он сразу отбегает и плачет. У нас все дети умеют защищаться и отбирать. У нас есть друг Кирилл, он отбирает всё, что у Кости в руках, даже если ему это не надо, а Костя плачет, мама Кирилл, говорит сыну, что так нельзя, но сама игрушку назат не отдаёт. Подскажите, что делать? Я не хочу, чтоб над моим сыном потом издевались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 8:25     Ответить с цитатой

И не будут издеваться. Мой сын тоже не умел защищаться, а потом научился. Многие дети ведут себя, как ваш сын. Мы не исключение. Время от времени у него тоже забирают, те кто сильнее и старше, а такие всегда найдутся. А сила - это еще не показатель того, что все будет в жизни хорошо.

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 11:02     Ответить с цитатой

А у меня другая проблема... как научить ребенка не забирать чужие игрушки и не бить других детей, за то что они не отдают свои игрушки... своих игрушек берем воз, а потом я бегаю разрываюсь: свою дочу стерегу что бы не обижала и других детей успокаиваю...
Раньше я считала что такие агрессивные дети бывают от того что в семье есть агрессия, но видимо я ошибалась.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 12:57    Заголовок сообщения: Re: Как научить ребёнка защищать себя? Ответить с цитатой

ФРИКаделька писал(а):
Что делать?

Добавлено спустя 10 минут 28 секунд:

Моему сыну год и восемь. Он очень добрый. Когда мы гуляем, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. У Костика всё отбирают, его могут ударить, а он плачет и бежит ко мне. Дошло до того, что когда Костик играет с чужой машинкой (на которой дети катаются) если к ниму кто-нибудь подходит, он сразу отбегает и плачет. У нас все дети умеют защищаться и отбирать. У нас есть друг Кирилл, он отбирает всё, что у Кости в руках, даже если ему это не надо, а Костя плачет, мама Кирилл, говорит сыну, что так нельзя, но сама игрушку назат не отдаёт. Подскажите, что делать? Я не хочу, чтоб над моим сыном потом издевались.

Не расстраивайтесь, у него еще 10 раз характер измениться. Маленький он еще просто. Мама мне рассказывала, что я в яслях тоже все отдавала, воспитатели даже учили меня отстаивать игрушки :lol: , все "потасовки" стороной обходила. Зато сейчас палец в рот не клади (ну люди так по-крайней мере говорят, хотя я себя довольно милой нахожу :aga-aga: )
Так что не переживайте, но смотрите конечно , чтоб его не обижали (не навязчиво), а когда подрастет можно и в секцию какую-нибудь отдать, что бы уверенность "поднять", если к тому времени проблемы останутся.

Луша
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Девочки, со всеми согласна!
ФРИКаделька, мне тоже думается, что ваш Костя маленький еще. Обязательно перерастет и будет все иначе. А потом, когда еще подрастет, и по третьему сценарию развитие пойдет...
Наш, где-то с года, когда начал ходить и перестал ездить в коляске, лет до полутора, тоже ревом ревел от детей на площадке: и игрушки отбирали, и сам все отдавал, и толкали, и с горки-качелей сгоняли. Он бегом к маме-папе со слезами. Мы очень волновались. Пережили... С 1 года 9 мес примерно началась противоположная ситуация: сам отбирает, и, бывало, побьет кого-то. Какая-то агрессия непонятно откуда взялась! И объясняли, и наказывали (забирали с площадки, лишали любимого Лунтика и т.д.). Помогало на время, потом опять начиналось. И это прошло... Сейчас нам три, и ситуация - не поверите: вроде и сам понимает, да еще и других учит, и малышей защищает от обидчиков. Представляю, что нас ждет дальше! :-)
Девочки, всем удачи и терпения в воспитании наших любимок! :4u:

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 16:25     Ответить с цитатой

А мне кажется что нужно показать малышу как именно не отдавать вещи, особенно свои.
Если бы у моего ребенка другой ребенок стал против воли забирать игрушки - я бы вмешалась, сама бы сказала другому ребенку, что это наши игрушки и в данный момент мы их отдавать не хотим.
А когда пошел в сад я ему просто сказала -взял игрушку поиграть - играй и не отдавай пока сам не захочешь. А то он у меня тоже добрый - сразу отдавал. А теперь нормально - пытается хотя бы игрушку удержать.

Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 17:34     Ответить с цитатой

Мне кажется сложно научить Ре защищать себя в таком возрасте, не будешь же говорить : " иди ударь того, или дай ему в глаз, или забери у него игрушку". Не удобно получится. У меня со старшим такая проблема, он в этом возрасте не забирал игрушку, а просил еще и пожалуйста говорил. От ребенка , который забрал никакой реакции и от мамы тоже. Сейчас вроде более или менее нормализовалось, тем более , что есть младший брат , который себя в обиду не даст. Вообще лучше в таких ситуациях предлагать детям меняться игрушками.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
сли бы у моего ребенка другой ребенок стал против воли забирать игрушки - я бы вмешалась, сама бы сказала другому ребенку, что это наши игрушки и в данный момент мы их отдавать не хотим.

Если мой начинает плакать, забираю игрушку у захватчика, предлагая взамен другую. Если мой забирает - возвращаю назад или предлагаю другую хозяину. Как-то так.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 10:39     Ответить с цитатой

ФРИКаделька
У Вас замечательный сын с хорошими задатками, а Вы хотите ему привить агрессию, причём насильно. Зачем?
Ребёнок, по-видимому, унаследовал доброту и мягкость - редкие и прекрасные качества, а Вы искусственно хотите угробить эти прекрасные задатки.До трёх лет ребёнок не может выделить себя из окружающей среды как отдельная личность и то, что у него отбирают игрушки - не показатель того, что он не умеет защищаться.Просто он не агрессивен, а другие - агрессивны. Вы хотите, чтобы ребенок стал хуже?
При таких прекрасных данных легко можно вырастить доброго, думающего и внимательного человека, который будет любим и сумеет полюбить. При наличии агрессии в ребенке - а это почти все дети - ребёнок невротичен, ему трудно учиться, он создает проблемы себе и окружающим. Зачем Вам это?Учитесь у ребенка своего доброте и щедрости!С уважением к Вам и Вашему прекрасному малышу! :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Ruth
Я согласна с Вами, несмотря на то что имею агрессивного младшего ребенка, есть у меня страшая доча, которая сдачу тоже не умела давать, при этом она очень добрая девочка и навыки воспитанности (здравствуйте, пожалуйста, уступить место, помочь пожилому человеку, не грубить) таким деткам прививаются лучше. Автор топика еще будет гордиться своим ребенком.

⮝ наверх ⮝

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 12:43    Заголовок сообщения: Re: Как научить ребёнка защищать себя? Ответить с цитатой

ФРИКаделька писал(а):
У Костика всё отбирают, его могут ударить, а он плачет и бежит ко мне. Дошло до того, что когда Костик играет с чужой машинкой (на которой дети катаются) если к ниму кто-нибудь подходит, он сразу отбегает и плачет.

Пока ребенок не защищает себя и свои интересы сам, это далает за него мама. И не надо торопить события, научится сам или научат в песочнице.
Сынка вот только недели 2 как понял, что такое ЕГО игрушки. И скажу вам как же было хорошо до этого, тихо себе играл с другими детишками в песочнице, теперь же при появлении других детей сам убирает наши игрушки в пакет, если оставить игрухи будет забирать у детишек по одной и складывать в пакет, но уже со скандалом...
Тоже вопрос, как теперь объяснить, что делится надо, что играть вместе веселее...
Я тож думала, что сынка добрый, а теперь поняла просто период был такой, он и сейчас с удовольствием делится... :D чужими игрушками

ФРИКаделька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:30     Ответить с цитатой

У нас в Смоленске школы раннего развития с трёх лет. Ранше было не так. Сестра сына водила в год и семь.
Я решила попробывать не отдавать игрушки тем, кто захочет отобрать. Позвонила маме Кирилла, попросила, чтоб она у сына забирала игрушки, которые он отбирёт у Кости и отдавала назад. Но она, сказала, что он будет орать! Можно подумать мой не орёт. У нас некоторые мамы, если ребёнок отобрал игрушку, забирают её и говорят, что отбирать нельзя или в замен дают другую. По моему это правельно. Но как объяснить маме Кирилла, что это её обязанность-научить сына, что отбират это плохо? Думаю, что самой придётся отбирать обратно.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Ruth я тоже об этом думала, что учу плохому, когда мой ребёнок не агрессивен ни капли. Но дети жестоки. Над теми, кто не защищается будут издеватся. У нас мальчик один, добрый очень, не дрался. Дошло до того, что над ним все в детсаду издивались и даже писали! Родители в 4 года на айкидо отдали, так теперь все стали уважать.
Я ещё беспокоюсь, что он плачет. У нас врождённая глаукома обоих глаз, нам операцию только в 4 года сделают. Все эти переживания повышают внутриглазное давление, а это может привести к слепоте! Безвозвратной!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: