Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Ранний прикорм и проблемы со здоровьем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YULIVI
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 16:46     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Юль, попробуйте чуть-чуть рисовой каши после кормления - вдруг поможет. Наш жидкий стул был исправлен именно этим, а на лактозную недостаточность тоже грешили.

А с какой кашки лучше начать, в смысле, чьей продукции? Их сейчас столько компаний-производителей детского питания, даже не знаю, какой можно доверять на все 100%?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 16:52     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
Мрия писал(а):
Юль, попробуйте чуть-чуть рисовой каши после кормления - вдруг поможет. Наш жидкий стул был исправлен именно этим, а на лактозную недостаточность тоже грешили.

А с какой кашки лучше начать, в смысле, чьей продукции? Их сейчас столько компаний-производителей детского питания, даже не знаю, какой можно доверять на все 100%?

Влезу :) Мы даем Малышку от Нутрисии (есть просто рис, рисово-гречневая с абрикосом, рисово-гречневая с яблоком и морковью и пр.) и пару раз варили рисовую кашу сами, рис смололи до муки и наварили... Есть молочные (на воде разводить), есть безмолочные (разводятся либо на своем молочке, либо на смеси, можно конечно и на коровьем молоке, но рановато еще для малыша...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Мне понравилась безмолочная каша Малышка (без соли, без сахара, без глютена). Я беру кипяток, разбавляю на 50% своим молоком и развожу кашу (разводится при 50 градусах). Причем заметила такую закономерность - погуще разведешь, стул тверже, пожиже - помягче.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 22:24     Ответить с цитатой

Melle писал(а):

И очень я сомневаюсь, что если у какого-то студнета вдруг появились проблемы с ЖКТ, то причина в раннем введении прикорма... Скорее искать причину в данном случае стоит искать в том, что ест студент (школьник, ребенок в детсаду и пр.)...

Основной вред от раннего ввдения прикормов ложится не на желудок с кишечником, а на печень и почки. Грудное молоко обладает самым минимальным воздействием на эти органы, смесь чуть более, но тоже небольшое воздействие. А вот овощи и каши дают просто несравненную нагрузку на почки и печень. При этом почечные ферменты у ребенка созревают только после 4 месяцев, а у детей, перенесших внутриутробную гипоксию, после 6 месяцев. Поэтому сейча и не рекомендуется категорически начинать прикормы ранее 6 месяцев (сия статья была напечатана под видом лекции в каком то педиатрическом журнале, название сейчас уже не вспомню, "Вестник педиатрии" или что-то такое в названии было).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2006 22:57     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
Мрия писал(а):

ИМХО, с пед.прикорма :-)
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 1:22     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Основной вред от раннего ввдения прикормов ложится не на желудок с кишечником, а на печень и почки. Грудное молоко обладает самым минимальным воздействием на эти органы, смесь чуть более, но тоже небольшое воздействие. А вот овощи и каши дают просто несравненную нагрузку на почки и печень. При этом почечные ферменты у ребенка созревают только после 4 месяцев, а у детей, перенесших внутриутробную гипоксию, после 6 месяцев. Поэтому сейча и не рекомендуется категорически начинать прикормы ранее 6 месяцев (сия статья была напечатана под видом лекции в каком то педиатрическом журнале, название сейчас уже не вспомню, "Вестник педиатрии" или что-то такое в названии было).

Я вот не хочу прикорм вводить, потому что мне нравится сисей кормить, но вот бабушки так и тянутся накормить кашкой манной...
Говорят, что сын не наедается, так как ест каждый !,5 или 2 часа...

Кстати вот с 6 месяцев советуют начинать прикорм, это в смысле как 6 исполнится или там в 5 месяцев и 2 недели... А мы гипоксией страдали, получается , что нам после 6 месяцев лучше начинать...

К слову, меня мама с 1 месяца соками прикармливала морковный, свекольный... с 3 месяцев кашами + ГВ до года и 2 месяцев.
С печенью у меня проблемы начались в 7 лет... так что может и из-за раннего прикорма. :shock:
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 1:59     Ответить с цитатой

Ну лучше после 6-ти. В 6 и одну/две недели. Мы в 6 и 3 недели начали. А по поводу бабушек - запретите строго-настрого, Вы мать. Тот факт, что они помогают Вам с ребенком, ни коим образом не говорит о том, что они имеют право принимать какие-либо решения по поводу ребенка. И уж тем более не манкой...она ж глютеновая...

Хм...ну для трехмесячного ребенка 1,5...2 часа абсолютно нормальны.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 22251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 14:46     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Darya писал(а):

Хм...ну для трехмесячного ребенка 1,5...2 часа абсолютно нормальны.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!
+ сколько прибавляет за месяц?

Да мне не в ломы часто кормить, просто старшее поколение всегда найдет, что сказать и к чему придраться. Вот водичкой они все-таки склонили меня в свое время допаивать, но Коля больше 2 ложечек не пил.
Да отлично прибавляет по 1,5 кг за первые 2 месяца и 800грамм за 3 месяц.
Я просто, если б не Сибмама не знала б ничего про введение прокорма и наверняка бабушек послушала и педиатра, а так вот спасибо Сибмаме.

Бабушки не накормят конечно ничем, они только меня могут уговаривать... :D И ничего у них не получится, пока у меня своего молока завалом.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 15:39     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Darya писал(а):
И уж тем более не манкой...она ж глютеновая...

Поинтересуюсь, а что плохого в глютене? Я просто не совсем в курсе :oops: :oops: :oops:

Недостаток №1: манка "поедает" кальций
Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин со держит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы “изымают” их из костей и от правляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень ну жен. Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостат кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2 – 3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией. У родителей могут возникнуть вопросы. А что, другие каши тоже связывают кальций? Да, но в меньшей степени, чем манка. Именно поэтому врачи теперь рекомендуют при кармливать младенцев сначала овощным пюре, а потом мясом. Не спасет ли в этом случае витамин D? Ведь он способствует отложению кальция в костях. На это я отвечаю так: те дозы витамина D, которые нужны при правильном питании, не достаточны для растущего как на дрожжах ребенка (а именно так он растет на манной каше). Чем больше вес, тем больше надо и кальция, и витамина D. А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много ка ши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. “Рисовые ”же цивилизации (в белом рисе фитина мало), напротив, оказались жизнеспособными.
Недостаток №2: не все переносят глютен
В манной крупе много глютена. Этот белок еще называют клейковиной. Именно клейковина дает упругость тесту и мягкую пышность хлебу. Но многие люди не переносят глютен, он вызывает у них целиакию – тяжелую наследственную болезнь, встречающуюся примерно у одного из 800 европейцев. Глютен и сходные с ним белки есть в пяти злаках: в пшенице, ржи, овсе, просе (пшене) и ячмене. Под влиянием глютена у больных целиакией слизистая оболочка кишечника истончается и нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Болезнь проявляется, когда маленькому ребенку начинают давать манную (реже – овсяную) кашу. Стул становится обильным, кашицеобразным или жидким, светлым, с блестящей (жировой) поверхностью. Ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот, а мышцы, наоборот, уменьшаются. Если болезнь проявляется в более старшем возрасте, ребенок жалуется на боли в животе, дисфункцию кишечника, но болезнь проявляется не столь бурно, как в младенчестве. Надо сказать, что глютен может вызвать еще одно заболевание – аллергию. Она также проявляется расстройством стула. Диагноз целиакии поставить нетрудно – надо сделать биопсию слизистой кишечника. А дальше – диета: все продукты с глютеном исключаются на всю жизнь. Придется отказаться от хлеба и мучных изделий, от каш (кроме гречневой и рисовой) и всех продуктов, куда входит мука – вареной колбасы и сосисок, соусов, рыбных консервов в томате. . . Ведь даже 200 – 500 мг глютена в сутки до статочно, чтобы нарушить кишечное всасывание. Родители от такого приговора обычно бывают в шоке. А зря. Если ребенок до года – до двух никогда не ел хлеба, булочек и манки, его и не будет на них тянуть.

Добавлено спустя 31 секунду:

и еще в добавок к тому, что наши мамы нас прикрамливали и ничего, лично у меня тоже нарушенный обмен веществ, слабая печень...конечно можно свалить на что-нить другое, но исключать ранний прикорм совсем тоже нельзя. среди моих знакомых гастрит, колит , тп. распространённые болезни.
но я не пойму, зачем давать ребёнку то, что он , научно доказано, не совсем может переварить? ну нет у него ферментов, ну выйдет эта каша в таком же виде как и вошла,а нагрузка на желудок большая, а если не хватает своего молока, есть АМС , которые расчитаны на ребёнка этого возраста. до 6 мес твёрдой пищи может и не быть, другое дело если маме хочется поизощрятся в деткой кулинарии....
я до 6 мес. иногда могла ребёнку поскрести банан, яблоко, грушу, но сам прикорм начинали с овощей, т.к. с весом было всё ок. с каш советуют начинать если недовес.
Мелле, у вас недовес?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 7:39     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Melle писал(а):
Rita писал(а):
Мелле, у вас недовес?

Да, у нас недовес...

тогда заводим новую тему и помогаем Вам справится с недовесом :-)
без введения в рацтон малыша манной каши.

и + недовес это сколько? можно по месяцам?

А я разве прошу это делать? (извиняюсь конечно :oops: ) Я не жалуюсь на недовес, тем более, что он у нас вовсе не большой, я просто рассказываю нашу ситуацию. Вы можете критиковать, ругать, но помогать мне не нужно. У меня нет проблем... Если я один раз накормила ребенка манной кашей, то ничего страшного в этом, я считаю, нет...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 12:23     Ответить с цитатой

Мелле, никто не собирается вам что-то навязывать, но вы даёте советы другим мамочкам, подтверждая их толькп своим опытом, в ответ на ваши советы другие дают ссылки на информацию о том, что то что вы советуете или сами делаете может плохо отразится на здоровье ребёнка. вот и всё.
от одного раза точно ничего не будет, но разве вы не приемете во внимание то что узнали?

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Я не даю советы. Я высказываю свое мнение, а уж следовать ему или нет - это личное дело того, кто спрашивал. Я не имею права советовать, так как нету у меня никакого опыта, БЫЛО БЫ У МЕНЯ % ДЕТЕЙ, тогда возможно, а с одним, причем еще совсем маленьким ребенком какие уж тут советы...

Во внимание примем, но ведь вы тоже даете советы на основании только своего опыта? :) Здесь есть на самом деле специалисты, советы которых слушать стоит, а советы тех, кто также имеет только одного ребенка, для меня авторитетом не являются... Все статьи - это да, а личный опыт мамочек - каждый делает по своему..

Без обид...
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 17:23     Ответить с цитатой

YULIVI писал(а):
Да, девочки!
Споры по поводу раннего/позднего прикорма кажется будут еще долго продолжаться...Наши мамы/бабушки говорят одно, а мы делает по своему...
Я тоже в принципе не сторонница раннего прикорма, но вкус то должен у ребенка вырабатываться..!
Это еще хорошо, если с ГВ нет проблем (т.е. молочка ребенку хватает), а если нет? Хочешь, не хочешь, а ребенка то голодным не оставишь..?

Если что у нас был дизбактериоз. Я в связи с проблемой потери молока с 5 месяцев вводила прикорм + мы серьезно лечились…
Ребенку 5 лет, как-то сейчас не замечаю сильных проблем с животиком…
Если вас что-то по прикормам интересует, могу поделиться опытом..
Здесь в полемику вступать не буду, так что если интересно пишите в ЛС…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
Darya писал(а):
Ну вообще-то тут Вам приводили не личный опыт, а как раз статьи.

статьи и ВОЗовские рекомендации.
А у ВОЗа знаете СКОЛЬКО детей обследовано??? :-) уууу..тысячи.

Прикормы вводим поздно, а потом темы открываем: SOS!!!!! Не можем перейти с молочка на взрослую еду.... И почему-то люди, консультирующие по ГВ там не отвечают. И рекомендаций ВОЗ что делать в этом случае тоже нет. :-P

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:25     Ответить с цитатой

Это Вы про меня? Да, было такое дело. Но перешли же уже.
Но к чему Вы это сказали, я не поняла. То есть лучше раньше ввести прикорм, лишь бы дите в установленные сроки взрослую пищу кушать начало? :eek: Я так придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов: мне важнее не угробить ребенку ЖКТ, а уж во сколько он начнет каши есть...это уже дело далеко не первостепенной важности...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Мрия писал(а):
И почему-то люди, консультирующие по ГВ там не отвечают. И рекомендаций ВОЗ что делать в этом случае тоже нет. :-P

Уж на сколько я Рожану не люблю, но и то помню, что по принципам Рожаны до 10-11 месяцев ребенок у них на педприкорме. Соответственно, у них проблемы перехода ребенка с тити на взрослый стол в 8-9 месяцев не стоит.

Последний раз редактировалось: Darya (Вт Окт 03, 2006 6:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: