Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12489
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 23:50
АнечЬка
очень часто оказываюсь в такой же ситуации, как и автор топика...Изо всех сил стараюсь с собой бороться, но время от времени проигрываю борьбу.
Скажите, пожалуйста, повышенный пролактин может быть причиной?
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:20
АняБаженова, добрый день!
Цитата:
сейчас поняла,что совершенно не верно описала свою проблемму.
Означает ли это, что все, о чем мы с Вами говорили до этогосовсем сейчас не актуально по сравнению с последним постом?
Опишите, желательно максимально подробно происходящее с Вами. Вот Вы смотрите неприятный сюжет по ТВ: что при этом чувтвуете в теле (дрожание, трепет, холод, жар, напряжение...)Важно все. Какие мысли Вам приходят? Чего в этот момент хочется?
Марина Ю.
Расскажите о своей ситуации. Ваша борьба может оказаться совсем другой
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 1633 В дневниках: 10394
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 13:51
АнечЬка
Добрый день!
И я заглянула в эту тему. ТОлько про себя добавлю - Я боюсь себя, меня боится муж, родители, ... Конечно, это не перманентное состояние. Но вот иногда мама, заводя какой-нибудь разговор говорит- "послушай меня пожалуйста, не начинай сразу орать" .
Скрытый текст:
Начну с детства. С детства меня "распустили" - надо было строже быть, пресекать мой скандализм. А я часто брала ором. Конечно, мне не все сходило с рук. Но с родителями я вела себя ужасно. Я их любила всегда и они во мне души не чаяли. Но как на самых близких - я позволяла себе ор. И так было всегда - всю жизь, пока мы жили под одной крышей. Ужасные скандалы с мамой - самым близким, родным и дорогим человеком.
Примеров много. Вот просто не понравилось, что мама что -то раскритиковла, вот мама мне собралась шить платье и первая примерка, а мне "все не так", да много чего. ...
В школе училась хорошо, из-за этого не скандалили никогда.
С мужчинами. Единственные длительные отношения до мужа - я вела себя как паинька!
Хотя были и ревность, и обиды (мы не жили вместе, мужчина был приходяще-уходящий), но я его боготворила. И ни пищала даже. Говорила, что мол обиделась на что то. Но чтобы сканадалить - нееет. ДУмаю, что причина была в страхе его потерять.
С мужем. Муж у меня очень спокойный, уравновешенный. Любит меня очень. И я его , конечно, тоже. Год мы женаты. Вместе мы почти 3 года. Первый 1,5 года были - спокойными, романтичными. Жить вместе начали через полгода, примерно. Ну вот уже скоро муж стал самым близким и любимым, который "все простит" .
Поводы - самые разные . Вообще фигня (как у автора топика) - посуду за собой не помыл, вообще, что он забыл сделать то, что я просила.... Т.е. мое недовольство чем-то, что он не сделал или сделал, просто ерунда какая то расстроит, а на него наору...,
ну бывают причины более такие " традиционные" - ремонт, зарплата, еще что-то...
И после того, как я поору, у мужа-то уж подавно не возникает желание продолжить делать то, что начал, а я раскритиковала..., т.е. от скандалов - позитивного и созидательного настроения , естественно , не появляется. А я требую... Я очень требовательная. Но своим поведением я только еще больше делаю это невозможным.
И главное не в причинах , а во мне. Я превращаюсь не в монстра, не в животное, а просто в черта, да мне кажется, что ору уже не я, а какой-то вселившийся в меня дьявол. Пытаюсь себя остановить - но на эти попытки - идет реакция - я расстраиваюсь, что мне сложно взять себя и успокоить и с новой волной еще больше злюсь.
Именно злюююсь! В выражениях не стесняюсь....
Мне очень это самой неприятно. О причинах я могу сказать , что это распущенность и привычка, вера в то, что самый дорогой человек простит. Но я боюсь, что когда-нибудь не простит.....И я за советом к Вам, АнечЬка, обращаюсь. КАК мне бороться с собой. Не запирать эмоции, чтобы они потом еще хуже взорвались. А просто не допускать такой злости. Как остановить свое бешенство.
И еще... ведь это всегда с самыми близкими и любимыми, кто любит безоговорочно...
Если того другого мужчину я так боялась потерять, что не позволяла себе такого...
Неужели я не уважаю самых дорогих мне людей?! Родителей, мужа...
Из гормонов - пролактин высыковат только. ОК не принимаю.
Извините, что так много написала, наверное много лишнего.
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 16:16
АняБаженова
Цитата:
смотрю чувствую страх,становится немного сложнее дышать
В тот момент, когда начинаете испытывать трудности с дыханием, концентрируете на этом все свое внимание - дышите осознанно несколько минут. Затем думаете о чем-то приятном: чем Вас недавно порадовал муж или ребенок.
Бобичек
Вы рассматриваете возможность личной консультации?
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:51
Сначала сосредоточиться на дыхании - это Вас успокоит, снизит уровень негативных эмоций, а затем уже из спокойного состояния думать о хорошем, позитивном.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7759 В дневниках: 12489
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 20:02
АнечЬка писал(а):
Марина Ю.
Расскажите о своей ситуации. Ваша борьба может оказаться совсем другой
Столько раз собиралась и никак не могу сформулировать...Бегаю между ребятишками и с мыслями некогда собраться. Наверно, как решим свои материальные проблемы, к Вам на личный прием...Кажется, уже совсем пора.