Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Боюсь себя
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 23:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
очень часто оказываюсь в такой же ситуации, как и автор топика...Изо всех сил стараюсь с собой бороться, но время от времени проигрываю борьбу. :-(
Скажите, пожалуйста, повышенный пролактин может быть причиной?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 1:11     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: АняБаженова (Ср Ноя 09, 2011 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 9:20     Ответить с цитатой

АняБаженова, добрый день!
Цитата:

сейчас поняла,что совершенно не верно описала свою проблемму.

Означает ли это, что все, о чем мы с Вами говорили до этогосовсем сейчас не актуально по сравнению с последним постом?

Опишите, желательно максимально подробно происходящее с Вами. Вот Вы смотрите неприятный сюжет по ТВ: что при этом чувтвуете в теле (дрожание, трепет, холод, жар, напряжение...)Важно все. Какие мысли Вам приходят? Чего в этот момент хочется?

Марина Ю.
Расскажите о своей ситуации. Ваша борьба может оказаться совсем другой :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: АняБаженова (Ср Ноя 09, 2011 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Бобичек
Академик
Академик

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 10394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 13:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
И я заглянула в эту тему. ТОлько про себя добавлю - Я боюсь себя, меня боится муж, родители, ... Конечно, это не перманентное состояние. Но вот иногда мама, заводя какой-нибудь разговор говорит- "послушай меня пожалуйста, не начинай сразу орать" .

Скрытый текст:
Начну с детства. С детства меня "распустили" - надо было строже быть, пресекать мой скандализм. А я часто брала ором. Конечно, мне не все сходило с рук. Но с родителями я вела себя ужасно. Я их любила всегда и они во мне души не чаяли. Но как на самых близких - я позволяла себе ор. И так было всегда - всю жизь, пока мы жили под одной крышей. Ужасные скандалы с мамой - самым близким, родным и дорогим человеком.
Примеров много. Вот просто не понравилось, что мама что -то раскритиковла, вот мама мне собралась шить платье и первая примерка, а мне "все не так", да много чего. ...
В школе училась хорошо, из-за этого не скандалили никогда.

С мужчинами. Единственные длительные отношения до мужа - я вела себя как паинька!
Хотя были и ревность, и обиды (мы не жили вместе, мужчина был приходяще-уходящий), но я его боготворила. И ни пищала даже. Говорила, что мол обиделась на что то. Но чтобы сканадалить - нееет. ДУмаю, что причина была в страхе его потерять.

С мужем. Муж у меня очень спокойный, уравновешенный. Любит меня очень. И я его , конечно, тоже. Год мы женаты. Вместе мы почти 3 года. Первый 1,5 года были - спокойными, романтичными. Жить вместе начали через полгода, примерно. Ну вот уже скоро муж стал самым близким и любимым, который "все простит" .
Поводы - самые разные . Вообще фигня (как у автора топика) - посуду за собой не помыл, вообще, что он забыл сделать то, что я просила.... Т.е. мое недовольство чем-то, что он не сделал или сделал, просто ерунда какая то расстроит, а на него наору...,
ну бывают причины более такие " традиционные" - ремонт, зарплата, еще что-то...
И после того, как я поору, у мужа-то уж подавно не возникает желание продолжить делать то, что начал, а я раскритиковала..., т.е. от скандалов - позитивного и созидательного настроения , естественно , не появляется. А я требую... Я очень требовательная. Но своим поведением я только еще больше делаю это невозможным.

И главное не в причинах , а во мне. Я превращаюсь не в монстра, не в животное, а просто в черта, да мне кажется, что ору уже не я, а какой-то вселившийся в меня дьявол. Пытаюсь себя остановить - но на эти попытки - идет реакция - я расстраиваюсь, что мне сложно взять себя и успокоить и с новой волной еще больше злюсь.
Именно злюююсь! В выражениях не стесняюсь....

Мне очень это самой неприятно. О причинах я могу сказать , что это распущенность и привычка, вера в то, что самый дорогой человек простит. Но я боюсь, что когда-нибудь не простит.....И я за советом к Вам, АнечЬка, обращаюсь. КАК мне бороться с собой. Не запирать эмоции, чтобы они потом еще хуже взорвались. А просто не допускать такой злости. Как остановить свое бешенство.

И еще... ведь это всегда с самыми близкими и любимыми, кто любит безоговорочно...
Если того другого мужчину я так боялась потерять, что не позволяла себе такого...

Неужели я не уважаю самых дорогих мне людей?! Родителей, мужа...

Из гормонов - пролактин высыковат только. ОК не принимаю.
Извините, что так много написала, наверное много лишнего.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 16:16     Ответить с цитатой

АняБаженова
Цитата:
смотрю чувствую страх,становится немного сложнее дышать
В тот момент, когда начинаете испытывать трудности с дыханием, концентрируете на этом все свое внимание - дышите осознанно несколько минут. Затем думаете о чем-то приятном: чем Вас недавно порадовал муж или ребенок.

Бобичек
Вы рассматриваете возможность личной консультации?
⮝ наверх ⮝

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 13, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: АняБаженова (Ср Ноя 09, 2011 16:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Сначала сосредоточиться на дыхании - это Вас успокоит, снизит уровень негативных эмоций, а затем уже из спокойного состояния думать о хорошем, позитивном.
⮝ наверх ⮝

АняБаженова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 21:51     Ответить с цитатой

спасибо за совет,спасибо,что уделяли мне время :4U:

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 20:02     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Марина Ю.
Расскажите о своей ситуации. Ваша борьба может оказаться совсем другой :)

Столько раз собиралась и никак не могу сформулировать...Бегаю между ребятишками и с мыслями некогда собраться. :-) Наверно, как решим свои материальные проблемы, к Вам на личный прием...Кажется, уже совсем пора. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: