| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Улька-красотулька
Ясельки

На сайте с 28.02.09 Сообщения: 27 Откуда: Белокуриха
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 21:41 Заголовок сообщения: Это что, такая адаптация? |
|
|
Девочки, я просто в панике! Мы с мужем взяли в приемную семью мальчика 4,5 года в феврале 2009. Сначала, естественно, была притирка, но больше со стороны малыша. Он много истерил, не хотел гулять. Потом выяснилось, что боялся, что его отдадут назад. Длилось это с месяц. Потом пошли в садик, все стало на свои места. Только чем дальше, тем менее управляемым делается мальчик. В саду бьется со всеми смертным боем, отказывается от любых занятий. При этом не может и пяти минут просидеть на месте, бегает вопит, просто чтобы привлечь к себе внимание. падает на пол. Дня не проходит, чтобы не выслушивать жалобы от воспитателя, причем очень грамотного воспитателя. Дома та же история: ни под каким видом ни рисовать, ни играть в любые развивающие игры не заставить и не уговорить. Бьемся так уже полгода. Мы вырастили своих родных детей, младшей дочери уже 26 лет. Но ни с чем подобным не сталкивались.
На нервной почве ( по мнению врача) у меня развилось серьезное заболевание, предстоит операция. Я чувствую, что негатива по отношению к приемному сынишке становится все больше и больше. Это что, нормальное явление, которое постепенно пройдет или просто я оказалась несостоятельной в плане воспитания приемного ребенка?_________________ Улыбайтесь и все наладится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 0:08 |
|
|
Улька-красотулька, знаете и родные дети бывают так себя ведут (почитайте форум о воспитании). Но ведь родные взрослые никогда не подумают, чтобы отдать своего ребенка в детдом из-за плохого поведения. Тут поможет только терпение и любовь! У мальчика непростая жизненная ситуация, у него не было родного душевного близкого человека, поэтому психика его неадекватна... Но это исправимо только любовью и прощением...Мальчик не виноват...Бывает несколько лет уходит на то, чтобы ребенок адаптировался к семье, социуму...А садик не лучшее место для адаптации приёмного ребенка! Ему сейчас очень нужно индивидуальное комфортное общение с родным близким взрослым человеком!!!
Вам же желаю только терпения и душевных сил при его воспитании!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16779 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:22 |
|
|
Мое мнение, нужна консультация психолога и невропатолога. Если в ваших краях есть таковые и грамотные. Если со специалистами сложно, то постарайтесь себя включить осознанно. Вы не слишком много от него хотите? Ребенку нужно пережить изменения в своей жизни. Вы же его не младенцем взяли, а в 4,5 года он уже многое пережил. Ко всему нужно приучать постепенно дозированно - и к занятиям, и к гуляниям и прочему. И добиваться всего по принципу "капля камень точит", т.е. по чуть-чуть. А если на него наваливается все сразу, то естественно мозг с нагрузкой не справляется. и ребенок выходит из берегов и не воспримает вообще ничего. Возможно еще гиперактивность. Как минимум можно поить чайком из успокаивающих травок (пока поведение не нормализуется, т.е. длительно). И сократить нагрузки и новые впечатления по возможности до минимума.
И удивляет негатив по отношению к 4,5 -летнему ребенку. Он не оправдал ваших ожиданий. А должен был? Вы решились на этот шаг в здравом уме и твердой памяти, значит нужно также сознательно строить новую жизнь своей семьи с учетом нового ее члена. Он маленький глупый мальчик, которому очень много нехорошего досталось в том возрасте, когда другим кроме маминых-папиных поцелуев и обниманий, только хорошее бывает.
так мало времени прошло. Все срастется, притрется и нормализуется. Главное, вы сами не расстраивайтесь и не нервничайте. Вы должны быть сильной и здоровой мамой, чтобы ваша семья была счастливой. Удачи!_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zosimova
Ясельки

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:30 |
|
|
Прежде всего отстаньте от него. просто исключите все развивалки рисовалки по крайней
мере дома. Спокойная обстановка и очень много пррогулок=даже с зонтиком под дождем. Успеете еще выучить.Агрессия детя может идти от того что у негоне получается(это он так думает) а надо.Дайте ребенку время По крайней мере год. И еще=он у Вас ДД или жил всемье? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Улька-красотулька
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 14:27 |
|
|
Он у нас из дома ребенка, был там самым старшим среди всех деток. В ДР попал в возрасте 1,5 года. У невропатолога обследовались, достаточно глубоко, получаем назначеное лечение уже 2 месяца, вскоре будет новая консультация, теперь уже у ангиохирурга. Да, ребенок гиперактивный. И меня вводит в замешательство не столько то, как себя ведет малыш, как моя на это реакция. Никогда от себя такого не ожидала.
сначала не собиралась отдавать его в садик, но мне это очень рекомендовала главврач дома ребенка, обосновывая это тем, что среда дошкольного учреждения более органична для данного малыша. Да и сам он все время просится в садик, ему все время хочется быть в большом коллективе._________________ Улыбайтесь и все наладится! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16779 Откуда: С далеких прерий
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Skykin
Академик

На сайте с 18.08.06 Сообщения: 18734 В дневниках: 246 Откуда: Академ, ВЗ Карта № 110307
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 19:19 |
|
|
ИМХО:
необходимо пройти консультацию еще у одного невра и психолога.
Причем в нашем городе - я бы ехала в ласку с учетом того, что сразу отходить сюда же на занятия, а не только к врачу на прием...
В вашем городе - не знаю.
Смысл ехать в такой центр как ласка: на дневных занятиях ребенку помогут успокоится психологи, вам объяснят что и как. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:00 |
|
|
| Улька-красотулька писал(а): | | сначала не собиралась отдавать его в садик, но мне это очень рекомендовала главврач дома ребенка, обосновывая это тем, что среда дошкольного учреждения более органична для данного малыша. Да и сам он все время просится в садик, ему все время хочется быть в большом коллективе. |
Вот именно, такие детки все садик очень любят, и ничего страшного в этом нет. А индивидуальное внимание в больших дозах с непривычки может и напугать.
А в целом я согласна с мнением большинства -- отстаньте от ребенка с развивалками, хотя бы дома. Наша первое время, придя из садика, ложилась папе на живот и могла лежать так час в обнимку. Мы вот только сейчас, через три года начали ее нагружать дополнительными занятиями, и она охотно все делает._________________ Four!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20183 В дневниках: 5632 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:08 |
|
|
Простите, что влезаю . Просто хотела сказать, что своим детям-дошкольникам дома никогда особо не предлагаю, чем заняться, они выбирают сами. Естественно, есть игры, игрушки-книжки-карандаши. Но если они, например, хотят только катать машинки (особенно если ходят в сад, где есть занятия), то не заставляю заниматься чем-то другим._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:24 |
|
|
| Улька-красотулька писал(а): | | Да, ребенок гиперактивный. И меня вводит в замешательство не столько то, как себя ведет малыш, как моя на это реакция. Никогда от себя такого не ожидала. |
Вот знаете меня удивляет как легко и быстро неврологи и другие "- логи" ставят этот диагноз-гиперактивность . Да многие дети испокон веков были гиперактивны, но так как раньше детки жили в деревнях и большую часть дня были предоставлены сами себе (родители в поле), то они и носились с утра до вечера во дворе и особо никому не докучали своей бешеной энергией. А что сейчас? - нашим деткам выплеснуть негде эту энергию - везде одергивают: "не прыгай, не бегай, не кричи". А если познакомиться поближе с физиологией развития детского организма, то станет известно, что детский организм растет в беспрерывном движении. И если это движение ограничивать, то ребенок начинает часто болеть и страдает детская психика (нервный и неуправляемый - это отсюда: от ограничения движения).
Поэтому подыщите мальчику спортивные занятия, хорошего тренера. Не нужно ему сейчас этих умственных заморочек типа рисования, чтения, письма и т.п. "развития". Время ещё не пришло - пойдет в школу и всему научится.
И конечно, если у вас младшей дочери 26 лет, возраст вам и видно здоровье не в помощь. Приёмный ребенок - ведь не себе в удовольствие берётся. Труд это огромный - воспитание особенно нынешних детей, характер и условия жизни у них совсем другие, чем 26 лет назад! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39822 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:38 |
|
|
Вставлю свои 5 копеек как медик совершенно согласна с Мадонной с младенцем-неврологи диагноз гиперактивность (+ синдром дефицита внимания) ставят очень часто, причем, не только у нас (крестник в Германии учится, там тоже-с радостью такое ставят, ещё и препараты типа психотропных могут прописать...не знаю уж, стоит ли...) Но с точки зрения специалиста, если уж говорить о спортивной секции, детям с "бешеной" энергией рекомендуют "от противного"-спокойные виды спорта. Бассейн-идеально (для него вообще-противопоказания-только кожные проблемы), тогда как часто активных детей с радостью берут в силовые виды, в борьбу, а там их природная агрессия (в которой нет ничего плохого изначально-это способ выживания и защиты от окружающей среды, которая не всегда благосклонна. и это ведь далеко не только у дд детишек) просто находит выход, а может и поддерживаться-развиваться. Поэтому, как нас учили на возрастной психологии (ну, есть у меня ещё один дипломчик...)-спокойных детей-хорошо отдавать в бокс-борьбу, а "беспокойных"-плавать-лазить, бегать. Удачи! Терпения! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5430 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Вс Сен 13, 2009 22:56 |
|
|
Я уже три с половиной года мама приёмного очень гиперактивного мальчика. Что сказать? Берегите себя! Находите возможности отдыхать от него - знаю, как тяжело это выдерживать постоянно. Поэтому садик необходим. Реакции ваши могут быть самые негативные - это бывает, вы же живые люди. Ведь вы в целом ситуацию осознаёте, понимаете свои эмоции, а это уже полдела.
У нас до сих пор волнами - я знаю, что период, когда ребёнок кажется неуправляемым и особенно бешеным, сменяется затем более спокойной волной и так постоянно. По этому в "плохой" период просто стараюсь его переждать.
Значение гиперактивности я бы не стала преуменьшать. Почитайте книжки и статьи про таких детей (СДВГ-шников). Насчёт секций не всё так просто - гиперактивный ребёнок часто не может сосредоточиться на выполнении упражнений, на дисциплине и организационных моментах в секциях-кружках, поэтому часто не может и не хочет там заниматься, мешает педагогу и другим и т.п. Даже если имеет потребности и способности к данному занятию Всё это непросто. Надо ещё ухитриться найти подходящее занятие и педагога.
Серьёзный Центр с неврологами и психиатрами наподобие Ласки я бы тоже посоветовала. Не то, чтобы они там чудеса делают, но мамам мозги на место иногда неплохо вправляют. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39822 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 13:59 |
|
|
Норма, я тоже считаю, что сдвг как диагноз и как явление существует, и что учитывать его нужно, но, к сожалению, часто диагноз-то ставят, а что с ним делать-родителям не говорят. Опять же, некоторые дети с вариантами сдвг могут прерасно сосредотачиваться на том, что им интересно (например-любит человек рисовать-пожалуйста, а писать-решать-ни-за-что! ), так что-да, мозаичность проявлениий одного диагноза имеется. тут уж действительно-нужно искать и педагога тоже (о! как вспомню свою первую училку-она половину сдвгшников и просто "ловцов ворон" пыталась сплавить в коррекционку пару человек сплавила, остальных-отстояли родители-перевели в другие школы. На дворе был 83-84 год), не только чтоб был умный-разумный, а чтоб с ребенком был синхронен (не всмысле гиперактивный педагог,конечно ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Улька-красотулька
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |