Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Свои и чужие игрушки. Как научить малыша защищать себя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:43     Ответить с цитатой

ФРИКаделька
а маме Кирилла ничего не надо объяснять.
это не ваши проблемы чем занимается ее ребенок - пусть у нее голова об этом болит.
ваша проблема что у вашего ребенка забирают и его обижают
вам надо своего защитить
а если маме кирилла это не понравится-вот пусть она и думает как быть
а вы в своем праве - это ваши игрушки ...
p.s. извините если фамильярдно и наставительно - настроение чего-то сегодня такое :cool:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Ruth
знаете, ребенок может быть мягким, но не мягкотелым.
потому что дети жестоки и могут заклевать ...
да и взрослые порой не лучше ...
ИМХО

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Мой сынуля дома тоже смелый и отважный, может повздорить со старшей сестрой и отстаивать свои интересы, но на улице он полная противоположнось себе домашнему. Если на улице кто-то претендует на его вещи, отбирает игрушку из рук, то он не сопротивляется, а устремляется ко мне с криком. Дкмаю, что самостоятельност придет к нему, лишь когда он поймет, что подмоги и защиты ждать неоткуда. А сейчас мама спешит на помощь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:09     Ответить с цитатой

ФРИКаделька а почему бы вам не пойти со своим сыном к ребенку, который игрушку забрал и не попросить его отдать, к тому же Кириллу (его маму особо не волнует, что ваш сын слезами уливается, но у него же есть Вы). Я, например, так и делаю - дочка тоже отстаивать интересы свои не умеет, но плачет редко очень, находит себе другое занятие, но если ее сильно задевает я ей говорю - давай пойдем к Маше и попросим у нее твою игрушку, и мы идем к Маше, которой Я говорю - дай Насте поиграть, вариантов здесь несколько
-Маша отдает сразу же
-Маше помогает ее мама
-Маше помогаю Я
Если у моего ребенка отбирают из рук игрушку, которую дочка только взяла я говорю НЕТ, Настя играет. Обычно дети видя такое в истерики не впадают и находят себе другое занятие.
А гулять с ребенком, который у моего всегда все отбирает и при этом самой бездействовать не очень приятно, удовольствия мало, думаю. Больше на мазохизм смахивает. Я бы так не смогла :holding:

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 116050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 16:32     Ответить с цитатой

Все как-торассматривается ситуация с одной стороны, если один ребенок что-то забра у другого, но ведь бывают и иные обстоятельства, когда нужно уметь постояь за себя.
Недавно гуляя с детьми, к нам подошел мальчик с бабушкой, возраст примерно как у моего младшего, ребенок без разговоров приблизился к моему сыну и схватил за капюшон. Я несколько секунд помедлив и поняв, что сын за себя постоять не сможет, так как мальчик вцепился крепко и тянет, взяла сына за руку, а мальчику нчала говорить, что Сына не нужно тянуть и необходимо отпустить капюшон, причем никакого физического воздействия я на чужого ребенка не оказывала. В то время как бабушка, сопровождающая мальчика, не совершила не единого движения и не сказав ни слова, дождалась, когда внук отпустит, заметила между прочим моему сыну, что нужно уметь толкаться и не быть рохлей, когда тебя тянут за капюшон. :eek:
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Раздаёт. Она на свои вообще внимания не обращает когда есть рядом чужие игрушки. Но у нас во дворе все детки играют с чужими игрушками и особых проблем из-за этого нет. У моей тоже иногда забирают, чаще более старшие детки, моя сопротивляется, но из-за не равных соотношений сил, проигрывает борьбу, растраивается, может заплакать, но я её завлекаю чем-нибудь другим, поигать с другими игрушками или сходить на качелю, горку и т.д. Просто я считаю что мама может забрать игрушку только у своего ребёнка (если игрушка чужая и хозяин её требует), а к чужим детям лезть не надо. Я бы не потерпела если бы кто-то из взрослых начал выдирать игрушку из рук моего ребёнка. Не знаю чем бы это закончилось, но как минимум скандалом точно. к чужому ребёнку можно прикасаться только в том случае сли он падает, чтоб поддержать. Это моё мнение. Возможно оно не правильное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 13:09     Ответить с цитатой

Недавно прочитала, что если с игрушкой ребенка играет другой малыш, а ребенок хочет забрать СВОЮ вещь, то надо забрать ее у другого ребенка (ну, как - это уже маме решать: к маме малыша обратиться, договориться с ребенком и т.п.), потому что у детей до 3 лет формируется осознание собственности. И если уважать собственность ребенка, то потом он научится уважать чужую собственность, и после 3 лет будет и делиться и играть вместе с другими детками.
Хотя, если честно, то мне кажется, что годовалому ребенку пока все равно, "свое" или "чужое". Но и в статье речь шла в осоновном о детках 2 -летках.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Мы правда еще в песочнице не гуляли, но считаю, что если у ребенка отобрали ЕГО игрушку, и он расстроен, то нужно ему помочь забрать, если же мы взрослые не хотим давать что-то свое, мы ведь не даем, так почему ребенок должен отдать, если он сам хочет играть своей игрушкой :idontno:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Всему они научатся со временем, и отдавать, и забирать. Просто когда ребенок маленький, он еще свои силы не знает, вот один раз не отдаст, получится у него постоять за себя, больше себя в обиду давать не будет, ну у нас вот так было. А доча за свою игрушку даже если забрать не может, поднимает такую голосовую атаку, ей сразу все отдают. И я против чужих игрушек, своих много выношу, и детей в обиду не даю - кто за них еще заступится, как не мама с папой?
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Девочки, а как быть, когда ребенок жадничает не только своими игрушками, но и общественными сооружениями: горка, качеля, песочница? У нас совсем недавно это началось и никакие объяснения пока не помогают. Ситуация выглядит примерно так. Выходим играть во двор - сразу же бежим к горке, катаемся там вместе с другими, но стоит только подойти кому-либо новенькому - начинается рычание: "Моя горка, моя!". То же самое с качелями. Во дворе четыре качели. Качаемся на одной, три остальные - свободны. Стоит только кому-либо к ним подойти к одной из них, мой Антон начинает говорить мне: "Это моя качеля! Мама пойдем на ту качелю!" :eek:
Своими игрушками меняется охотно, если другой Ре или его мама спрашивают разрешения, а если берут без спросу - то все скандал. :mad: Чужие игрушки научила его брать только, спросив разрешения, а вот с горками и качелями - не знаю как быть?
Объясняю спокойно, что во дворе все общее - но пока не особо помогает. :-( Может, кто-нибудь подскажет, как еще можно втолковать ребенку, что так вести себя на улице нельзя?

Ооеся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Тоже думаю что в обучение делиться, не брать чужее без спросу лучше не переусердствовать. А то потом своего же ребенка прийдется жалеть за его воспитанность, так долго прививаемое мамой. Дочка на детской площадке не берет чужие игрушки без спроса, ведь нужно спросить у хозяина, подойдет к ней и показывает (плохо говорит) мол мама я ее хочу, у кого спросить? можно брать? даже если эта лопатка оденешенько валяется и собственика рядом в помине нет, пока она топчется и решает этот вопрос, кто пошустрее приспокойно уводит ее из под носа :-( . А дочка потом жутко растраивается. И свое отдает именно с акцентом что только посмотреть, и если отвлекется на другую игрушку или занятие. И искренне не понимает почему ей не дают когда она так просит и замену предлогает. Недавно пошли в ясли, теперь очень переживаю, как она там со своей скромностью.
⮝ наверх ⮝

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Ооеся, у меня тоже скромный до недавнего времени был. Игрушку из рук кто-нибудь забирает, а он - отдает без сопротивления и плаааачет. Тож переживала, а тепреь вот другая крайность. :-(

Chantalle
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 9:16     Ответить с цитатой

Моему сыну год и восемь. Он очень добрый. Когда мы гуляем, я сталкиваюсь с одной и той же проблемой. У Костика всё отбирают, его могут ударить, а он плачет и бежит ко мне. Дошло до того, что когда Костик играет с чужой машинкой (на которой дети катаются) если к ниму кто-нибудь подходит, он сразу отбегает и плачет. У нас все дети умеют защищаться и отбирать. У нас есть друг Кирилл, он отбирает всё, что у Кости в руках, даже если ему это не надо, а Костя плачет, мама Кирилл, говорит сыну, что так нельзя, но сама игрушку назат не отдаёт. Подскажите, что делать? Я не хочу, чтоб над моим сыном потом издевался.

У наших друзей была такая проблема, я поговорила с психологом и мне сказала, что ненадо толкать ребенка чтобы он отвечал или ругать его, нужно обнимать его, чтобы ребенок чувствовал вашу защиту, а когда подрастет он сам почувствует своюсилу и все будет тип том.

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 12:32     Ответить с цитатой

У нас вначале была проблема в том, что сын себя не защищал и бежал ко мне с ревом сразу, как только у него забирали игрушку.

Потом его сильно укусил один мальчишка. И он начал тоже кусаться. Пришлось отучать. Теперь он уже не кусается. Но стал драться и толкаться, если его кто-то обижает. Но иногда если кто-то ему не дает игрушку, которую ему хочется, тоже дерется.

Мне кажется, тут нужно терпение иметь и объяснять ребенку. Я его учу, что просто так драться и отбирать чужие игрушки нельзя. Но если твое забирают - защищаться. Если ему нужна защита - помогаю.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Paulinka писал(а):
Я не гуляю с детьми, которые ведут себя в разрез с моими представлениями о правильном поведении детей. Своим детям я выношу достаточное количество игрушек и не позволяю брать чужие, лишь в случае если я знакома с мамой и мама не против. В остальных случаях не признаю, запрещаю и объясняю своим детям, что мы взяли игрушки, которые они выбрали, следовательно нужно играть тем, что есть. Поэтому в случае посягательств на игрушки детей я могу сказать, что мы выносим игрушки для себя и на чужие не претендуем, так как в любом случае скандал и разлад у моего сына начнется со своих игрушек, по поводу чужих он никогда не плачет.

Я тоже не разрешаю сыну брать чужие игрушки. Или учу его договариваться. Например, меняться. Если он хочет чужую машинку, то берет свою и идет меняться. Обычно малыши охотно обмениваются, потом вместе играют - удачный повод подружиться. Хоты бывает, что другой не хочет меняться, тогда я сыну объясняю, что это не наша игрушка, и что друго ребенок может дать поиграть, может и не дать. Обычно сын это принимает.

Если я вижу, что другой ребенок наглый, отбирает игрушки или ведет себя так, что мне это не по душе, я увожу сына. Действительно, дети бывают разные. И совсем не обязательно гулять с теми, кто неприятен.

Annyshka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.07.07
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 17:08     Ответить с цитатой

У меня ребенок свои игрушки отдает, если видит чужую машину то ни в какую не отдаст, пока не наиграется или другой ребенок не заплачет....
с качелями и горками такая же ситуация как только видит что кто-то на качелях качается тут же возникает желание покачаться, веду на другую качелю рассказываю что она лучше...
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Моей дочери почти 5, а ее обижает годовалый малыш(были в гостях), не говоря уже о сверсниках. Она говорит, что ей жалко сделать больно другому и никакие объяснения не помогают. Так и плачем всторонке и я и она.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: