Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Детская мебель недорого
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Моя мама рассказывала, что я начала рисовать в 8 месяцев. не знаю на сколько правда. Но помню, что все детство рисовала ( художка, ХГФ). Раньше этому не уделялось такое внимание. сейчас мы хотим, чтобы наши дети умели все и как можно раньше. Рисует - хорошо, не нравиться, ну, что теперь, может позже понравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:34     Ответить с цитатой

А вот интересно - когда детки уже знают цвета и оттенки? могут правильно показать, назвать их?
моя доча уже многие оттенки знает, не говоря о цветах (счас любимый лиловый)
но почему-то путает белый-жёлтый-зелёный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Стали хуже рисовать :-(

В 1, 9 рисовала отличных головоногов - с правильным кол-вом конечностей, глазами, ртом, волосами, туфельками и ладошками, а теперь - "незамкнутая" голова(типа спиральки), глаза, руки-ноги(иногда только что-то одно), и всё...

Может ли такое быть из-за того, что всё лето мы гуляли, издили по Алтаям и дачам и совсем не рисовали (а зимой-каждый день, и ещё в ШР занимались)?

Во всем остальном -речь, головоломки, общение вроде никакого регресса не наблюдается :eek:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Sonetta
Саша знает все основные цвета где-то с 1г.10м., сейчас (2г) знает и многие оттенки, но редко используем, потому и путается. Еще из часто используемых путает оранжевый и розовый.
Йенна
наверно с отсутствием практики и связано. У нас тоже был период в пару месяцев, когда очень мало и редко рисовал, после этого стал хуже, но быстро восстановил навыки.
Но у нас в машинках все измеряется. :haha: Машинки сейчас стали менее правильные и пропорциональные, чем месяца 3 назад, потому что появилось больше деталей, которые пока размещает на листе в одну "кучу-малу". :haha:

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:28     Ответить с цитатой

А у нас такое случалось, да и случается после того как перехваливаем :haha: Такое ощущение, что появляется некоторая небрежность и самоуверенность. Такое лет с трёх-полчетвертого стало случаться. Приходится критиковать, пользя для. :aga-aga: Результат - возвращается к освоенным навыкам. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Девочки, вот у меня доче почти 3 года, а она только зигзаги рисует, ну и иногда кривые овалы, но ничего конкретного. Правда я с ней редко очень рисую. Может с ребенком надо этим заниматься, учить? Что у вас дети рисуют в этом возрасте?

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Нам 2г 3м. Рисуем всем, что под руку попадет, но больше всего нарвится красками акварельными. С пол года назад освоила круги и палки, месяца 3 назад заметила, что она наши с мужем картинки копирует, мне все время кисточку сует, что бы я с ней порисовала. Ну я и стала ей показывать, так кружок - она повтаряет на другом листочке, теперь здесь палочку - она повторяет... Так мы много чего рисуем: человечков, мишек, домики, деревья, елки, цыплят... вполне узнаваемо. Любимое - смешарики :-) Вот только мой уровень рисования не дальше дочиного :aga-aga: , и фантазии не хватает.. Пыталась найти в инете, как учить рисовать, увидела только название книги, типа: "..из кругов и линий можно изобразить все, что угодно..", а так ни чего путнего не подвернулось :idontno: Может у кого есть какие-нибудь ссылки интересные?
Да, по поводу того, что ручки слабые что бы хорошо на какрандаш давить, нам подсказали купить акварельные карандаши, они дороже обычных, но гораздо мягче, сил хватает, и цвета насыщенные и много :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
были у меня ссылочки, сейчас не рабочие. :-( Но вот, что нашла http://www.solnet.ee/sol/026/ris_000.html

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Спасибо Вилена, ссылочка мне очень понравилась :in_love: Думаю, это как раз то, что надо :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 63829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:05     Ответить с цитатой

круги начали примерно в 2 года рисовать.точки в год)) головоногов,пока не рисует,но раскрашивать начала уже(ротик-красным,глазки-синим)

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Сама я очень рано начала рисовать.И потом сколько себя помню рисовала, рисовала, рисовала...Даже профессию выбрала...,да родственники вмешались.Теперь-жалею. А вот дети пока не осчастливили меня этим даром, хотя в раннем детстве, что сын, что дочь подавали большие надежды...увы.
Младшей почти 4 года, и я жду, может быть хоть у неё?...Лет с 2,5 знает все цвета и оттенки- на этом всё! Солнца, дома,травка появились наверно с год назад.Сейчас смешные головолюди, причём головы тааакие огромные( говорит,что это у них от больших мозгов). Особого рвения к рисованию не наблюдаю, но красками прямо по бумаге получается даже очень красиво...

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Интересно, а как вообще меняются темы рисования с возрастом - ну дуги и круги - это понятно, а дальше - есть ли наблюдения на эту тему?
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Ketzal
Я своей показывала на соседнем листочке, что из дуг, кругов и палок можно человечков там, животных складывать, домики и деревца... Она сначало повтаряла, а теперь сама немного импровизирует: например мы все ежика из смешариков рисовали, а она потом сама всех остальных стала рисовать; или я домик с крышей-треугольником рисую, а она в два этажа... По мелочи конечно, но ей еще 2г3м... Еще темы ей подкидываю (не показываю), нарисуй, говорю, мишку - она рисует, как саа представляет.
Я вот тут читала пару замечаний, что ребенку не нужно особо показывать как рисовать, что бы у него свое виденье было, но мне кажется, что что бы его заинтересовать, нужно как раз показать, что он сам может не просто след на бумаге оставлять, а свои узнаваемые образы создавать, а если у ребенка есть какие-то способности к рисованию и фантазия, то и стиль свой будет :-)
⮝ наверх ⮝

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
я думаю, что у каждого ребенка это индивидуально - мой как-то сам анчал рисовать и довольно быстро начал рисовать лучше чем я :)))

Просто интересно - есть ли какие-то наблюдения как с взрослением и преходом на какой-то новый этап у ребенка меняются темы рисования
⮝ наверх ⮝

МоНа*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Доче 2,5. может нарисовать травку, солнышко, тучу...
Ещё у нас с возраста 2,3 лежит первый самостоятельный рисунок зайца!!!!!!! До этого конечно мы с ней много раз зайцев рисовали :eek: Она и сейчас чаще меня просит рисовать, чем сама рисует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: