Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Правда о раннем рисовании
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Апрель
Студент
Студент

На сайте с 24.10.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2009 23:45     Ответить с цитатой

Моя мама рассказывала, что я начала рисовать в 8 месяцев. не знаю на сколько правда. Но помню, что все детство рисовала ( художка, ХГФ). Раньше этому не уделялось такое внимание. сейчас мы хотим, чтобы наши дети умели все и как можно раньше. Рисует - хорошо, не нравиться, ну, что теперь, может позже понравиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 1:34     Ответить с цитатой

А вот интересно - когда детки уже знают цвета и оттенки? могут правильно показать, назвать их?
моя доча уже многие оттенки знает, не говоря о цветах (счас любимый лиловый)
но почему-то путает белый-жёлтый-зелёный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 21:56     Ответить с цитатой

Стали хуже рисовать :-(

В 1, 9 рисовала отличных головоногов - с правильным кол-вом конечностей, глазами, ртом, волосами, туфельками и ладошками, а теперь - "незамкнутая" голова(типа спиральки), глаза, руки-ноги(иногда только что-то одно), и всё...

Может ли такое быть из-за того, что всё лето мы гуляли, издили по Алтаям и дачам и совсем не рисовали (а зимой-каждый день, и ещё в ШР занимались)?

Во всем остальном -речь, головоломки, общение вроде никакого регресса не наблюдается :eek:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:24     Ответить с цитатой

Sonetta
Саша знает все основные цвета где-то с 1г.10м., сейчас (2г) знает и многие оттенки, но редко используем, потому и путается. Еще из часто используемых путает оранжевый и розовый.
Йенна
наверно с отсутствием практики и связано. У нас тоже был период в пару месяцев, когда очень мало и редко рисовал, после этого стал хуже, но быстро восстановил навыки.
Но у нас в машинках все измеряется. :haha: Машинки сейчас стали менее правильные и пропорциональные, чем месяца 3 назад, потому что появилось больше деталей, которые пока размещает на листе в одну "кучу-малу". :haha:

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 22:28     Ответить с цитатой

А у нас такое случалось, да и случается после того как перехваливаем :haha: Такое ощущение, что появляется некоторая небрежность и самоуверенность. Такое лет с трёх-полчетвертого стало случаться. Приходится критиковать, пользя для. :aga-aga: Результат - возвращается к освоенным навыкам. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Девочки, вот у меня доче почти 3 года, а она только зигзаги рисует, ну и иногда кривые овалы, но ничего конкретного. Правда я с ней редко очень рисую. Может с ребенком надо этим заниматься, учить? Что у вас дети рисуют в этом возрасте?

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Нам 2г 3м. Рисуем всем, что под руку попадет, но больше всего нарвится красками акварельными. С пол года назад освоила круги и палки, месяца 3 назад заметила, что она наши с мужем картинки копирует, мне все время кисточку сует, что бы я с ней порисовала. Ну я и стала ей показывать, так кружок - она повтаряет на другом листочке, теперь здесь палочку - она повторяет... Так мы много чего рисуем: человечков, мишек, домики, деревья, елки, цыплят... вполне узнаваемо. Любимое - смешарики :-) Вот только мой уровень рисования не дальше дочиного :aga-aga: , и фантазии не хватает.. Пыталась найти в инете, как учить рисовать, увидела только название книги, типа: "..из кругов и линий можно изобразить все, что угодно..", а так ни чего путнего не подвернулось :idontno: Может у кого есть какие-нибудь ссылки интересные?
Да, по поводу того, что ручки слабые что бы хорошо на какрандаш давить, нам подсказали купить акварельные карандаши, они дороже обычных, но гораздо мягче, сил хватает, и цвета насыщенные и много :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108783366#108783366
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3662
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 13:39     Ответить с цитатой

Потехина Анастасия
были у меня ссылочки, сейчас не рабочие. :-( Но вот, что нашла http://www.solnet.ee/sol/026/ris_000.html

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Спасибо Вилена, ссылочка мне очень понравилась :in_love: Думаю, это как раз то, что надо :puh_green:
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2009 23:05     Ответить с цитатой

круги начали примерно в 2 года рисовать.точки в год)) головоногов,пока не рисует,но раскрашивать начала уже(ротик-красным,глазки-синим)

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 22:21     Ответить с цитатой

Сама я очень рано начала рисовать.И потом сколько себя помню рисовала, рисовала, рисовала...Даже профессию выбрала...,да родственники вмешались.Теперь-жалею. А вот дети пока не осчастливили меня этим даром, хотя в раннем детстве, что сын, что дочь подавали большие надежды...увы.
Младшей почти 4 года, и я жду, может быть хоть у неё?...Лет с 2,5 знает все цвета и оттенки- на этом всё! Солнца, дома,травка появились наверно с год назад.Сейчас смешные головолюди, причём головы тааакие огромные( говорит,что это у них от больших мозгов). Особого рвения к рисованию не наблюдаю, но красками прямо по бумаге получается даже очень красиво...

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Интересно, а как вообще меняются темы рисования с возрастом - ну дуги и круги - это понятно, а дальше - есть ли наблюдения на эту тему?
⮝ наверх ⮝

Потехина Анастасия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:30     Ответить с цитатой

Ketzal
Я своей показывала на соседнем листочке, что из дуг, кругов и палок можно человечков там, животных складывать, домики и деревца... Она сначало повтаряла, а теперь сама немного импровизирует: например мы все ежика из смешариков рисовали, а она потом сама всех остальных стала рисовать; или я домик с крышей-треугольником рисую, а она в два этажа... По мелочи конечно, но ей еще 2г3м... Еще темы ей подкидываю (не показываю), нарисуй, говорю, мишку - она рисует, как саа представляет.
Я вот тут читала пару замечаний, что ребенку не нужно особо показывать как рисовать, что бы у него свое виденье было, но мне кажется, что что бы его заинтересовать, нужно как раз показать, что он сам может не просто след на бумаге оставлять, а свои узнаваемые образы создавать, а если у ребенка есть какие-то способности к рисованию и фантазия, то и стиль свой будет :-)
⮝ наверх ⮝

Ketzal
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 20:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
я думаю, что у каждого ребенка это индивидуально - мой как-то сам анчал рисовать и довольно быстро начал рисовать лучше чем я :)))

Просто интересно - есть ли какие-то наблюдения как с взрослением и преходом на какой-то новый этап у ребенка меняются темы рисования
⮝ наверх ⮝

МоНа*
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:49     Ответить с цитатой

Доче 2,5. может нарисовать травку, солнышко, тучу...
Ещё у нас с возраста 2,3 лежит первый самостоятельный рисунок зайца!!!!!!! До этого конечно мы с ней много раз зайцев рисовали :eek: Она и сейчас чаще меня просит рисовать, чем сама рисует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: