Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Ранний прикорм и проблемы со здоровьем
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 20:50     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Это Вы про меня? Да, было такое дело. Но перешли же уже.
Но к чему Вы это сказали, я не поняла. То есть лучше раньше ввести прикорм, лишь бы дите в установленные сроки взрослую пищу кушать начало? :eek: Так я так придерживаюсь диаметрально противоположных взглядов: мне важнее ребенку не угробить ребенку ЖКТ, а уж во сколько он начнет каши есть...это уже дело далеко не первостепенной важности...

Не совсем лично к вам, похожие вопросы возникают с нудной регулярностью. Раньше я никогда не слышала вопросов: что делать ребенку (9, 10, 11) мес. есть что-либо кроме мамы отказывается. Поэтому у меня и возникло предположение, что позднее введение прикормов обуславливает возможный последующий отказ от "взрослой" пищи. А потом вроде бы ранее заяснили, что не ЖКТ, а почки страдают - или я не правильно поняла?
Darya писал(а):

Мрия писал(а):
И почему-то люди, консультирующие по ГВ там не отвечают. И рекомендаций ВОЗ что делать в этом случае тоже нет. :-P

Уж на сколько я Рожану не люблю, но и то помню, что по принципам Рожаны до 10-11 месяцев ребенок у них на педприкорме. Соответственно, у них проблемы перехода ребенка с тити на взрослый стол в 8-9 месяцев не стоит.

Да у них возникают посты в полтора-два года типа ребенок ничего, кроме бутербродиков и печенюшек не ест (ни супов, ни каш). Педприкорм выливается в банальное кусочничение. Так что может есть какое-то здравое звено в старой школе перехода с ГВ и просто имеет смысл этапы оставить, но слегка отодвинуть?

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 22:54     Ответить с цитатой

Мрия, вы на примере одного человека хотите заявить,что поздний прикорм (кстати, это во скока?) является причиной отказа от врозлой пищи?

я не сторонница пед.прикорма.

лично мы стали есть твёрдую пищу после 6 мес, начали с овощей, очень их полюбили, в 8 стали есть пищу кусочками, мясо, к 9-10 творог. сейчас мы едим всё и с аппетитом, никогда никаких проблем ни со стулом, ни с предпочтениями в еде не было.
помню, в 7 пробывала давать мясо, стали какать 2-3 раза в день, спросила у Якова почему, сказал, что так бывает, когда даёшь то, что ребёнок не может еще переварить. убрала мясо, стали какать раз в день. каши стали есть поздно, так как до 6 мес. по 1.5кг набирали каждый месяц. :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 6:23     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А потом вроде бы ранее заяснили, что не ЖКТ, а почки страдают - или я не правильно поняла?

Да, почки. И поджелудочная. И печень. Короче, для меня это все ЖКТ :D

А про наш отказ от еды - не знаю, я не уверена, что это связано с поздним введением прикорма (6 мес. 3 нед.). Сразу по введении то он лопал хорошо, и кашу, и овощи. А где-то через месяц отказался категорически от всего. Что послужило причиной - черт его знает, но далеко не факт, что поздний прикорм.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:05     Ответить с цитатой

Организм каждый человечка индивидуален. Я думаю, что не просто так зубки у всех в разном возрасте лезут, у кого-то в 4, а у кого и в 9. То есть организм таким образом показывает, когда он готов кушать что-либо еще кроме вкусной тити. И очень уважаемый мною педиатр придерживается такой точки зрения. Бабушка только не поддерживает))).
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 11:12     Ответить с цитатой

Olya-lya писал(а):
Организм каждый человечка индивидуален. Я думаю, что не просто так зубки у всех в разном возрасте лезут, у кого-то в 4, а у кого и в 9. То есть организм таким образом показывает, когда он готов кушать что-либо еще кроме вкусной тити. И очень уважаемый мною педиатр придерживается такой точки зрения. Бабушка только не поддерживает))).

если зубы вылезли в 11 мес. вы предлагаете начинать кормить малыша твердой пищей лишь в этом возрасте? :-)
Думаю это не правильно.
Есть физиологические сроки созревания у каждой системы организма и именно на них нужно ориентироваться.

Ну это как...с чем бы сравнить?...начало месячных, что-ли :-) Есть средние сроки. но у некоторых это начинается в 10 лет, а у кого-то в 16 ничего нет.
то есть по вашей теории получится что те кто отличился ранним созреванием и рожать должны раньше? лет эдак в 15???
а у кого позже...сиди жди пока 30 стукнет? :-)
⮝ наверх ⮝

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Люсьена, фанатизм в любом деле плох. И у физиологических сроков всегда есть плюс-минус в каждом индивидуальном случае.
Также бывают неполадки в организме, когда традиционные схемы не работают. Если зубки лезут в 11 месяцев - это не есть хорошо. И в данном случае бить тревогу придется не по поводу сроков прикорма.
Я не считаю введение прикорма ровно в 6 месяцев верной для всех. Например, мой ребенок родился восьмимесячным, я допускаю возможность того, прикармливать его я начну позже 6 месяцев. Хотя по всем признакам, придется делать это раньше (немеряно слюней, жевание сосков и все такое). На данный момент Санчесу 4,5 месяца.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 17:08     Ответить с цитатой

вот, согласна, есть нормы ВОЗ и другие, но есть особености организма поэтому если Мрия советует рисовую кашу как сорбент, как один из способов лечения дисбака - понятно. но с другой стороны, если б совет был направлен ко мне лично, я б хотела более весомого подтверждния её слов, ибо попробывать и посмотреть чё будет - не мой стиль...нравицца мне читать статьи там всякие , ну ничё не поделаешь :)
a дискуссия тут возникла по совсем другому вопросу, даже по-момеу не связанному с дибакетриозом ...

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 22:34     Ответить с цитатой

ну я согласна, что прикорм и сроки его введения для недоношеных детей отличаются от тех, для детей доношенных

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 0:23     Ответить с цитатой

Бодрого всем времени суток!
Спасибо огромное за интересный рассказ о глютене. Пробило. Так самой всё не до того, чтобы поискать инфо да почитать.
Лечение кашами - это не лечение, согласна. У нас был дисбак, лечили: стелкор(коредон), примадофилус, бифидум(!Только Векторовский, там штамов больше). Хорошие препараты, пробиотики! Нам помогли.
Насчет вырастили. Можно и не одного ребенка вырастить, но не интересоваться какие будут последствия лт введения раннего прикорма, от раннего высаживания на горшок, от поприканий и т.д. А можно серьёзно заняться одним, но вырастить здоровым, любимым ребенком. Кому на что мозгов хватает.
Вырезано модератором Женни
Все поколения были разными. И не всегда "проходят" бабушкины советы. Лично я предпочитаю быть на одной волне с ребёнком, прислушиваться к нему, чувствовать и тогда уже что-то делать. Всем спасибо.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:31     Ответить с цитатой

Пока что я согласна с Вами только в одном - наше поколение действительно в большинстве своем искусственники. Что не помешало им быть умными и развитыми личностями, по крайней мере в моем окружении.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 8:53     Ответить с цитатой

КазнаЮля писал(а):
Бодрого всем времени суток!
Насчет вырастили. Можно и не одного ребенка вырастить, но не интересоваться какие будут последствия лт введения раннего прикорма, от раннего высаживания на горшок, от поприканий и т.д. А можно серьёзно заняться одним, но вырастить здоровым, любимым ребенком. Кому на что мозгов хватает.

Правильно, кому на что мозгов хватает. Кому обвинять всех и вся, а кому спокойно растить детей. Например мои дети, которые имеют врожденную ферментопатию и при наличии ранних прикормов, тем не менее выросли здоровыми, кто полностью избавился от аллергии, а кто научился жить с ней так, чтоб не беспокоила.

Алина Карасева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 17:25     Ответить с цитатой

Rita
Рит, искала в ВОЗ о вреде раннего прикорма. вы сказали есть ссылки о том, чем черевато это, что может также к дисбактериозу привести. нам педиатр сказал соки давать уже в три мес, а пюре определенные в четыре. я начала, а моя девочка стала с животиком мучаться, хотя до прикорма фруктового всё было нормально. вот и думаю теперь анализы сдавать! и никаких пюре пока давать не буду. я хотела вас попросить.. помогите найти эти ссылки о последствиях прикорма
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Добровольская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 19:01     Ответить с цитатой

я сторонница позднего прикорма.НО!Дочь какает раз в 2-е суток,при этом ее ничего не беспокоит.Мы на смешанном вскармливании.Пьем бидидумбактерин.Периатр сказала сок вводить и со стулом наладится.Вот я и не знаю как правильно поступить:сок вводить, а затем пюре или оставить ребенка в покое и думать,что такова особенность ее организма?Подскажите,кто сталкивался с такой ситуацией.

pando4ka
Академик
Академик

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 10:02     Ответить с цитатой

а для искуственников в каком возрасте лучше прикорм вводить??? :oops:
По всем вопросам в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lulya84
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Melle писал(а):
Люсьена23 писал(а):
ВОЗ черным по белому пишет - до 6 мес. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГВ. (а то насоветуют тут...)

Вмешаюсь... Мы своему с 4 месяцев разные каши даем: рисовую, гречку, с 5 ввели кукурузную, овсяную... И никакой ВОЗ не читали :)

И я своему давала, и еще овощи варила (картофель, свекла, морковь, капуста...) , блендером и кормила. Не какого дисбактериоза не было.

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: