Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как бы отреагировал Ваш муж на...
(бытовая ситуация)

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 23:21     Ответить с цитатой

Юджин писал(а):
Общение с нервозным человеком требует терпения и снисходительности.
Первое правило: не оправдываемся. Это больше всего злит.
Второе правило: право на своих тараканов - неотъемлемое право каждого человека. У жены свои, у мужа свои.
Третье правило: не кормим своих тараканов обидой или раздражением - это способствует их размножению,
Четвертое правило: выучиваем фразу "я очень ценю то, что ты меня любишь, несмотря на все мои недостатки", она обезоруживает. Произносим ее искренне.
Пятое правило: переключаем тумблер - "а теперь поехали быстрее, куда собирались/быстро мыть руки и за стол/где наш попкорн? фильм уже начинается" и т.п.
Шестое правило: разогнанный паровоз не останавливается за секунду, пар еще будет выпускаться какое-то время, обидные реплики будут звучать. Спокойно ставим под колеса паровоза "башмаки", медленно со вздохом произнося (без язвительности или раздражения): "да-да", "да, тебе со мной непросто", "я понимаю твои чувства", "я знаю, что ты о нас заботишься", "а давай меня за это убьем".
Седьмое правило: вспоминаем те качества супруга, за которые мы его особенно ценим.
Уфф! (вытирает пот со лба)

Да, Юджини, хорошо пишите! Так и поступаю, как вы советуете, только оправдываться больше не буду.
Муж у меня вспыльчивый, но отходчивый. Списываю это на казачий темперамент. Пришлось научится с этим жить. Но особенно неприятно, когда это происходит на глазах других. Тогда очень неловко себя чувствуешь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 10:20     Ответить с цитатой

Светланка82
Цитата:
если бы он на меня накричал мне было бы легче

Эти "ноги" у Вас растут с детства. Расстаньтесь с ним и привыкайте к новым взаимоотношениям :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ПаразиткиКусок
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2015 18:22     Ответить с цитатой

Lecca
А Вы работаете? Кто следит за машиной ТО так сказать?
⮝ наверх ⮝

Lecca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 1:21     Ответить с цитатой

ПаразиткиКусок писал(а):
Lecca

в декрете я
муж дает деньги, я еду на ТО, говорит, что надо делать - иду делаю

П.С. спасибо всем за дискуссию, очень интересно было почитать. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Lecca писал(а):
ПаразиткиКусок писал(а):
Lecca

в декрете я
муж дает деньги, я еду на ТО, говорит, что надо делать - иду делаю

Муж выдает деньги и указания? :aga-aga:

А такое понятие как семейный бюджет, к которому жена имеет прямой доступ, существует в вашей семье? Семейный совет, на котором принимаются совместные решения, что надо бы сделать, и кто этим займется?

Татка мандаринка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 8:07     Ответить с цитатой

Шумилка
При чем тут дает указания? Наверное, предполагается что мужчина лучше понимает, что нужно сделать, касаемо то авто? А то сейчас из этого слова разовьется,что муж деспот буквально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lecca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Татка мандаринка писал(а):
Шумилка
При чем тут дает указания? Наверное, предполагается что мужчина лучше понимает, что нужно сделать, касаемо то авто? А то сейчас из этого слова разовьется,что муж деспот буквально.

Вы правы, муж просто подсказывает, потому что я то в машинах не особо разбираюсь. Не деспот он, деньги дает по мере надобности.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Lecca писал(а):

Вы правы, муж просто подсказывает, потому что я то в машинах не особо разбираюсь. Не деспот он, деньги дает по мере надобности.

Схема "дает деньги - дает указания - отчитывает" - это схема отношений ребенка и взрослого. То, что вы сейчас смягчили свои собственные слова до "подсказывает" ничего не меняет, кроме вашего восприятия. Можно сказать, что мама тоже "подсказывает" ребенку, что именно купить в магазине, но так как она же выдает деньги (по мере надобности, само собой) и она же отчитывает, если что-то пошло не так, то изменение формулировки на более приятную не является существенным обстоятельством.

Если машина ваша, то почему вы не заинтересованы в том, чтобы хоть чуть-чуть разобраться в схеме обслуживания? Никто ведь не просит лезть под капот, вы обслуживаетесь на СТО! В сервисной книжке ясно указано, при каком пробеге ехать на сервис, даже думать не надо, достаточно проследить. Если речь о машине б/у, то разумным будет заезжать на СТО дважды в год. При приемке вас спросят о жалобах, и поскольку именно вы за рулем этой машины, то вам ли не знать, что и где скрипит или стучит?

Если муж будет видеть, что вы готовы нести ответственность за машину, что вы реально заботитесь о ней, то он ослабит контроль и не будет так близко к сердцу принимать различные мелкие происшествия, появление царапин и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Татка мандаринка писал(а):
Шумилка
При чем тут дает указания? Наверное, предполагается что мужчина лучше понимает, что нужно сделать, касаемо то авто?

С чего бы мужчине лучше понимать, если это не его машина, и за рулем именно автор? Ладно бы был механиком, но он-то отправляет жену на СТО, верно?

СемЛена
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Lecca, обычная ситуация ... А вы реально часто что-то теряете? Как он сказал. У меня муж периодически тоже маша- растеряша и когда это учащается меня тоже может прорвать на грубосьь :oops:

Олимп
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 15:20     Ответить с цитатой

Есть такой нюанс...поведение человека, может быть обосновано не оппонентом в целом, а ситуацией.
То есть, возможен факт, что "он вас любит, ценит, холит, лелеет", это в зоне его контроля и достаточно комфортно им ощущается, но сталкиваясь с чем то бесконтрольным, с чем ему сложно ужиться: допустим утеряны ключи, ситуации дорожные, возможно если в делах кто то сделал за него, его часть задания и тд., он агрессирует именно на ситуацию....продолжая в ЦЕЛОМ...

любить, холить и лелеять.

тут можно вспомнить метафору, что спор как вальс....пока вы "вальсируете" вместе с ним, танец продолжается.

и по сути тут вам можно выбрать: либо учесть все нюансы которые "резонируют" лично вас, в последующем, уже не воспринимая это ТАК ЖЕ (а ведь иногда люди подчеркнуто повторяют те действия, которые вызывают бурные реакции, неважно приятные или нет)

либо...... ждать пока изменится он, иногда напоминая ему об этом ....тем самым еще больше отбивая желание...

у нас всегда есть выбор, как отреагировать на действия из вне. Тем самым изменив последствия.

_____
Построим дорогу к вашей мечте ♥
онлайн/лично
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lecca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:13     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответы. Интересно почитать интересные ответы.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:23     Ответить с цитатой

..удалено модератором Плюро....
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: