| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Семён
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06 Сообщения: 1244 Откуда: Новосибирск, Академ, м-рн Ща
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:12 |
|
|
Шумилка: "...Семён, а с какими целями неработающая женщина отдает детей в сад?.."
Ну я же писал об этом уже... читайте, пожалуйста... Но повторюсь, для невнимательных: в дет сад, для социализации... этого мама дома дать не может.
Шумилка: "...И потом весьма этим горды..."
Ну это в два года... а в тринадцать, просто потом не подойдут поговорить.... поговорят с подругами в подъезде, если у мамы на них времени не хватает.
Шумилка: "....Если нужна конкретная информация по моему рабочему графику..."
АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНА !!!
Даже более того, давно хотел сказать, да все не приходилось: так невозможно вести разговор, когда Вы и не только Вы всё время на собственные ЛИЧНОСТИ переводите... Давайте обсуждать некие примеры, а не лично вас или лично Валентину.... или меня.
Мне например будет гораздо удобнее и проще и понятней объяснять почему я бы поставил двойку женщине в приведённом примере Валентиной... если бы она не писала прямым текстом, что это ОНА САМА.... А то получиться, что я вроде её обидел... а у меня такого намерения ни капельки нету..... хотя сам пример и систему оценок обсудить интересно, но в привязке к конкретному человеку как то неловко... обидеться может.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Зосимова: "...Как много у Вас заблпждений. ..."
Это, простите у Вас много заблуждений о том, что и как я думаю... Вы не приписывайте мне ответы сразу ... только успев задав вопросы, а подождите пока я сам отвечу.... Может окажется, что у меня ни каких заблуждений и нету, ну или нету по крайней мере ВАШИХ заблуждений....
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Шумилка: "....Ой, Семен, как же медленно у вашей кухарки голова варит... Я все подобное успеваю обдумать, пока 30 минут ..."
На это счёт есть старая китайская притча про ученика художника:
Он пришёл к учителю и пропросил научить рисовать. Учитель оставил его перед аквариумом с рыбкой и сказал разглядеть её и ушёл. Вернулся вечером - ученик спит, разбудил, то и говорит: да я за пять минут её разглядел и пока Вас ждал уснул. На второй день опять тот же наказ, уход учителся. Приходит ученик ходит неподалёку и говорит я два часа разглядывал.... а теперь вас жду. Третий день всё тоже, только учитель вернулся, а ученик сидит на рыбку пялиться. Тот его за плечо дёрнул, ученик оборачивается и говорит: учитель тут и за целую вечность её разглядеть невозможно, столько оттенков, красок, переливов.... Вот теперь я стану тебя учить.. ответил учитель.
Надеюсь вы поняли смысл притчи.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37693 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:40 |
|
|
ооо... ну вот, тема получила продолжение
Семён
| Цитата: | | У нас в стране очень мало людей, которые реально что то за себя решают.... Гос пропаганда начала промывать мозги женщинам, чтобы валили на работу, а не занимались воспитание детей уже 80 лет назад... Втюхивая им, что махая отбойным молотком она становится всесторонне развитым человеком, а воспитывая детей - клушей... И добилась (пропаганда) на этом поприще феноменальных успехов. Смысл ясен - государству надо было отстранить родителей от воспитания детей... чтобы самому воспитывать " массы " от детсткого сада до института.... и чтобы родители не дай Бог.. не вмешались в процесс оболванивания.... поэтому матерей на заводы, детей в дет сады и на продлёнку.... |
гм... ниоком лично... на меня ооочень, ну ооочень мильно надавила мужнина родня (ВСЯ!!!!) + не так сильно но все же- мои родители чтобы я сидела дома с детями (я хотела в детские год - полтора на работу выйти). Доводы - точь в точь как у вас+ еще кучка вышло это мне, моей самооценке и моему здоровью сильно боком... сейчас у меня 2 подруги сидят с детьми и на них так же давят... и вовсе не выходить на работу давят, прямо скажем... так что советское время не надо уже плиз приплетать сюда -время изменилось
| Цитата: | Ну и теперь их же можно спросить, а что для вас семья ???? Вы , что там не самореализуетесь, вас там не ценят, семья вам не помогает в жизни ?????
скорее всего тоже ценят, тоже помогает, тоже самореализуются....
И вот главный вопрос: А ЧТО ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТСЯ П Р И О Р И Т Е Т О М ????
Что для вас главнее: семья или работа ???? Мы же все понимаем, что полного равенства в природе не бывает.... Либо работа для человека его "главное" и тогда семья ( к сожалению) всего лишь "довесок" пусть и приятный... со всеми вытекающими последствиями такого "отношения по остаточному принципу". Либо семья главное, а работа лишь способ обеспечения семьи....
Вот суть и главный вопрос этого обсуждения... дальше только вытекающие последствия... Если приоритет ясен. |
Браво, Семен
а теперь, задайте этот же вопрос дословно СЕБЕ и любому другому мужчине или семья должна быть главным приоритетом только для женщин а мужик может на работку свалить и какбы в семье он и ни при чем?
| Цитата: | | Был ещё вопрос, а должен ли папа... уделять время детям: БЕЗУСЛОВНО, и чем больше, тем лучше. Ибо папа может и обязан давать детям, то чего не может дать мать. | ага, то есть в идеале и папа работать не должен - это было б действительно здорово!!!! я за!!!
к сожалению идеальные дети, идеальный папа и идеальная мама - это почти тоже самое как идеальный сферический конь в вакууме - то есть нечто не существующее
что же касается ваших критериев "работы мамы" - у 95% моих друзей и знакомых мамы работали ну максимум с детского года, и очень плотно (советское ж еще время было) -
и у них все в порядке и с учебой, и с моралью и со всем остальным про количественно - это у кого как конечно... но единственная знакомая многодетная семья(где мама как раз бОльшую часть времени дома проводила) - 7 детей - 4ро младших были вечно недокормлены - нафига мне такое количество?
а близкие отношения разве возиможны только тогда когда жена не работает? ну вы даете...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Семён
| Цитата: | Ммммнннн.... А, пардон из каких моих слов у Вас сложилось впечатлениея, что я хочу, чтобы женщина в семье:...быть для мужа полезной и удобной домашней животинкой" ..."
?????
Это очень важно понять, ибо у меня такого и в мыслях нету даже близко, но раз вам так показалось, значит либо я что-то неверно выразился.. ну либо вы меня с кем-то путаете.... |
а из всех ваших слов Семен это следует
про кухарку выше постом оччень показательно - вот оно женское место в вашем мировоззрении
вам абсолютно плевать чего конкретная женщина хочет - если она вдруг хочет большего чем сидеть дома и рожать каждый год - значит неправильно хочет (мужу не доверяет, семья не в приоритете, на детей плевать), в лучшем случае желание работать наввязано ей злобной пропагандой...
не допускаете мыслей, что женщина такой же человек как и вы, что у нее тоже может быть любимое дело и творческие порывы, которые невозможно реализовать в рамках семьи?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
| Семён писал(а): | Елена29: "...И если этот самый свой мужчина рад иметь работающую жену ..."
А он СЕМЬЮ то иметь РАД ????? Или только "жену" работающую ???? Много она наработает беременная ??? а двойней ???? (к примеру). Он себе отчёт то отдаёт, что дети потом болеть будут (да и без болезней им надо кучу времени уделять), с ними кому-то сидеть надо ???? Или его детей будет ростить чужая тётя-няня ???? А если жена с детьми засядет (ну станут болеть много всякое бывает)... то вроде уже и не рад будет такую жену иметь ???? |
хаароший вопрос - только вот в чем разница то? при работающем папе ВСЯ УЕЛИКОМ семья так и так будет на 2 часа вечером и с утра только видеться А нормальный муж ИМХО предпочтет иметь довольную жизнью жену (и не важно будет она дома сидеть или работать - главное насильно "в рай" не выдавливать)  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 21:47 |
|
|
Семён, вы разочаровываете, честно.
Любящая, неформально относящаяся к своему ребенку мать, всегда остро чувствует малейшие нюансы его настроения и отложит любое дело, чтобы вместе обсудить/пережить проблему (равно как и совместно порадоваться удаче). Этот процесс не имеет ничего общего с поспешной сервировкой обеда из трех блюд для дитятки.
Далее, если ребенок все равно ходит в садик социализироваться, то ему по-любому придется ждать вечера, чтобы излить маме душу. Так какая разница, где днем была мама - на работе или дома? Не понимаю.
Далее, нафига нам обсуждать график работы какой-то усредненной гипотетической тетки?? Я вам свой график привожу, ибо он составлен с учетом потребностей моих и моей семьи. И за возможность составлять себе индивидуальные графики я неплохо потрудилась в свое время, когда детей у меня еще не было (а еще раньше - получала образование).
Что касается притчи, то она меня особенно повеселила. Видимо, это к тому, что ежели трое суток смотреть на грязную посуду, то она заиграет всеми красками  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37693 В дневниках: 28457 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
zosimova
Ясельки

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 22:05 |
|
|
| Семён писал(а): | Шумилка: ".
Ну это в два года... а в тринадцать, просто потом не подойдут поговорить.... поговорят с подругами в подъезде, если у мамы на них времени не хватает.
Шумилка: "....Если нужна конкретная информация по моему рабочему графику..."
АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНА !!!
Даже более того, давно хотел сказать, да все не приходилось: так невозможно вести разговор, когда Вы и не только Вы всё время на собственные ЛИЧНОСТИ переводите... Давайте обсуждать некие примеры, а не лично вас или лично Валентину.... или меня.
Мне например будет гораздо удобнее и проще и понятней объяснять почему я бы поставил двойку женщине в приведённом примере Валентиной... если бы она не писала прямым текстом, что это ОНА САМА.... А то получиться, что я вроде её обидел... а у меня такого намерения ни капельки нету..... хотя сам пример и систему оценок обсудить интересно, но в привязке к конкретному человеку как то неловко... обидеться может.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Зосимова: "...Как много у Вас заблпждений. ..."
Это, простите у Вас много заблуждений о том, что и как я думаю... Вы не приписывайте мне ответы сразу ... только успев задав вопросы, а подождите пока я сам отвечу.... Может окажется, что у меня ни каких заблуждений и нету, ну или нету по крайней мере ВАШИХ заблуждений....
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
... |
1) А это мил человек как воспитаете.
2)Жмите я не обижусь(это я то бишь Валентина и есть) И как то непонятно вам двойка мне двойка...
3) Это очень умно закручено я даже и не поняла о чем тут речь))
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
я вообще предлагаю действие спора перенести в абстрактное время в абстр3актную страну.И тогда там можно поселить абстрактную семью)) вот и спорить будет не о чем)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пн Сен 14, 2009 22:20 |
|
|
Семён
Мне совершенно не хочется с вами спорить, тем более, что мои дети не ходят в сад, я работаю (если работаю) дома, мою посуду и молюсь. Но вот что бы ответить сыну или дочери на вопрос, более сложный, чем как подружиться с соседней девочкой или пристроить кошку - вот для этого желательно много знать и иметь определённую зрелость суждений. Просто так мудрость не рождается, если не задаваться никогда вопросами более масштабными, чем подкидывает день сегодняшний. Или, проще сказать, задачи завтрашнего дня нельзя решить средствами сегодняшнего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 5:52 |
|
|
Ой, девочки-мальчики, насмешили - понаписали за ночь . Тему уже как трагикомедию читать можно: местами смеяться хочется, местами - рыдать.
Начну по порядку.
| Семён писал(а): | | ...каждая кухарка должна учиться управлять государством.... да посуду мыть она должна учиться всё лучше и лучше... |
Семен, для вас жена=кухарка, я правильно поняла? Нет, все это понятно, что мама-хозяйка и бла-бла-бла, но ведь приоритет, следуя вашей логике, должен отдаваться чему-то одному?
Офф. У вас есть посудомойка? Вот, сколько ни учись, а лучше, чем в посудомойке, посуду не вымоешь (лучшего результата, пожалуй, можно достичь только с более навороченной посудомойкой ), а для ее наличия и эксплуатации требуются определенные фин. вложения (ради чего, в сущности, и пашем: дабы побаловать себя, любимых - чтобы не все ручками, ручками). Пылесосы сейчас появились, которые сами убираются. Воздухоочистители избавляют дом от пыли. Плиты и мультиварки работают в автоматическом режиме (в смысле, у плиты караулить не надо). Стиральные машинки стирают, полоскают и даже сушат. И все это - для того, чтобы у Человека оставалось время на нечто большее, нежели удовлетворение низших потребностей (не хлебом единым жив человек) - а то вот коровы, к примеру, целый день жуют, а на большее у них просто времени не остается.
Так может, стоит воспользоваться благами цивилизации? А то получается, что жена для вас - эдакий бесплатный домашний комбайн, да еще с возможностью самоусовершенствования. Или для вас важен не результат, а процесс: чтобы жена непременно стояла в фартуке у плиты? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:57 |
|
|
Мрия
Маша, тут в теме такой дурман уже стоИт, что никто никого не слышит. Поэтому буду краткой: нельзя говорить за всех женщин и за всех мужчин, это и слишком ответственно и слишком глупо. Нет единой счастливой модели семьи, каждый её ищет ощупью и вопросы жениного трудоустройства, ИМХО, хоть и важные, но не самые значимые на этом пути. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:22 |
|
|
Елена29: "....Семен, для вас жена=кухарка, я правильно поняла..."
Дамы, ну я так не могу... чесслово. Ну что за бред.....
Я же русским по серому пишу, кухарка это значит КУХАРКА... Женщина себе такую стезю выбрала сама, отвественно для себя решила - буду кухаркой. Буду людей кормить, посуду мыть, делать вот такое доброе и полезное дело.... когда ей предлагается думать о управлении государством это для неё не надо... Не в смысле запрещено, а ей самой оно на фиг не нужно.....
И ни каких доп. паралелей проводить не надо кухарка НЕ РАВНО жена....
Вот почему я просил перенести в некую менее ЛИЧНУЮ область это обсуждение, кто нибудь понял ????
Похоже нет, и я объясню: ПОТОМУ, что когда обсуждаешь лично свои дела и вдруг понимаешь, что оппонент прав... то признать свою неправоту = публичному покаянию... а на такое ОЧЕНЬ мало кто способен. Отсюда и пошло это бесконечно передёргивание моих высказываний и делание вид, что мол что-то непонятно.... Потому, что на самом деле всем всё ПОНЯТНО, что работают дамы либо НЕДОВЕРЯЯ мужу.... боясь, что бросит и кормит будет некому, либо от "самости" втюханой гос пропагандой ещё в советские времена.... а "чахнут" от сидения дома от неумения своё время организовать или что то интересное придумать для семьи..... А ВЫДАЮТ это за какие-то порывы самореализации... чтобы не признаться себе (а уж подавно всему форуму), что мол - да недоверяю, да мол тяму не хватает придумать дела дома, да не могу организовать своё время....
Вот я и предлагаю, давайте лично от себя абстрагируемся..... вам же легче будет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
НаташкаМ: "...а женщина должна, однако ..."
Не ДОЛЖНА, а МОЖЕТ, если для неё семья самое важное.... А если для неё работа важнее, то - да... в семьей ей много не получить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:28 |
|
|
Вообще конечно вы правы - нельзя совмещзать работу и дом. Вон вчера нас в середине дня попросили из садика и деть полдня провел на моей работе - благо офис был полупустой. И он измаялся хотя ему было интересно, и я измаялась. Но даже если не принимать во внимание такие исключительные случаи, то так утомляют сотрудники которые долго и нудно рассказывают о любых подробностях семейного быта :о ремонте о детях и так далее. Так что Семен. в основном на работе положено работать. Много ли диспетчер ОБЩАЕТСЯ с острудниками - да нет, с семьей он гораздо больше общается тут арифметика не в пользу Выших теорий. И точно также меня раздражают звонки в неурочное время от бестактных клиентов, которыке почему -то считают что если они знают мой сотовый то я доступна в любое время суток. Нет конечно форс-мажоы бывают, но то это и форс мажоры чтоб не появляться после их ликвидации длительное время. А как отвлекает и от дома и от семьи ответы в форуме!!!!!!! вот уж поиститне "белый шум" когда ни о чем можно говрить неделями. Когда чел просит совета то более менее можно разобраться дня за три - если есть что сказать. А тут меня так развели что ужас просто.
Поэтому вот моей резюм лично СЕМЕНУ: Если Вы живой челове а не тролль:
1) Бавает вегетарианский борщ
2) бывает модель моей семьи и модель вашей - и что удивительно они существуют годами и люди счастливы
3)бывают ППС - профессиональные приемные семьи где мамы мамами работают за деньги. - ужос ужос ужос...
4) это ответ на вообще абсурдный пост про пяльцы и душевный разговор. Прежде всего - почему крестики и разговор несовестимы - она ушами что ли вышивает?.Гораздо трудней разговаривать когда пол например моешь пол или корячишься и пытаешься со шкафа пыль стереть. И второе. а если дочку зацепят на уроке - она вскочит и побежит
домой к маме? нет конечно. То есть в принципе то потерпеть можно?
5) Вы не ответили на вопрос об управлении деньгами - я понимаю это в принципе личное. Тогда один наипростейший вопрос - вот завтра утром Ваша жена гворит. Все милый я ХОЧУ пойти на работу хочу потому что(..............) а без этого мне свет немил - то вы скажете - какое будет Ваше решение если после всех разговоров жена останется при своем мнении??
Последний раз редактировалось: valentina12380 (Вт Сен 15, 2009 9:30), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Семён
уважаемый папа

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:34 |
|
|
Зосимова: "....Жмите я не обижусь(это я то бишь Валентина и есть) И как то непонятно вам двойка мне двойка..."
Ну чтож воля Ваша....
Вот вы поставили себе 4,5 балла, то есть максимум на сколько можно увеличить результат примерно...на 12%... Тогда берём людей, которые имеют 6 детей (я знаю таких) и дети хорошо отучились не в просто с средней школе, а там при мгимо (условно) и болели меньше среднего. Т.к. закалялись всей семьей... Вроде ни чего невероятного.... Итак мама в этой семье и по кол-ву и по качеству сделала больше Вас в 2 раза... ровно в два. А оценку Вы ей ограничите 5 ??? То есть сделано на 100% больше, а оценка больше только на 12% ???? Не честно, правда ??? Так вот и выходит, что если по пятибальной шкале, то за 5 надо брать именно такую семью... и тогда Ваша оценка даже на галимый трояк не потянет.... двоечка будет... с плюсом.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Валентина12380: "...Бавает вегетарианский борщ
2) бывает модель моей семьи и модель вашей - и что удивительно они существуют годами и люди счастливы
3)бывают ППС - профессиональные приемные семьи где мамы мамами работают за деньги. - ужос ужос ужос...
4) это ответ на вообще абсурдный пост про пяльцы и душевный разговор. Прежде всего - почему крестики ..."
Вот чесслово... вот зачем Вы это написали ?????
Ну ясно, что обсуждать борщ... тут глупо.... Он там был на секунду чисто для примера... ну давайте другой суп напишем.... ну к чему этой ерундой портянки то плодить.....
Вегетарианский... борщ, блин, безалкогольная водка, резиновая женщина...
Абсурдный пост про пяльцы... ну ясно.. же любому, что речь не про пяльцы, а про то что МАМА З А Н Я Т А !!! Занята мама .... хоть пяльцами, хоть яйцами.... (пасхальными за деньги).
Ну сколько можно, простите, дурить-то ???? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
valentina12380
Подготовишка

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 373 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:36 |
|
|
| Семён писал(а): | Зосимова: "....Жмите я не обижусь(это я то бишь Валентина и есть) И как то непонятно вам двойка мне двойка..."
Ну чтож воля Ваша....
Вот вы поставили себе 4,5 балла, то есть максимум на сколько можно увеличить результат примерно...на 12%... Тогда берём людей, которые имеют 6 детей (я знаю таких) и дети хорошо отучились не в просто с средней школе, а там при мгимо (условно) и болели меньше среднего. Т.к. закалялись всей семьей... Вроде ни чего невероятного.... Итак мама в этой семье и по кол-ву и по качеству сделала больше Вас в 2 раза... ровно в два. А оценку Вы ей ограничите 5 ??? То есть сделано на 100% больше, а оценка больше только на 12% ???? Не честно, правда ??? Так вот и выходит, что если по пятибальной шкале, то за 5 надо брать именно такую семью... и тогда Ваша оценка даже на галимый трояк не потянет.... двоечка будет... с плюсом. |
вот этого вывода не поняла.... ну мои в Мгимо не попали пока еще в силу возраста... 6 детей мне не потянуть в силу проклятых метров. давайте считать подУшно. на одну душа примерно на 4 с прлюсом вроде как тяну.... не болели совсем - поздравляю и преклоняюсь но это как раз от моей лени ( вот они 12 процентов) Ну уговорили - 4, Бог с ним с плюсом))) Толкьо это не от работы а в принципе от моей лени зависит)) . Это я говорю Вам как человек СИДЕВШИЙ ДОМА. Понимаете? у меня 2 опыта есть. и второй более удочен именно в силу моего характера. Люди..ЖЕНЩИНЫ они гораздо разнообразней куда там вашей китайской рыбе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 9:40 |
|
|
Семён
| Цитата: | | А вы попробуйте.. и главное не париться за всю экономику... а у себя дома, довериться своему мужчине.... Не надо о глобальном думать. |
| Цитата: | | и дети хорошо отучились не в просто с средней школе, а там при мгимо (условно) и болели меньше среднего |
1.Если, опять же, не думать о глобальном (оставим кухарок) - дети не будут учиться при МГИМО.
2. Девочки, выросшие в этой 5-бальной семье и обучившиеся при МГИМО - точно будут думать о глобальном и париться за всю экономику... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|