Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
женственность, мужественность и гармоничные отношения
мысли вслух

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да ну нафиг какое там МГИМО ... они просто за иностранца замуж выдут - ну в специальном институте учились и теперь знают как управится с мужем иностранцем... а я с моим физтехом наверняка сумею правильно объяснить принцип работы холодильника.... ( хотя если честно меня до сих пор удивляет почему радива работает когда в доме электричество вырубили) :oops:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Семён писал(а):
З

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

В
4) это ответ на вообще абсурдный пост про пяльцы и душевный разговор. Прежде всего - почему крестики ..."

Вот чесслово... вот зачем Вы это написали ?????

Н
Абсурдный пост про пяльцы... ну ясно.. же любому, что речь не про пяльцы, а про то что МАМА З А Н Я Т А !!! Занята мама .... хоть пяльцами, хоть яйцами.... (пасхальными за деньги).

Ну сколько можно, простите, дурить-то ????

Дети бывают заняты - Вы уж до конца дочитывайтк. потомо что имеют на это полное право - они люди и МАМА БЫВАЕТ занята - она тоже имеет на это право и дети ДОЛЖНЫ это уважать. Иначе грош цена этой маме как воспитателю. И тогда олна действительно годитьс только на то чтоб обеспечить им чисто физиологический уровень развития.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Валентина 123480: "....Вы не ответили на вопрос об управлении деньгами - я понимаю это в принципе личное. Тогда один наипростейший вопрос - вот завтра утром Ваша жена гворит. Все милый я ХОЧУ пойти на работу хочу потому что(..............) .."

Вот, хвала Конфуцию !!! Один вопрос из пяти.

По деньгам, мне реально трудно ответить... потому, что мы сначала формируем бюджет, а ПОТОМ я приношу столько денег сколько в бюджете записано.... Как бы объяснить... мы не бюджетом сглаживаем колебания дохода...

Если завтра утром жена говорит: милый я на работу потому что ........ а вот ЧТО ИМЕННО ??? В принципе моя жена работала год когда мы второго народили... проработала год по 4 часа в день... Но надо понимать (вернёмся к тому, с чего начали) она работала не потому, что "а что я буду делать, когда ты меня бросишь?)...а потому, что просто хотелось развлечься таким образом. получала по 5 тысячь в месяц, довольная была, всё нормально......
Вы поймите я ведь не пытаюсь абсурдировать идею не работы.... как вы тут все хотите мне доказать.

Я о ДОВЕРИИ пишу, если жена хочет лежать на пляже, значит муж доверяет ей и она на пляж... если она хочет в офис, значит в офис.... И при этом и она мужу доверяет на все 100%... и ходит в офис не для подстраховки (чтобы жить когда он ей бросит), а смены обстановки... или реально помогать кому то (вроде некоей благотворительности, пусть получая зарплату)....

Но в принципе это не нужно (не запрещено) а именно не надо, вот походила на работу.... родила третьего, недавно обсуждали, сходи поработай... не, говорит, на фиг не надо, с детьми дел полно.

Понимаете, на запрет со стороны мужа на внедомашнюю работу, а самостоятельно понимание ненужности это работы.... И нужности внутридомашней...

Что же касается пока дети в школе - мама на работе.... тут опять про двух зайцев... Ну голова у мамы о работе будет думать, нервы будут (в какие-то периоды) ещё чего-то.... ладно если ей эта работа в общем-то пофигу... ну пошли нервы, бросила ушла... но для этого надо мужу ДОВЕРЯТЬ как если бы и не работала..... Опять возвращаемся туда же.

Вот тут приводился пример: я если меня уволят.... Спрашу встречно: а если увольняют женщину, которая на работе самореализуется, отдыхает от семьи и для неё это критично важно.... что БУДЕТ с ней и с семьёй ???? Будет же реально пипец !!!! Она ведь всех со свету сживёт.... не имея возможности самореализовываться и отдыхать.... она ведь разрушит всё и вся ..... Поэтому, что бы такого не случилось надо уметь самореализовываться и отдыхать внутри семьи, не завязывая это на работу... с которой могут уволить.

Только умоляю не цепляйтесь к формулировками (типа а если с работы "не могут" уволить).... устал уже от этих глупых шуточек.

Шумилка, Вы притчу напрочь не поняли.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:55     Ответить с цитатой

Цитата:
для того, чтобы у Человека оставалось время на нечто большее, нежели удовлетворение низших потребностей
А на что каждый тратит высвободившееся время? Меня вот этот вопрос мучает донельзя, вроде как машин, облегчающих труд человека развелось куча да маленько, вроде как времени должно быть вагон - а куда тратим-то? Я что-то кроме слоняние с пивом и скукоты от неумения отдыхать - другие варианты почти и не видела (при наличии реально свободного времени). Чаще как-то к людей более-менее творческих - свободного-то времени и нет, все уходит на работу, чтобы всякие мулечки еще докупить, чтоб время освободить - и снова его нет.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 9:59     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Похоже нет, и я объясню: ПОТОМУ, что когда обсуждаешь лично свои дела и вдруг понимаешь, что оппонент прав... то признать свою неправоту = публичному покаянию... а на такое ОЧЕНЬ мало кто способен. .

вот оказывается для чего Вы тут..Вызвать спонтанное осознание..покаяние.. раскаяние.. и увольнение.. причем массовое.. точно - хватит уже дурить)))
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Валентина12380: "...вот этого вывода не поняла.... "

Да всё Вы поняли... поэтому и на 4 согласились с ходу и оправдываться стали метрами....

Просто, я же говорю себе лично прилюдно двойку ставить не комильфо.... Я вот себе поставил двойку (по пяти бальной шкале) и не стал объяснять это метрами, характером и чем то ещё.... просто раз по такой шкале выходит двойка - значит двойка и не надо юлить и вертеться, надо признать - сработал на двойку, но так могут очень не многие....

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:08     Ответить с цитатой

Мрия
мы тратим время на спорт. Ничего что я опять тут машу личным примером хотя мне вообще то работать надо - убью этот форум))))))) :haha: Это - очень важная проблема. Мы в этот году были во Франции и нам на одной из экскурсии рассказывали как обеспокоенное правительство в 70-х начало пропагандировать здоровый образ жизни - то есть с помошью актеров, значимых для молодежи людей - с одной стороны и с помощью доступных стадионов, велосипедных дорожек, муниципальных велосипедов - с другой. во даже похвастаюсь фоткой...Ничего что офф??
⮝ наверх ⮝

Семён
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:09     Ответить с цитатой

Елена П: "...Девочки, выросшие в этой 5-бальной семье и обучившиеся при МГИМО - точно будут думать о глобальном и париться за всю экономику..."

Елена, ну неужели и вы меня не понимаете... этои девочки и учились.. на то, чтобы управлять государством. Они об этом и будут думать.... А вот если бы они учились на кухарок в ПТУ, то им не надо (не запрещено, а просто не нужно....) об этом париться....

Как ещё то объяснить: тракторитст думает о тракторе, алкоголик о бутылке, президент о стране, мать о детях, слаломист о авальмане.... А когда тракторист о авальмане, президент о тракторе, мать о бутылке, а алкоголик о детях... начинает бардак везде.

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Валентина12380: "...вот этого вывода не поняла.... "

Да всё Вы поняли... поэтому и на 4 согласились с ходу и оправдываться стали метрами....

Просто, я же говорю себе лично прилюдно двойку ставить не комильфо.... Я вот себе поставил двойку (по пяти бальной шкале) и не стал объяснять это метрами, характером и чем то ещё.... просто раз по такой шкале выходит двойка - значит двойка и не надо юлить и вертеться, надо признать - сработал на двойку, но так могут очень не многие....

у меня еще муж был против детей. Он был в принципе против так что мы сошлись на среднем арифметичесоком. А вас мне жаль - так уж жить с чувством 2-ки...хотя пост про выбор жены и ваше уважение к выбору мне очень понравился)))

Последний раз редактировалось: valentina12380 (Вт Сен 15, 2009 10:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:12     Ответить с цитатой

Семён
:lol: А когда разведчик руководит министрами?

Вы меня тоже прекрасно понимаете. я думаю, но поймите, что иногда вы пишете неточно и эпатажно и к вам цепляются.
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 10:19     Ответить с цитатой

Семён
и еще поверьте уж на слово. я ставлю себе 4 а не двойку потому что с 2 жить не смогу - как не смогла жить без детей . вот сейчас я примерно как хочу так и живу и результаты меня устравиают. Хотелось бы как доктор ХАУС воскликнуть "я занимаюсь точно тем чем хочу и точно там где хочу" но увы))) на то он и литературный персонаж
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:05     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

1. Хлеб
2. Любовь
Всё просто, на самом деле понимание собственных приоритетов ни в коей мере не ограничивает, а позволяет сконцентрироваться на главном...

Ну, вот как вам объяснить... Без мяса и здоровья ведь тоже далеко не уедешь. Так и в семье: хорошо должно быть каждому, а не так, что кому-то супер, а кому-то... стисни зубы и считай, что тебе тоже хорошо. Т.е. блага/возможности/свободы должны распределяться суммарно (грубо говоря, лучше пусть всем будет на 4, чем кому-то на 5+, а кому-то на 1). Если же благополучие достигается за счет ущемления прав и свобод кого-либо, то оно уже по определению не является всеобщим.

Семён писал(а):
...только в чём тогда выражается СЕМЬЯ ??? Дети в саду и в школе... муж на одной работе, жена на другой, встречаются реально на два часа после работы...

Эээ... А если муж на работе, дети в саду и школе, а жена - дома - это как-то существенно меняет дело? :eek: Они что, встречаться чаще начинают? :eek:

Семён писал(а):
...Наверно она просто зря семью заводила...

Видимо, вам близок девиз "пить, так шампанское, спать, так с королевой": или пасторально-идиллическая картинка, своеобразный штамп, или абсолютное безбрачие. А по мне, так средненькая такая, пусть неидеальная, пусть даже с ссорами и неурядицами, семья куда лучше, чем ничего.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Семён писал(а):
...Много она наработает беременная ??? а двойней ???? (к примеру). Он себе отчёт то отдаёт, что дети потом болеть будут (да и без болезней им надо кучу времени уделять), с ними кому-то сидеть надо ????...А если жена с детьми засядет (ну станут болеть много всякое бывает)... то вроде уже и не рад будет такую жену иметь ????

"Неприятность эту
Мы переживем!" :-)
Ну, зачем из крайности в крайность-то кидаться? Жена ведь не всегда беременная бывает :oops: . Двойней :-) . И дети, слава богу, не всегда болеют и внимания требуют. Если относиться к подобным моментам (болячкам и все такое прочее) как к временному и преходящему явлению, то исчезает нужда в подстраивании своей жизни исключительно под них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланка Нск
Академик
Академик

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:21     Ответить с цитатой

Если жена все время занята детьми и домом, то и на мужа у нее времени не будет, а вдруг ребенку по душам поговорить надо?Или муж пришел с работы, жена детей в сторону и занимается только мужем?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:24     Ответить с цитатой

valentina12380, а ничего - что спорт стал необходимым исключительно благодаря сидячей работе?

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
...Это же совершенно разное психологически состояние... работать просто так и работать за деньги...

ИМЕННО :-) .
Теперь вы понимаете, почему многие хотят работать? :-) Ощущение востребованности своего труда, выраженное в денежном эквиваленте, дает глубокое моральное удовлетворение.

Семён писал(а):
...Тогда ещё и в срок уложиться надо, а тут дети раньше времени пришли - кушать просят, а у тебя заказ срочный...

У меня бы все дружно работали над заказом :-) , а потом бы все кушать сели. А то что за эгоизм - кто-то упахивается, а кто-то страдает от невозможности почесать языком.

Семён писал(а):
...Если она говорит, что ей реально надо походить по выставкам, или там полежать на пляже...

Или поработать :-)
Семён писал(а):
...значит ей действительно нужно это "никчёмное" занятие...

Семён писал(а):
...Так же как она ему доверяет, многое не понимая в его работе...

Ну, почему не понимая-то? Потому что кроме кастрюль (пардон, привязались же эти кастрюли... Но вы так метко сказали, что вовек не забудешь :-) ) ничего не видит и кроме детей ни о чем не думает? Разве не лучше, если круг интересов жены выходит за пределы домохозяйства?

Семён писал(а):
...Вряд ли президенты и премьер министры уделяют достаточно времени своим семьям...

Смею предположить, что их семьям все же живется слаще, нежели домочадцам безработных :-) .

Семён писал(а):
...И о разделении труда, кухарка должна готовить и учиться готовить, юрист изучать законы и уметь их применять, президент страной рулить...

Есть должность, а есть - звание (как, скажем, профессор и доктор наук). Т.е. кухарка, юрист, президент - должности, а жена, мать - звания. Одно не исключает другого.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Семён писал(а):
Елена П : "...о чем-то же думает, пока моет посуду, нет?..."

Молиться.... как Вам такой вариант ?...неужели у неё действительно подумать не очем, как о "нашем ответе Чемберлену"... ????

Цензура жесткая, однако :-) .
⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:37     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
valentina12380, а ничего - что спорт стал необходимым исключительно благодаря сидячей работе?

ик... а где я это говорила???Мне совершенно честно абсолютно лень заниматься спортом. НО есть дети сидящие перед компом . А это - пострашней чем курево и алкоголь. Эта зависимость похлеще многих. И поэтому спорт (для нашей семьи) это как средство дать им другие хорошие ощущения - зимнего леса или летнего моря. отсюда же и многочисленные разъезды. я до дрожи в коленках боюсь что их куда то утянет. -в любую манию.. И поэтому должно быть нечто большее чем плоский экран или шприц. как бы это попонятней...нужет выпуклый спектр впечатлений а не только стены дома - тогда перед определнными моментами они смогут понять что есть что терять.
⮝ наверх ⮝

Страница 20 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: