Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
женственность, мужественность и гармоничные отношения
мысли вслух

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:57     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
...так что советское время не надо уже плиз приплетать сюда -время изменилось :aga-aga:

Да, тоже хотела это сказать. Сейчас "домосидство" считается модным (так же как и наличие детей): в этом отчетливо сквозит негласное "могу себе позволить" :-) .

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Семён писал(а):
...Женщина себе такую стезю выбрала сама, отвественно для себя решила - буду кухаркой. Буду людей кормить, посуду мыть, делать вот такое доброе и полезное дело...

Ой ли? Так уж и сама? ;)

Семён писал(а):
...чтобы не признаться себе (а уж подавно всему форуму), что мол - да недоверяю, да мол тяму не хватает придумать дела дома, да не могу организовать своё время....

А чего признаваться-то? Я уж которую страницу назад сказала: да, на дом тяму не хватает, шибко тяжко. Зачем мучиться, рвя жилы в поисках и выработке этого самого тяма, когда можно получать удовольствие от жизни, обустроив ее в соответствии со своими возможностями/способностями? Главное - было бы это еще кому-нибудь нужно...

Мрия писал(а):
...А на что каждый тратит высвободившееся время?..

А вы?

ЕленаП.. писал(а):
Семён
:lol: А когда разведчик руководит министрами?

:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
...А на что каждый тратит высвободившееся время?..
А вы?
Честно? На дурость (в частности на форум). Вот и думаю - может кто умнее здесь есть...

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:

Да в строку о целях и задачах.
"Странная мысль, что мы пассивно отпечетливаем на себе реальность, какова она есть, совершенно не соответствует действительности. Наши доминанты, наше поведение стоят между нами и миром, между нашими мыслями и действительностью... Непосредственно, некотролируемая сознанием интуиция всегда работает на потребность, доминирующую в иерархии потребностей данной личности" Ухтомский.

В связи с этим, по-моему состояние нашего общества само за себя отвечает, что происходит с функцией матери, если она работает. В частности в Новосибирске 40% родов нынче заканчиваются кесаревым сечением, насколько я знаю, растет и очень сильно количество бесплодных браков. Если считать, что мать должна быть худо/бедно сосредоточена на ребенке - то для меня эти данные - ценный показатель, что функция матери в современном обществе оказывается делом десятым, не сильно важным.
Для меня в общем сильным парадоксом является ситуация, что там, где высокая материнская и детская смертность, там идет рост населения, а где есть благополучие - там количество детей падает. И нынешняя сентенция качество детей вместо количества -для меня лично прочитывается, как попытка "замазать" то, что никакого "нарастания качества" реально не происходит, социологи трубят об инфантилизации общества - если это "качество"... :idontno: то я не знаю.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Мрия, рождаемость снижается просто потому, что дети, в отличие от общества с натуральным хозяйством, становятся экономически невыгодны. Вот если ребенок будет для семьи помощником, если он будет работать хотя бы с 10 лет, то опять появится возможность заводить много детей, а желающие это сделать есть и будут всегда - это инстинкты. В зрелом индустриальном обществе рабочих мест для детей нету. Но в постиндустриальном есть масса работ, которые могут выполнять дети, и то, что сейчас они этого не делают - проблемы нашего образования, которое осталось индустриальным. В общем, я за наступление "нового натурального хозяйства".
Это все мое личное мнение, которое выглядит очень спорным, но я над этим хорошо подумала и готова отстаивать.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Цитата:
В зрелом индустриальном обществе рабочих мест для детей нету
Не кажется парадоксальным - невозможность освободить женщину для семьи, так как иначе будет нехватка рабочих рук и отсутствие рабочих мест для детского труда?
Хотя изначально женских и детских труд привлекался как дополнительный, но в историческом ракурсе пути этих трудов разошлись - если на детский труд было наложено вето, то женский труд стал требовать равной зарплаты с мужким, хотя исходно бОльшая оплата мужского труда была связана именно с тем, что учитывалось, что каждый мужчина должен содержать еще и семью (в оплате женского труда это не было предусмотрено, так как исходно женский труд рассматривался как дополнительный, а не основной заработок семьи).

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:11     Ответить с цитатой

Тут уже вопрос возможностей. Женщина, как показала практика, может делать то же самое, что и мужчина. Ребенок - нет.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:26     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Женщина, как показала практика, может делать то же самое, что и мужчина.

А зачем?

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:31     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, а хочется ей.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:34     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Барышня Анюта, а хочется ей.

А может быть вынуждена? Это же клево - работать может как мужчина, а платить ей можно как женщине.

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 14:39     Ответить с цитатой

А как определить? Предлагайте метод.
Лев Толстой в "Войне и мире" написал, что невозможно сказать, сделали мы что-то по своей воле, или потому что так надо было сделать, даже в том случае, если мы просто подняли руку. С тех пор, возможно, что-то новое придумали...
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:
почему радива работает когда в доме электричество вырубили

оно на отдельном кабеле (типа, на случай военных действий)

а у нас ваще нет радио :aga-aga: так и не подключали. Дом был сдан в 1990 году, и радио было не актуально.

Кстати, польза жены с в/о и с мозгом не засохшим в том, что с домашней техникой разберется и не сломает в первое включение ;)

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Мрия
Цитата:
социологи трубят об инфантилизации общества

как там про совеЦЦкие газеты вместо завтрака :o
кстати, сюда же и вопросы обязательности карьерных достижений ;)
и вспомнив, что надо с пользой тратить время :haha: пойду я борщ готовить :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:12     Ответить с цитатой

Ирансид
я тоже от радио отказалась - не могу понять как оно работает и нефиг меня раздражать))) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Ирансид,
Цитата:
Кстати, польза жены с в/о и с мозгом не засохшим в том, что с домашней техникой разберется и не сломает в первое включение

У меня нет в/о,а разбираюсь я в домашней технике(и не только домашней) и в компе лучше своего мужа(а у него два высших). :-) И во многих других областях мои знания выше мужниных.
Так что не все зависит от в\о. :-)

⮝ наверх ⮝

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Елена О писал(а):
Ирансид,
Цитата:
Кстати, польза жены с в/о и с мозгом не засохшим в том, что с домашней техникой разберется и не сломает в первое включение

У меня нет в/о,а разбираюсь я в домашней технике(и не только домашней) и в компе лучше своего мужа(а у него два высших). :-) И во многих других областях мои знания выше мужниных.
Так что не все зависит от в\о. :-)

у меня тоже 2 высших))))) и тоже ни бум бум в технике и компах!!!!!!!. ой простите я опять о себе)))
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Елена О
а если не секрет :-) откуда у Вас познания технические?
неужели всё методом тыка... и ни разу не сломали ничего? :o

наш борщ варится :ok: я контролирую :ok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Лев Толстой в "Войне и мире" написал, что невозможно сказать, сделали мы что-то по своей воле, или потому что так надо было сделать, даже в том случае, если мы просто подняли руку. С тех пор, возможно, что-то новое придумали...
Придумали. Изучая движение конечностей после травмы во время ВОВ было выяснено, что уровень подъема руки различается в зависимости от того, с каким намерением выполняется дыижение ипроисходит это по тому, что нервная регуляция одного и тоже действия идет разными путями. Так что однозначно по своей воле руке поднимится выше, чем по принуждению. (Это еще в древности знали, что раб работает хуже свободного).

Страница 21 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.

Перейти: