Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ
Детская истерика
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2009 7:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Насколько здорова девочка невралогически? Что говорил невропатолог в последнее посещение?

Цитата:
но она даже не слушает, орет, успокаивается только тогда, если все таки один ребенок уступил ей качелю.

Другим способом успокоить девочку невозможно в принципе? Или иногда все-таки это происходит?

Цитата:
только выпрашивает хлеб, печенье, конфеты...
Не даете всегда? Или бывает, что даете? Или дает кто-то другой из взрослых?

Цитата:
Когда истерика дома, я не обращаю внимания, занимаюсь своими делами, например сижу в сибмаме, она орет около меня все громче и громче...
Здесь ведь истерика не связана ни с приемом пищи, ни с укладыванием спать, ни с потребностью заполучить что-то материальное. С чем связана обычно истерика, когда Вы заняты своими делами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:16     Ответить с цитатой

Насколько здорова девочка невралогически? Что говорил невропатолог в последнее посещение?

Здорова, никогда не стояли на учете, последний раз были в мае, проходили комиссию в детский сад, все хорошо.

Цитата:
но она даже не слушает, орет, успокаивается только тогда, если все таки один ребенок уступил ей качелю.

Другим способом успокоить девочку невозможно в принципе? Или иногда все-таки это происходит?

Впринципе наверное невозможно, я стараюсь предотвратить истерику отвлекая ее, но она все равно начинает ныть. Даже мамочки, с которыми гуляем, пытаются - все бесполезно!

Цитата:
только выпрашивает хлеб, печенье, конфеты...
Не даете всегда? Или бывает, что даете? Или дает кто-то другой из взрослых?

Не даю всегда, только после того, как покушает, кроме меня никто не дает это точно.

Цитата:
Когда истерика дома, я не обращаю внимания, занимаюсь своими делами, например сижу в сибмаме, она орет около меня все громче и громче...
Здесь ведь истерика не связана ни с приемом пищи, ни с укладыванием спать, ни с потребностью заполучить что-то материальное. С чем связана обычно истерика, когда Вы заняты своими делами?[/quote]

Неправильно наверно я написала, когда истерика уже началась, например, потому что я не стала включать 25 мультик, а предложила ей чтобы она поиграла, она начинает истерить, вот я и не обращаю внимание, думая что она истерикой хочет все таки своего добиться, а она демонстративно кричит все громче...
Истерика связана обычно с тем, чтобы добиться своего, то чего хочет она, мультики, игрушку на улице, конфеты. не хочу не буду, делать то , что говорит или запрещает мама , у меня уже складывается такое ощущение что она надо мной издевается, я ведь ее предупреждаю что получит, а она все равно по-своему...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2009 17:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Впринципе наверное невозможно, я стараюсь предотвратить истерику отвлекая ее
Расскажите, пожалуйста, о наиболее удачных способах переключения внимания. Тех, которыми все-таки получается переключить.
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:57     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте.
Вот пример переключения внимания:
Ей нужен сотовый телефон (новый), причем не просто в руки взять, а разобрать, она закатывает истерику - разбери и все. Я не разрешаю. Я говорю пойдем посмотрим Доктора Айболита, может он приехал зверушек лечить (у нас под окнами ветеринарка), пошли, посмотрели, переключилась, больше телефон не нужен был! Но честно сказать, не всегда хватает фантазии на выдумки... :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 22:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ей нужен сотовый телефон (новый), причем не просто в руки взять, а разобрать
Для того ,чтобы выдвигать такие требования, двухсполовинойлетний ребенок должен знать ,что это в принципе возможно, значит, кто-то из взрослых показывал ,как разбирается телефон. Возможно, это было сделано, чтобы переключить внимание от чего-то другого. Следовательно, такая истерика оказывается спровоцированной взрослым. Как много подобных поводов для истерики в арсенале Вашей девочки?
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2009 14:48     Ответить с цитатой

Все правильно, телефон был только куплен, ес-но он был разобран в коробке, она увидела и началось, ей тоже хотелось его заполучить.
А если честно...то последние дни как то у нас стало налаживаться с истериками, начали ходить в садик по пол дня, договариваемся лучше с ней....

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 9:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
если честно...то последние дни как то у нас стало налаживаться с истериками
Очень рада за Вас :)

Здесь общение приостанавливаем?
⮝ наверх ⮝

Катеенок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 14:28     Ответить с цитатой

АнечЬка здравствуйте. Наверно да, все у нас более менее нормально, спасибо вам за внимание и консультацию!!!!

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 0:49     Ответить с цитатой

АнечЬка, Доброго времени суток!
Очень нужен Ваш совет, так как нервы мои на пределе!
Последнюю неделю у дочки очень сильные истерики! (Дочке 2 года и 7 месяцев.) Продолжительностью около часа, ближе ко сну!
И раньше бывали истерики, пыталась отвекать, жалеть. Все проходило.

Начинается все с нытья, просто начинает ныть. Потом говорит, что чего-нибудь хочет -то кушать, то пить, то молока, то воды, то в желтой кружке, то в синей, то тут же мыться надо, то не надо. И если все же мы пошли в ванну - начинается дикий ор!!! Ребенок кричит, изгибается, ее трясет, а потом когда все же вытаскиваю ее из ванны, очень долго не может успокоиться!

С мужем стали ругаться тут же при дочке, потому что он, что я готовы разорвать ребенка!
Иногда приходиться шлепать по попе, что бы прекратила истерить!(НО это ведь не метод - лупить ребенка в истерике!!! :cry: )

В конце концов все мы втоем вымотанные и нервные.
Ребенок успокаивается и через полчаса, как ни в чем не бывало проситься в ванну!!! :eek:

Я не знаю что делать....
У меня и так с ней много проблем.[/b]

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 12:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Последнюю неделю у дочки очень сильные истерики! (Дочке 2 года и 7 месяцев.) Продолжительностью около часа, ближе ко сну!

Что говорит о состоянии девочки невропатолог? Часовая истерика - это очень много.

Цитата:
Иногда приходиться шлепать по попе, что бы прекратила истерить
Шлепок помогает? Или истерика выходит на новый виток? Усиливается?

Каков режим сна и бодрствования ребенка? Во сколько малышка укладывается спать? Когда встает? КАк долго спит днем? Насколько жесткий ее режим?
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 21:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер
Посоветуйте что делать.
Доче 2,4. Ребенок вообще не управляемый.
Вроде никогда не потокала ей, есди она орала. Всегда знала что ором ничего не добъешься. А после двух лет, как с цепи сорвалась.
Для примера приведу последнюю ее истерику:
были на даче, собрались домой. Доча говорит хочу в туалет. Предложила ей сходить в кустики, начала орать что пойдет на горшок (хотя на даче ее любимое занятие обписать маме травку)
Объяснила ей что уже домик закрыли. В итоге пришлось дом открыть. Вынесла ей горшок из комнату на кухню. Начала орать, что будет писать в комнате. Я унесла обратно, начала орать включи свет. И все это с истерикой. я включила. Начала орать разуй меня. Я предложила ей так зайти, потому что пол холодный и в домике уже не разуваются. Такое ощущение что меня просто ребенок не слышит. В итоге сняла с нее обувь. Начала орать обуй, я сама сниму. У меня терпение не выдержало, я сняла с нее штаны и посадила на горшок. Она в истерике сняла с себя и трусы и штаны, начала орать одень меня, я сама сниму. в итоге я с психу одела ее, муж взял в охапку и в машину.
ехали домой, она уже забыла про то что писать хотела, выла всю дорогу что останется одна на даче.
уже почти месяц ходим в садик. Ходили без проблем, доче нравилось. Три дня назад начались истерики. Не ест, не спит, во время тихого часа ходит играет или тихо плачет в углу. Орет мама придет и умоет меня, обует, переоденет и т.д.
Что делать с эти не знаю :-(
Вроде и забирать ее например перед тихим часов уже не выход, она сразу поймет что стоит ей начать орать, мама сразу приедет :aga-aga:
Пытаюсь ей объяснить что маме надо работать. Что ты побудешь в садике, мама денежку заработает и ляльку купит. Сходит в кафе. перед сном всегда лежим обнимаемся, целуемся, разговариваем. Пытаюсь объяснить почему она ходит в садик, что мама обязательно придет ,когда она поиграет, погуляет и поспит. С утра прям с удовольствием идет в садик, аж бежит сама.
Посоветуйте что можно сделать :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Всегда знала что ором ничего не добъешься
А сейчас получается, что она может своего добиться ором? Как раньше девочка предпринимала такие попытки?

Что изменилось в Вашем общении с ребенком? В воспитательной тактике четыре месяца назад?

Цитата:
Когда девочка только попросилась в туалет, Вы могли предположить ,что будет истерика? Что-то в поведении девочки Вам на это указывало?

Цитата:
Три дня назад начались истерики.
Месяц все было хорошо, и вдруг начались истерики? Менялся ли воспитатель в это время в группе? Появлялись ли новые дети? Еще какие-либо изменения?
⮝ наверх ⮝

strekoza-t
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 15:46     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Всегда знала что ором ничего не добъешься
А сейчас получается, что она может своего добиться ором? Как раньше девочка предпринимала такие попытки?

Что изменилось в Вашем общении с ребенком? В воспитательной тактике четыре месяца назад?

Цитата:
Когда девочка только попросилась в туалет, Вы могли предположить ,что будет истерика? Что-то в поведении девочки Вам на это указывало?

Цитата:
Три дня назад начались истерики.
Месяц все было хорошо, и вдруг начались истерики? Менялся ли воспитатель в это время в группе? Появлялись ли новые дети? Еще какие-либо изменения?

В воспитании ничего не меняюсь, может если только больше с ней стала разговаривать, объяснять почему так делать не надо. И более жесче стала реагировать на ее истерики. Ором она ничего добиться не может, только то что встает в угол пока не успоится и нормально не подойдет не попросит. Хотя иногда бывается и не выдерживаю натиска и сдаюсь, но это в основном в общественных местах.

В принципе предположить ее истерику можно было. Так как она точно не хотела в туалет, а ей просто надо было остаться на даче. Нашла повод.

Воспитатель не менялся, дети конечно новые приходят, но детки спокойные вроде. быстро успокаиваются.
У нее вообще характер очень тяжелый. в принципе всегда давала жару нам. Но в последнее время прям совсем не управляемая стала :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И более жесче стала реагировать на ее истерики.
Расскажите об этом более подробно.

Цитата:
У нее вообще характер очень тяжелый
Что это означает? В чем проявляется?

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
Возможно, здесь удастся найти объяснение происходящему.
⮝ наверх ⮝

СветланаЕ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2009 13:44     Ответить с цитатой

АнечЬка, здравствуйте, нам понадобилась ваша помощь и совет. дочери 1 год и7 мес. устраивает истерики, конечно, слезы и вопли по поводу сладкого красивого и запретного были и раньше, но не так часто, не так сильно и не так долго. в середине сентября проводили лечение, назначенное невропатологом(массаж, элекрофорез, пантогам, элькар, витаминВ12 ), дочери с рождения ставили гипервозбудимость, поэтомку какие-то капризы мы с мужем списывали на это, но после проведения этого лечения дочь стала неуправляема.
мы по полтора часа собираемся на улицу, потому что присловах: пойдем гулять, она качает головой, а если все-таки начинаешь ее одевать, может сначала хохотать и вырываться, потом истерить и орать.
вчера когда пришли с улицы, разделись, она села читать книжку сама, я вижу, что я ей не нужна и пошла на кухню, разогревать ей обед, через полминуты, бежит, вопит, я протягиваю к ней руки(думала, мало ли что, оглянулась, а меня нет, может напугалась, спрашиваю, что случилось), ревет и бьет меня по рукам. примерно две минуты, она просто орала, плакала и била меня, пока я пыталась успокоить и объяснить, что все нормально, я пошла разогревать ей супчик, ничего не помогло, потом она села ко мне на колени, прижалась, а через секунду опять ударила, тперь уже по лицу, когда я попыталась перехватить ее руку и объяснить, что драться нехорошо, со злости начала махать руками часто-часто, потом даже замерла-смотрела во что все это выльется. конечно, я была уже далека от состояния покоя, говрила на повышенных тонах, но все же пыталась объяснить, что так нельзя. прижалась, затихла, успокоилась.. все это заняло у нас 15 мин.
еще очень странно, раньше до этого лечения, папа был любимейший человек, она могла возиться с ним часами, он укладывал ее спать, всегда! чейчас когда папа риходит с работы и хочет дочь поцеловать, он тут же получает по лицу, мои объяснения, его объяснения, даже шлепок по попе ничему не учит, через секунду она делает это снова.
помогите, пожалуйта, как с этим бороться, муж грешит на лекарства, я не знаю, что делать когда она кричит, плачет, причем без видимой причины и дерется, дерется постоянно, вне зависимости от настроения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: