Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
УЗИ тазобедренных суставов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 11:16    Заголовок сообщения: УЗИ тазобедренных суставов Ответить с цитатой

Сегодня заходила наш врач, расписала обязательные вещи для ребенка, в том числе скриннинг и УЗИ (можно и не делать, если написать отказ).
Я понимаю, что это важные исследования, но проводят их в городе, а живем мы в Городке. Как-то не хочется тащить ребенка 2 раза, да по очередям стоять.
Скриннинг мы делать все же хотим, а вот УЗИ... ножки разводятся без щелчка, 20го у нас ортопед, если он скажет, что все нормально, то точно забью
а вы делали эти исследования?

mejonka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Мы делали нашей дочке и УЗИ и скриннинг, все былов норме, благо поликлиника тогда находилась в двух шагах от дома :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Привет! В месяц сделали УЗИ - головки ТБ суставов, естественно, не созрели по-возрасту. Пошли с результатом к ортопеду (щелчков тоже не было), ножка одна чуть хуже отводилась в сторону, поставили дисплазию под вопросом. УЗИ не оказывает такое негативное влияние, как рентген, а его делают после 3 мес по назначению (нам сделали, дисплазия подтвердилась).Правда, перед рентгеном в 3 мес нам опять сделали УЗИ и опять ничего не увидели, вот и отправили. Очевидно, если бы головки созрели, нам не делали бы рентген.
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 16:27     Ответить с цитатой

Мы сделали узи в месяц, дисплазию под вопросом поставили, т.к. головки не созрели еще, при этом ножки нормально разводились, складочки симметричные, мы потом шинку носили 3 мес, мучались сомнениями страшными по поводу нашего будущего, что и как будет, а в 4 мес поехали делать узи в ортопедический центр и нам сняли дисплазию, говорят все дозрело, головка правильно встала.
⮝ наверх ⮝

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Аудиологический скриннинг-это что? Нам не делали, название мне не знакомо
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 15:39     Ответить с цитатой

скриннинг - проверка слуха (на тугоухость и что-то еще)

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2009 20:05     Ответить с цитатой

А, тогда мы проходили сурдолога. Мы родились в 35 нед (кесарева)6-9 баллов, была асфиксия. В мес были у сурдолога, одно ушко не пропускало сигнал. В 6мес повторили, слух соответствуем возрастн.нормам
⮝ наверх ⮝

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 18:24     Ответить с цитатой

АлПраздник, а Вы когда к сурдологу ходили, Вам он какие проверки делал, в смысле, что там конкретно делают, какие процедуры?? Не знаем, к чему готовится, нам тоже сказали консультацию этого врача пройти!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Я-рославна,а мы когда в месяц делали УЗИ тазобедренного сустава, то врачу что-то не понравилось и сказали массаж поделать, так что УЗИ поможет выявить какие-нибудь скрытые проблемы!!!

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 22:11     Ответить с цитатой

Не переживайте, ничего страшного там нет. Дочь спала во время проверки. Сурдолог поднесла к ушку какой-то приборчик и аппарат записал показания, если мне память не изменяет ;) (должна быть абсолютная тишина, иначе результат может быть не точным. Или, если слуховые проходы узкие у совсем маленьких деток-тоже результат не точный). Мы похрапывали и прибор "фонил", в результате сигнал не прошел. Врач меня успокоила, сказала, что это еще не означает, что ребенок не слышит на это ушко. Назначила прием на 6 мес. Если честно, то в месяц моя дочь практически не реагировала ни на какие звуки. Я все равно переживала, массажистка показала нам упражнения для улучшения кровообращения вокруг ушка. Старше дочь стала-стала реагировать на звуки, что с одной стороны, что с другой примерно одинаково. А в 6 мес мы уже не спали, ей также подносили приборчик к ушкам, она, что там слышала, видимо, и реагировала, оборачивалась или делала большие глаза. Сейчас все хорошо, а в год еще на один прием :lol:

Добавлено спустя 4 минуты:

Ой, смайлик немножко не в тему :-(

Машундия
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 1595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 17:04     Ответить с цитатой

АлПраздник
Спасибочки большое!!!!

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 17, 2009 22:07     Ответить с цитатой

:-)

Tigrjonochek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 15:41     Ответить с цитатой

Моя подруга родила в апреле, а сестра в июле. И они абсолютно по разному относятся к здоровью своих детей... Подруга сама везде всё узнаёт, какие анализы нужно сдавать, какие не обязательно, как и что... и сама приходит к врачам и просить им назначить то-то и то-то... а вот сестра возможно более халатно относится к этому. Вроде если врач сам не назначил, значит и заморачиваться не нужно... Там если что-то прописали - сначала купит, потом прочитает и подумает а зачем? и стоит ли давать...
Так вот что я хочу спросить - подруга говорит, что врачи не всегда назначают анализы пока сама их об этом не попросишь. Например УЗИ внутренних органов и что-то там с головой...
Сестре назначили только узи тазобедренного сустава, а вн.органов, и головы не назначали. Обязательно ли нужно это? и какие анализы и узи ребёнок должен сделать на первых месяцах жизни? Может врачи просто могут забыть назначить...

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Узи внутренних органов и УЗИ головного мозга., аудилог.скрининг., хирург, ортопед, окулист, невропатолог (больше не помню)- проходят все детки, обычно в возрасте до 3 мес-это называется диспансеризация. Врачи не могут забыть, т.к с них требуют отчеты. К первой прививке обычно сдают кровь из пальчика и мочу-это тоже обязательно, без этих анализов прививку не поставят. Ну, так по крайней мере у нас в Новокузнецке, не думаю, что у вас по - другому. Просто некоторые родители не проходят этих врачей (кому-то лень, кто-то слишком уверен, что у его ребенка и так все хорошо)-подделывают справки, это уже личное дело каждого. Я считаю, что обходить врачей и сдавать анализы нужно обязательно, но относится к этому делу без фанатизма

Tigrjonochek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 19:16     Ответить с цитатой

АлПраздник
спасибо, что ответили. Значит, наверно ещё рановато. Мальчику и 2-х месяцев нет ещё.

АлПраздник
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:35     Ответить с цитатой

Нам сразу выдали направления, когда врач пришла после роддома к нам домой. Мы побыстрее обошли всех врачей, некоторых (как позже выяснилось) лучше бы попозже, т. к пришлось приходить на повторные приемы. Сделали УЗИ головного мозга в месяц-небольшое ВЧД (внутричереп.давл)-пришлось повторить в 4 мес, т.к после 3 мес, так нам сказал невропатолог, картина с ВЧД будет более ясная.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: