Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Стасенька
Ну наконец-то! Хоть что-то общее :tiptop:
Так вот и я фильтрую, все советы игнорирую
Но почему люди не стесняются - прям сыплют названиями препаратов? :eek:
А вдруг что? И как потом жить, если "посоветуешь", а стало плохо? Сказать - "ну, не знаю, мне помогало". Ведь речь о детях :eek:
Мне даже в голову не приходит "полечить" другого человека :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 1:49     Ответить с цитатой

Цитата:
Ура! Все хорошо? Она дома?
Ага, там и родила.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Соль, если Вы заметили - я названия препаратов вообще не называла - советовала исключительно травку (малину и душицу), причем проверенную на большой выборке беременных.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 2:04     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
И все остальное лечение - только через свой собственный фильтр от назначений ВРАЧА.
что за фильтр такой?
Либо уж слушать врача, либо самой лечить, какой-то фильтр :eek:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 9:22     Ответить с цитатой

Соль Вы прям отбираете мой хлеб(я про троллинг) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 10:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Мрия
Цитата:
Кстати Вера у нас в Ложках - родила
:-) Ура! Все хорошо? Она дома?

Ура :-) Значит я на очереди

Мрия, про листья малины знаю :yes: надо попить

Соль, мне моя подруга гинеколог и наблюдающая меня гинеколог тоже самое советуют, говорят кальция в них много нужного. Ещё сказали что арахис надо в сыром виде есть, кто-нибудь про такое слышал?

К советам отношусь хорошо, когда несколько человек одно и тоже советуют, то прислушиваюсь.

Вчера с мужем пересмотрели фильм "чего ждать когда ждешь ребенка" - советую ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 21:24     Ответить с цитатой

Заметила, что моя дочь, которая сто лет училась на врача и несколько времени им поработала))) - стала очень сдержана на советы медицинского характера.
Одновременно замечу, что сейчас столько советов сыплется со всех сторон, включая баннеры, интернет и соседей, что иммунитет к этому воздействию формируется довольно рано и довольно основательно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 21:48     Ответить с цитатой

Мрия
Я просто предложила об этом поговорить, и сразу сказала, что к Вам это не относится напрямую. Просто Вы подсказали эту мысль.

juditt писал(а):
Соль
Цитата:
И все остальное лечение - только через свой собственный фильтр от назначений ВРАЧА.
что за фильтр такой?
Либо уж слушать врача, либо самой лечить, какой-то фильтр :eek:

А Вы всегда дословно все лекарства принимаете? Я, допустим, жаропонижающее не даю, кроме редких случаев, еще не лечу насильно, если дите убегает и не хочет в нос брызгать. Ну и пусть бежит :-)
У нас очень хороший внимательный доктор, она говорит - попейте вот это, я вам это напишу, сможете купить - попейте. У нее работа такая, так принято лечить, принято это писать в карточку.
Я считаю, если ничего серьезного, то само пройдет :oops:
А у Вас как?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Самое лучшее лечение для детей - остаться дома с мамой, завалиться в постель с хорошей книжкой, пюре картофельное с паровыми котлетами, морс из домашней вишни. Я редко лечу детей :oops: И это совсем не совет, я рассказываю как сама делаю, ничего никому не рекомендую :-)

ЕленаП..
Да, именно так. Лечение идет к нам отовсюду. По дороге от дома до работы у меня 6-7 аптек, на 6-7 минут ходьбы. Я не понимаю - ну как это может быть выгодно? Аптеки друг на друге сидят.

Izuminka
Вот именно, врач гинеколог, и подруга гинеколог пусть советы дают, если наблюдают Вашу беременность :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 22:36     Ответить с цитатой

Сегодня были на пляже "Звезда", поразилась: народу, как летом)).

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2015 23:06     Ответить с цитатой

Я иногда советую :oops: :oops: Но и к чужим советам прислушиваюсь. :aga-aga:

А температуру мы тоже не сбиваем. Но у наших это редкое явление.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:08     Ответить с цитатой

Цитата:
А Вы всегда дословно все лекарства принимаете? Я, допустим, жаропонижающее не даю, кроме редких случаев, еще не лечу насильно, если дите убегает и не хочет в нос брызгать. Ну и пусть бежит
а потом, когда не дай Бог, что серьезное - врач виноват окажется, а не фильтрующая мама.
Я сама лечу банальные случаи. Если что-то идет не так - иду к врачу.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата:
Заметила, что моя дочь, которая сто лет училась на врача и несколько времени им поработала))) - стала очень сдержана на советы медицинского характера.
Уважающий себя врач не станет лечить не глядя, не проведя осмотр и без результатов анализов.
Поэтому когда мою маму подруга-врач лечит по телефону, то это уже :fool: профессиональная деградация.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Цитата:
Самое лучшее лечение для детей - остаться дома с мамой, завалиться в постель с хорошей книжкой, пюре картофельное с паровыми котлетами, морс из домашней вишни. Я редко лечу детей
Это хорошо, если имеет место вирусная инфекция, но если так полечить ангину - можно получить ребенка-инвалида, что нередко и случается. Вы умеете отличать вирусную инфекцию от бактериальной? А чаще всего бактериальная идет следом за вирусной, и развивается стремительно. :-(

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:40     Ответить с цитатой

А я сбиваю температуру. Мои с температурой не спят :-( , лежат, таращат блестящие глаза в потолок... Как только хотя бы до 37 снизилась, всё, уснули.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 11:59     Ответить с цитатой

OliK3
Я тоже снижаю, не хочется мучить ребенка. А потом, когда намеренно не снижаешь температуру, нужно сидеть с градусником и измерять каждые 15 минут, чтобы не допустить подъема выше 39, что уже очень опасно для жизни и требует вызова скорой.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Мрия
Маша, а что там у нас в Ложке с перспективами интернета?
И не подскажешь, есть сейчас приличный беспроводной? Чтобы скорость нормальная была.
А то у меня молодежь в будущем году заселяется, а зять работает удаленно. :aga-aga:

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 12:34     Ответить с цитатой

скажите это вообще нормально если дети температурят 1-2 раза в год? :eek:
я не с целью похвастаться, может это не норма и требует углубленного наблюдения?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 12:35     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
:idontno: для моих - нормально. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
у Вас тоже, да? ну, значит, нормально всё...
просто у нас неврология и думала, может, это как-то взаимосвязано...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 85 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: