Что это?
Не хотим брать грудь
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solnceva
Ясельки

На сайте с 17.09.09 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Сен 17, 2009 23:17 Заголовок сообщения: Что это? |
|
|
Доброго времени суток!
У меня такая ситуация. Сыну три месяца, полностью находимся на ГВ, не допаиваем ничем,спим вместе, массажей, купаний и прививок не делаем. Единственное, даем пустышку, пыталась от нее отказаться - не получается, т.к. сижу с ним одна и помочь не кому, первый раз когда пыталась отучить провисел весь день на тите, что я даже не смогла за весь день ни разу покушать, а второй раз итерил и никак не упокаивался без пустышки.Две недели назад начал реветь перед там как брать грудь. Вызвала врача- та сказала, что болят ушки и прописала лечение. Лечились неделю афлубин капли в молочко и капли в ушки, и вроде бы все прошло, но потом началось немного по-другому:теперь вообще стал устраивать истерику как только я пытаюсь ему дать грудь! В итоге не даю, успокаиваю, гуляем, играем, общаемся, потом когда он начинает засыпать опять пытаюсь дать грудь. Иногда берет сразу, иногда после истерики, ест. Ночью чаще всего кушает хорошо,т.к. не просыпается. У меня уже сил нет с ним бороться, но с ГВ не хочу уходить.
Как изменить повидение малыша?
Возможности вызвать консультанта по ГВ нет, т.к. живем не в городе, да и средства не позволяют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnceva
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 19, 2009 13:14 |
|
|
Я не считаю, что проблема в пустышке. Т.к. прекрасно вижу, что ребенок разделяет два понятия - грудь и пустышка. И берет их по-разному! И т.к. пустышка впринципе не может заменить ребенку еду, то и отказаться от груди в пользу пустышки ну просто не реально! Да и если на природу ориентироваться, возьмем к примеру кошек. Ни одна кошка не будет дожидаться когда же насосуться ее котята, если она голодная или ее мучает жажда она встанет и уйдет, при том что ее выводок будет кричать! Странно, почему человеческий ребенок, как вы говорите, ждет совсем другого? И что полохого в том, если бы кошка могла чем-то отвлечь детей пока она занята и делала бы это. Тогда бы она не оглядывалась на оставленых детей и спокойно бы кушала! И если все же убирать соску, то более естественно - если мы ориентируемся на природу - то что ребенок, пока мать занимается домашними делами, ревет навзрыд и зовет ее, а не то что мать голодная, не мытая, хочет в туалет или мучается жаждой не отходя от ребенка, т.к. без тити он плачет!!!
Я тоже сосала пустышку и была на грудном вскармливании до 1,5 лет, знаю когда мамы кормили и до 2,5 и пользовались пустышкой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Усова (Пащенко)
Консультант

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 121
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2009 2:11 |
|
|
Ни разу не видела как кошка оставляет котят кричащих...
Я заядлая кошатница, и как раз точно знаю, что кошка соблюдает естетсвенными ритмы, и свои дела вписывает в ритмы сосания детенышей. Именно наблюдая за братьями нашими меньшими можно очень много узнать о полноценном вскармливании.
Когда мама не успевает делать дела, надо организовывать по-другому время сна и бодрствования. Это невозможно написать в двух словах.
Если Вам кажеться что дело не в пустышке, то консультанты Вам не могут помочь. Изменить поведение ребенка я лично, не знаю как. Полноценное Гв и пустышка несовместимы. То, что есть люди, которые смогли совмещать грудь и пустышку, ни чего не доказывает! Так как статитсика не умолима: при сосании другого сосательного объекта у ребенка портится прикладывание в 9 случаях из 10, отказы от груди возникают в 70% случаев, трамы соска 70-80%  _________________ Много любви, много счастья, много детей- а как же иначе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maia-nsk
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
|
 Добавлено: Сб Окт 03, 2009 22:01 |
|
|
Моя двухмесячная дочка тоже себя так стала вести последнюю неделю - днем берет грудь после истерики или уже засыпая, ночью без проблем... Но мы живем без пустышки (хотя , честно, я пыталась ей ее впихнуть в первый месяц, так как ребеныш просто висел на груди - в туалет не могла сходить, но Лизка пустышку плюнула с омерзением)бутылки и .т.д. и полностью на ГВ с рождения по требованию. Никаких процедур типа массажей, плаваний, прививок тоже не делаем. В чем может быть дело в этом случае? _________________ Не пойду по дороге, пойду поперек. Не по земле, по облакам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnceva
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Окт 06, 2009 23:34 |
|
|
Странно, но у нас в деревне кошки именно уходят и котята прям таки с тити сваливаются и кричат! У нас три кошки . И условия у них очень близки к природным. Домой приходят покушать и покормить котят
Ну вообще я не об этом. Ни одного совета от вас не услышала как ни странно, хотя думала этот форум для поддержки матерей которые хотят кормить грудью! А на самом деле показалось, что здесь просто рекламируют консультантов по грудному вскармливанию
Мы с проблемой справились сами. Малыш теперь кушает совершенно нормально. Но чаще только на засыпание. Видимо он просто не желал тратить время бодрствования на кормление кругом столько всего интересного! но кто его знает! Я просто внутренне отпустила ситуацию, успокоилась. На крики стала реагировать спокойно, не нервничала, и буквально на следующий день сынуля стал относиться спокойно к кормлению.
Дорогие мамочки у которых такие же проблемы, я желаю вам терпения и внутреннего спокойствия. Если вы решили, что пустышка нужна, значит она нужна, к тому же если ребенок ее сосет Мы же сами пользуемся благами цевилизации и почему то не считаем это противоестественным! Ищите проблему в другом. Может быть у ребенка просто начинается новый этап развития!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|