Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Что это?
Не хотим брать грудь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnceva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 23:17    Заголовок сообщения: Что это? Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
У меня такая ситуация. :o Сыну три месяца, полностью находимся на ГВ, не допаиваем ничем,спим вместе, массажей, купаний и прививок не делаем. Единственное, даем пустышку, пыталась от нее отказаться - не получается, т.к. сижу с ним одна и помочь не кому, первый раз когда пыталась отучить провисел весь день на тите, что я даже не смогла за весь день ни разу покушать, а второй раз итерил и никак не упокаивался без пустышки.Две недели назад начал реветь перед там как брать грудь. Вызвала врача- та сказала, что болят ушки и прописала лечение. Лечились неделю афлубин капли в молочко и капли в ушки, и вроде бы все прошло, но потом началось немного по-другому:теперь вообще стал устраивать истерику как только я пытаюсь ему дать грудь! В итоге не даю, успокаиваю, гуляем, играем, общаемся, потом когда он начинает засыпать опять пытаюсь дать грудь. Иногда берет сразу, иногда после истерики, ест. Ночью чаще всего кушает хорошо,т.к. не просыпается. У меня уже сил нет с ним бороться, но с ГВ не хочу уходить. :eek:
Как изменить повидение малыша?
Возможности вызвать консультанта по ГВ нет, т.к. живем не в городе, да и средства не позволяют. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 18:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Желая получить приемущества от сосания пустышки - время на домашние дела - вы только усугубили ситуацию. Потому что эти приемущества всегда носят временный характер. А ребёнок - навсегда! ;) Об этом в первую очередь нужно думать, когда делаете что-то просивоестественное... Теперь не только нет времени на домашние дела, а ещё и ребёнок грудь сосать не хочет. Причина? Вы сами её назвали. Что делать? Убрать пустышку :aga-aga: Ведь искусственное вскармливание забирает средств в месяц больше, чем стОит визит консультанта на дом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Solnceva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Я не считаю, что проблема в пустышке. Т.к. прекрасно вижу, что ребенок разделяет два понятия - грудь и пустышка. И берет их по-разному! И т.к. пустышка впринципе не может заменить ребенку еду, то и отказаться от груди в пользу пустышки ну просто не реально! Да и если на природу ориентироваться, возьмем к примеру кошек. Ни одна кошка не будет дожидаться когда же насосуться ее котята, если она голодная или ее мучает жажда она встанет и уйдет, при том что ее выводок будет кричать! Странно, почему человеческий ребенок, как вы говорите, ждет совсем другого? И что полохого в том, если бы кошка могла чем-то отвлечь детей пока она занята и делала бы это. Тогда бы она не оглядывалась на оставленых детей и спокойно бы кушала! И если все же убирать соску, то более естественно - если мы ориентируемся на природу - то что ребенок, пока мать занимается домашними делами, ревет навзрыд и зовет ее, а не то что мать голодная, не мытая, хочет в туалет или мучается жаждой не отходя от ребенка, т.к. без тити он плачет!!!
Я тоже сосала пустышку и была на грудном вскармливании до 1,5 лет, знаю когда мамы кормили и до 2,5 и пользовались пустышкой!
⮝ наверх ⮝

Надежда Усова (Пащенко)
Консультант
Консультант

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 2:11     Ответить с цитатой

Ни разу не видела как кошка оставляет котят кричащих...
Я заядлая кошатница, и как раз точно знаю, что кошка соблюдает естетсвенными ритмы, и свои дела вписывает в ритмы сосания детенышей. Именно наблюдая за братьями нашими меньшими можно очень много узнать о полноценном вскармливании. :-)

Когда мама не успевает делать дела, надо организовывать по-другому время сна и бодрствования. Это невозможно написать в двух словах.

Если Вам кажеться что дело не в пустышке, то консультанты Вам не могут помочь. :o Изменить поведение ребенка я лично, не знаю как. :eek: Полноценное Гв и пустышка несовместимы. :cool: То, что есть люди, которые смогли совмещать грудь и пустышку, ни чего не доказывает! Так как статитсика не умолима: при сосании другого сосательного объекта у ребенка портится прикладывание в 9 случаях из 10, отказы от груди возникают в 70% случаев, трамы соска 70-80% :cry:

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:01     Ответить с цитатой

Моя двухмесячная дочка тоже себя так стала вести последнюю неделю - днем берет грудь после истерики или уже засыпая, ночью без проблем... Но мы живем без пустышки (хотя , честно, я пыталась ей ее впихнуть в первый месяц, так как ребеныш просто висел на груди - в туалет не могла сходить, но Лизка пустышку плюнула с омерзением)бутылки и .т.д. и полностью на ГВ с рождения по требованию. Никаких процедур типа массажей, плаваний, прививок тоже не делаем. В чем может быть дело в этом случае?

Solnceva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Странно, но у нас в деревне кошки именно уходят и котята прям таки с тити сваливаются и кричат! У нас три кошки :-) . И условия у них очень близки к природным. Домой приходят покушать и покормить котят :aga-aga:
Ну вообще я не об этом. Ни одного совета от вас не услышала как ни странно, хотя думала этот форум для поддержки матерей которые хотят кормить грудью! А на самом деле показалось, что здесь просто рекламируют консультантов по грудному вскармливанию :o
Мы с проблемой справились сами. Малыш теперь кушает совершенно нормально. Но чаще только на засыпание. Видимо он просто не желал тратить время бодрствования на кормление кругом столько всего интересного! :lol: но кто его знает! Я просто внутренне отпустила ситуацию, успокоилась. На крики стала реагировать спокойно, не нервничала, и буквально на следующий день сынуля стал относиться спокойно к кормлению.
Дорогие мамочки у которых такие же проблемы, я желаю вам терпения и внутреннего спокойствия. Если вы решили, что пустышка нужна, значит она нужна, к тому же если ребенок ее сосет :-) Мы же сами пользуемся благами цевилизации и почему то не считаем это противоестественным! Ищите проблему в другом. Может быть у ребенка просто начинается новый этап развития! ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: