Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Поговорим о девственности
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

стоит ли хранить девственность?
нет
45%
 45%  [ 234 ]
да
54%
 54%  [ 280 ]
Всего проголосовало : 514

Автор Сообщение
Acya-86
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 15:13     Ответить с цитатой

ТАТАРИНА
я к девственности относилась равнодушно всегда, был первый мальчик любимый, потом расстались, встретила мужа и что теперь сделаешь, муж мне кажется и сам равнодушно к этому относиться. насчет детей, у каждого своя голова, хочет хранит, хочет нет, просто с головой дружить надо насчет секса и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 0:11     Ответить с цитатой

Я-рославна
Цитата:
Тогда мы явно пара престарелых и проблемных. Ну а как, я с работой, садиком и ре вечером устаю, муж так вообще к 10 только заходит, а еще перекусить и поговорить. В итоге пока спать укладываю, сама на детской кровати отрубаюсь, а муж на взрослой. Потом я спотыкаясь переползаю и тут уж не до воспоминаний а не пора бы нам за эту недельку-то :give_heart:
Ну и так, офффтоп: любовь + секс далеко не всегда составляют залог долгого семейного счастья.

Мда. :-)
Это написала Ярославна в 12 году, интересно, она еще замужем?
Но секс у нее явно был с тех пор, ребенку 2 года))) :058:
Я слышала, что мужчины в этом плане разные, хотя верится с трудом, может быть, если жена вечно отрубается в детской, они находят какие-то альтернативы? :-)

Мама5+
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 22:34     Ответить с цитатой

Acya-86
Полностью с вами согласна!

Хотите, чтобы ребенок понимал вас и слушался? Хотите, чтобы отношения с мужем складывались лучше? Заходите ко мне в дневник- найдете там много интересного!
⮝ наверх ⮝

Узорчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Не в девственности счастье. И, наверно, очень глупо думать, что ее наличие будет залогом семейного счастья. Есть множество историй, когда сочетаются законным браком до "первой брачной ночи", а потом выходит сексуальная несовместимость. Или женятся, а через 2-3 года открывают для себя все радости интимной жизни и начинается "а я не нагулялась (лся)."
Если для Вас, как мам, принципиально, чтобы девочка была девственницей,то и для такой девочки принципиально,чтобы ее избранник был тоже чист.
Наверно, важно ребенку объяснить, что секс и секс с любимым человеком,как правило, два разных понятия. И очень легко опустится и "пойти по рукам", думаю,что вот это точно любимый.

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2015 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Хранила сама до свадьбы( 2 года дружили), замуж в 22...И не правда, что тогда было всем наплевать
Перечитала написанное собой 2 года назад,"поощущала" себя--ничего не изменилось,только прибавилось...или может отнялось- кому как.Но в итоге :развод и долгоиграющее деление мужем имущества при наличии 3-х детей и плюс красочные трёхэтажные в адрес своей бывшей жены....И моё заключение - она важна,но счастье не в ней!Всем СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ :love_sibmama:

AnnaFros
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2015 18:09     Ответить с цитатой

Посудите сами для вас же важно чтобы ваш парень вас любил помогал но и мог удовлетворить в плане секса, а если хранить девственность до свадьбы парень не сможет правильно орудовать своим достоинством и не сможет удовлетворить девушку, то же самое и в обратном случае. и так брак на второй же день рассыпется. Не так ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Цитата:
если хранить девственность до свадьбы парень не сможет правильно орудовать своим достоинством
:058: Всему можно научится, а уж с любимой... тем более. И есть ли принципиальная разница учится до... или после свадьбы?

А вообще никогда в воспитании детей не акцентировала внимание на девственности как таковой. Вот на собственном достоинстве - это да... (Результат: один начал в 16, сейчас ему 25 - скоро свадьба + усыновление чужого ребенка, другой начал в 27, чем закончится не знаю, но он настроен серьезно, дочке пока 17 - переболела любовью в 13, счас вся в учебе - зная ее, представить, что она может пуститься во все тяжкие не могу.)

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3018
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Люба Н. писал(а):
Но речь то у автора темя была про то, как детей воспитывать. Мне в этом плане очень нравится точка зрения православных психологов Медведевой и Шишовой, которая приблизительно сводится к следующему: Секс просвет ( особенно ранний) вреден и опасен, потому что приводит к раннему развращению личности ребенка. Если ребенок узнает, что такое секс "на улице", т.е. от сверстников и т.п., - это одно, если ребенок узнает, что такое секс от родителей и учителей - это совсем другое. Это ломает естественный, веками заложенный стыд в отношении данной темы. Если про секс рассказывают родители, то он перестает быть табу, он перестает вызывать стыдливость, т.е это ломает естественную нравственную защиту у ребенка. И он понимает, что это можно. И приступает...

Я с этим согласна.
Удивительно, но тоже самое пишет совсем не православный, даже наоборот, коммунистический, педагог Макаренко в "Книге для родителей."

Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:

Я всегда собиралась хранить девственность до свадьбы (что и выполнила). Но вопрос возможной "несовместимости" меня мучил (прочитала об этом где-то :-)) Спросила я тогда свою маму об этом, а она меня успокоила, что физическая несовместимость - крайне редкое явление. И как-то жизнь меня потом убедила в правоте маминых слов :-) Любящие и уважающие друг друга люди сумеют "совместиться".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Не буду ни с кем спорить, вроде уже высказывалась в этой теме. Но не так давно я посмотрела на ютюбе кинцо из серии "Табу", кажется. Про подростковый секс и раннее родительство. И после этого фильма с облегчением сказала дочери - какое счастье, тебе уже 15 с половиной, а ты даже не беременна. :058:
Всё познаётся в сравнении, в общем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Dio

Цитата:
тебе уже 15 с половиной, а ты даже не беременна.

и смех, и грех, как грится! :aga-aga:

Я сыну все время говорю о последствиях раннего секса. Призываю подумать его не только о себе, но и о девочках, с которыми у него случатся отношения. А отношения то уже случаются! :aga-aga:

Vladlena*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:12     Ответить с цитатой

а я за секс до свадьбы,был у меня один парень с маленьким достоинством, я бы не смогла жить с таким мужем)))))))) ну хоть убейте))))))))))конечно на право и налево спать нельзя, надо опред время ходить за ручку(в моем случае месяцев 6 точно, а потом

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 22:33     Ответить с цитатой

А вообще девственность - это не только о сексе - это и еще строй мысли... И собственно мне почему-то кажется, что сохранить ребенку девственность мысли гораздо важнее, а остальное - приложится.

sunnyday5-ya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Я не считаю девственность важной и не собираюсь своим детям читать лекции на эту тему. Считаю важным донести до детей мысль о необходимости отвечать за свои поступки - т.е., они должны понимать, что от секса бывают дети, и принимая решение начать половую жизнь, надо внутренне быть готовым стать отцом/матерью. Если готов - нет проблем. А уж девственность потенциальных невесток и зятьев - вообще не моя забота. Если сын заявит, что собирается жениться на девственнице, я удивлюсь, зачем он мне это рассказывает (все-таки, это интимные вещи).

согласна

организм для своего выживания и процветания всегда должен приводить свои жизненные процессы в соответствие с особенностями среды обитания.
⮝ наверх ⮝

AlEftinA22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 19:16     Ответить с цитатой

Это сейчас не важно, дети сами решат нужно оно им или нет. Лишь бы в подоле не принесли в 15 лет)Я не жалею, что ее лишилась. Главное детям обьяснитть, что не нужно размениваться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MarusiaARCH
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 18:17     Ответить с цитатой

ТАТАРИНА

Здравствуйте!

Проблема насущная конечно... Но вот что хочу сказать. Я мама 14 летней девочки/девушки. Вопрос стоит ли хранить девственность очень щепетильный. Потому как результат сохранности, равно как и наоборот, может быть в обоих случаях отрицательным.
Например, к сожалению, другого примера как собственного, привести не могу. Итак.
Я вышла замуж в 18 лет. Первым мужчиной у меня был мой муж. Сразу родила дочь от него. Сейчас ей 14 лет.
Так вот, такой скоропостижный выход замуж был связан :
1. Конечно же с любовью :aga-aga: :oops:
2. С желанием как можно скорее сбежать от родителей.

А почему сбежать? Потому что не давали личного пространства. Встречаться с парнями было нельзя, гулять нельзя, к подружкам ночевать нельзя, на дискотеку нельзя. Хотя при всем этом училась я на отлично и в страшных поступках никогда замечена не была.

А тут любовь!! Хотелось же конечно отдаться мужу. Естественно после определенного времени с начала встреч...
Так вот. Самое главное. Результат:

1. Не разглядела и не поняла, подходит ли мне вообще этот мужчина в сексе?
2. Как себя вести в постели?
3. Как быть женщиной?

И вот... Оказалось что в сексе мы совершенно не совместимы физически. Будучи неопытным подростком, я не поняла этого сразу. Терпела, думала так и должно быть. А было больно. Потому как он был слишком большим для меня.
Чем кончилось?
На этой почве, сами понимаете, я начала избегать близости с мужем, об оргазмах не могло быть и речи... Конечно на фоне отсутствия близости он пошел налево. Через 6 лет мы развелись. Он нашел другую. И встречался с ней 3 года будучи в браке....
В общем, я считаю, опыт нужен обязательно!
Но конечно, не в подъезде и не на лавке, и считаю что даже не с одним мужчиной (до замужества)....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: