Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 10:33     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Мрия ссылку давала - это русский менталитет цыкать на детей, одергивать, чтоб вели себя прилично, в наказание оставлять дома. У других народов так не относятся к детям :-)

так мы живем среди своего народа, а не у других народов.
У нас так принято. Имеем право на свои национальные особенности.
У других народов совсем другой стиль воспитания, нам его не осилить.
Восточная женщина может в попу целовать своего мальчугана до пяти лет и наказывать.
Потому что после пяти им занимается отец. Мальчик живет отдельно от баб на мужской половине дома, попадает в жесткое подчинение старшим мужчинам. А если мы распустим своих красавчиков, то после пяти уже не соберем в кучу, потому что папа на работе, а в выходные папа устал. :-(
И вообще, папу тоже воспитывала мама, и он не считает воспитание сына своей обязанностью.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:48     Ответить с цитатой

[quote="Соль"]
Цитата:
.
У меня не безбашенные дети. Но шалят, да, в магазинах почему то :eek:

В магазинах детям сложно. Скучно, душно, утомительно. В холодное время года еще и жарко в теплых одежках. Вот и начинают дурить.
Помню сама, как утомительно было мне в 3-4 года ходить с бабулей по магазинам, сберкассам и почтам :aga-aga:
Я стараюсь детей в магазины не брать, только изредка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:23     Ответить с цитатой

Мюмла
когда мы были маленькие, в магазинах какие были очереди! :eek: Все в очередь, кошмар.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:24     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
У нас так принято.

Еще у нас очень принято бить детей, может всего лет 100 как не бьют массово. Все равно традиции меняются, через 100 лет и цыкать перестанут :-)

Мюмла
Да, точно, сберкассы это вообще что-то :haha:
Я иду в магазин каждый вечер, забрав их и сада. В садике бегать-прыгать нельзя, еще друг по дружке соскучиваются, их просто распирает оказать друг другу знаки внимания. :haha: Бывает, песни поют, но чаще возюкаются.
Я спрашивала совета не что делать с детьми, ибо преступления никакого в их действиях нет, а как не нервничать. Как отключаться от опасений на недоброжелательную реакцию посторонних людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Соль
Ну вот я и пишу, что я делаю, чтоб не нервничать :) Например, сначала делаю покупки, а потом забираю детей из сада. Конечно, тяжелую сумку приходится дольше таскать, но мне и детям так лучше. Лучше они у меня после сада во дворе у дома погуляют, чем в магазине потолкаются.
Вообще, для меня лучший способ не нервничать - это избегать "нервных" ситуаций. (Не обращать внимания, не опасаться и т. п. у меня не получается :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Например, сначала делаю покупки, а потом забираю детей из сада.

Если мама работает до 18, то так не выйдет))

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Стасенька
Конечно, у всех своя ситуация и свои способы организации жизни :-) Поэтому я и не работаю до 18.00, что мне это слишком сложно будет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Мюмла
или антиспособы :haha:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 14:27     Ответить с цитатой

Мне всегда интересно, а где папы? Почему папы по магазинам не ходят? :aga-aga:
Это я так.... в честь наших могучих м все могущих женщин.

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
В магазин МЕТРО, похоже, не зря детей не пущают.

уже пускают с 2013 г :aga-aga:
Цитата:
Мне всегда интересно, а где папы? Почему папы по магазинам не ходят?

не намного меньше пап в магазинах, чем мам :aga-aga: они просто быстрее перемещаются от входа до касс, не тратя время на выбор и обдумывание "что приготовить вечером?"
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 15:17     Ответить с цитатой

По моим наблюдениям, сейчас ГОРАЗДО больше пап и в магазинах, и в садиках. Т.к. они чаще за рулем.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 15:17     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Мне всегда интересно, а где папы? Почему папы по магазинам не ходят? :aga-aga:
Это я так.... в честь наших могучих м все могущих женщин.

При том ассортименте товаров, что сейчас нам представлен, папа навряд ли сможет сориентироваться на местности, что чем заменить...Пусть стоит у кассы и принимает свою ношу на плечи и тащит либо до дома, либо до машины...Так как судьба распорядилась..для меня прогулка по магазину, это отдых, даже если он заканчивается огромным пакетом в руках, который я сама потащу...зато в ТИШИНЕ, никто меня не дергает, не спрашивает сколько будет 3 умножить на 4 и тд.....Поход в магазин, это как рукоделие, ходишь и медитируешь, что можно приготовить из этого, того и если добавить вон то... :haha: праздник, одним словом...Домой приходишь и вся медитация насмарку, мам хлеб испеки... :haha:

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Поход в магазин, это как рукоделие, ходишь и медитируешь, что можно приготовить из этого, того и если добавить вон то...

а я долго не могла в свое время объяснить френдам, почему в магазин должна ходить именно я :oops:

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Ясно, магазин как удовольствие.
Поэтому папы отдыхают :-)

Мне не понять, я терпеть магазины не могу. Хождение даже по магазинам одежным - мУка просто. И скука, и муки выбора. А уж еду в сурермаретах выбирать вообще ужас ужасный.
Поэтому одежда в СП, еда на муже.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:20     Ответить с цитатой

Мюмла
Цитата:
Вообще, для меня лучший способ не нервничать - это избегать "нервных" ситуаций

+1
Соль
Цитата:
это русский менталитет цыкать на детей, одергивать, чтоб вели себя прилично, в наказание оставлять дома. У других народов так не относятся к детям

Обратила внимание в многодетном Въетнаме, где мамы вечно обвешаны малышами. Никто не мешается под ногами, не переворачивает телеги, не катается по полу, не устраивает групповых семейных подвигов в супермаркетах. Просто мамы прекрасно чувствуют своих детей: что от них ждать в какую минуту - с одной стороны, с другой - не балуют малышей. Балуют только, с позволения сказать, постоянным контактом со своим телом. Держат, обнимают, берут на руки, что-то говорят тихонько. Есть дети, которые сидят вдоль улицы с бананами в руках, но нет детей, которые бы орали посреди улицы и били витрины.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 89 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: