Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Осьминожки, болтушка многодетных, том 34
ласточка с весною в сени к нам летит...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Я хожу в магазин около дома, каждый день, за теми продуктами, которые буду готовить сегодня. Мясо и рыбу мы в морозилке не храним, покупаем охлажденное в размере на одно приготовление сейчас.
Да я папу ждать дольше буду, он приходит домой в 9-10 вечера.

ЕленаП..
Цитата:
Обратила внимание в многодетном Въетнаме, где мамы вечно обвешаны малышами. Никто не мешается под ногами, не переворачивает телеги, не катается по полу,

Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же? И другой (третий) так или иначе будет идти рядом, а значит в случае изменения маршрута мамы (поворот к другой магазинной полке) окажется под ногами. Потом, наверняка въетнамские мамы не работают, не торопятся никуда, им не нужно зарабатывать огромные деньги на жилье в холодных краях, с метровыми кирпичными стенами, одежду всем членам семьи на такое разнообразие погод, не нужно столько калорий съедать, чтоб не мерзнуть. Папа работает, на холщовые штаны хватает, бананы растут сами.
А у нас мамы заняты, и папы заняты :aga-aga:
Я тоже когда внимание детям уделяю, на руках держу и говорю что-то тихонько, то так хорошо-хорошо их чувствую :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:32     Ответить с цитатой

Соль
Цитата:
Не верю, ну одного на руки возьмешь, другого не возьмешь же?

Видно я вьетнамская мама... :lol: я спиной чую что они делают, даже если они в этот момент за стеной находятся...Или попом, но по звукам различаю кто чем занят, а слух у меня...держись. Или просто я с детьми на одной волне, и мне не надо их одергивать. Мои по взгляду понимают меня, без слов. Уже. Раньше то, пока ползучих, лежачих, плохоходячих больше было, было и посложнее...а сейчас лафа!!! :give_heart:

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

У меня другая, прям смертельная проблема... :lol: Всем, кроме старшего, просто крайне необходимо рукодельничать именно в моей комнате, на моих столах...А меня это уже подбешивает... :haha: я только уплыву в своих размышлениях, пока вяжу, шью и т.д....так тут же кто-нибудь меня опускает на землю...
Это что ждать пока всем по 18 исполнится!? Я не согласная, хочу сейчас... :in_love:

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:42     Ответить с цитатой

Цитата:
...так тут же кто-нибудь меня опускает на землю...

Когда-нибудь мы будем вспоминать об этом и думать - это наше настоящее счастье :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:50     Ответить с цитатой

ЕленаП..
А зачем вьетнамские/тайландским/индийским малышам падать на пол и что то требовать, когда им и банан уже награда.
Уровень жизни абсолютно разный. Смысл сравнивать?
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:57     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
Я как порукодельничаю, нервишки в норму приходят... :give_heart:

А у меня не всегда. :-)
Сегодня клеевой пистолет в руках взорвался. :chok:

Девочки, мы что-то разболелись. Уже 3 недели первоклассница моя на больничном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Да и не только в уровне дело.
Имхо у азиатов совсем другой менталитет, психология.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
А зачем вьетнамские/тайландским/индийским малышам падать на пол и что то требовать, когда им и банан уже награда.

Когда мама рядом, и без банана детям счастье...

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Соль писал(а):

Бывает ли вам стыдно за детей? :oops:
Я своим говорю, что мне стыдно, когда в магазине мутузгаются, например. И мне правда, хоть сквозь землю провались, ощущения. Но, честно, если бы я видела других таких детей, чужих, я бы улыбнулась :roll:
Ужасно ли, если дети мутузгаются в общественных местах? Подавлять-ругать или улыбнуться? :oops:

Бывает.
Когда мы заходим в наш холидей, не всегда, но часто нас сопрождает охрана магазина. :aga-aga:
Потому что мы то шампанское бьем, то еще что-нибудь. Сыну очень нравиться лупить пакеты с молоком. :aga-aga: А что они с автоматом, выдающим шарики-попрыгуны, делают, не знаю. Только часто после радостного раскурочивания агрегата, он содержимое бесплатно выдает. :mad: Мы не берем, но другим то достанется.
Я давно поняла - могу контролировать только двоих (в любом составе). Ну или третий должен быть в коляске - а это переросли уже.
Помогает только одно - заранее настроить детей. Хорошо и внятно и строго ЗАРАНЕЕ объяснить как себя вести. И то не всегда. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:03     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):
Девочки, мы что-то разболелись. Уже 3 недели первоклассница моя на больничном.
Коллеги по несчастью :-(
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:10     Ответить с цитатой

Pushina
:tiptop: :tiptop:
Пора создавать клуб непослушных детей :haha:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:13     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Цитата:
Например, сначала делаю покупки, а потом забираю детей из сада.

Если мама работает до 18, то так не выйдет))

Я иду поздно вечером, а ещё в выходные закупаюсь.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:14     Ответить с цитатой

Lavsan
Цитата:
У нас в глухую деревню загляни и тоже поражаешься, что в 4 года малыш доить умеет, а куклу кляньчить не умеет. Потому что эту куклу негде взять просто.

Что-то прям резануло...Покажите мне такую деревню, до которой китайский ширпотреб не сумел добраться...Нет в России такого места, не стоит преувеличивать.
Я, хоть и не в 4, но в 6 лет доила корову, сейчас, правда, не помню как это делается, и пупсики у меня были, немного, но ГДР!!!Наших ссср кукол было, мало, но было...Но дело не в наличии кукол, а в умении играть. У меня любая травинка оживала, какие сценарии разыгрывались цветами от петунии, представляя что это принцесса..на обычном покрывальце под кустом смородины, любой камешек превращался в трон, и был таковым, по ,лишь моему желанию...а где-то, мчался принц и плащ его развивался на ветру.... :in_love:
То, что ребенок в 4 года умеет доить, живую корову или козу, ничуть не уменьшает его достоинств, а даже наоборот...сделать так, чтобы корова, коза тебя подпустила, нужно иметь в своем сердце что-то такое, что будет животным прочитано, как истинная доброта...

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Выздоравливайте! :mir:
У дочи еще все это на фоне полного отсутствия гипермии, совсем организм не борется. :-(
Переболели все и я тоже, но она как застряла в этом состоянии.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Lavsan
Мои послушные. :haha: :haha:
Просто дети. :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:28     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Да С чего взяли то, что я неодобряю умение доить???

Я при вас про кукол зря написала :haha:

Зачем вообще окрашивать чужие печатные предложения в надуманные эмоции???
Эх... толи азбуку Морзе освоить и отстукивать свое мнение, что бы негатива не приписывали :haha:

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 20:56     Ответить с цитатой

Lavsan
Будет проще, если писать про то, что лично пройдено на опыте...А не ярлычное, где-то услышанное, прочитанное...
Доить корову, на самом деле даже не противно, а некое чувство ...понимания чтоли, между тобой ребенком, человеческим и животным. Такое впечатление, что эта животина, гораздо лучше меня, человеческого дитёныша, понимает свое предназначение...
Стоит хоть разок в жизни это попробовать, прочувствовать..Это первоисточник.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Lavsan
Цитата:
Зачем вообще окрашивать чужие печатные предложения в надуманные эмоции???

Мои эмоции не надуманные, про доить корову в детстве, а Ваши?
Мои печатные предложения- чистой воды моя жизнь. А Ваши?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 90 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: