Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Реакция Манту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:38     Ответить с цитатой

По идее, первая Манту в 3 месяца была отрицательная - иначе бы БЦЖ не поставили. Вторая должна быть положительная. Возможно врач решила, что она слишком большая, поэтому и направила к фтизиатру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наверно с этой реакцией манту у многих проблемы. Моей дочери бцж поставили в 2 мес. Примерно с полутора лет у неё идёт реакция, папула 7мм в полтора года, папула 12 мм в 2.4г и сейчас в 3 года сделали. на осмотр ещё не ходили (завтра пойдём) но я сама вижу что большая! :-( :eek: . Прошлый раз были у фтихиатра, врач сказала, сделаете третий раз, если будет такая же или больше - пройдёте лечение специфическое(((. ребёнок аллергик, я это твержу постоянно, и вот сейчас боюсь что нам таки назначат это лечение. Подскажите пожалуйста, действительно ли это нужно сейчас делать. какие факторы ещё (кроме собственно самой палочки) влияют на размер папулы. И как надо мерить, только папулу? а краснота вокруг не имеет значения? Спасибо большое заранее.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Чтобы не писать много, посмотрите вот тут
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
⮝ наверх ⮝

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:56    Заголовок сообщения: фтизиатр Ответить с цитатой

В 5 лет паппула-4мм, в 6-9 мм. Направили к фтизивтру. При этом дали направление на ОАК,ОАМ и рентген. С анализами я ещё могу согласиться. Но вот рентген... Разве не фтизиатр должен, в случае необходимости, направить на рентген. При том, что в 2008 году мы рентген делали, всё в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:07     Ответить с цитатой

Вы можете сдать мочу и кровь. Пойти к фтизиатру. Если он рекомендует рентген, то сделаете. Только с собой захватите старый снимок.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:28     Ответить с цитатой

а что за врач такой фтизиатр-ни когда не слышала о таком

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Фтизиатр - врач, который занимается туберкулезом.
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Реакция Манту Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У нас такая ситуация в четверг дочке поставили в садике прививку. Я утром их слезно умоляла не ставить, т.к. после выходных обещали сильные морозы.
Сейчас итог мы на улицу второй день не выходим. Сегодня позвонила медику, она сказала что мы либо приходим и показываем реакцию, либо потом нам будут ставить повторную.
Имеют ли они право без моего ведома поставить повторную прививку? И не будет ли это вредно для ребенка? Через какой срок имеют права поставить прививку?
Заранее спасибо за ответ.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Повторные пробы ставить часто нельзя - могут быть ложные показатели. Обычно ставят не чаще 1 раза в полгода.
Реакция Манту не является прививкой.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Манту Ответить с цитатой

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста у моего сына после перенесенного бронхита появились бронхоспазмы, мы встали на учет к пульмонологу. сейчас врач на больничном, а нас заставляют делать манту. как я понимаю бронхоспазм у нас имеет аллергическую основу, так зачем лишний раз провоцировать организм.
может конечно мои опасения не оправданы.
подскажите соглашаться нам на манту или ждать что скажет пульмонолог?
педиатр напирает на то , что в год ставить АКДС , а после нее манту можно только через 6 недель. :eek:

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Сначала делается Манту, а потом ставятся прививки в год.
На счет "совместимости" Манту и бронхоспазма - если особых показаний к Манту нет, можно немного и отложить. До пульмонолога. Он уже пусть решает.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:19     Ответить с цитатой

спасибо!

⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не стала заводить отдельную тему.
Помогите советом!
В 2 года поставили манту. Реакция нормальная, но идет уже третья неделя, а след от нее не проходит, стал неровным. Пятно по внешнему виду напоминает бледную гемангиому. Что это?
Терапевт сказала, что расчесали. Я сама не видела, чтобы ребенок расчесывал.

Добавлено спустя 17 секунд:

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):
Здравствуйте!
Не стала заводить отдельную тему.
Помогите советом!
В 2 года поставили манту. Реакция нормальная, но идет уже третья неделя, а след от нее не проходит, стал неровным. Пятно по внешнему виду напоминает бледную гемангиому. Что это?
Терапевт сказала, что расчесали. Я сама не видела, чтобы ребенок расчесывал.

Добавлено спустя 17 секунд:

Спасибо!

Покажите ребенка фтизиатру. Они это лучше знают.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: