Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Создай песню с ИИ
Реакция Манту
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2009 0:38     Ответить с цитатой

По идее, первая Манту в 3 месяца была отрицательная - иначе бы БЦЖ не поставили. Вторая должна быть положительная. Возможно врач решила, что она слишком большая, поэтому и направила к фтизиатру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наверно с этой реакцией манту у многих проблемы. Моей дочери бцж поставили в 2 мес. Примерно с полутора лет у неё идёт реакция, папула 7мм в полтора года, папула 12 мм в 2.4г и сейчас в 3 года сделали. на осмотр ещё не ходили (завтра пойдём) но я сама вижу что большая! :-( :eek: . Прошлый раз были у фтихиатра, врач сказала, сделаете третий раз, если будет такая же или больше - пройдёте лечение специфическое(((. ребёнок аллергик, я это твержу постоянно, и вот сейчас боюсь что нам таки назначат это лечение. Подскажите пожалуйста, действительно ли это нужно сейчас делать. какие факторы ещё (кроме собственно самой палочки) влияют на размер папулы. И как надо мерить, только папулу? а краснота вокруг не имеет значения? Спасибо большое заранее.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 18, 2009 21:47     Ответить с цитатой

Чтобы не писать много, посмотрите вот тут
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/
⮝ наверх ⮝

Una
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 19, 2009 15:00     Ответить с цитатой

Спасибо!!
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 11:56    Заголовок сообщения: фтизиатр Ответить с цитатой

В 5 лет паппула-4мм, в 6-9 мм. Направили к фтизивтру. При этом дали направление на ОАК,ОАМ и рентген. С анализами я ещё могу согласиться. Но вот рентген... Разве не фтизиатр должен, в случае необходимости, направить на рентген. При том, что в 2008 году мы рентген делали, всё в порядке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 1:07     Ответить с цитатой

Вы можете сдать мочу и кровь. Пойти к фтизиатру. Если он рекомендует рентген, то сделаете. Только с собой захватите старый снимок.
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 19:28     Ответить с цитатой

а что за врач такой фтизиатр-ни когда не слышала о таком

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 26, 2009 0:46     Ответить с цитатой

Фтизиатр - врач, который занимается туберкулезом.
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Реакция Манту Ответить с цитатой

Здравствуйте.
У нас такая ситуация в четверг дочке поставили в садике прививку. Я утром их слезно умоляла не ставить, т.к. после выходных обещали сильные морозы.
Сейчас итог мы на улицу второй день не выходим. Сегодня позвонила медику, она сказала что мы либо приходим и показываем реакцию, либо потом нам будут ставить повторную.
Имеют ли они право без моего ведома поставить повторную прививку? И не будет ли это вредно для ребенка? Через какой срок имеют права поставить прививку?
Заранее спасибо за ответ.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Повторные пробы ставить часто нельзя - могут быть ложные показатели. Обычно ставят не чаще 1 раза в полгода.
Реакция Манту не является прививкой.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 14:01    Заголовок сообщения: Манту Ответить с цитатой

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста у моего сына после перенесенного бронхита появились бронхоспазмы, мы встали на учет к пульмонологу. сейчас врач на больничном, а нас заставляют делать манту. как я понимаю бронхоспазм у нас имеет аллергическую основу, так зачем лишний раз провоцировать организм.
может конечно мои опасения не оправданы.
подскажите соглашаться нам на манту или ждать что скажет пульмонолог?
педиатр напирает на то , что в год ставить АКДС , а после нее манту можно только через 6 недель. :eek:

⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Сначала делается Манту, а потом ставятся прививки в год.
На счет "совместимости" Манту и бронхоспазма - если особых показаний к Манту нет, можно немного и отложить. До пульмонолога. Он уже пусть решает.
⮝ наверх ⮝

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:19     Ответить с цитатой

спасибо!

⮝ наверх ⮝

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 9:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Не стала заводить отдельную тему.
Помогите советом!
В 2 года поставили манту. Реакция нормальная, но идет уже третья неделя, а след от нее не проходит, стал неровным. Пятно по внешнему виду напоминает бледную гемангиому. Что это?
Терапевт сказала, что расчесали. Я сама не видела, чтобы ребенок расчесывал.

Добавлено спустя 17 секунд:

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Pushina писал(а):
Здравствуйте!
Не стала заводить отдельную тему.
Помогите советом!
В 2 года поставили манту. Реакция нормальная, но идет уже третья неделя, а след от нее не проходит, стал неровным. Пятно по внешнему виду напоминает бледную гемангиому. Что это?
Терапевт сказала, что расчесали. Я сама не видела, чтобы ребенок расчесывал.

Добавлено спустя 17 секунд:

Спасибо!

Покажите ребенка фтизиатру. Они это лучше знают.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: