Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Наши любимые Фикусы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 7:27     Ответить с цитатой

Asya78
даже и не знаю, кто такой, всегда считала бенджамином. мне его подарили когда-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Висконти
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:02     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
Пумила-красотка!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fable
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2009 10:03     Ответить с цитатой

Asya78
Да сафари у меня тоже такой на 70% зеленый, когда брала, думала что просто зеленый.
Растет очень красиво, спасибо Markovochka.
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:58     Ответить с цитатой

http://ficusweb.ru/ficus-binnendijkii.html

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

http://ourflo.ru/viewtopic.php?f=25&t=858

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Вычитала интересный способ укоренения:
"100%-ное укоренение. Берём бутылочку лучше чтоб горлышко было пошире,наливаю немного водички,бросаю 2 таблетки актив угля,обмакиваю черенок в корневин и через горлышко просовываю в бутылку,на крышке делаю несколько дырочек горячим шилом и закрываю.Ставлю на тёплое и светлое место,проветривать не нужно,вытаскивать лишний раз не нужно весь процесс виден,а когда корешочки нарастут нужной длинны,разрезаем бутылку и достаём черенок для посадки в земельку."

Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:

Побродила я по интернету... Интересует меня один вопрос: фикус который назван Али, он ведь не похож на всем нам привычного Али... Вот я и решила выяснить...
Он может и Али, но уж точно не биннендийка... Ствол у него совсем другой, мясистый и структура листьев другая... А у биннендийка ствол как у бенжамина и ветки тонкие... Вот. Почему его назвали Али для меня не понятно...

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:14     Ответить с цитатой

Krisja я согласна с тобой, на существующие фотки биннендийка в инете он совсем не похож, может это какой-то новый сорт, который совсем не раскручен :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:16     Ответить с цитатой

поночка073
Вот только это и радует, может редкость какая... :haha:

поночка073
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:39     Ответить с цитатой

Ирундия
"поночка073 аватара очень на тебя похожа " спасибо за комплимент :oops: мне Krisja помогла настроить ;)

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 10:43     Ответить с цитатой

поночка073
:haha: Интересно чем же ж я помогла, тем что похвасталась, что свою настроила... :haha:

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Фото из инета -фикус Али
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:06     Ответить с цитатой

Olushok
Оль, этот совсем другой... Ты сравни вживую со своими... Этот какой то жесткий, ломкий... А биннендийка он гибкий, пластичный... И биннендийка он ветвится, а с этим Али я не знаю, что сделать, может прищепнуть... А на твоем фото из инет как раз биннендийка...

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Krisja
У меня один Али кустиком растет, я его не прищипываю и вверх он не сремится, мах см 60 от горшка. Который боьшой (как на продаже был) он одним стволом и ответвлений нет, и у всех трех стволы разные. Просто наверное что-нибудь новенькое нераспросраненное привезли :-)
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:17     Ответить с цитатой

А Amstel Gold, Amstel King, Amstel Queen это кстати тоже биннендийка... :-)

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 11:33     Ответить с цитатой

листики похожи
Ficus binnendijkii Alii
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 12:09     Ответить с цитатой

Olushok
Да, это binnendijkii Alii, а я говорю про фикус на моем фото... У binnendijkii Alii ствол и ветки как у ивы тонкие свисают... А у этого Али ствол грубый... Ты потрогай погни ствол у одного и другого... И лист другой. У binnendijkii Alii жесткий лист лодочкой сложен по центральной жилке, а у этого Али мягкий и не сложен лодочкой...

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:

Вот, смотрите стволы в сравнении: у binnendijkii Alii гладкий ствол как у бенджика, у "странного Али" ствол в объеме толще и опушенный... и листья разные У Amstel King лист больше по размеру, но по форме то такой же... А вот стволы двух разныйх binnendijkii Alii Они немного отличаются, но они оба тонкие и как у бенжамина... А у "странного Али" еще на стволе вот эти штучки (не знаю как назвать их...) Так вот, к чему я все это... просто в наших магазинах могут растение обозвать как угодно и не факт, что это правильно... Точно так же как "кактус микс" называют почти все суккуленты, даже те, что и кактусами то не являются и суккулентами тоже... Может это и какой то редкий фикус Али, а может и не Али вовсе...

Olushok
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 15:53     Ответить с цитатой

Krisja
Я почему склоняюсь к Али(какой-нибудь разновидности), просто больше хоть немного похожего на "странного Али" в инете фото не нашла. Просо у него может какое продолжение названия есть, а всвязи с экономией места его протсо не написали
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 102 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 101, 102, 103  След.

Перейти: