Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вычитала интересный способ укоренения:
"100%-ное укоренение. Берём бутылочку лучше чтоб горлышко было пошире,наливаю немного водички,бросаю 2 таблетки актив угля,обмакиваю черенок в корневин и через горлышко просовываю в бутылку,на крышке делаю несколько дырочек горячим шилом и закрываю.Ставлю на тёплое и светлое место,проветривать не нужно,вытаскивать лишний раз не нужно весь процесс виден,а когда корешочки нарастут нужной длинны,разрезаем бутылку и достаём черенок для посадки в земельку."
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
Побродила я по интернету... Интересует меня один вопрос: фикус который назван Али, он ведь не похож на всем нам привычного Али... Вот я и решила выяснить...
Он может и Али, но уж точно не биннендийка... Ствол у него совсем другой, мясистый и структура листьев другая... А у биннендийка ствол как у бенжамина и ветки тонкие... Вот. Почему его назвали Али для меня не понятно...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:06
Olushok
Оль, этот совсем другой... Ты сравни вживую со своими... Этот какой то жесткий, ломкий... А биннендийка он гибкий, пластичный... И биннендийка он ветвится, а с этим Али я не знаю, что сделать, может прищепнуть... А на твоем фото из инет как раз биннендийка...
_________________ «Говорят, что тасует карты земля, раскладывает дождь, перебирает ветер, а разделяет по мастям огонь..» Чарльз Уильямс
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 6367 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 11:14
Krisja
У меня один Али кустиком растет, я его не прищипываю и вверх он не сремится, мах см 60 от горшка. Который боьшой (как на продаже был) он одним стволом и ответвлений нет, и у всех трех стволы разные. Просто наверное что-нибудь новенькое нераспросраненное привезли
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 12:09
Olushok
Да, это binnendijkii Alii, а я говорю про фикус на моем фото... У binnendijkii Alii ствол и ветки как у ивы тонкие свисают... А у этого Али ствол грубый... Ты потрогай погни ствол у одного и другого... И лист другой. У binnendijkii Alii жесткий лист лодочкой сложен по центральной жилке, а у этого Али мягкий и не сложен лодочкой...
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:
Вот, смотрите стволы в сравнении: у binnendijkii Alii гладкий ствол как у бенджика, у "странного Али" ствол в объеме толще и опушенный... и листья разные У Amstel King лист больше по размеру, но по форме то такой же... А вот стволы двух разныйх binnendijkii Alii Они немного отличаются, но они оба тонкие и как у бенжамина... А у "странного Али" еще на стволе вот эти штучки (не знаю как назвать их...) Так вот, к чему я все это... просто в наших магазинах могут растение обозвать как угодно и не факт, что это правильно... Точно так же как "кактус микс" называют почти все суккуленты, даже те, что и кактусами то не являются и суккулентами тоже... Может это и какой то редкий фикус Али, а может и не Али вовсе...
На сайте с 17.11.08 Сообщения: 6367 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 21, 2009 15:53
Krisja
Я почему склоняюсь к Али(какой-нибудь разновидности), просто больше хоть немного похожего на "странного Али" в инете фото не нашла. Просо у него может какое продолжение названия есть, а всвязи с экономией места его протсо не написали