Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Православная мама (том 7)
Се что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе (Пс. 132:1)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 3:40     Ответить с цитатой

Очень понравилась беседа прот.Павла Великанова из сегодняшней рассылки http://www.pravmir.ru/pravoslavie-light-byit-mozhet-eto-pro-menya/ Как распознать «Православие-light»
Можно прочитать, но огромное удовольствие имела послушать батюшку (там видео).

juditt
Цитата:
у католиков хорошо и не надо стоять на ногах часами

Раскладушки всяко лучше. :aga-aga: Скамьи в костелах для меня, человека с испорченной осанкой, оказались жутко неудобными. Минут через 15 вертеться начинаешь, зажатый в подлокотниках, а там ни ноги вытянуть, ни спиной мягко опереться - сиденье жесткое, спинка под прямым углом. Я чуть ли не калачиком сворачивалась, чтобы спина не ныла. Если не концерт, когда не замечаешь, как время летит, а месса, когда пастор коротенько, минут на 40 заряжает проповедь (реально, засекала), а в это время на весь храм визжат младенцы от года до трех, всех пузатых ангелов на храмовых иконах недобрым словом помянешь. И потом, из костела выйти сложнее во время службы при необходимости - это ж весь ряд сидящих поднимать, не каждый решится.

Так что стояние имеет и свои плюсы. Начав ходить на службы (а я стоять без движения тоже ооочень не люблю), я быстро просекла, что чем больше и ниже поклоны делаешь, тем легче спине, а земные - вовсе как подарок, вот только они редко. Для людей же с больными ногами лавочек вдоль всех стен предостаточно - сиди, молись, никто не тронет. И благословение приносить младенцев только к причастию тоже очень мудрое - никакого бедлама во время службы.
Впрочем, все это внешнее, "у кого что болит".

Цитата:
печальные последствия случаются и когда человек ходит в Православный Храм. И Веру не меняет. Жизнь вообще печальная штука. И Бог судья, а не люди. Вполне вероятно, что нас с вами Господь не помилует за высокомерие, а хороших людей, хоть и католиков спасет.
Надо уважать другую Веру, как свою.
Да не то слово, что печальные последствия - потерян человек такой для мира вовсе. Я тоже, как и Вы, уверена, что Христос найдет своих и без наших подсказок.
А вот веру чужую уважать как свою, позвольте, нет - это не мнения о вкусах и пристрастиях, это выбор жизни или смерти. Как христианин может уважать сатанизм или язычество? Уважать право человека иметь другую веру - вот под этим подпишусь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 17:54     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Насчет "не заходить" к католикам - это, конечно, сказано было лично мне и тогда, исходя из моих немощей, думаю :oops: А католическую музыку никто не запрещал, я ее тоже очень люблю и даже преподаю в курсе истории зарубежной хоровой музыки :give_heart:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Юджинспасибо за статью! Сама не обратила на неё внимания.

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 13:58     Ответить с цитатой

Девочки, зайдите проголосуйте. :oops:
Лучше, наверное, ничего не писать в теме, спор старый и бесполезный (в таком виде), но давайте проголосуем. Чтобы видели - не все против проекта. :oops:
ссылка под спойлером.

Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1147929&start=0

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Pushina, я уже давно проголосовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 15:43     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот веру чужую уважать как свою, позвольте, нет - это не мнения о вкусах и пристрастиях, это выбор жизни или смерти. Как христианин может уважать сатанизм или язычество? Уважать право человека иметь другую веру - вот под этим подпишусь.

ППКС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Pushina
Проголосовала. Прочитала две послед.страницы. Где тут такой зелёный смайлик со сжатым ртом :-(

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 1:00     Ответить с цитатой

Наши с Юлей третьи детки развлекаются
Скрытый текст:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 11:00     Ответить с цитатой

Topolek
У меня под спойлером пустота открывается

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 11:38     Ответить с цитатой

Topolek, спасибо! Жалко слоника. :-)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Topolek
У меня под спойлером пустота открывается

и у меня.... :-( :-( :-(
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Там пара роликов с Ютуба, вполне рабочих, возможно, у вас системы фильтрации (антивирусы) ютуб-файлы отсекают или просто нет программного обеспечения, работающего со встроенным в интернет-страницы видео?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Topolek, ты просто адреса выложи.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Ну, собственно, и из цитаты моего сообщения ссылки д.б. доступны. Ну, м.б. еще так:
Код:
https://youtu.be/lbdAjpwKEts
https://youtu.be/oM8E4XjBRWk
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 18:32     Ответить с цитатой

Topolek
Что это?
Дети сами собрали?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 76 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: