Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Мамы "трудных" ребятишек - давайте опытом делиться
Как помочь нашим малышам, не угнетая их

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 15:14     Ответить с цитатой

Н.В., постараюсь в ближайший месяц найти специалиста. Хотя, когда захожу в тему по психологам понимаю, что их че-то очень много и становится все больше и больше... буду отзывы читать.
Конкретно слово "ж..па" вполне могло и дома звучать, но не как ругательство в чью-то сторону. Муж почему-то периодически спокойно использует его, как эквивалент слова "попа". Одно время сын очень активно хихикал над словами обозначающими интимные места, постоянно повторял их, иногда нараспев. Звучало это в какой-то фиксированной комбинации "ти..ки, пи..ки, ж..ки". Это, как я поняла из садика. А слово "сдох" и в литературе встречается же. Одно время его очень забавляло что Братец Кролик прикинулся дохлым (там так и написано вроде), чтобы обмануть Братца Лиса (или еще кого-то, не помню). Он прям ухохатывался над этой фразой.
С бабушками-дедушками достаточно редко и мало. Правда две недели жил у моих родителей, когда мы с мужем уезжали по работе. Но особо близких отношений нет. Т.е. не думаю, что с их стороны какое-то супер влияние идет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 15:35     Ответить с цитатой

blackhorse, тут ведь не просто слова, но и эмоциональная нагрузка и контекст. Я чего опасаюсь в Вашем случае - что кто-то из довольно близких людей может вслух переживать о том, какая у Вас стрёмная жизнь, которая могла бы быть лучше, если бы, например, расходы были меньше, или ещё что-нибудь в этом роде. И такое сожаление вполне может быть принято ребёнком на свой счёт. Про бабушек и дедушек спросила потому, что нередко такого рода посылы идут от старшего поколения, бурчащего о том, что молодёжь делает не то и не так. И вообще я бы поискала в окружении ребёнка кого-нибудь для него значимого (не обязательно родственники, может быть и воспитатели в детсаду) с выраженным оценочным мышлением, пусть даже и не адресованным ребёнку (вот это весьма важный момент). Ну а ежели такой выявится, то минимизировала бы его контакты с ребёнком. Ну а если заметите за собой оценочность суждений, то придётся поработать над этим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 23:32     Ответить с цитатой

blackhorse
Если нужно, могу скинуть телефон знакомого детского психолога. Мне она нравится, но, тут главное, чтобы был "твой" человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Margarita.kom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:22     Ответить с цитатой

к ребенку нужен подход и в каждом возрасте он свой, главное иметь желание разобраться в проблеме :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: