Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Окт 11, 2006 21:21 |
|
|
Люсьена23 писал(а): | мне плохо - у меня неприятности на работе, потеряла деньги, болит голова. Милый муж - не надо разбираться в моих проблемах, гладить по головке и утешать, не нужно показывать мне что ты всегда рядом - дай мне пачку димедрола. И не будем трепать друг другу нервы.
А что? то-же вариант  |
Кто как, а я такой "пачкой димедрола" считаю сование груди на каждый писк
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Rita писал(а): | може тогда кто хорошо разбиарется в анатомии и развии, чем же так дети отличаются, что один хватает молозива,а другим нет? |
А почему одним взрослым нужно съесть первое-второе-третье-десерт и в немалых количествах, а другим хватит горсточки пророщенных семян? Разные мы. Разные в любом возрасте. Разные в каждой своей функции. Законы едины, но допускают (и приветствуют) разнообразие проявлений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 1:26 |
|
|
Цитата: | А почему одним взрослым нужно съесть первое-второе-третье-десерт и в немалых количествах, а другим хватит горсточки пророщенных семян? Разные мы. |
Н.В., вот вашими же словами: одному малышу достаточно и для себя и для мамы 8-12 прикладываний, а кому-то нужно и 20, и по первому писку, а иногда и непрерывное. Причем не только для ребенка, но и для прихода молока тоже. Мамы тоже не одинаковые, у кого-то на второй день молока залейся, а у кого-то и через 2 недели нет ничего. А почему? да потому что не было естесственной стимуляции груди с самого начала, ребенку давался докорм "чтобы мама отдохнула и ребенок поспал". И последствия от этого докорма тоже бывают разные.
Я не спала в роддоме спокойно ни одной ночи, потому что у соседки ребенок орал, как резаный. И врачи удивлялись, а как же так, вроде и не животик, и молока у мамы на вторые сутки уже было море разливанное, а нет, орет, что-то грудь не берет... А ребенок просто отказался от груди, потому что смесь дали сначала. Так она его потом месяца 2 кормила сцеженным,ждала "удобного момента, может, сам захочет взять"... и что-то не захотел, даже странно..._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 10:59 |
|
|
Каченка писал(а): | Н.В., вот вашими же словами: одному малышу достаточно и для себя и для мамы 8-12 прикладываний, а кому-то нужно и 20, и по первому писку, а иногда и непрерывное. Причем не только для ребенка, но и для прихода молока тоже. |
Я за разнообразие, но всё таки против доведения его до абсурда. Прикладывание по первому писку означает преобладание непищевых сосаний. Для груди это будут ложные тревоги, для ребёнка - перебивание аппетита и питание несбалансированным по составу молоком. Если ребёнок со всех сторон здоров, то он и в таком варианте сам выделит среди прикладываний всё те же 8-12 именно кормлений, и всё будет в шоколаде (ну и если мамины соски нагрузку тянут). А если ребёнок не столь надёжен в плане внутренних ритмов, то будет сбой. И примеров такому множество - сосут часто, долго, а толку чуть.
Цитата: | Мамы тоже не одинаковые, у кого-то на второй день молока залейся, а у кого-то и через 2 недели нет ничего. А почему? да потому что не было естесственной стимуляции груди с самого начала, ребенку давался докорм "чтобы мама отдохнула и ребенок поспал". И последствия от этого докорма тоже бывают разные. |
Сроки прихода молока всё же больше зависят от темпов гормональной перестройки. Что до отдыха мамы - ну ведь это не значит, что мама вообще балду пинает. Даже если ребёнок по каким-то причинам не с ней, она занимается своей грудью и не ждёт чудес.
В качестве иллюстрации. С первым ребёнком у меня были серьёзные проблемы и он меня не сосал. Тем не менее, не получив естественной стимуляции я сцеживалась согласно больничному режиму. И где-то на третий-четвёртый день у меня пошло молоко. А соседка была с ребёнком сразу. Девчушка сосала практически непрерывно. СоскИ у женщины были достаточно удобные, так что прикладывание было нормальным, но они не выдержали такой нагрузки и треснули. Тем не менее она героически давала грудь. А молоко так и не приходило. Пришло где-то на шестой-седьмой день и тогда у них жизнь стала налаживаться.
Цитата: | Я не спала в роддоме спокойно ни одной ночи, потому что у соседки ребенок орал, как резаный. И врачи удивлялись, а как же так, вроде и не животик, и молока у мамы на вторые сутки уже было море разливанное, а нет, орет, что-то грудь не берет... А ребенок просто отказался от груди, потому что смесь дали сначала. Так она его потом месяца 2 кормила сцеженным,ждала "удобного момента, может, сам захочет взять"... и что-то не захотел, даже странно... |
Замечательный пример. Как мама ждёт у моря погоды, сваливает проблему на смесь, и остаётся у разбитого корыта. Ребёнок не берёт грудь потому, что ему что-то мешает. А не из-за бутылочки, к которой он когда-то приложился. Море разливанное молока может быть весьма неудобно для потребления - жёсткие груди, сильные струи молока, а то и наоборот - непрерывное подтекание переднего молока, но сбой в отдаче молока альвеолами. Но зачем думать и предпринимать активные действия, если можно найти причину всех бед в бутылочке? Ведь прошлое не изменишь и можно со спокойной совестью уйти в пассив. Мне в таких случаях вспоминается мой кот, когда он был котёнком. Ну никак не хотел писать в свою ванночку. Уже совсем было признали его необучаемым по причине дикого детства, пока не присмотрелись повнимательнее. Оказалось, что он так садится на ванночку, что она становится неустойчива. А если он садится устойчиво, то у него мокнут лапки и ему это неприятно (тогда не было готовых туалетов для кошек и мы изобретали конструкцию сами). Устранили эти недостатки - и котик тут же стал благовоспитанным. Так и дети - нет у них ни долгой памяти, ни зловредности, ни осознанного протеста. Если могут сосать, то они это делают. Если в результате действий получают удовлетворение - развивают мотивацию к действию и совершенствуют "технику". Но ребёнку надо помогать. Он маленький, а мама большая - видит больше и дальше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 11:51 |
|
|
Н.В. писал(а): | Я за разнообразие, но всё таки против доведения его до абсурда. Прикладывание по первому писку означает преобладание непищевых сосаний. Для груди это будут ложные тревоги, для ребёнка - перебивание аппетита и питание несбалансированным по составу молоком. Если ребёнок со всех сторон здоров, то он и в таком варианте сам выделит среди прикладываний всё те же 8-12 именно кормлений, и всё будет в шоколаде (ну и если мамины соски нагрузку тянут). А если ребёнок не столь надёжен в плане внутренних ритмов, то будет сбой. И примеров такому множество - сосут часто, долго, а толку чуть.
|
Н.В. из этих слов можно сделать вывод, что грудь ребенку нужна только для еды. А что такое детский аппетит, расскажите. А почему это молоко будет несбалансированным? С какой стати? Если мама будет ограничивать количество прикладываний, молоко станет сбалансированней?
Мой ребенок просил грудь раз в час примерно и всегда ее получал. Сосал иногда 15 минут, иногда 1 минуту, его никто не заставлял. Доча всегда удовлетворялась грудью. Любой плач заканчивался. Даже если мой деть хотел писать/какать, грудь помогала ему расслабиться, быстренько сделать свои дела, успокоиться и спать дальше.
Объясните мне, как выдержали мои соски такой невероятной нагрузки даже без намеков на трещины. Что, мне особо повезло? (и всем моим подругам тоже? )
И почему молоко осталось сбалансированным?
Если грудь - таблетка димедрола, то что же тогда смесь? Сравнение меня выбивает просто.
Цитата: | Вроде и трактат написала, а всё равно неясно Регулярно - значит через соизмеримые временные интервалы. Эффективно - альвеолы сокращаются и отдают молоко в протоки, откуда оно практически полностью высасывается малышом. Если альвеолы не сократились, или высвобожденное молоко не высосано, то такое кормление неэффективно для поддержания лактации (и для питания малыша).
|
Как молодая мама, родившая первый раз, поймет, эффективно ли сократились альвеолы?
Как она определит соизмеримые временные интервалы? Под такое определение попадает и раз в сутки, и раз в 5 часов._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:11 |
|
|
Н.В. писал(а): |
Цитата: | Я не спала в роддоме спокойно ни одной ночи, потому что у соседки ребенок орал, как резаный. И врачи удивлялись, а как же так, вроде и не животик, и молока у мамы на вторые сутки уже было море разливанное, а нет, орет, что-то грудь не берет... А ребенок просто отказался от груди, потому что смесь дали сначала. Так она его потом месяца 2 кормила сцеженным,ждала "удобного момента, может, сам захочет взять"... и что-то не захотел, даже странно... |
Замечательный пример. Как мама ждёт у моря погоды, сваливает проблему на смесь, и остаётся у разбитого корыта. Ребёнок не берёт грудь потому, что ему что-то мешает. А не из-за бутылочки, к которой он когда-то приложился. |
действительно. замечательный пример. но почему то когда ребёнок плачет на первые сутки после родов мы нерпименно думает, что это потом что ОН ГОЛОДНЫЙ и ему необходима смесь...так? а не потом что ему что то мешает или нехватает_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:14 |
|
|
Lisenok писал(а): | Н.В. из этих слов можно сделать вывод, что грудь ребенку нужна только для еды |
Грудь нужна ребёнку прежде всего для еды. Я не отрицаю и другие её роли, но против того, чтобы ставить телегу впереди лошади.
Цитата: | А что такое детский аппетит, расскажите. А почему это молоко будет несбалансированным? С какой стати? Если мама будет ограничивать количество прикладываний, молоко станет сбалансированней? |
Описывала в своей статье. Ребёнок может ненадолго удовлетворяться углеводами из небольших, но частых порций переднего молока, много при этом писать, но не набирать вес.
Цитата: | Мой ребенок просил грудь раз в час примерно и всегда ее получал. Сосал иногда 15 минут, иногда 1 минуту, его никто не заставлял. |
Значит у Вас как раз и есть здоровый ребёнок (с чем Вас и поздравляю), который сам отвечал за ритм кормлений. Так, что Вы даже и не заморачивались отследить - а был ли этот ритм. Я утверждаю, что был. Если присмотреться, то он есть во всех случаях успешного вскармливания. Другое дело, что иногда этот ритм помогает установить и поддержать мама.
Цитата: | Объясните мне, как выдержали мои соски такой невероятной нагрузки даже без намеков на трещины. Что, мне особо повезло? (и всем моим подругам тоже? ) |
Вам повезло. Мне тоже повезло - у меня грудь и соски такой формы, что их трудно взять неправильно - ну очень удобные. А что касается обобщения на подружек - наверняка они и подружки, что у них удалось кормление по рожане. Возьмите широкий круг подруг и знакомых, и Вы увидите столько вариантов... Главное, посмотрите и сбавьте накал категоричности.
Цитата: | Если грудь - таблетка димедрола, то что же тогда смесь? Сравнение меня выбивает просто. |
Смесь без разбора ситуации новорожденному - таблетка димедрола. Титя без разбора ребёнку чуть постарше (а тем более сильно постарше) - тоже таблетка димедрола.
Цитата: | Как молодая мама, родившая первый раз, поймет, эффективно ли сократились альвеолы? |
Ну в жизни нашей бывает немало непередаваемых ощущений, которые мы почему-то распознаём с первого раза
Цитата: | Как она определит соизмеримые временные интервалы? Под такое определение попадает и раз в сутки, и раз в 5 часов. |
Ну не надо считать молодую маму веником. Есть рекомендация ВОЗ - 8-12 раз. Думаю, что каждая в состоянии равномерно распределить их по суткам. Да и грудь подскажет.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Rita писал(а): | действительно. замечательный пример. но почему то когда ребёнок плачет на первые сутки после родов мы нерпименно думает, что это потом что ОН ГОЛОДНЫЙ и ему необходима смесь...так? а не потом что ему что то мешает или нехватает |
А вот я действительно считаю, что ребёнок начинает испытывать голод через несколько часов после рождения. Другое дело, что он может этот голод пережить и перетерпеть. Наверное, природа могла обеспечить человеческих матерей более быстрой гормональной перестройкой после родов, но не обеспечила. Она дала запас прочности младенцу, смягчив удар маме. А дальше уже мама должна задумываться - будет ли она эту прочность использовать и каков риск для её конкретного малыша заработать на этой встряске проблемы для дальнейшей жизни.
Кстати о той моей соседке - у неё оказались остатки плаценты в матке и на шестой день её почистили. Должна была она перекладывать свою проблему (неспособность дать молоко) на ребёнка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:43 |
|
|
Цитата: | Замечательный пример. Как мама ждёт у моря погоды, сваливает проблему на смесь, и остаётся у разбитого корыта. Ребёнок не берёт грудь потому, что ему что-то мешает. А не из-за бутылочки, к которой он когда-то приложился. |
конечно, у нас женщина должна быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и уж конечно, она всегда знает, в каком состоянии и как давать грудь ребенкку. Угу.
Ничего ему не мешало, иначе потом он бы грудь не брал вообще. Проблема была в одном - в бутылке. Убрали бутылку - проблема исчезла. НО когда в роддоме тебе приносят ребенка, оставляют докорм и уходят, не говоря ни слова. конечно, тут есть все шансы правильно кормить грудью. Просто о последствиях докорма ничего не говорят, докармливаете - и пожалуйста. А когда начинаются проблемы, ты должен их сам решать. я искренне рада за подготовленных мам, у которых все прошло на ура. А нам, сирым, убогим и без мозгов, не читавшим замечательные трактаты по ГВ, приходится иметь проблемы. Сами, наверное, виноваты.  _________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:49 |
|
|
По поводу вениковости...
Проходя практику в роддоме, консультанты по ГВ (недавно испеченные) беседовали с мамами.
На вопрос, вы кормите грудью все отвечали положительно.
Как выяснялось позже одна мама кормила грудью вчера, другая два дня назад. Были конечно и те, которые этим занимались регулярно.
Но никто себя веником не считал.
А я вот не смогла бы ответить, эффективно ли сократились альвеолы. Т.к. в первые дни прилив был настолько сильный, что деть все молоко сразу не высасывал, и оно быстее поступало, чем она высасывала.
В итоге 2 легких сцеживания до состояния облегчения помогли избежать проблем, а потом я взялась кормить еще одну девочку._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 14:01 |
|
|
Каченка писал(а): | конечно, у нас женщина должна быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и уж конечно, она всегда знает, в каком состоянии и как давать грудь ребенку. Угу. |
Вот именно, что знает. Или стремится узнать, если ещё не знает. Послушает, почитает, подумает, присмотрится и сделает. А кто сделает если не она?
Оно, конечно, всегда есть выбор - думаешь своей головой, или зовёшь премудрую многоопытную тётю и выполняешь её указания от и до. И тёть ныне тоже хватает.
Цитата: | НО когда в роддоме тебе приносят ребенка, оставляют докорм и уходят, не говоря ни слова. конечно, тут есть все шансы правильно кормить грудью. Просто о последствиях докорма ничего не говорят, докармливаете - и пожалуйста. А когда начинаются проблемы, ты должен их сам решать. я искренне рада за подготовленных мам, у которых все прошло на ура. А нам, сирым, убогим и без мозгов, не читавшим замечательные трактаты по ГВ, приходится иметь проблемы. Сами, наверное, виноваты.  |
Вот кто бы жаловался на недостаток информации и поддержки. Ещё лет пять назад я бы Вам и в самом деле посочувствовала. А сейчас скажу - действительно виноваты сами.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Lisenok писал(а): | По поводу вениковости...
На вопрос, вы кормите грудью все отвечали положительно.
Как выяснялось позже одна мама кормила грудью вчера, другая два дня назад. Были конечно и те, которые этим занимались регулярно.
Но никто себя веником не считал.
|
Веником можно считать маму, которой сказали о важности регулярности, а потом она кормит через день. А если не сказали, то это не тупость - это отсутствие знания или нежелание кормить грудью.
Цитата: | А я вот не смогла бы ответить, эффективно ли сократились альвеолы. Т.к. в первые дни прилив был настолько сильный... |
Когда молока так много, то можно и не заботиться о сокращении альвеол (прибытии молока в ответ на сосание). Если его нет, то даже лучше - раньше уйдёт избыток. А вот потом, когда дебет с кредитом сойдутся и особенно если молока станет не хватать, то можно и нужно за сокращением альвеол последить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 14:15 |
|
|
Насколько я помню, в нашем боксе у большинства мам как раз и были проблемы из-за того, что молоко как пришло-пришло, грудь уже разрывает, а они не знают что делать.
И лучше ребенка с этим никто не справляется. Поэтому ИМХО советовать в этот момент маме ограничить прикладывание, потому что якобы деть ел только 50 минут назад, а уже снова хочет, непорядок - в корне неправильно, так можно заработать большие проблемы с грудью. А ведь некоторые так и делали, они боялись перекормить ребенка.
А медперсонал (4-й роддом) в таких случаях говорил: Будите и кормите (можно и не до конца будить, а в полусне), чтобы грудь не болела. ОДнако медики были не из Рожаны. Опять же нам наверное просто повезло ))_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 14:24 |
|
|
[quote]Вот кто бы жаловался на недостаток информации и поддержки. Ещё лет пять назад я бы Вам и в самом деле посочувствовала.
вопрос уже давно на повестке дня не стоит:)
я ещё раз обращаю ваше внимание, что речь идет о ситуации в роддоме. Вы бы туда сходили и спросили, а много ли молодых мам хотя бы слышали про то, что такая информация существует и как они собираются кормить дальше.
Многих проблем удалось бы избежать, если бы в роддоме была хоть одна медсестра, которая понимала, как это делается. Или та же многоопытно-многомудрая тетя, я б вот не отказалась:)
Ну намного было бы проще получить информацию в роддоме, чем потом разбираться, что случилось.
Цитата: | А медперсонал (4-й роддом) в таких случаях говорил: Будите и кормите (можно и не до конца будить, а в полусне), |
нам говорили - сцеживайтесь. А то если не будете сцеживаться, у вас молоко перегорит, и его больше не будет. Вообще  _________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 14:42 |
|
|
Мне нравятся посты Н.В. Поддерживаю.
Мой роддомовский опыт: в 37 недель я вдруг поняла ,что рожаю. А изучать информацию по кормлению я собиралсь недель с 38-ми... Вот так я и родила, 12 часов, без обезболиваний и помощи (типа эпизитомии). В областном роддоме. Дочка оказалась слегка недозрелой, принесли мне ее через сутки, за ней наблюдали потому что она дрожала (всем приносили через несколько часов). Чувствовала я себя после родов полумертвой, даже в обморок упала (пройдя 5 метров), чего со мной никогда раньше и позже не было.
Нам докорм не приносили, надо было ходить самим. Причем каждый раз говорили, а грудью кормишь? В ночь на 3-й день у меня пришло молоко, но не потекло, грудь закаменела. Медсестры показали мне как расцедить. И со следующего дня малышка ела только грудь. Сцеживала я грудь где-то неделю, когда сильно лилось молоко, так как дочка захлебывалась. Я сцеживала минутку-две перед кормлением.
Про докорм и кормление грудью я уже писала. А так же про результаты нашего кормления._________________ Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 15:05 |
|
|
Короче, резюме только одно - максимум информации (много и разной) до и во время нахождения в роддоме, а также квалифицированная помощь персонала - залог правильной организации ГВ и максимальная вероятность избежать ситуаций, в которых необходим докорм, и.т.д. и т.п.
Но это и так ясно...
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
И еще: кто дал право нам, взрослым, судить о том, что в данный момент важнее для ребенка - пососать, чтобы поесть, или чтобы успокоиться.
Для меня например роль психологии в здоровьи человека очевидна. Эта роль очень велика, сужу по себе и не только.
Я стала болеть в 3 раза реже после того, как посетила занятия по повышению психологической устойчивости и пересмотрела свои взгляды на жизнь.
Если мой деть засыпал всегда с моем присутствии только с грудью, это значит, ему нужна была грудь не только для еды, но и для успокоения. И без этого ему было бы ой как тяжело.
Я не ставлю телегу впереди лошади._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:19 |
|
|
Цитата: | Должна была она перекладывать свою проблему (неспособность дать молоко) на ребёнка? |
Н.В, ну я же не 3a слепое убеждение "никаких докормов" , мы тут какие роды обсуждаем? нормальные, без наркоза, без осложнений, назначенных лекарств, болезней у мамы,т.п....после таких родов, Я считаю (и это только моё мнение) при правильном прикладывании молозива должно хватать, плюс к этому ребёнок должен быть рядом с мамой, при желании посасать всегда должна быть доступна грудь. Вот при такой ситуации, я думаю можно обойтись без докорма. все отклониения от нормальный родов уже другой разговор._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 16:37 |
|
|
Rita писал(а): | ... мы тут какие роды обсуждаем? нормальные, без наркоза, без осложнений, назначенных лекарств, болезней у мамы,т.п....после таких родов |
Вообще-то тема звучит как "показания к докармливанию в роддоме", значит имеет смысл обсуждать и всякие кривые-косые случаи. А идеал к чему обсуждать? Идеалу радоваться нужно
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Lisenok писал(а): | Насколько я помню, в нашем боксе у большинства мам как раз и были проблемы из-за того, что молоко как пришло-пришло, грудь уже разрывает, а они не знают что делать. |
Вообще-то речь первоначально шла о том, что делать когда молока мало и возникает соблазн дать докорм. Резкий приход молока - это уже другая проблема, впрочем решающая проблему первую.
Как там примерно - счастье это краткий миг, когда ты радуешься решению одних проблем, не осознавая, что породил тем самым новые...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|