Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Докорм в первые дни жизни малыша
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 21:21     Ответить с цитатой

Люсьена23 писал(а):
мне плохо - у меня неприятности на работе, потеряла деньги, болит голова. Милый муж - не надо разбираться в моих проблемах, гладить по головке и утешать, не нужно показывать мне что ты всегда рядом - дай мне пачку димедрола. И не будем трепать друг другу нервы.
А что? то-же вариант :-) 8-) :D

Кто как, а я такой "пачкой димедрола" считаю сование груди на каждый писк :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Rita писал(а):
може тогда кто хорошо разбиарется в анатомии и развии, чем же так дети отличаются, что один хватает молозива,а другим нет?

А почему одним взрослым нужно съесть первое-второе-третье-десерт и в немалых количествах, а другим хватит горсточки пророщенных семян? Разные мы. Разные в любом возрасте. Разные в каждой своей функции. Законы едины, но допускают (и приветствуют) разнообразие проявлений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Цитата:
А почему одним взрослым нужно съесть первое-второе-третье-десерт и в немалых количествах, а другим хватит горсточки пророщенных семян? Разные мы.

Н.В., вот вашими же словами: одному малышу достаточно и для себя и для мамы 8-12 прикладываний, а кому-то нужно и 20, и по первому писку, а иногда и непрерывное. Причем не только для ребенка, но и для прихода молока тоже. Мамы тоже не одинаковые, у кого-то на второй день молока залейся, а у кого-то и через 2 недели нет ничего. А почему? да потому что не было естесственной стимуляции груди с самого начала, ребенку давался докорм "чтобы мама отдохнула и ребенок поспал". И последствия от этого докорма тоже бывают разные.

Я не спала в роддоме спокойно ни одной ночи, потому что у соседки ребенок орал, как резаный. И врачи удивлялись, а как же так, вроде и не животик, и молока у мамы на вторые сутки уже было море разливанное, а нет, орет, что-то грудь не берет... А ребенок просто отказался от груди, потому что смесь дали сначала. Так она его потом месяца 2 кормила сцеженным,ждала "удобного момента, может, сам захочет взять"... и что-то не захотел, даже странно...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 10:59     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Н.В., вот вашими же словами: одному малышу достаточно и для себя и для мамы 8-12 прикладываний, а кому-то нужно и 20, и по первому писку, а иногда и непрерывное. Причем не только для ребенка, но и для прихода молока тоже.

Я за разнообразие, но всё таки против доведения его до абсурда. Прикладывание по первому писку означает преобладание непищевых сосаний. Для груди это будут ложные тревоги, для ребёнка - перебивание аппетита и питание несбалансированным по составу молоком. Если ребёнок со всех сторон здоров, то он и в таком варианте сам выделит среди прикладываний всё те же 8-12 именно кормлений, и всё будет в шоколаде (ну и если мамины соски нагрузку тянут). А если ребёнок не столь надёжен в плане внутренних ритмов, то будет сбой. И примеров такому множество - сосут часто, долго, а толку чуть.
Цитата:
Мамы тоже не одинаковые, у кого-то на второй день молока залейся, а у кого-то и через 2 недели нет ничего. А почему? да потому что не было естесственной стимуляции груди с самого начала, ребенку давался докорм "чтобы мама отдохнула и ребенок поспал". И последствия от этого докорма тоже бывают разные.

Сроки прихода молока всё же больше зависят от темпов гормональной перестройки. Что до отдыха мамы - ну ведь это не значит, что мама вообще балду пинает. Даже если ребёнок по каким-то причинам не с ней, она занимается своей грудью и не ждёт чудес.
В качестве иллюстрации. С первым ребёнком у меня были серьёзные проблемы и он меня не сосал. Тем не менее, не получив естественной стимуляции я сцеживалась согласно больничному режиму. И где-то на третий-четвёртый день у меня пошло молоко. А соседка была с ребёнком сразу. Девчушка сосала практически непрерывно. СоскИ у женщины были достаточно удобные, так что прикладывание было нормальным, но они не выдержали такой нагрузки и треснули. Тем не менее она героически давала грудь. А молоко так и не приходило. Пришло где-то на шестой-седьмой день и тогда у них жизнь стала налаживаться.
Цитата:
Я не спала в роддоме спокойно ни одной ночи, потому что у соседки ребенок орал, как резаный. И врачи удивлялись, а как же так, вроде и не животик, и молока у мамы на вторые сутки уже было море разливанное, а нет, орет, что-то грудь не берет... А ребенок просто отказался от груди, потому что смесь дали сначала. Так она его потом месяца 2 кормила сцеженным,ждала "удобного момента, может, сам захочет взять"... и что-то не захотел, даже странно...

Замечательный пример. Как мама ждёт у моря погоды, сваливает проблему на смесь, и остаётся у разбитого корыта. Ребёнок не берёт грудь потому, что ему что-то мешает. А не из-за бутылочки, к которой он когда-то приложился. Море разливанное молока может быть весьма неудобно для потребления - жёсткие груди, сильные струи молока, а то и наоборот - непрерывное подтекание переднего молока, но сбой в отдаче молока альвеолами. Но зачем думать и предпринимать активные действия, если можно найти причину всех бед в бутылочке? Ведь прошлое не изменишь и можно со спокойной совестью уйти в пассив. Мне в таких случаях вспоминается мой кот, когда он был котёнком. Ну никак не хотел писать в свою ванночку. Уже совсем было признали его необучаемым по причине дикого детства, пока не присмотрелись повнимательнее. Оказалось, что он так садится на ванночку, что она становится неустойчива. А если он садится устойчиво, то у него мокнут лапки и ему это неприятно (тогда не было готовых туалетов для кошек и мы изобретали конструкцию сами). Устранили эти недостатки - и котик тут же стал благовоспитанным. Так и дети - нет у них ни долгой памяти, ни зловредности, ни осознанного протеста. Если могут сосать, то они это делают. Если в результате действий получают удовлетворение - развивают мотивацию к действию и совершенствуют "технику". Но ребёнку надо помогать. Он маленький, а мама большая - видит больше и дальше. :wink:
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 11:51     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Я за разнообразие, но всё таки против доведения его до абсурда. Прикладывание по первому писку означает преобладание непищевых сосаний. Для груди это будут ложные тревоги, для ребёнка - перебивание аппетита и питание несбалансированным по составу молоком. Если ребёнок со всех сторон здоров, то он и в таком варианте сам выделит среди прикладываний всё те же 8-12 именно кормлений, и всё будет в шоколаде (ну и если мамины соски нагрузку тянут). А если ребёнок не столь надёжен в плане внутренних ритмов, то будет сбой. И примеров такому множество - сосут часто, долго, а толку чуть.

Н.В. из этих слов можно сделать вывод, что грудь ребенку нужна только для еды. А что такое детский аппетит, расскажите. А почему это молоко будет несбалансированным? С какой стати? Если мама будет ограничивать количество прикладываний, молоко станет сбалансированней?

Мой ребенок просил грудь раз в час примерно и всегда ее получал. Сосал иногда 15 минут, иногда 1 минуту, его никто не заставлял. Доча всегда удовлетворялась грудью. Любой плач заканчивался. Даже если мой деть хотел писать/какать, грудь помогала ему расслабиться, быстренько сделать свои дела, успокоиться и спать дальше.
Объясните мне, как выдержали мои соски такой невероятной нагрузки даже без намеков на трещины. Что, мне особо повезло? (и всем моим подругам тоже? :shock: )
И почему молоко осталось сбалансированным?

Если грудь - таблетка димедрола, то что же тогда смесь? Сравнение меня выбивает просто.

Цитата:
Вроде и трактат написала, а всё равно неясно Регулярно - значит через соизмеримые временные интервалы. Эффективно - альвеолы сокращаются и отдают молоко в протоки, откуда оно практически полностью высасывается малышом. Если альвеолы не сократились, или высвобожденное молоко не высосано, то такое кормление неэффективно для поддержания лактации (и для питания малыша).

Как молодая мама, родившая первый раз, поймет, эффективно ли сократились альвеолы?
Как она определит соизмеримые временные интервалы? Под такое определение попадает и раз в сутки, и раз в 5 часов.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Цитата:

Замечательный пример. Как мама ждёт у моря погоды, сваливает проблему на смесь, и остаётся у разбитого корыта. Ребёнок не берёт грудь потому, что ему что-то мешает. А не из-за бутылочки, к которой он когда-то приложился.

действительно. замечательный пример. но почему то когда ребёнок плачет на первые сутки после родов мы нерпименно думает, что это потом что ОН ГОЛОДНЫЙ и ему необходима смесь...так? а не потом что ему что то мешает или нехватает

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 13:14     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Н.В. из этих слов можно сделать вывод, что грудь ребенку нужна только для еды

Грудь нужна ребёнку прежде всего для еды. Я не отрицаю и другие её роли, но против того, чтобы ставить телегу впереди лошади.
Цитата:
А что такое детский аппетит, расскажите. А почему это молоко будет несбалансированным? С какой стати? Если мама будет ограничивать количество прикладываний, молоко станет сбалансированней?

Описывала в своей статье. Ребёнок может ненадолго удовлетворяться углеводами из небольших, но частых порций переднего молока, много при этом писать, но не набирать вес.
Цитата:
Мой ребенок просил грудь раз в час примерно и всегда ее получал. Сосал иногда 15 минут, иногда 1 минуту, его никто не заставлял.

Значит у Вас как раз и есть здоровый ребёнок (с чем Вас и поздравляю), который сам отвечал за ритм кормлений. Так, что Вы даже и не заморачивались отследить - а был ли этот ритм. Я утверждаю, что был. Если присмотреться, то он есть во всех случаях успешного вскармливания. Другое дело, что иногда этот ритм помогает установить и поддержать мама.
Цитата:
Объясните мне, как выдержали мои соски такой невероятной нагрузки даже без намеков на трещины. Что, мне особо повезло? (и всем моим подругам тоже? :shock: )

Вам повезло. Мне тоже повезло - у меня грудь и соски такой формы, что их трудно взять неправильно - ну очень удобные. А что касается обобщения на подружек - наверняка они и подружки, что у них удалось кормление по рожане. Возьмите широкий круг подруг и знакомых, и Вы увидите столько вариантов... Главное, посмотрите и сбавьте накал категоричности.
Цитата:
Если грудь - таблетка димедрола, то что же тогда смесь? Сравнение меня выбивает просто.

Смесь без разбора ситуации новорожденному - таблетка димедрола. Титя без разбора ребёнку чуть постарше (а тем более сильно постарше) - тоже таблетка димедрола.
Цитата:
Как молодая мама, родившая первый раз, поймет, эффективно ли сократились альвеолы?

Ну в жизни нашей бывает немало непередаваемых ощущений, которые мы почему-то распознаём с первого раза :-?
Цитата:
Как она определит соизмеримые временные интервалы? Под такое определение попадает и раз в сутки, и раз в 5 часов.

Ну не надо считать молодую маму веником. Есть рекомендация ВОЗ - 8-12 раз. Думаю, что каждая в состоянии равномерно распределить их по суткам. Да и грудь подскажет.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Rita писал(а):
действительно. замечательный пример. но почему то когда ребёнок плачет на первые сутки после родов мы нерпименно думает, что это потом что ОН ГОЛОДНЫЙ и ему необходима смесь...так? а не потом что ему что то мешает или нехватает

А вот я действительно считаю, что ребёнок начинает испытывать голод через несколько часов после рождения. Другое дело, что он может этот голод пережить и перетерпеть. Наверное, природа могла обеспечить человеческих матерей более быстрой гормональной перестройкой после родов, но не обеспечила. Она дала запас прочности младенцу, смягчив удар маме. А дальше уже мама должна задумываться - будет ли она эту прочность использовать и каков риск для её конкретного малыша заработать на этой встряске проблемы для дальнейшей жизни. :wink:
Кстати о той моей соседке - у неё оказались остатки плаценты в матке и на шестой день её почистили. Должна была она перекладывать свою проблему (неспособность дать молоко) на ребёнка? :wink:
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 13:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Замечательный пример. Как мама ждёт у моря погоды, сваливает проблему на смесь, и остаётся у разбитого корыта. Ребёнок не берёт грудь потому, что ему что-то мешает. А не из-за бутылочки, к которой он когда-то приложился.

конечно, у нас женщина должна быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и уж конечно, она всегда знает, в каком состоянии и как давать грудь ребенкку. Угу.
Ничего ему не мешало, иначе потом он бы грудь не брал вообще. Проблема была в одном - в бутылке. Убрали бутылку - проблема исчезла. НО когда в роддоме тебе приносят ребенка, оставляют докорм и уходят, не говоря ни слова. конечно, тут есть все шансы правильно кормить грудью. Просто о последствиях докорма ничего не говорят, докармливаете - и пожалуйста. А когда начинаются проблемы, ты должен их сам решать. я искренне рада за подготовленных мам, у которых все прошло на ура. А нам, сирым, убогим и без мозгов, не читавшим замечательные трактаты по ГВ, приходится иметь проблемы. Сами, наверное, виноваты. :D

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 13:49     Ответить с цитатой

По поводу вениковости...
Проходя практику в роддоме, консультанты по ГВ (недавно испеченные) беседовали с мамами.

На вопрос, вы кормите грудью все отвечали положительно.
Как выяснялось позже одна мама кормила грудью вчера, другая два дня назад. Были конечно и те, которые этим занимались регулярно.
Но никто себя веником не считал.

А я вот не смогла бы ответить, эффективно ли сократились альвеолы. Т.к. в первые дни прилив был настолько сильный, что деть все молоко сразу не высасывал, и оно быстее поступало, чем она высасывала.
В итоге 2 легких сцеживания до состояния облегчения помогли избежать проблем, а потом я взялась кормить еще одну девочку.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:01     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
конечно, у нас женщина должна быть и чтец, и жнец, и на дуде игрец, и уж конечно, она всегда знает, в каком состоянии и как давать грудь ребенку. Угу.

Вот именно, что знает. Или стремится узнать, если ещё не знает. Послушает, почитает, подумает, присмотрится и сделает. А кто сделает если не она?
Оно, конечно, всегда есть выбор - думаешь своей головой, или зовёшь премудрую многоопытную тётю и выполняешь её указания от и до. И тёть ныне тоже хватает.
Цитата:
НО когда в роддоме тебе приносят ребенка, оставляют докорм и уходят, не говоря ни слова. конечно, тут есть все шансы правильно кормить грудью. Просто о последствиях докорма ничего не говорят, докармливаете - и пожалуйста. А когда начинаются проблемы, ты должен их сам решать. я искренне рада за подготовленных мам, у которых все прошло на ура. А нам, сирым, убогим и без мозгов, не читавшим замечательные трактаты по ГВ, приходится иметь проблемы. Сами, наверное, виноваты. :D

Вот кто бы жаловался на недостаток информации и поддержки. Ещё лет пять назад я бы Вам и в самом деле посочувствовала. А сейчас скажу - действительно виноваты сами.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Lisenok писал(а):
По поводу вениковости...
На вопрос, вы кормите грудью все отвечали положительно.
Как выяснялось позже одна мама кормила грудью вчера, другая два дня назад. Были конечно и те, которые этим занимались регулярно.
Но никто себя веником не считал.

Веником можно считать маму, которой сказали о важности регулярности, а потом она кормит через день. А если не сказали, то это не тупость - это отсутствие знания или нежелание кормить грудью.
Цитата:
А я вот не смогла бы ответить, эффективно ли сократились альвеолы. Т.к. в первые дни прилив был настолько сильный...

Когда молока так много, то можно и не заботиться о сокращении альвеол (прибытии молока в ответ на сосание). Если его нет, то даже лучше - раньше уйдёт избыток. А вот потом, когда дебет с кредитом сойдутся и особенно если молока станет не хватать, то можно и нужно за сокращением альвеол последить.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:15     Ответить с цитатой

Насколько я помню, в нашем боксе у большинства мам как раз и были проблемы из-за того, что молоко как пришло-пришло, грудь уже разрывает, а они не знают что делать.
И лучше ребенка с этим никто не справляется. Поэтому ИМХО советовать в этот момент маме ограничить прикладывание, потому что якобы деть ел только 50 минут назад, а уже снова хочет, непорядок - в корне неправильно, так можно заработать большие проблемы с грудью. А ведь некоторые так и делали, они боялись перекормить ребенка.
А медперсонал (4-й роддом) в таких случаях говорил: Будите и кормите (можно и не до конца будить, а в полусне), чтобы грудь не болела. ОДнако медики были не из Рожаны. Опять же нам наверное просто повезло :)))

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:24     Ответить с цитатой

[quote]Вот кто бы жаловался на недостаток информации и поддержки. Ещё лет пять назад я бы Вам и в самом деле посочувствовала.
Цитата:

вопрос уже давно на повестке дня не стоит:)
я ещё раз обращаю ваше внимание, что речь идет о ситуации в роддоме. Вы бы туда сходили и спросили, а много ли молодых мам хотя бы слышали про то, что такая информация существует и как они собираются кормить дальше.
Многих проблем удалось бы избежать, если бы в роддоме была хоть одна медсестра, которая понимала, как это делается. Или та же многоопытно-многомудрая тетя, я б вот не отказалась:)
Ну намного было бы проще получить информацию в роддоме, чем потом разбираться, что случилось.

Цитата:
А медперсонал (4-й роддом) в таких случаях говорил: Будите и кормите (можно и не до конца будить, а в полусне),

нам говорили - сцеживайтесь. А то если не будете сцеживаться, у вас молоко перегорит, и его больше не будет. Вообще :)

⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:42     Ответить с цитатой

Мне нравятся посты Н.В. Поддерживаю.

Мой роддомовский опыт: в 37 недель я вдруг поняла ,что рожаю. А изучать информацию по кормлению я собиралсь недель с 38-ми... Вот так я и родила, 12 часов, без обезболиваний и помощи (типа эпизитомии). В областном роддоме. Дочка оказалась слегка недозрелой, принесли мне ее через сутки, за ней наблюдали потому что она дрожала (всем приносили через несколько часов). Чувствовала я себя после родов полумертвой, даже в обморок упала (пройдя 5 метров), чего со мной никогда раньше и позже не было.
Нам докорм не приносили, надо было ходить самим. Причем каждый раз говорили, а грудью кормишь? В ночь на 3-й день у меня пришло молоко, но не потекло, грудь закаменела. Медсестры показали мне как расцедить. И со следующего дня малышка ела только грудь. Сцеживала я грудь где-то неделю, когда сильно лилось молоко, так как дочка захлебывалась. Я сцеживала минутку-две перед кормлением.

Про докорм и кормление грудью я уже писала. А так же про результаты нашего кормления.

⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 15:05     Ответить с цитатой

Короче, резюме только одно - максимум информации (много и разной) до и во время нахождения в роддоме, а также квалифицированная помощь персонала - залог правильной организации ГВ и максимальная вероятность избежать ситуаций, в которых необходим докорм, и.т.д. и т.п.

Но это и так ясно...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:

И еще: кто дал право нам, взрослым, судить о том, что в данный момент важнее для ребенка - пососать, чтобы поесть, или чтобы успокоиться.

Для меня например роль психологии в здоровьи человека очевидна. Эта роль очень велика, сужу по себе и не только.
Я стала болеть в 3 раза реже после того, как посетила занятия по повышению психологической устойчивости и пересмотрела свои взгляды на жизнь.

Если мой деть засыпал всегда с моем присутствии только с грудью, это значит, ему нужна была грудь не только для еды, но и для успокоения. И без этого ему было бы ой как тяжело.

Я не ставлю телегу впереди лошади.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Цитата:
Должна была она перекладывать свою проблему (неспособность дать молоко) на ребёнка?

Н.В, ну я же не 3a слепое убеждение "никаких докормов" , мы тут какие роды обсуждаем? нормальные, без наркоза, без осложнений, назначенных лекарств, болезней у мамы,т.п....после таких родов, Я считаю (и это только моё мнение) при правильном прикладывании молозива должно хватать, плюс к этому ребёнок должен быть рядом с мамой, при желании посасать всегда должна быть доступна грудь. Вот при такой ситуации, я думаю можно обойтись без докорма. все отклониения от нормальный родов уже другой разговор.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
... мы тут какие роды обсуждаем? нормальные, без наркоза, без осложнений, назначенных лекарств, болезней у мамы,т.п....после таких родов

Вообще-то тема звучит как "показания к докармливанию в роддоме", значит имеет смысл обсуждать и всякие кривые-косые случаи. А идеал к чему обсуждать? Идеалу радоваться нужно :cool:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Lisenok писал(а):
Насколько я помню, в нашем боксе у большинства мам как раз и были проблемы из-за того, что молоко как пришло-пришло, грудь уже разрывает, а они не знают что делать.

Вообще-то речь первоначально шла о том, что делать когда молока мало и возникает соблазн дать докорм. Резкий приход молока - это уже другая проблема, впрочем решающая проблему первую.
Как там примерно - счастье это краткий миг, когда ты радуешься решению одних проблем, не осознавая, что породил тем самым новые... :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: