
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
o'hara
Детский сад

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 17:00 Заголовок сообщения: Есть четвертушка капусты и фарш |
|
|
Есть четвертушка капусты и фарш.
Что можно приготовить? И как Вы это делаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 19:43 |
|
|
Самое простое и быстрое - немного поджарить фарш с небольшим количеством растительного масла, пошинковать капусту и потом положить тушиться капусту в фарш - быстро и вкусно. А можно супчик сварить - ну это если есть еще марковка и картошка. Забрасываете в кипящую воду фарш в видет фрикаделек, сразу кладете и шинкованную капусту, при полуготовой капусте кладете марковку натертую и порезанную на кубики картошку. тоже быстро получается. А можно просто отдельно фрикадельки сделать и капусту потушить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Морская
Стендфордская выхухоль

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 867 В дневниках: 514 Карта № 000357
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 20:43 |
|
|
Котлеты мясо-капустные или ленивые голубцы , готовим как обычные котлеты, потом тушим со сметаной (обязательно в фарш яичко разбейте, иначе развалятся). Ну еще гарнир нужен, конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 21:09 |
|
|
Морская писал(а): | Котлеты мясо-капустные или ленивые голубцы , готовим как обычные котлеты, потом тушим со сметаной (обязательно в фарш яичко разбейте, иначе развалятся). Ну еще гарнир нужен, конечно. |
а я ленивые голубцы без яичка делаю. С луком . Иногда даже не обжариваю их предварительно, сразу в кастрюльку кругляшики небольшие, обваленные в муке плотненько и в духовку, попекуться там немного, потом стол. ложку том пасты и водичкой залить где-то на 1/2, 1/3 . тушаться еще немного и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 02, 2006 13:16 |
|
|
Ленивые голубцы, все тоже но все мелко режем и тушим в сметанном соусе. Шавля называется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 1:44 Заголовок сообщения: Набор продуктов. Что приготовить? |
|
|
Из основных продуктов имется картофель, мясо говядины, курица. Естественно предполагается наличие моркови, лука, майонеза, приправ.
Что из этого можно приготовить?
А то толченка уже надоела с гуляшом, жаркое тоже, жареная картошка с мясом - туда же.
А что еще можно приготовить из данных продуктов? Так чтоб быстро и вкусно.
Так же интересует приготовление мяса и таких к нему гарниров, как: капуста, рис и лапша.
Извиняюсь, если такая тема уже обсуждалась, но я не увидела._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 13:45 |
|
|
Малышка, после ваших советов в кулинарном разделе и главное- фотографий ваших шедевров, вы для меня настоящий авторитет в вопросах кулинарии!
Ксюша, можно из говядины приготовить отбивную- поджарить ее в яйце и сухарях\муке.
Можно бефстроганов- тоненько мясо порезать и с луком обжарить.
Картошку можно запечь, как подсказала Малышка. Но у меня никогда не получалась вкусная запеченная картошка с майонезом. Я исхожу из принципа ПОЛЕЗНОСТИ пищи и майонеза стараюсь брать минимум. Поэтому намазав этот минимум сверху , получалась картошечка так себе. Свекровь подсказала- майонеза брать 1 столовую ложку и не сверху намазать, а перемешать картошку с этим майонезом и специями. Когда хорошо подрумянится, добавить водички. Получается вкусно и полезно, а еще- быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 14:47 |
|
|
А я зразы люблю (ну может, они и не так называются, но у меня мама их так именовала ) отваривается картошка, толчется, можно чуть-чуть молока в нее, немного муки и обязательно яйцо, отдельно обжаривается фарш со специями. Потом формируем из картошки такие лепешечки, засовываем мясо, залепляем на манер пирожка и немного обжариваем на сковородке, потом эти румяные пирожки на протвинь и запекать в духовку. Вкуснота-а-а!!! Пробовала упускать один из моментов тепловойго воздействия (ну не обжаривать или не запекать), ан нет! Если не обжарить в духовке рассыпятся, а если не запекать, то на вид не очень и вроде как не пропекаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Чт Окт 12, 2006 18:03 |
|
|
Курочка в ореховой корочке
500 гр.куриного филе
соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1 соленый огурец
8-10 ядер грецких орехов
зубчик чеснока
зелень
2-3 ст.л.сметаны или майонеза
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Раскройте и слегка отбейте, приправьте. Обжарьте до золотистой корочки.
Измельчите грецкие орехи, потрите на терке огурец, выдавите чеснок из пресса. Соедините все ингредиенты для соуса.
Плотно выложите курицу в посуду для запекания. Распределите соус и запекайте при температуре 220 грудусов С.
Картофельная запеканка
картофель 8-10,
яйцо сырое 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Для мясного фарша:
свинина 400 г,
луковица 2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Для рыбного фарша:
рыбное филе 250 г,
грибы сушеные 4 -5,
луковица 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль.
Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить.
Фарши для этого блюда могут быть разные.
Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассированным, луком, добавить соль и перец по вкусу.
Для рыбного фарша: Филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец.
Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь. 180° 25 мин
Рулетики из говядины с черносливом
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Свинина жирная 100г
Чернослив без косточки 300г
Сливки 200мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
Туго скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
На гарнир можно подать разноцветные макароны
Мясо по-французски
Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить, удложить на смазанный маслом противень сверху нарезанный полукольцами лук, грибы, майонез и сверху посыпать сыром и в духовку.
Макароны по-флотски
Отварить макароны любой формы. Фарш поджарить на сковороде с луком, добавить томатную пасту (1 ст. ложку), натереть туда соленый огурец, добавить водички и пускай немного потушится, когда мясо будет готово, добавить к нему макароны, перемешать и минуты 2-3 подержать на огне.
Приятного аппетита!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 14, 2006 22:55 |
|
|
Уж не знаю, насколько я актуальна, но тоже хочу поделться парой рецептов. Лично для меня главное - простота и быстрота! Итак, картофельная запеканка "проще некуда". Берем 5 больших картошек (можно больше, сколько надо)и трем их на крупной терке (не в комбайне, а именно на терке), затем солим, перчим, добавляем туда мелко порезанный лук (количество зависит от любви к данному овощу, я кладу одну БОЛЬШУЮ луковицу), а затем разбиваем 2 яйца. Перемешиваем. На дно формы кладем сливочное масло, затем немного картошки, затем слой фарша (соленого, перченого), майонез, опять картошка, фарш, майонез, последний слой - картошка, майонез. И в духовку минут на 40. Можно сверху сыром посыпать.
И еще интересный рецепт. "Типа пица". Отварить в подсоленной воде спагетти, промыть их в воде и выложить на сковородку. Разбить пару яиц и перемешать со спагетти. Обжарить с двух сторон (получится такой кругляшок), выложить на противень. Потом режем мелко сосики или колбасу, или мясо (что есть и чего не жалко) и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим минут 5-10. Затем выкладываем все это на наш кругляшок, посыпаем мелко рубленным чесноком, посыпаем тертым сыром и в духовку! Попробуйте!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ganna
Студент

На сайте с 21.06.06 Сообщения: 1682 В дневниках: 62 Откуда: затулинка
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:30 |
|
|
кусочки курицы обжариваем,( предварительно натираю солью, перцем.чесноком) затем добавляю воды и сухофрукты:изюм курага ,грецкий орех.ставлю на медленный огонь и тушу. на гарнир можно отварной рис или тушеную капусту: шинкую, обжариваю, морковь,лук, и тушу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|