Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Набор продуктов. Что приготовить?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
o'hara
Детский сад
Детский сад


На сайте с 02.02.06
Сообщения: 215
Откуда: Новосиб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 17:00    Заголовок сообщения: Есть четвертушка капусты и фарш Ответить с цитатой

Есть четвертушка капусты и фарш.
Что можно приготовить? И как Вы это делаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Сообщения: 39452
В дневниках: 45004
Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 19:43     Ответить с цитатой

Самое простое и быстрое - немного поджарить фарш с небольшим количеством растительного масла, пошинковать капусту и потом положить тушиться капусту в фарш - быстро и вкусно. А можно супчик сварить - ну это если есть еще марковка и картошка. Забрасываете в кипящую воду фарш в видет фрикаделек, сразу кладете и шинкованную капусту, при полуготовой капусте кладете марковку натертую и порезанную на кубики картошку. тоже быстро получается. А можно просто отдельно фрикадельки сделать и капусту потушить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Морская
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 20.02.05
Сообщения: 867
В дневниках: 514
Карта № 000357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 20:43     Ответить с цитатой

Котлеты мясо-капустные или ленивые голубцы :D , готовим как обычные котлеты, потом тушим со сметаной (обязательно в фарш яичко разбейте, иначе развалятся). Ну еще гарнир нужен, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2006 21:09     Ответить с цитатой

Морская писал(а):
Котлеты мясо-капустные или ленивые голубцы :D , готовим как обычные котлеты, потом тушим со сметаной (обязательно в фарш яичко разбейте, иначе развалятся). Ну еще гарнир нужен, конечно.

а я ленивые голубцы без яичка делаю. С луком . :roll: Иногда даже не обжариваю их предварительно, сразу в кастрюльку кругляшики небольшие, обваленные в муке плотненько и в духовку, попекуться там немного, потом стол. ложку том пасты и водичкой залить где-то на 1/2, 1/3 . тушаться еще немного и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11315
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:16     Ответить с цитатой

Ленивые голубцы, все тоже но все мелко режем и тушим в сметанном соусе. Шавля называется
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 1:44    Заголовок сообщения: Набор продуктов. Что приготовить? Ответить с цитатой

Из основных продуктов имется картофель, мясо говядины, курица. Естественно предполагается наличие моркови, лука, майонеза, приправ.

Что из этого можно приготовить?

А то толченка уже надоела с гуляшом, жаркое тоже, жареная картошка с мясом - туда же.

А что еще можно приготовить из данных продуктов? Так чтоб быстро и вкусно.

Так же интересует приготовление мяса и таких к нему гарниров, как: капуста, рис и лапша.

Извиняюсь, если такая тема уже обсуждалась, но я не увидела.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 2:07     Ответить с цитатой

не увидела в списке запеченной картошки, между тем, блюдо очень вкусное и быстрое! в духовке на листе под майонезом с луком :wink: можно прослоить с фаршем

макароны по-флотски

бигос (тушеная картошка+капуста+мясо)

курицу обвалять в масле с сушеными травками и специями и зажарить в духовке до хрустящей корочки

плов (можно и быстро приготовить)

запеканка из любых овощей, круп, лапши с мясом в духовке - требуются яйца

капусту с рисом потушить в сметанном соусе, можно с мясом

капустные голубцы, если побыстрее - ленивые голубцы

пойду-ка я поем :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Малышка, после ваших советов в кулинарном разделе и главное- фотографий ваших шедевров, вы для меня настоящий авторитет в вопросах кулинарии! :blin:

Ксюша, можно из говядины приготовить отбивную- поджарить ее в яйце и сухарях\муке.

Можно бефстроганов- тоненько мясо порезать и с луком обжарить.

Картошку можно запечь, как подсказала Малышка. Но у меня никогда не получалась вкусная запеченная картошка с майонезом. Я исхожу из принципа ПОЛЕЗНОСТИ пищи и майонеза стараюсь брать минимум. Поэтому намазав этот минимум сверху , получалась картошечка так себе. Свекровь подсказала- майонеза брать 1 столовую ложку и не сверху намазать, а перемешать картошку с этим майонезом и специями. Когда хорошо подрумянится, добавить водички. Получается вкусно и полезно, а еще- быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.07.06
Сообщения: 1116
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 14:47     Ответить с цитатой

А я зразы люблю (ну может, они и не так называются, но у меня мама их так именовала :oops: ) отваривается картошка, толчется, можно чуть-чуть молока в нее, немного муки и обязательно яйцо, отдельно обжаривается фарш со специями. Потом формируем из картошки такие лепешечки, засовываем мясо, залепляем на манер пирожка и немного обжариваем на сковородке, потом эти румяные пирожки на протвинь и запекать в духовку. Вкуснота-а-а!!! Пробовала упускать один из моментов тепловойго воздействия (ну не обжаривать или не запекать), ан нет! Если не обжарить в духовке рассыпятся, а если не запекать, то на вид не очень и вроде как не пропекаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Медея
Детский сад
Детский сад


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 183
Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 18:03     Ответить с цитатой

Курочка в ореховой корочке
500 гр.куриного филе
соль, перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
1 соленый огурец
8-10 ядер грецких орехов
зубчик чеснока
зелень
2-3 ст.л.сметаны или майонеза
Куриную грудку разрежьте вдоль пополам. Раскройте и слегка отбейте, приправьте. Обжарьте до золотистой корочки.
Измельчите грецкие орехи, потрите на терке огурец, выдавите чеснок из пресса. Соедините все ингредиенты для соуса.
Плотно выложите курицу в посуду для запекания. Распределите соус и запекайте при температуре 220 грудусов С.
Картофельная запеканка
картофель 8-10,
яйцо сырое 3,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

Для мясного фарша:
свинина 400 г,
луковица 2,
масло сливочное 1 столовая ложка,
соль,
перец черный молотый по вкусу.

Для рыбного фарша:
рыбное филе 250 г,
грибы сушеные 4 -5,
луковица 2,
яйцо сваренное вкрутую 1,
масло сливочное 2 столовые ложки,
соль.


Приготовить картофельное пюре. Для этого в отварной толченый картофель добавить яйца, масло, соль, все хорошо перемешать, почти взбить.
Фарши для этого блюда могут быть разные.

Для мясного фарша: свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассированным, луком, добавить соль и перец по вкусу.

Для рыбного фарша: Филе пропустить через мясорубку, обжарить. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавив вареное рубленое яйцо, соль, перец.

Картофельное пюре (2/3 объема) выложить ровным слоем на смазанный маслом противень, сверху так же ровно разместить фарш. Оставшимся пюре заправить кондитерский мешок или шприц и нанести им орнамент на фарш. Сбрызнуть растопленным маслом. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь. 180° 25 мин

Рулетики из говядины с черносливом
Ингредиенты:
Говядина 500 г
Свинина жирная 100г
Чернослив без косточки 300г
Сливки 200мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить.
Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.
На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.
Туго скрутить рулетики.
Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.

На гарнир можно подать разноцветные макароны

Мясо по-французски
Нарезать ломтиками мясо, посолить, поперчить, удложить на смазанный маслом противень сверху нарезанный полукольцами лук, грибы, майонез и сверху посыпать сыром и в духовку.
Макароны по-флотски
Отварить макароны любой формы. Фарш поджарить на сковороде с луком, добавить томатную пасту (1 ст. ложку), натереть туда соленый огурец, добавить водички и пускай немного потушится, когда мясо будет готово, добавить к нему макароны, перемешать и минуты 2-3 подержать на огне.
Приятного аппетита!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксюша
Академик
Академик


На сайте с 01.06.03
Сообщения: 38127
В дневниках: 1065
Откуда: пл.Ленина
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 19:44     Ответить с цитатой

Жаль тут нет истекающего слюной смацлика.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5956
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 14, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Уж не знаю, насколько я актуальна, но тоже хочу поделться парой рецептов. Лично для меня главное - простота и быстрота! :) Итак, картофельная запеканка "проще некуда". Берем 5 больших картошек (можно больше, сколько надо)и трем их на крупной терке (не в комбайне, а именно на терке), затем солим, перчим, добавляем туда мелко порезанный лук (количество зависит от любви к данному овощу, я кладу одну БОЛЬШУЮ луковицу), а затем разбиваем 2 яйца. Перемешиваем. На дно формы кладем сливочное масло, затем немного картошки, затем слой фарша (соленого, перченого), майонез, опять картошка, фарш, майонез, последний слой - картошка, майонез. И в духовку минут на 40. Можно сверху сыром посыпать.
И еще интересный рецепт. "Типа пица". Отварить в подсоленной воде спагетти, промыть их в воде и выложить на сковородку. Разбить пару яиц и перемешать со спагетти. Обжарить с двух сторон (получится такой кругляшок), выложить на противень. Потом режем мелко сосики или колбасу, или мясо (что есть и чего не жалко) и слегка обжариваем, добавляем томатную пасту и тушим минут 5-10. Затем выкладываем все это на наш кругляшок, посыпаем мелко рубленным чесноком, посыпаем тертым сыром и в духовку! Попробуйте! :)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 15, 2006 0:56     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
Жаль тут нет истекающего слюной смацлика.

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ganna
Студент
Студент


На сайте с 21.06.06
Сообщения: 1682
В дневниках: 62
Откуда: затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 1:30     Ответить с цитатой

кусочки курицы обжариваем,( предварительно натираю солью, перцем.чесноком) затем добавляю воды и сухофрукты:изюм курага ,грецкий орех.ставлю на медленный огонь и тушу. на гарнир можно отварной рис или тушеную капусту: шинкую, обжариваю, морковь,лук, и тушу.
_________________
тюльпан по 45руб шт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=436432&highlight=

0м:3050гр,51см
8м.10000гр69см
[/img][/url]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:32     Ответить с цитатой

потушить все это вместе - получится бигос.
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах