Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кто бросает детей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 23:48     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Оля, профилактика отказа от новорожденных - вот как называется то, о чём ты говоришь. Этим надо заниматься. Этим будем заниматься.

Вопрос терминологии, конечно, но я бы назвала это профилактикой оставления ребенка без оформления отказа. Хочешь оставить - ради бога, если уж пришла такая мысль в головушку, но будь добра ознакомиться с возможными последствиями и подписать необходимые документы. Те, кого оставили в роддоме - еще не самые пострадавшие, у них гораздо больше шансов. Да и не так много их в общем числе...
Вот как сделать так, чтобы дети, оставленные родителями позже, не оставались без этого вожделенного статуса - :idontno: ...
И как заставить людей, которым по долгу службы это положено, вовремя озаботиться этим статусом - еще сложней вопрос. Всё ж таки большинство потенциальных усыновителей не жаждут проблем с бывшими родственниками ребенка, и такие дети сидят в учреждениях, документами никто толком не занимается, время идет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 12, 2006 23:57     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Уж не знаю, что ты понимаешь под определением "праведницы", но в данном контексте здесь, по-моему, очень много таких.

Юля спросила, есть ли здесь идеалы.
Я спорить не буду насчет врача.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11154
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 9:18     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Более того, я бы никого не уговаривала ребенка не оставлять, а как раз бы напирала на юридическое оформление. Может, кто-то из них и осознал бы необратимость происходящего. ... Детей оставлять все равно будут, хоть мы тут наизнанку вывернись.

+1!
Suwolga писал(а):
Может, мы доживем до ставки юриста или соцпедагога в роддомах, вот это, на мой взгляд, дало бы реальные результаты. Потому как не ведают неразумные, что творят - а тут бабах, профессиональный психолог, профессиональный юрист - глядишь глаза-то и откроются на два шага вперед заглянуть.

За 3-5 дней нахождения в роддоме решить проблему? Не уверена. Я бы надеялась на юриста именно в плане грамотного оформления бумаг.

Тем, кто бросает детей исключительно по материальным (или каким-то форс-мажорным) обстоятельствам, нужна более длительная помощь и поддержка. Склонить человека к более правильному, с нашей точки зрения, решению, а потом отпустить его на все 4 стороны вместе с его проблемами... - не нравится мне это.

Тех, кто в принципе не годится на роль матери, и не стоит удерживать - нехай оформляют бумаги и предоставляют ребёнку возможность быстро попасть к настоящим родителям.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 10:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Тем, кто бросает детей исключительно по материальным обстоятельствам

Цитата:
Тех, кто в принципе не годится на роль матери

А по мне так это одно и то же.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:05     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Те, кого оставили в роддоме - еще не самые пострадавшие, у них гораздо больше шансов. Да и не так много их в общем числе...

На открытии фотовыставки прозвучала цифра: 360 отказов ежегодно, т.е. ежедневно оставляют 1 ребенка!!!
:shock:
К сожалению, шансов и у них - не очень много...
А сколько тех, кого изымают из семей... :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Тем, кто бросает детей исключительно по материальным обстоятельствам

Цитата:
Тех, кто в принципе не годится на роль матери

А по мне так это одно и то же.

А по мне - не совсем одно и то же. СУДИТЬ НЕ РЕШАЮСЬ, поскольку, тттттт, сама в крайних обстоятельствах ещё не оказывалась.
Оль, у меня после слова "материальным" была ещё скобка про форс-мажор. Это всё о том же - что жизнь бывает разная.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Форс-мажор я специально отделила, потому-что форс-мажор он и есть форс-мажор. Понятно, что если у одинокой-одинокой женщины сразу после родов обнаруживается открытая форма туберкулеза в терминальной стадии, то ей придется оставить ребенка - это форс-мажор. А бросить малыша "по материальным обстоятельствам"- это несколько другое,ИМХО. Всегда есть возможность, на худой конец, написать заявление, по которому ребенок помещается в детское учреждение на оговоренное время, и попытаться изменить материальные обстоятельства. Если такого желания не возникает, это и есть "не годится на роль матери".
За время нашей дружбы с 2ДР мы были свидетелями того, как люди находят возможность изменить ситуацию, по меньшей мере трижды. В одном случае это кончилось плачевно, взявшийся было за ум папаша вернул мальчишку меньше, чем через месяц, с формулировкой "заберите, пока я его не убил". Сознательный такой папа оказался.
Я к чему, собственно, всё это говорю. Если человек допускает возможность отказаться от ребенка - а персонал роддомов это чует за версту, нужна незамедлительная помощь юриста, грубо говоря - сразу после родов, если есть подозрение, что тетка лыжи навострила. Подписала отказ - свободна, может это и к лучшему.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39664
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:07     Ответить с цитатой

Поддерживаю helga64. Решение оставить ребенка - это ошибка. Ошибку можно попытаться предотвратить. Где-то я читала про женщину, посвятившую себя тому, чтобы уберегать мамашек от такого фатального шага. Она уже несколько лет работает при роддоме, убеждает их словом, помогает после родов - и деньгами, и помощью соответствующих орагнизаций, в общем, дает женщине шанс выжить с ребенком. На ее счету 19 мам, которые одумались и сейчас очень благодарны ей за то, что она спасла их в свое время от этого поступка.
Мне кажется, это правильнее, чем с принимать откзы как должно и просто заверять их документально. Сначала все же лучше испробовать все шансы на то, чтобы помочь маме, отдающей ребенка из страха, что она не сможет его содержать. Если помощь не принята - тогда оформленный по всем правилам отказ.

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:10     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
Поддерживаю helga64. Решение оставить ребенка - это ошибка. Ошибку можно попытаться предотвратить....... Сначала все же лучше испробовать все шансы на то, чтобы помочь маме, отдающей ребенка из страха, что она не сможет его содержать. Если помощь не принята - тогда оформленный по всем правилам отказ.

+ 1

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:18     Ответить с цитатой

Ну и вот чё толку, что Дашкина мама Дашку не оставила в роддоме, и брата ее. В итоге полгода ребенок был в этой так называемой "семье", потом в больнице - и все это время тупо лежал в кроватке, в то время как мы таскали своих детей по массажам и планировали Монтессори, и только к девяти месяцам она попала в ДР с абсолютно никакими документами, не оставляющими ей вообще никаких шансов. А с таким сосотянием здоровья и внешними данными она была бы в семье стопудово в первые же пару месяцев. Кому мне сказать спасибо? Единственное, что меня примиряет с этой ситуацией - так я бы не узнала о ее существовании.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:45     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ну и вот чё толку, что Дашкина мама Дашку не оставила в роддоме, и брата ее......

Оль, ну это тот самый случай, когда не годится мамаша в мамаши. Думаю, что понял бы это психолог сразу и не стал бы уговаривать.

Но есть другие случаи, когда, для матери дико решиться на то, чтобы оставить ребёнка. Но ситуация такая, что если забрать его - то вместе в петлю. И именно для таких случаев я и подразумевала, что нужна помощь и поддержка матери на какое-то разумное время после родов. Т.е. так называемая профилактика отказов не должна ограничиваться уговорами.
В общем, я тоже против уговоров как таковых, не подкреплённых делом. Заниматься профилактикой отказов, на мой взгляд, значит взяться за решение целого пласта социальных проблем.
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:47     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ну и вот чё толку, что Дашкина мама Дашку не оставила в роддоме, и брата ее. В итоге полгода ребенок был в этой так называемой "семье", потом в больнице - и все это время тупо лежал в кроватке, в то время как мы таскали своих детей по массажам и планировали Монтессори, и только к девяти месяцам она попала в ДР с абсолютно никакими документами, не оставляющими ей вообще никаких шансов. А с таким сосотянием здоровья и внешними данными она была бы в семье стопудово в первые же пару месяцев. Кому мне сказать спасибо? Единственное, что меня примиряет с этой ситуацией - так я бы не узнала о ее существовании.

Оль, все верно... Но мы говорим об адекватных мамочках, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Которым иногда просто чья-то моральная поддержка требуется, а не главврач роддома, требующий оформить все по закону.
Возможно, такая работа - психологов, юристов должна проводиться еще в ЖК. Ведь те, кто ходят туда и потом отказываются - это один контингент, а те, которые до схваток и не предполагали, что беременны - совсем другой.
:oops:

О как мы - одновременно :wink:

Последний раз редактировалось: Татьяна**А (Пт Окт 13, 2006 12:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:55     Ответить с цитатой

Tamako писал(а):
несколько лет работает при роддоме, убеждает их словом, помогает после родов - и деньгами, и помощью соответствующих орагнизаций, в общем, дает женщине шанс выжить с ребенком.

Да, оно самое... Но много ли найдётся таких женщин? Это настоящее подвижничество и НАСТОЯЩАЯ благотворительность...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Татьяна**А писал(а):
Но мы говорим об адекватных мамочках, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Которым иногда просто чья-то моральная поддержка требуется, а не главврач роддома, требующий оформить все по закону.
Возможно, такая работа - психологов, юристов должна проводиться еще в ЖК. Ведь те, кто ходят туда и потом отказываются - это один контингент, а те, которые до схваток и не предполагали, что беременны - совсем другой.

Да, Танч...
Только я ещё всё талдычу :), что одной моральной поддержкой они сыты не будут. ... (не буду развивать тему)
Я всё думаю, про нашу био. Что должно произойти с человеком, чтобы он решился на такое??? Не могу я судить, не-мо-гу... И другим не посоветовала бы...

Последний раз редактировалось: helga64 (Пт Окт 13, 2006 12:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Согласна :roll:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 14:26     Ответить с цитатой

А давайте что-нибудь придумает для профилактики отказов. Я понимаю, это вопрос скорее для "благотворительного движения", но хочу об этом тут написать. Действительно, КТО оставляет детей, и что можно сделать, чтобы они передумали? И в каких случаях это целесообразно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: